Интересные варианты азиатского макияжа. Как сделать глаза азиатскими.

Пластика носа — не единственный способ изменить линию переносицы. В азиатском вирусном макияже широко используется гуммоз/гуммоз, или «гуммокс», как вы можете услышать от некоторых бьюти-блогеров. Он представляет собой формуемый состав, который можно использовать для создания объемных деталей на коже.

Макияж в японском стиле и аниме, как создать азиатский разрез глаз

Часто вы чувствуете потребность владеть чем-то, что принадлежит кому-то другому. Азиатские женщины прибегают к пластической хирургии или просто приплющивают верхние веки, чтобы глаза выглядели более круглыми. Большеглазые люди, напротив, часто пытаются уменьшить разрез глаз, рисуя длинные тонкие стрелки по направлению к вискам. Так было всегда: женщины с вьющимися волосами мечтали о прямых волосах, а женщины с прямыми волосами спали с кудряшками.

Это кажущееся противоречие в предпочтениях женщин имеет и хорошую сторону: косметическая промышленность предоставила нам тысячи продуктов, с помощью которых мы можем изменить свою внешность, по крайней мере, на ежедневной основе. Например, не составит труда превратить свой славянский образ в японский. А помогут нам в этом, конечно же, грамотный макияж, средства для укладки и заколки.

Итак, предположим, что мы ожидаем японскую вечеринку, а это значит, что нам нужно немного перевоплотиться. Сначала нам нужно решить, кем мы будем на этой японской вечеринке: простой японской девушкой, героиней аниме или гейшей? Чтобы создать один из этих образов, нам нужно исправить разрез глаз так, чтобы он был близок к азиатскому. Конечно, мы не используем клей, ленту или другие инструменты, только декоративную косметику.

Как создать азиатский разрез глаз?

Сначала нанесите очень светлые (белые, кремовые и т.д.) тени на верхнее и нижнее веко. Затем возьмите черную подводку и проведите линию на верхнем подвижном веке. Подводку следует наносить очень тонко и точно по линии ресниц. Во внутреннем уголке глаза линия идет вниз, а во внешнем — сначала немного вниз, а затем вверх.

Читать еще:  Как отрастить ресницы: 9 рецептов домашних масок и сывороток. Как отрастить ресницы в домашних условиях.

Японский макияж не следует путать с арабским макияжем: В арабском макияже линия постепенно поднимается от центра глаза к внешнему уголку глаза и, наконец, к виску. Эта техника не подходит для создания азиатских глаз. Сначала подводка идет прямо вдоль линии ресниц к внешнему уголку глаза и только потом слегка приподнимается (см. рисунок).

С помощью серой подводки или светлого карандаша проведите очень тонкую линию на нижнем веке. Здесь вы должны ориентироваться на форму ваших глаз. Если ваши глаза миндалевидной формы, достаточно провести линию вдоль линии ресниц. Круглые глаза должны быть визуально сужены: Для этого начните с нижней линии у внутреннего угла глаза, чуть ниже линии ресниц, и постепенно поднимайте ее, пока она не сравняется с линией ресниц у внешнего угла глаза.

Верхние ресницы следует прокрасить тушью, но не акцентировать на них внимание — это зрительно увеличивает глаза, а мы хотим добиться обратного эффекта. Нет необходимости наносить тушь на нижние ресницы.

Брови должны быть прямыми. Не все виды кривых щелчков разрешены. Только прямые, чистые и естественно черные. Густота бровей не имеет решающего значения, но все должно быть в пределах нормы. Кстати, у японских женщин между бровями большое пространство. Поэтому при желании вы можете удалить внутренний край бровей. Но не делайте этого, если хотите стать гейшей. Таким образом, мы имеем дело с глазами. Теперь давайте посмотрим на три разных вида.

Просто японка

Кожа должна быть матовой. Нанесите очень светлый тон под глаза и на скулы, чтобы визуально увеличить эти области. На остальную часть кожи нанесите обычный цвет, который нам подходит. Нанесите подводку для губ и помаду. Одно условие: Губы не должны быть пухлыми. Поэтому, если у вас большие губы, вам следует скорректировать их размер с помощью карандаша и темной матовой помады. Без блеска для губ.

Подходящая прическа — прямые темные волосы, подойдет парик. Концы волос должны быть прямыми и четкими — никаких волн или неровностей.

Несмотря на особый разрез, дымчатый макияж глаз различных оттенков идеально подходит для азиатских глаз. Таинственный, дымчатый взгляд придает харизме восточных соблазнительниц поистине смертоносную силу. Это доказали многие голливудские актрисы, ведь девушки с азиатской внешностью также могут передать свою загадочность на фотографиях.

Главные черты азиатского макияжа

Главной особенностью азиатской внешности являются глаза. У азиатов узкие, опущенные веки без складки. Ресницы тонкие и короткие, поэтому девушкам из Казахстана, Татарстана и Узбекистана трудно сделать взгляд тяжелым. У большинства девушек выразительные скулы и толстые, но узкие губы, которые придают им особый шарм.

Читать еще:  Правила выполнения макияжа для женщин после 50 лет: как сделать омолаживающий эффект

Этот макияж имеет свои особенности:

  • Его основа — идеально ровная кожа и выразительный взгляд. Для создания этого типа макияжа кожа должна быть приведена в идеальное состояние (без этого условия невозможно добиться красивого макияжа),
  • Самый важный прием — это контуринг, то есть сначала на лицо наносится тональный крем, а затем черты лица прорисовываются специальными инструментами для контурирования, где темные линии наносятся на участки лица, подлежащие коррекции, и тщательно затеняются,
  • Иногда для дополнительного эффекта добавляют хайлайтер,
  • Помимо контурирования, азиатские женщины также используют слайсы для подтягивания кожи на щеках. Это делает лицо более узким и придает ему V-образную форму.

Виды азиатского макияжа

Азиатский макияж бывает разных видов, каждый из которых имеет свои особенности и отличия. В них допускается применение различных техник. Но помните, что эти сорта различают по назначению — для вечера, для дня, для праздников и т.д.

Дневной макияж

Самый распространенный дневной макияж — естественный. Его основа — ровный тон, легкий румянец, тщательно накрашенные ресницы и немного блеска на губах. Этот тип азиатского макияжа придает лицу детское выражение, которое выглядит очень ухоженным и милым.

Естественный вид прекрасно освежает лицо и подходит всем.

Дневной макияж

Вечерний макияж

В вечернем макияже азиатов преобладают темные цвета. Иногда это может быть довольно опасно, потому что такой тон гораздо легче повредить, чем естественный. Если вы будете осторожны, то сможете добиться впечатляющих результатов, которые привлекут внимание окружающих.

Вечерний макияж

Праздничный макияж

Поскольку у азиатских женщин, как правило, темные глаза, они прекрасно контрастируют со светлыми губами и множеством вариантов цвета теней для век. Для такого макияжа идеально подходят желтый, розовый, голубой и персиковый цвета. Мерцание дополняет любой праздничный макияж.

Читать еще:  5 лучших баз под тени. Хорошие базы под тени.

Праздничный макияж

Макияж со стрелками

Девушки азиатской внешности часто прибегают к стрелкам в макияже. Они бывают разных форм: от маленьких, едва заметных, до выразительных графических фигур.

Однако помните, что эти люди страдают от опущенных век и должны использовать только водостойкие подводки и карандаши. Девушки европейской внешности могут использовать любой тип подводки.

Макияж со стрелками

Какая косметика нужна?

Косметику следует выбирать в соответствии с типом кожи. Современные косметические средства рассчитаны на дополнительный эффект и предназначены не только для декоративного макияжа, но и для ухода за кожей и защиты от ультрафиолетовых лучей и других негативных факторов окружающей среды.

Это стойкая косметика, которая не тускнеет и не размазывается в течение дня.

  • Основы. Если вы создаете макияж в азиатском стиле, используйте тональную основу нейтральных, классических бежевых тонов. Текстура тонального крема должна быть кремовой, легкой и гладкой. Тон должен соответствовать тону кожи шеи.
  • Тушь для бровей и ресниц. Для бровей и ресниц следует использовать только темную косметику. Тушь должна быть удлиняющей.
  • Тени. Они должны быть матовыми, а их оттенок должен быть близок к цвету кожи. Его можно дополнить небольшим количеством золотого или серебряного пигмента.
  • Подводка для глаз. Должен быть жидким и иметь черный цвет. Оттенок карандаша для глаз может быть черным или коричневым. Некоторые девушки используют в макияже белый карандаш, чтобы подчеркнуть нижнее веко.
  • Губная помада или блеск для губ. Это должны быть естественные, почти невидимые цвета. Для дневного макияжа — бледно-розовый, а для вечернего — ярко-красный. В азиатском макияже часто используется градиентный цвет на губах.

При покупке косметики обращайте внимание на срок годности. Не пользуйтесь косметикой с просроченными продуктами, чтобы не навредить здоровью кожи.

Оцените статью
Astero Studio