Как подчеркнуть естественный цвет глаз

Голубые глаза

Как подчеркнуть естественный цвет глаз?

Обладательницам карих глаз стоит обратить внимание на палитру цветов, включающих в себя голубой, зеленый и фиолетовый, которые идеально оттеняют коричневый цвет. Не хуже справляются с этой задачей и тени бронзового и серого цвета. Если твои глаза имеют глубокий темный оттенок, воспользуйся оливковыми тенями, это придаст твоей радужке слегка зеленоватый тон. Синяя подводка для глаз, в свою очередь, создаст приятный контраст с насыщенным карим цветом и сделает белки глаз еще ярче.

Голубые глаза

Для голубоглазых девушек существует множество интересных оттенков, которые помогут подчеркнуть красоту глаз и создать необычный, притягательный образ. Лучшими помощниками в этом деле могут стать персиковые и сиреневые тени, а также светло-коричневые и бронзовые оттенки. Для повседневного лука стоит использовать нейтральные полупрозрачные цвета, а для вечернего выхода в свет подойдут более смелые варианты: металлические оттенки серебряного, золотого, а также холодного розового и бирюзового.

Зеленые глаза

Девушкам с зеленым цветом глаз лучше остальных подходят сливовые и лиловые оттенки. Главное – убедись в том, что тени имеют холодный серый или синий подтон, поскольку теплые тона могут придать твоему взгляду болезненный уставший вид. Сделай ставку на мерцающие тени. Зеленоглазым красоткам следует обходить стороной серебристые и зеленые тени. Последние могут поглотить природную естественность твоих глаз. А вот медово-коричневые, наоборот, раскроют всю яркость необычного цвета.

Не забывай, что для создания идеального макияжа нужны не только правильно подобранные оттенки теней, но и правильные методы их нанесения. В макияже все должно быть гармонично, поэтому расставляя акценты, помни что, фокус может быть только на одной части лица — глазах или губах.

Лучшими оттенками в макияже для зелено-голубых глаз будут бирюзовый и все гаммы зеленого цвета.

  1. Образ мечтательницы. Он подразумевает технику дымчатого макияжа. Для этого прежде всего, в тон кожи припудриваются веки, используется корректор, после чего с помощью стального цвета теней наносят «дымку». Стрелки — не яркие и не длинные. Нижнее веко оттенить более темным. Главный акцент делается на верхние ресницы с помощью темной цветной туши в несколько слоев. Помада — не яркая, не отвлекающая от глаз.
  2. Роковая женщина. Здесь используют черную или яркую подводку для глаз и бровей. Тени кладут по верхнему веку равномерно, хорошенько растушевывая. Помада — ярко-красная или алая.
  3. Королева снегов . Белые или перламутровые тени с голубыми. Подводка черно-синяя, ярко-голубая тушь.
  4. Ведьма или русалка. Тени оливковые и бирюзовые. Подводка в соответствии с ними. Тушь для ведьмы коричневая, для русалок — зеленая.
Читать еще:  Визажист рекомендует: 8 тональных средств для проблемной кожи

Глаза голубо-зеленого цвета называют еще «хамелеонами». Такое название они получили из-за того, что в течение дня могут менять свой цвет с голубого…
Глаза голубо-зеленого цвета называют еще «хамелеонами». Такое название они получили из-за того, что в течение дня могут менять свой цвет с голубого на зеленый и обратно в зависимости от освещения.

Голубо-зеленые глаза имеют яркие вкрапления желтых пятен вокруг радужки, что добавляет глазам больше зелени. Такие глаза очень притягивают внимание окружающих.

Вообще обладательниц зеленых глаз издавна считали колдуньями и даже ведьмами. И действительно, в этих глазах есть что-то мистическое и загадочное. Подобрать правильный макияж к таким глазкам довольно сложно, но можно. Главное, не забывать, что помимо цвета глаз при создании макияжа важную роль играет цвет волос и оттенок кожи. Например, девушкам с холодным цветотипом не подойдут тени коричневой гаммы.

В одной из недавних статей мы уже говорили об особенностях макияжа для брюнеток с зелеными глазами. Теперь рассмотрим все тонкости макияжа голубо-зеленых глаз.

Основные правила макияжа для зелено голубых глаз

Для зеленоглазых леди визажисты не советуют использовать тени холодных голубых и синих оттенков. Однако именно для зелено-голубых глаз можно сделать исключение.

Лучшими оттенками в макияже для зелено-голубых глаз будут бирюзовый и все гаммы зеленого цвета.

Для придания кошачьего взгляда, девушкам с цветом глаз «хамелеон» подойдут медные и золотистые оттенки теней.

Касаемо туши для ресниц. Для яркого вечернего макияжа специалисты все же советуют использовать классическую черную тушь, при создании яркого дневного образа смелые девушки могут воспользоваться темно-синей или темно-зеленой тушью. При использовании пастельных оттенков в макияже на таких глаза будет прекрасно смотреться коричневая тушь.

Главной особенностью макияжа голубо-зеленых глаз — хамелеонов является возможность выделить какой-то определенный оттенок.




В любом случае при создании макияжа для голубо-зеленых глаз необходимо руководствоваться основными принципами:

Первое и самое важное — очистить кожу.
Вторым этапом будет нанесение крем-геля для век.
Следующий шаг — накладывание тонкого слоя пудры вокруг глаз с помощью мягкой кисти.
Далее наносим тени выбранного оттенка следующим образом: вначале наносим более светлый базовый оттенок, следующий — более темный в уголках глаз и немного растушевываем.
После нанесения теней пользуемся подводкой, также выбранного цвета.
Затем наносим тушь.
Последним этапом идет закрепление макияжа. Закрепить тени можно также легким слоем пудры.

Читать еще:  Макияж для серых глаз с коричневыми цветами. Как подчеркнуть серые глаза с помощью макияжа. Макияж для серо-голубых глаз на каждый день

Очарование глаз «Хамелеон», и даже в некотором роде их мистичность, заключается в возможности смены цвета. В то время как обладательницы очей другого цвета, ради смены имиджа вынуждены обращаться к разноцветным линзам, красавицы с глазами «хамелеон» манипулируют палеткой.

Когда речь идет о глазах цвета хамелеон, подразумевается, что цвет глаз в течение дня варьируется сам в зависимости от разнообразных факторов, например, освещения, или настроения.

Ника Кисляк, топ-визажист, амбассадор Vera

Тени для век в натуральных оттенках

Один из главных трендов этой весны — макияж в естественной натуральной гамме: коричневом, бежевом, рыжеватом оттенках. «Коммерсантъ Стиль» выясняет, как подобрать цвет теней и сделать так, чтобы они держались максимально долго.

Ника Кисляк, топ-визажист, амбассадор Vera

Тени в натуральных оттенках — это всегда беспроигрышный, самый ходовой, продаваемый вариант. Они универсальны, подходят для любого типа внешности, цвета глаз, выглядят естественно, и с ними сложно ошибиться в макияже. Из-за ношения масок сейчас очень сильно выросли продажи декоративной косметики категории «глаза». Ну и еще одна причина популярности этих оттенков — это тенденции: нюдовая гамма сейчас на пике популярности в одежде, интерьере, дизайне, и конечно, макияж не отстает.

  • Есть простое правило, которое может очень помочь при выборе нужного оттенка. Ориентируйтесь на цвет глаз: если радужка серого, голубого или зеленого цветов, то есть холодного цвета, то тени должны быть противоположны — любая теплая гамма (цвет земли, песка, специй, дерева, бронза и золото, все оттенки шоколада) подойдет идеально. Если глаза теплого оттенка (карие), то выигрышно подчеркнуть их цвет смогут любые холодные оттенки: серебро, синий, серый, лавандовый, сиреневый, баклажановый, розовый, цвет морской волны.
  • Из-за красноватого подтона, который часто встречается в коричневом оттенке, эффекта припухших век, уставших или даже заплаканных глаз не избежать. Поэтому постарайтесь не брать терракотовый и медный оттенки — они очень сложные. Пробуйте оттенок сначала на руке, «растяните» его — при растушевке он не должен уходить в красноту, а, наоборот, серый подтон должен быть заметен. Выбирайте оттенки, напоминающие цвет горького шоколада, бронзу без рыжины или оттенки, напоминающие русый цвет волос или цвет асфальта.
  • Важен весь процесс нанесения теней: сначала необходимо правильно подготовить веко — протрите его ватным диском, смоченным мицеллярной водой, затем растушуйте по веку немного тона или консилера — этот слой должен быть легким и полупрозрачным. Затем можно воспользоваться карандашом для глаз в цвет теней, так как в растушеванном виде он служит хорошей базой под тени. В таком случае для сухого пигмента будет «подложка», которая сможет закрепить его. Когда вы закончили макияж глаз, возьмите небольшую пушистую кисть и слегка припудрите веко.
Читать еще:  Какой производитель косметики лучше Либридерм или Виши

Маша Авдеева, независимый визажист

  • Многие визажисты используют именно такую гамму теней, чтобы подчеркнуть оттенок кожи, цвет глаз — с ними легко можно создать любой модный образ. Цвет нашей кожи — это также оттенки коричневого цвета: от самого светлого до самого темного. И у каждой девушки свой пигмент, свой оттенок, поэтому при выборе теней коричневой гаммы я рекомендую сначала нанести тени на руку и посмотреть, как оттенок будет «сидеть» именно на вашей коже.
  • Есть огромное количество разных баз под тени. Рынок переполнен продуктами для создания идеального макияжа глаз. Я рекомендую использовать более плотные базы-праймеры: как показывает практика, они лучше передают оттенок и являются более стойкими.

Кристина Новикова, независимый визажист, создательница марки Novikova Mua

Smoky eyes может использоваться как в повседневном, так и в праздничном макияже. В дневном варианте накладываются тени более спокойных, нюдовых, не очень глубоких тонов. Праздничный макияж может быть более смелым.

Smoky eyes

Smoky eyes может использоваться как в повседневном, так и в праздничном макияже. В дневном варианте накладываются тени более спокойных, нюдовых, не очень глубоких тонов. Праздничный макияж может быть более смелым.

Монохромные серые тона лучше отложить в сторону и попробовать подобрать оттенки близкие к цвету глаз. Также в макияже smoky eyes для серых глаз нежелательно применять только матовые тени: они скрадывают блеск, делая глаза тусклыми и невыразительными. Наилучший вариант – добавление перламутровых или шиммерных теней для век, – они заставят глаза сиять.

Для светло-серых глаз сегодня в тренде сливовые и сиреневые оттенки. В сочетании с темными волосами будет интересно смотреться вечерний макияж для серых глаз с использованием бордовых, фиолетовых оттенков или цвета баклажана.

При технике макияжа smoky eyes нежелательно использовать яркую кричащую помаду. Отдайте предпочтение естественным тонам, сочетая их с нежно-розовыми румянами.

Следуя нашим советам и рекомендациям, можно легко научиться делать красивый макияж и создать собственный оригинальный стиль!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий