Самые широкие брови

Что можно сделать с бровями в 2018 году

Самые широкие брови

Что можно сделать с бровями в 2018 году

Брови как у Кары Делевинь и Брук Шилдс сдают позиции. Или нет.

За последние десять лет бьюти-индустрия убедила почти всех, что широкие, густые брови — главные признаки красоты. Года четыре назад на нас напали инстаграм-брови, нарисованные от и до. Кажется, сейчас они отступают: визажисты и просто инстаграмеры все чаще говорят, что ценят натуральный макияж. Правда, каждый под ним понимает что-то свое. Так что естественная бровь в 2018 году может означать действительно нетронутую и аккуратно оформленную, но все-таки с видимой косметикой. О том, какая из них близка вашим идеалам, полезно сказать (и даже показать), перед тем как вы сядете в кресло к визажисту или мастеру по бровям.

Пожалуй, именно для бровей сейчас выпускают больше всего косметики. Есть все и на любой вкус. Нравится ставить их дыбом? Пожалуйста, вот гели. Хочется нарисовать волоски вокруг тонкой или даже несуществующей брови? Помогут фломастеры или карандаши. Туши затемнят или высветлят. Тени и пудры придадут объем, густоту. Помады водостойки, будут с вами в самую жару, позволят нарисовать и волоски, и ту самую инстаграмную бровь. Есть даже набор для мыльных бровей (но об этом во второй части текста).

Одними из первых «правильные» продукты стала предлагать марка Benefit (гель Gimme Brow и карандаш Goof Proof Pencil долго держатся в списках бестселлеров). Сейчас у нее больше 40 специальных продуктов (новые оттенки появились в июле этого года), с января работает правдоподобное приложение для виртуальной примерки бровей Brow Try-On. Представитель марки говорит, что пользователи проводят в нем примерно по 5,8 минут (немало!). У бренда есть и броу-бары; они открылись задолго до всеобщего внимания к бровям — в 1976 году. Даже лет десять назад корнеры Benefit были одними из немногих мест, где можно было быстро и профессионально сделать коррекцию бровей.

Теперь броу-бары в изобилии есть в каждом более-менее крупном городе. Многие визажисты учатся делать брови отдельно: придавать форму, красить (чаще — хной), обесцвечивать. В московской школе Mosmake есть для этого отдельный мастер-класс. Востребованный мастер Наталья Шик (@shikstudio) проводит собственный. На базовом курсе визажистов Iconface оформлению бровей уделяют один день. На «Арме» есть, как ее называет бренд, академия бровной марки High Definition Brows. Почему так много мест? Есть спрос на так называемую натуральную красоту, немалая часть которой — брови (по крайней мере, так из года в год говорит глянец).

Уметь работать с бровями выгодно: в Москве процедура обычно стоит две-три тысячи рублей, и записываются на нее намного чаще, чем, например, просто на макияж. Визажист и мастер по бровям Ирен Шимшилашвили (@irenmake) делится: «Если ты хороший специалист, очень быстро растешь — сарафанное радио срабатывает мгновенно. В среднем на процедуру уходит полчаса, в день можно записать 10–12 человек. Один-два полных рабочих дня в неделю уже принесут неплохой доход. Остается только вести запись и не забывать делать фотографии».

Ведущий визажист проекта PENG Алена Костюк (@alenakostyuk) рассказывает, что в среднем на коррекцию бровей приходят раз в месяц, но это зависит от индивидуальной скорости роста волос. Алена как раз работает по технике High Definition. Ее отличия в том, что краску наносят и вокруг бровей: она не остается на коже, но окрашивает даже пушковые волосы. За счет этого можно получить более широкую бровь. Ненужные волоски убирают воском, нитью и пинцетом одновременно. Это помогает избежать шаблонной формы — по мнению Алены, многие броу-бары этим грешат.

И мы полностью согласны, Роберт, ты — красавчик!

Синемафия посмотрела 2 сезон сериала «Настоящий детектив» и не сдержалась. Наша ода бровям Колина Фаррелла и не только!

Признайтесь, вы наслаждаетесь новым сезоном «Настоящего детектива» так же, как и мы? И дело не в захватывающем сюжете, пронизывающей атмосфере, а в них. Точнее, НИХ. И мы не о том, о чем все сейчас подумали — не о красивых глазах Рейчел МакАдамс.

Мы о бровях Колина Фаррелла.

Детектива Рэя Велкоро отличают усы и брови. Чем незамедлительно пользуются фанаты, рисуя своего героя.

Но мы-то с вами знаем, что эти брови достались ему от Колина, который сводит нас своими бровями с ума уже многие-многие годы.

Читать еще:  Как подобрать цветные линзы на карие глаза

В общем, Колин подарил нам вдохновение — поэтому оставим берега Ирландии и отправимся искать обладателей выдающихся бровей по всему миру и за его пределами.

Сегодня мы решили вспомнить всех, кто хоть раз цеплял нас своими изумрудными бровями, вскидывая их, хмурясь, и строя рожицы.

И не сметь прятать брови, Джейк! Всех найдем и сосчитаем.

Начнем, пожалуй, с уже выше отличившийся девушки, молодой британки и восходящей звезды кинематографа — Кары Делевинь.

Покорив сначала мировые подиумы и фотостудии, она взялась за Голливуд. Причем так стремительно, что мы еле успеваем следить за ее новыми проектами.

Она и Русалка в «Пэне», и Марго Шпигельман в «Бумажных городах», и, наконец, Чародейка в ожидаемом «Отряде самоубийц». Да еще и Люк Бессон в новый фильм зовет.

И скажите, что брови тут ни при чем?

Если мы заговорили о молодых британцах, то остановить нас сложно. (Кто не верит, вспомните наши недавние списки — мы еле-еле себя сдерживали, чтобы не вписать в них человек сто). Вот этот ирландец в список не вошел, поэтому немедленно исправляемся.

Роберт Шиэн — звезда Misfits («Отбросы»), в большом кино пока не сыграл свою звездную роль. Но это только пока. Мы-то знаем, что у кудрявых ирландских парней, да еще с такими бровями — все впереди.

И мы полностью согласны, Роберт, ты — красавчик!

Кстати, благодаря совместному участию Роберта и следующей нашей героини в «Городе костей», этот фильм стал, наверное, самым брове-концентрированным. Да-да. Мы о «бровях всего Голливуда» Лили Коллинз.

«Во всех ты, душенька, нарядах хороша». Точнее, со всеми прическами. Потому что главное украшение Лили — это что? Правильно. Брови.

Так что не надо стесняться, Лили, когда тебе с задней парты Логан Дорн Лерман машет.

Тут, правда, нашлись недовольные, что мы отдали звание «Лучшие брови» Лили.

Прости, Хлоя Морец, но тебе еще до Лили расти и расти.

До её бровей мы имели в виду! С остальным у тебя все в полном порядке.

Кстати, не можем не отметить, что, как и Лили, Хлоя прекрасна во всех образах. Вот и шатенкой она не теряет своего очарования. Хлоя это прекрасно знает и использует в своей актерской карьере — в будущем году мы вновь увидим её дуэт с Эйсой Баттерфилдом, а также с Торином Всея Средиземья — Ричардом Армитеджем.

Но что-то мы тут с вами увлеклись девушками. А сколько в мире носителей прекрасных бровей сильного пола? Тут вам и британцы, и американцы, и молодые, и уже в возрасте. Брови Глаза разбегаются, кого же представить следующим в нашем умопомрачительном списке.

Этого персонажа не заметить трудно. Роберт Паттинсон всегда желанный гость в любых списках и чартах. Ну, а в нашем сегодняшнем — тем более. Ведь есть за что!

Роберт, конечно, тот еще скромняга. Но актер — отличный. Потому что из «Гарри Поттера» и «Сумерек» вырваться в мир хорошего, фестивального кино — дорого стоит. А мы что? А мы любуемся. Как любовались 7 лет назад Сальвадором Дали…

…так сейчас будем любоваться Лоуренсом Аравийским.

И не устанем повторять, что Роб — наша надежда и опора.

А вот кого-то наоборот, хочется просить остаться в одном образе подольше. Потому что «нам теперь морской по нраву дьявол», которого хотим любить и любить.

Колин О’Донохью. Крюк всея Неверленда, Зачарованного Леса и Сторибрука. Ох, уж эти пираты. Приплывут, бровкой поведут и уплывут. А ты сиди на берегу, жди их, мучайся и страдай.

С его приходом в «Однажды в сказке» мы не только начали здорово переживать за их отношения с Эммой на экране, но и за его семью в жизни. Фанаты так упорствовали в своем желании видеть актеров вместе не только на экране, но и в жизни, что Дженнифер Моррисон пришлось публично извиняться перед женой Колина за фанатов и просить их утихомириться.

Поэтому мы сидим тихо и мирно любуемся.

Стоит ли напоминать, что капитаны бывают не только на море, но и на земле. В определенной её части, даже так можно выразиться — в Соединенных Штатах Америки. Там Капитан один на всех — Крис Эванс.

Крис не только красив, талантлив, умен, но еще и с отличным чувством юмора. Неудивительно, что по нему сходят с ума не только девушки со всего мира, но и партнеры по площадке.

Читать еще:  Avon Calming Effects

Ну, а как от таких бровей не сходить с ума? До чего обаятельный парень!

«А ты отрастил брови, как у меня. »

Мы уже перевалили за половину нашего списка, а, значит, пора вновь восстановить гендерное равенство, чтобы девочки не обижались.

Вот, например, смотря на Софию Вергару, невозможно не заметить её большие… хм… брови…

…которые и помогают ей как в карьере (у Софии уже, между прочим, звезда на Аллее Славы), так и в личной жизни — такого мужа, как Джо Манганьелло еще поискать! Вот и живет София прекрасно. С Джо и с бровями.

Ну, признайся хоть нам, София, кто тебе дал все это?

Да и последняя участница нашего списка тоже может похвастаться — и карьерой, и мужем. Как они в Голливуде все успевают? Звезда Дженнифер Коннелли взошла давно и очень ярко — в 16 лет она сыграла с самим Дэвидом Боуи в «Лабиринте».

Сам маэстро говорил, что она напомнила ему молодую Лиз Тейлор, однако, мы можем возразить, что бровями Дженнифер пошла в Брук Шилдс.

И за свою уже почти 30-летнюю карьеру Дженнифер доказала, что брови — это одна из составляющих успеха. Полученные BAFTA, «Золотой Глобус» и «Оскар» тому подтверждение.

Так что не плачь, Дженнифер, что ты у нас оказалась почти в конце. Мы тебя любим и уважаем!

Закончим же с основными участниками нашего списка, чтобы перейти к десерту (нашим любимчикам).

Хотим напомнить вам о замечательном актере Юджине Леви, который современному зрителю знаком по «Американскому пирогу», а более искушенному — по старым юмористическим шоу.

Но мало кто знает, что Леви стал кавалером Ордена Канады и получил высшую награду в сфере искусства. Поэтому, молодежь, слушайте советы бывалого, как прославиться, и сохранить свои брови до старости.

А вот и обещанный десерт. На сладкое мы приберегли те брови, из-за которых ночей не спим, в подушки плачем, да еще и сокрушаемся, что нам (девушкам-то) они точно не достанутся. Справедливости ради, стоит заметить, что с одним из кандидатов у нас пока еще есть шансы, а вот со вторым мы точно по разные стороны баррикад. Поэтому с него и начнем.

Итак. Я угадаю этого актера с одной брови.

И тут даже сомневаться не приходится. Потому что Спок у нас теперь (светлая память Нимою) только один — Закари Куинто. Зато такой, что Кирк (Крис Пайн) и вне съемок оторваться не может.

У Закари в жизни шикарные брови, которыми он покоряет нас из года в год.

Но и его экранные воплощения тоже не дают забыть о том, что брови — это наше всё!

И завершает наш хит-парад любимчик всей редакции, «Брови всея Вселенная», Малыш, Пироженщик, Трандуил, Джо МакМиллан, Красный бандит, Ронан и прочее, и прочее — Ли Гиннер Пейс. Засмущали парня.

А мы не смущаемся. Мы восторгаемся.

И если после всех этих восхитительных моментов вы…

… только осуждающий взгляд… Из-под бровей.

И, конечно, в своем списке мы не могли упустить королеву Голливуда, обладательницу прекраснейших и волшебнейших бровей, которым не скрыться даже под солнечными очками.

Несравненная Одри Хепберн.

Не могу сказать, что не повела бровью во время написания этой оды бровям. Теперь, боюсь, мне долгое время брови будут являться во снах, во время завтрака, обеда и ужина (ладно, что хоть не вместо). А мне все мало. Я стала брове-зависимой. Поэтому для таких же, как я — специальная бонусная подборка.

P.S. В процессе написания этого материала ни одна бровь не пострадала.

Как отрастить густые брови? Для этого нужно много терпения. Выделите «зоны роста» и не удаляйте волосы в этих зонах: совсем, никогда, даже если кажется, что появился лишний волосок. Для верности можно рисовать контур и убирать волосы только по его периметру. Если на зоны роста дважды в день наносить сыворотку, стимулирующую фолликулы, то волосы отрастут быстрее.

Разговор: «Давайте честно: не всем нужны брови, как у Кары Делевинь»

Английская brow queen Нилам Холмс рассказала, как отрастить густые и красивые брови и выбрать форму, которая подойдет именно вам.

Читать еще:  Что такое контурная пластика носогубных складок

Разговор: «Давайте честно: не всем нужны брови, как у Кары Делевинь»

Нилам Холмс в Англии называют brow queen. Она делает брови Виктории Бэкхем, Рите Оре, Еве Лонгории и Алессандре Амбросио. А еще она разработала знаменитую технику коррекции бровей и придумала бренд brow-косметики High Definition Brows, в котором есть все, что нужно – и нет ничего лишнего.

Мы попросили Нилам рассказать, как грамотно корректировать и отращивать брови и на что обратить внимание при выборе сыворотки для ухода.

Нилам.png

Гель-бустер для роста бровей и ресниц High Definition Brows

В конце 1990-х, когда я работала с Дженнифер Лопес, сывороток для бровей еще не существовало. Мы использовали касторовое масло и принцип «зон роста». Сейчас, с помощью стимуляторов, брови можно восстановить примерно за полгода. В то время процесс был более долгим, но за год мы добились значительного успеха. В 2000-м году я вернулась из Майами в Лондон, и Дженнифер продолжала коррекцию уже с Анастасией Суаре.

Как отрастить густые брови? Для этого нужно много терпения. Выделите «зоны роста» и не удаляйте волосы в этих зонах: совсем, никогда, даже если кажется, что появился лишний волосок. Для верности можно рисовать контур и убирать волосы только по его периметру. Если на зоны роста дважды в день наносить сыворотку, стимулирующую фолликулы, то волосы отрастут быстрее.

Сыворотка для бровей должна не только стимулировать, но и питать фолликулы. Для стимуляции роста в формулу современных средств добавляют пептиды: это молекулы, которые передают сигналы от клетки к клетки. Пептиды подают сигнал — волос начинает расти. Но если питания не хватает, вновь отросшие волоски быстро выпадают. Самые важные для питания фолликула компоненты — провитамин B5 и масла, например, касторовое или аргановое.

Фолликулы нужно защищать от изменений гормонального фона: волосы бровей могут становиться более редкими и жесткими из-за нарушения гормонального баланса. С этой задачей справляются, например, растительные экстракты. В сыворотку High Definition мы добавили экстракты красного клевер, женьшеня и корня лакричника.

HD-брови — это концепция. Если в Англии вы придете в салон и попросите сделать HD-брови, вас сразу поймут. Сначала в слонах появились HD-брови, и только потом – продукты для бровей High Definition Brows.

В создании HD-бровей важен каждый этап. Консультация, окрашивание, удаление воском и нитью, макияж. Например, во время консультации стилист выбирает форму бровей, ориентируясь не только на классические три точки А-B-С, но и на форму лица. Линия бровей образует верхнюю линию овала лица (нижняя линия — это овал подбородка), поэтому ширина и форма брвоей меняет пропорции. Если лицо длинное, брови должны быть более прямыми. А если, скажем, большой нос, как у меня, хорошо бы посадить брови чуть шире.

HD-брови делают Виктория Бэкхем, Ева Лонгория, Кайли Миноуг, Алессандра Амбросио, Кэти Пери, Рита Ора. У Евы и Риты брови драматичные. А Алессандры — красивая природная форма, и даже то, что линия бровей не слишком чистая, выглядит очень классно.

Шер обращалась ко мне с предложением вывести High Definition Brows на американский рынок. Но я отказалась. Начнем с того, что мне не нравятся ее брови.

В кино впечатляют брови Софи Лорен. Она их сбривала очень тонко, а потом прорисовывала по волоску. Вот это страсть к бровям.

Эпоха сексуальной раскрепощенности, символом которой стала Бриджит Бардо, заставила женщин изменить свое отношение к красоте: в моде изысканность. Черные стрелки, чуть растрепанные сексуальные укладки, красная помада и — ухоженные, подстриженные и выщипанные идеальной дугой брови — таков образ модницы в это время.

Эпоха сексуальной раскрепощенности, символом которой стала Бриджит Бардо, заставила женщин изменить свое отношение к красоте: в моде изысканность. Черные стрелки, чуть растрепанные сексуальные укладки, красная помада и — ухоженные, подстриженные и выщипанные идеальной дугой брови — таков образ модницы в это время.

Хиппи восстают против всех правил, и естественность триумфально возвращается в моду: никакого макияжа, брови — какие даны тебе от природы. Эталоном стала Ким Бейсингер: практически все старались подражать её стилю.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий