Идеальные брови в домашних условиях всего за несколько минут

[flash title=»»]Бывает так, что после удаления волосков пинцетом, в основании брови остаются слишком длинные волоски, растут вверх. С ними нужно быть предельно осторожной, ни в коем случае не удалять их, а просто взять маникюрные ножнички, и постричь их по форме ваших бровей.[/flash]

Идеальные брови в домашних условиях всего за несколько минут

В нашем обществе за последние десятилетия многое изменилось. Несколько лет назад в моде были полные губы, сейчас же на смену им пришел культ бровей. Выходить из дома «без бровей» стало не комильфо. В этой статье мы разберемся, как сделать идеальные брови в домашних условиях, фото пошагово вам в этом помогут. Неудивительно, что многие девушки заинтересовались, как сделать брови самостоятельно, ведь походы к мастерам в «Brow bar», то есть салоны красоты, где занимаются оформлением и покраской бровей, стоят отнюдь не дешево, к тому же можно попасть не к «тому» мастеру. Надо сказать, что мастера придают форму бровям разными способами, пинцетом, воском, нитками.

Даже если вы не собираетесь менять форму бровей, следить за аккуратностью своей «родной» формы и контролировать её «кустистость» – обязательно.

Как выщипать брови правильно

Первый шаг — определение правильного расположения бровей. Достаточно выполнить несложный тест, и вы будете знать, где именно нужно выщипывать волоски.

Приготовьте маленькую линейку (15 см), ручку, простой карандаш или несмываемый маркер, свою фотографию с прямым изображением лица.

Смысл теста заключается в определении:

  • начала бровей (самая низкая точка, ближе к носу);
  • середины (самая высокая точка);
  • окончания (средняя по высоте точка, ближе к ушам).

Точкой отсчета послужит крыло носа , отсюда следует проводить к бровям линии, идущие через оба угла глаза и зрачок. Форму ваших бровей, а именно их начало , подъем и завершение определяют точки пересечения нарисованных линий с бровью. Определив место расположения, примерный размер и протяженность бровей на фото, приступайте к коррекции.

Читать еще:  Татуаж стрелок на глазах: особенности

Красота требует жертв и определенных правил, несоблюдение которых может привести к нежелательным результатам. Специалисты советуют :

  1. Оптимальное время для процедуры ухода за бровями — вечернее время , желательно перед сном. Чувствительная кожа может покраснеть вследствие раздражения, что негативно скажется на внешнем виде лица.
  2. Перед коррекцией следует очистить кожу : снять макияж и умыться.
  3. Правильное удаление волосков происходит в сторону роста . Если не уделить внимания этому моменту, брови станут расти неправильно, выбиваясь из общей формы.
  4. Бритва и ножницы — запрещенные инструменты для ухода за бровями.
  5. Симметричность бровей — этот важный показателем всегда должен быть в поле вашего внимания.
  6. Профессионалы советуют не приниматься за коррекцию верхней линии из-за опасности навсегда испортить ее форму и аккуратный вид. Самостоятельная обработка верхнего края делает бровь неестественной на вид.

Лишняя растительность на теле для многих женщин уже давно стала недопустимой ошибкой. И если много лет назад представительницы прекрасного пола переживали только о гладких ножках, подмышках и зоне бикини, то на сегодняшний день этим они не ограничиваются. Мода на красиво выщипанные брови пришла к нам также весьма давно, но пика своей популярности, конечно же, достигла относительно недавно.

Как правильно выщипать брови в домашних условиях?

Определившись с формой бровей, можно приступать непосредственно к их коррекции. Здесь важно правильно выполнить процедуру, для этого приводим пошаговую инструкцию. Женщинам, которые делают эту процедуру самостоятельно, да еще и в первый раз, бывает весьма сложно, однако бояться не стоит, воспользуйтесь советами специалистов и тогда все получится как нельзя лучше.

Итак, начать нужно с нанесения контура, этот процесс является весьма ответственным, ведь именно после проведения подобных манипуляций вы сможете визуально увидеть, какая форма брови у вас получится и решите, подходит она вам или нет. Чтобы понять для себя, где будет верхняя граница контура, мы берем карандаш и делаем следующие действия:

  • Карандаш необходимо приложить к носу таким образом, чтобы один его край был расположен возле крыла носа, а второй – непосредственно смотрел на лоб. В месте пересечения карандаша и верхней части брови мы ставим точку.
  • Теперь один конец карандаша мы оставляем у носа, а второй поворачиваем к виску. Снова в месте соприкосновения ставим точку.
  • И завершающим этапом будет определение самой вершины. Карандаш прикладываем так, чтобы он проходил посередине глаза – ставим точку.
  • Все полученные точки соединяем и получаем верхнюю границу контура.
  • Нижним контуром у нас выступает нижняя часть брови, также выделяем ее карандашом. Весь контур заштриховываем карандашом для получения полной картины.
  • Теперь оцените результат и посмотрите, нравится ли вам такая форма. Если нет, подкорректируйте ее. К примеру, вы можете сделать брови немного уже.
  • Проделав все необходимые манипуляции, сделав карандашом форму (к слову, делать это можно любым удобным для вас способом) приступаем непосредственно к коррекции, то есть к выщипыванию.
Читать еще:  BB IDEAL SKIN

Screenshot_2

  • Самым простым и проверенным способом убрать лишние волосинки является пинцет. Способ его использования наверняка знаком каждой девушке и женщине.
  • Убрать нужно все волоски, которые находятся за пределами нанесенного нами контура. Не забудьте перед началом процедуры обработать инструмент любым обеззараживающим средством. Итак, берем пинцет и захватываем им волосинку, а далее дергаем ее в направлении роста. Выщипывать брови рекомендуется с нижнего края.
  • После окончания выщипывания обработайте «вашу красоту» антисептиком и «успокойте» бровки каким-либо средством, снимающим болевые ощущения и раздражение. Это могут быть всевозможные крема или масла.

Screenshot_4

Также есть несколько советов относительно самого пинцета, конечно же, вы можете подумать, что это абсолютно не важная информация, однако именно от качества инструмента зависит качество и время процедуры:

  1. Выбирая пинцет, отдайте предпочтение инструменту из хорошего материала. По рекомендациям специалистов и отзывам женщин лучше всего подойдет хирургическая сталь. Такой пинцет прослужит вам верой и правдой гораздо дольше любого другого и наверняка порадует хорошим результатом.
  2. Щипчики тоже бывают разной формы. К примеру, заостренные, прямые, скошенные и даже в виде иглы. Какой форме отдать предпочтение — решать только вам. Покупая пинцет в магазине, обратитесь к консультанту, он с удовольствием выберет подходящий для ваших бровей инструмент.

Основная функция такого средства в процессе ухода за бровями – восстановление природной структуры волоска, сдерживание влаги внутри него, придание бровкам эластичности и упругости.

Брови у звезд. Звезды с татуажем бровей, фото знаменитостей

Линия бровей — главное в визуальном восприятии лица. Правильные брови способны зрительно исправить разрез глаз, форму носа, пропорцию скул и подбородка. Некрасивые брови способны испортить даже приятные черты лица.

В отличие от непубличных людей, цена неудачного эксперимента с тату на лице у знаменитостей (связанная даже с одной неудачной фотографией ) может стоить им не только целого состояния, но и карьеры в дальнейшем.

Читать еще:  Propylparaben в косметике что это

Тем не менее, звезды вынуждены экспериментировать с образами, старясь найти лучшую индивидуальную форму и цвет, что служит лучшей персональной рекламой.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий