Как правильно краситься после 40 лет. Советы по возрастному макияжу и техника выполнения

Придать легкости вашему образу помогут помады с натуральным, оживляющим и свежим оттенком: абрикосовым, бежево-розовым, розовым, светлыми ягодными цветами. Слишком яркие или бледные цвета помад – табу в омолаживающем макияже.

Как правильно краситься после 40 лет. Советы по возрастному макияжу и техника выполнения

Желание выглядеть моложе все так же останется. В этом вопросе поможет антивозрастной макияж.

Принцип макияжа строится на легкости, которая придает желанный эффект. Макияж должен быть простым и «воздушным». В нем присутствует техника цветокоррекции, а линии стремятся вверх для визуального поднятия контуров лица.

Фото, иллюстрирующие примеры макияжа для женщин после 40:

Наглядно посмотреть пошаговую инструкцию создания макияжа для женщин после 40 лет, который молодит, можно в видео ниже.

Тональный крем

  • Наносите тональный крем на лицо тонким слоем и старательно растушевывайте по лицу и на подбородке.
  • Выбирайте крем более светлых, а не темных тонов. Темный тональный крем способен выделять даже самые мелкие морщины. Светлый тон, наоборот, сделает лицо свежее и если не скроет, то точно уменьшит морщины вокруг глаз.
  • Тональный крем обязательно должен содержать увлажняющие средства, витамины А, Е и С, пептиды.
  • Наносите тональный крем не вдоль складок и морщин, а поперек их. Таким образом вы избежите создания эффекта маски на вашем лице.
  • Если вы хотите скрыть темные круги под глазами при помощи тонального крема, наносите его на эту область не очень густо и не очень сильно – так вы только выделите мелкие морщинки.

Макияж после 40 который молодит пошагово

  • Выбирайте рассыпчатую пудру – она должна сочетаться с тональным кремом и в то же время сгладить все неровности кожи.
  • Используйте пудру того же тона, что и крем, можно немного светлее, но не темнее.
  • Не бойтесь наносить пудру на лицо обильно – рассыпчатая пудра не забивает поры и не выделяет морщины.
Читать еще:  Maybelline Fit Me Matte Poreless Foundation

Макияж после 40 который молодит пошагово

Если говорить о нанесении блеска, лака или жидкой помады, то важно создать контур (чтобы косметика не утекала\не съезжала и не выходила за контуры в целом) и нанести два слоя продукта, промакивать и пудрить необязательно. Делаете сложный макияж винными или красными оттенками, цветом фуксия – подберите карандаш в тон помаде и предварительно заштрихуйте им губы, и только потом наносите помаду. Используете бежевые цвета – выбирайте карандаш на оттенок темнее помады или блеска.

Секреты использования помады

Женщины в 40 — 45 лет, в отличие от молодых девушек, должны быть очень сдержаны в косметике. О слишком ярких и очень тусклых тонах помады нужно забыть. Правильный цвет подчеркнет вашу женственность и умение использовать всевозможные секреты красоты. Хорошо подойдут теплые нейтральные тона, которые являются оптимальным решением. Нанесение помады и аккуратность внешнего вида губ во многом зависят от их состояния. Губы, как и лицо, кожа в целом с годами нуждаются в тщательном уходе. Перед тем, как нанести помаду, следует позаботиться об их увлажнении. Для этого применяются заживляющие и увлажняющие бальзамы и кремы. С микротрещинами на губах, появляющимися от воздействия природных факторов и изменения температур, нужно бороться. Для покрытия помадой и создания ровной фактуры и цвета можно их слегка припудрить. Молодых девушек такие проблемы волнуют редко, поэтому правила нанесения косметики в их возрасте несколько другие. Цвета губной помады для молодежи отличаются яркостью и сочностью, блеском, и разнятся от требований к косметике для женщин после 40 — 45 лет.

Что касается выбора оттенка теней, то здесь важно учитывать типаж внешности. Женщинам со светлой кожей и светлыми глазами в вечернем макияже стоит использовать оттенки серебристого, фиолетового, тёмно-синего.

Губная помада или блеск?

Очень важно выбирать средства, оказывающие питательный эффект. Потому в который раз призываем покупать качественную косметику с кремовой текстурой, которая не станет сушить нежную кожу губ. Старайтесь также избегать слишком ярких красок, по крайней мере, в повседневном макияже. Блеску для губ следует предпочесть губную помаду, так как большинство блесков имеют свойство скатываться и забиваться в складки.

Читать еще:  Овальное лицо

1. Если большинство морщин сконцентрировано в области глаз — делайте акцент на губы, и наоборот.

2. Бледно-розовые жидкие румяна помогут придать лицу более свежий вид.

3. Выбирайте естественные оттенки в макияже глаз. Светлые тени следует наносить на все веко, а темными лишь подчеркивать уголки и слегка подводить нижнее веко.

4. Избегайте подводки для макияжа губ и глаз.

5. Выбирайте увлажняющую косметику и заведите правило — перед нанесением тона воспользоваться питательным дневным кремом.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий