Почему все духи разного цвета

Расхожая фраза увлеченных духами людей: «Налейте хороший аромат в консервную банку, и мы его купим». Нет, не купите. Восприятие даже самого прекрасного и жутко дорогого аромата, налитого в дешевую, негодную тару, стремительно скатится в негатив. Как арт-директор компании Brocard наблюдаю эту картину регулярно. Внешние проявления ароматов важны критически.

Почему все духи разного цвета?

Почему все духи разного цвета?

В парфюмерии важен не только запах, но и то, как именно этот запах преподнесен. Форма флакона, упаковка, цвет жидкости, — все имеет огромное значение. Упустить что-то одно означает «провалить» продукт в целом.

Обоняние у нас с вами далеко не самое важное чувство, и пользуемся мы им довольно утилитарно. А вот визуальная составляющая, наоборот, превалирует. Значит, такой эфемерной штуке, как парфюмерная композиция, необходимо придать форму. Причем форму понятную, легко читаемую, приятную взгляду и тактильно. Держать в руках красивый флакон — отдельное удовольствие.

Ощущение от внешнего вида влияет на восприятие — и настолько сильно, что если у привычного вам продукта поменять цвет, название и флакон, то и воспринимать его как прежний вы уже не сможете».

Расхожая фраза увлеченных духами людей: «Налейте хороший аромат в консервную банку, и мы его купим». Нет, не купите. Восприятие даже самого прекрасного и жутко дорогого аромата, налитого в дешевую, негодную тару, стремительно скатится в негатив. Как арт-директор компании Brocard наблюдаю эту картину регулярно. Внешние проявления ароматов важны критически.

Туалетная вода Brocard

Коллеги флейвористы синестезией (Нейрологический феномен, при котором раздражение в одной сенсорной или когнитивной системе ведет к автоматическому, непроизвольному отклику в другой сенсорной системе. — Прим.ред.) пользуются постоянно. Как говорит Ольга Бочкарева, маркетолог из компании Givaudan: «Если окрасить лимонную газировку в ярко-розовый, 38% людей почувствуют в таком напитке вкус и запах сладких ягод, а не лимона».

С парфюмерией — точно так же. Если композицию с доминирующей нотой грейпфрута покрасить в фиолетовый, многие почувствуют терпкие оттенки базилика. Вернуть грейпфруту бледно-розовый цвет — появится «привкус» шампанского. Аромат с черной смородиной красного цвета заставит вспомнить о розах. Яркий пример: Angel Mugler — теплая гурманика в ледяной форме голубой звезды. Правда, сейчас появляются фланкеры разных цветов, и это, конечно, существенно влияет на восприятие композиции. Так, новинка этого лета — тропический Angel Croisiere во флаконе – переливающимися оттенками розового, красного и оранжевого подчеркивает и усиливает запах тропических фруктов.

Позднее компания была выкуплена братьями Левер (Unilever), но через 15 лет она обанкротилась. Восстановлен бренд был лишь в 1993 году, а в 2000 году его приобрел Клайв Кристиан. За годы упадка качество духов Crown Perfumery сильно ухудшилось и Клайв вдохновленным тем самым, старинным флаконом из своего поместья, решил восстановить былую славу фирмы под своим началом.

О бренде Clive Christian

Clive Christian – уникальный люксовый бренд, расположенный в Англии. Он объединяет в себе несколько компаний, насчитывающих уже более 100 лет, и отличается своей великолепной, роскошной продукцией. Помимо создания самых дорогих в мире духов, марка занимается изготовлением эксклюзивной мебели, элитных фарфоровых изделий, предметов интерьера, созданных в лучших классических традициях Великобритании.

Читать еще:  Макияж для женщины 60 лет пошагово

Стремление к роскошному образу жизни, богатству и престижу всю жизнь свойственны Клайву Кристиану. Потребность красиво жить, окружая себя изысканными вещами, подобными произведениям искусства, и привела Клайва к созданию собственного бренда. В юности он учился в историческом университете, и как многие молодые люди того времени увлекался философией хиппи, но по прошествии лет он стал задумываться об истинном своем предназначении.

История его личного бренда началась в 1980 году. Клайв Кристиан купил старинную британскую фирму, выпускавшую традиционную мебель в викторианском и эдвардианском стиле. Многие богатые люди предпочитают украшать свои дома респектабельными люстрами из хрусталя, кожаными или бархатными диванами и креслами… Бренд Clive Christian это как раз та фирма, которая поможет любому осуществить мечты и превратить квартиру в настоящий замок.

Однако история марки Clive Christian на этом только начинается. Купив особняк в Лондоне, члены семьи Клайва нашли антикварный флакончик из зеленого стекла, в котором когда-то был парфюм фирмы Crown Perfumery. В 2000 году Клайв приобрел эту старинную, почтенную английскую фирму. В прошлом сама королева Великобритании отметила отличное качество ароматов Crown, и потому крышки флаконов было позволено украшать королевской короной.

Бренд Crown начал свою историю в 1872 году, он был основан Уильямом Томпсоном, выпускавшим корсеты и кринолины для женщин. Как мы помним, из-за тугих корсетов женщины часто падали в обмороки, и Томсон решил создавать заодно и нюхательные соли. Позднее им и его потомками было выпущено более 50-ти женских и мужских ароматов. Среди преданных клиентов фирмы в разное время значились Королева Виктория, императрица Елизавета, Чарли Чаплин и другие. В 1880 году фирме присвоили логотип, изображающий корону, как знак особенного расположения королевы Виктории и символ безукоризненного качества парфюмерии.

Позднее компания была выкуплена братьями Левер (Unilever), но через 15 лет она обанкротилась. Восстановлен бренд был лишь в 1993 году, а в 2000 году его приобрел Клайв Кристиан. За годы упадка качество духов Crown Perfumery сильно ухудшилось и Клайв вдохновленным тем самым, старинным флаконом из своего поместья, решил восстановить былую славу фирмы под своим началом.

Сейчас Clive Christian производит духи, по праву считающиеся самыми дорогими и респектабельными в мире. Ограниченные выпуски ароматов были представлены во флаконах, украшенных золотом и бриллиантами, именно они попали в книгу рекордов Гиннеса, как самые дорогие духи в мире. Сейчас парфюмерия Crown Perfumery под предводительством Clive Christian – воплощение абсолютной роскоши, созданное для ценителей высокой парфюмерии и безупречного, королевского качества.

  • envelope
Читать еще:  Cтилист-визажист в Москве

Оплачивая при
получении вы
ничем не рискуете!

Бесплатная
доставка
по всей России

Наш магазин
продает только
подлинные ароматы

Прием заказов по телефону с 09:00 до 22:00 Москва, Санкт-Петербург, Россия.

В-третьих, выбирая парфюм, ты демонстрируешь заботу, показываешь, что человек тебе не безразличен – ведь аромат будет ощущаться весь день, и значит, весь день человек будет думать о тебе.

Почему аромат — это лучший подарок?

Находишься в поисках идеального подарка? Тогда ты обратилась по адресу. Мы расскажем, почему наши ароматы — идеальный выбор для любого случая.

ПОЧЕМУ ИМЕННО АРОМАТ?
Наверняка, ты спросишь себя: почему я должна выбрать именно аромат, если можно купить… да практически все, что угодно?
Во-первых, аромат – подарок универсальный. Ты можешь наносить его на кожу или одежду, придавать свежесть постельному белью или создавать микроклимат у себя дома. Во-вторых, аромат — это всегда эмоция.

В-третьих, выбирая парфюм, ты демонстрируешь заботу, показываешь, что человек тебе не безразличен – ведь аромат будет ощущаться весь день, и значит, весь день человек будет думать о тебе.

Последнее, но не менее важное. Аромат — это особый подарок. Мы не покупаем духи каждый день, верно? Красиво упакованный, в изящном флаконе, правильно выбранный аромат означает, что человек, которому ты его даришь, занимает особое место в твоем сердце.

«Выбирая парфюм, ты показываешь, что человек тебе не безразличен – ведь аромат будет ощущаться весь день, и значит, весь день человек будет думать о тебе»

ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБИРАТЬ АРОМАТЫ ОРИФЛЭЙМ?
Теперь, когда мы разобрались, почему ароматы — лучший подарок, давай выясним, что делает ароматы Орифлэйм такими особенными? Наш эксперт по ароматам Солвита Акмене знает ответ.

«Есть несколько причин, почему это так. Во-первых, компания Орифлэйм имеет 50-ти летний опыт в создании ароматов – у нас было достаточно времени, чтобы выяснить, какие запахи нравятся людям. Все эти годы мы работали с признанными мировыми мастерами парфюмерии — экспертами, которые создают настоящие шедевры. Во-вторых, мы уделяем большое внимание высокому качеству и стойкости ароматов. Наше упорство в работе приносит плоды: ароматы Орифлэйм выигрывают награды по всему миру. Поэтому нет причин удивляться, что мы являемся одним из крупнейших парфюмерных брендов в тех странах, где работаем».

КАК ВЫБРАТЬ АРОМАТ В ПОДАРОК?
Итак, ты решила подарить один из наших ароматов. Прекрасно! Последний вопрос: какой именно ты выберешь? Мы понимаем, что это не просто, и поэтому хотим тебе помочь.

Сначала постарайся как можно лучше узнать человека, его характер. Это поможет тебе понять, что он предпочитает: спортивные, игривые или, может быть, чувственные ароматы? Также можешь в качестве ориентира использовать те ароматы, которыми он или она уже пользуются – и искать что-то из этого семейства. Если ты все еще сомневаешься, можешь купить для начала небольшой флакон.

Читать еще:  Крем для век 45 серии BLOOM

Если у тебя нет возможности попробовать аромат перед покупкой, читай наш гид, как покупать ароматы онлайн!

Утонченное удовольствие, которое доставляет этот аромат, подобное созерцанию цветущей сакуры. Он стойкий, но ненавязчивый, завораживает чистотой, мягким очарованием и нежностью. Это любимый парфюм многих поклонниц бренда Faberlic. Kaori получает положительные отзывы благодаря стойким ассоциациям с весной и пробуждающейся природой.

Platinum

Этот восхитительный парфюм получил высокие оценки по критериям стойкости, сложности и шлейфовости, что позволило ему войти в тройку лучших ароматов “Фаберлик”. Выпуск новинки 2016 года курировал парфюмер Тома Фонтэн – признанный знаток изящества, аристократичности и утонченной роскоши.

Цветочные тона с пудровыми акцентами пленяют благородным звучанием ноток ириса, бархатисто-пряными оттенками розы, восхитительной нежностью апельсинового цвета на чувственно-мягкой подложке амбры и мускуса.

Раскрытие аромата воспринимается как некоторая небрежность, которая в итоге оказывается тщательно спланированной задумкой. В ней заключается “изюминка” духов, придающая нежное очарование и уверенность современной женщине.

Лицом парфюма Platinum стала талантливая актриса Рената Литвинова, а сам продукт одержал победу в номинации LOCAL PREMIUM – “Лучший российский женский аромат премиум-класса”.

Люксовый парфюм выполнен в очень скромном дизайне. Простой прямоугольный флакон демонстрирует кристальную прозрачность с мягкими платиновыми оттенками.

Верхние ноты: Роза из Непала

Духи Монталь Розес Муск

Группа аромата: Цветочные, мускусные, древесные

Верхние ноты: Роза из Непала

Средние ноты: Жасмин

Базовые ноты: Белый мускус, серая амбра

Утонченный и изящный женский аромат, созданный парфюмерным французским домом «Монталь», придаст образу шарм и необычайную элегантность. Ведь в нём соединены самые экстравагантные и в то же время нежные компоненты. Благоухающий и трепетный аромат непальских роз встречается с дурманящими и пьянящими цветками жасмина. А в стойком изысканном шлейфе легко читается мускус, приправленный ягодными нотками. Компоненты, переплетаясь друг с другом, образуют букет роскоши, сладости и величия.
Аромат Montale Roses Musk способен раскрыть глубину чарующего взгляда и хрупкость уязвимой женской души. Попадая на кожу своей обладательницы,парфюмированная вода постепенно раскрывается, обескураживая своей красотой и непревзойденностью. С помощью такого аромата можно легко соблазнить или отвергнуть, придать себе женственный, либо интригующий образ.
Для создания аромата использовано малое количество спирта, который искусно дополняют натуральные эфирные масла. Благодаря этому, парфюмированная вода Монталь Розовый Мускус обладает стойким и глубоким запахом, который способен сопровождать свою обладательницу в течение всего дня.
Парфюм смело можно отнести к группе цветочных ягодных ароматов. Ведь нем встречаются нотки плодов ежевики и малины, приправленные нежной серой амброй и запахом сливочного мускуса.
Среди ценителей парфюмерии этот аромат линейки «Монталь» по праву занимает лидирующие позиции.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий