ТОП-16 лучших пудр для лица

К минусам можно отнести достаточно высокую стоимость.

ТОП-16 лучших пудр для лица

Пудра с давних пор использовалась как эффективное средство для выравнивания тона кожи, а также для маскирования её недостатков. Однако, в составе средства нередко можно было найти элементы, неблагоприятно воздействующие не только на кожный покров, но и организм в целом. Современные варианты не только безопасны и дерматологически протестированы, но и адаптированы под определённый тип дермы. Разнообразие видов продукта часто ставит в тупик при выборе, поэтому рассмотрим топ популярных типов пудр, а также лучшие варианты в каждом из них.

Все просто — делать нас красивее. А точнее:

Преимущества и недостатки пудры с минералами

Казалось бы, звучит все идеально. Но у всего есть свои плюсы, и минусы.

Плюсы

  • Менее аллергенная, чем обычная, поэтому подходит людям с чувствительным типом кожи.
  • Матирует и избавляет от излишков кожного сала — хороший вариант для людей с жирной и комбинированной кожей.
  • Благодаря «лечебным» свойствам минеральных компонентов, минеральная пудра точно не усугубит уже имеющиеся проблемы с кожей.
  • Нет неприятного запаха, точнее запаха нет совсем. Для многих отсутствие отдушек — безусловно, плюс.

Минусы

  • Может подсушивать кожу, а значит не всегда подходит людям со склонной к сухости кожей.
  • Считается не особо стойкой из-за отсутствия в составе связующих веществ. Но не все с этим согласны.
  • Сияющие частицы в пудре могут «подсвечивать» недостатки, к примеру, морщины.

Пудра в шариках – больше направлена на придание лицу здорового блеска. Разноцветные шарики скрывают недостатки и подчеркивают рельеф лица.

Как правильно пользоваться пудрой

Самое важно правильно при нанесении пудры – её используют только поверх всего макияжа.

Читать еще:  МАКИЯЖ ЕДИНОРОГА

Первая из ошибок нанесения макияжа – наносить большое количество пудры сразу же. В идеале, после завершения мейкапа, необходимо подождать 3-5 минут, чтобы тональный крем успел впитаться. Затем нужно убрать лишний крем салфеткой, и нанести порошок легким слоем.

Вторая ошибка – припудривать лицо, как только появляется жирный блеск. Частое использование средства приведет к ухудшению качества кожи и появлению прыщиков. Достаточно перед макияжем убрать весь жирный блеск, а уже затем наносить косметику.

Третья ошибка – неправильно подобранный цвет пудры. Эксперты советуют выбирать оттенок, на один тон светлее лица. Универсальный цвет – светло розовый, он подойдет почти каждой.

И последняя, но немаловажная ошибка – выбор инструмента для нанесения. Идеальная кисть должна быть мягкой, легко встряхиваемой. Важно не забывать регулярно очищать кисть от бактерии и загрязнений.

Имеет очень мелкий помол и незаметна на коже, она матирует, выравнивает рельеф кожи, маскирует расширенные поры, закрепляет макияж и продлевает его стойкость. В её состав входят экстракты чайного дерева и зелёного чая, которые снимают покраснения и помогают заживлению ранок. Невероятно экономично расходуется.

Представляем вам наш топ – 5 лучших корейских пудр для лица:

1. The Saem Saemmul Perfect Pore Pact

В составе этой пудры содержатся мельчайшие светоотражающие частички, которые обладают способностью скрывать покраснения и мелкие морщинки, создавая эффект отдохнувшей здоровой кожи. Компактная финишная пудра, отлично маскирующая расширенные поры – отличный вариант для обладателей жирной или комбинированной кожи. Средство помогает успокоить кожу, регулирует работу сальных желез и оказывает оздоравливающее и матирующее действие.

2. Missha Pro-Touch Powder Pact SPF25/PA++

Эта прессованная компактная корейская пудра не содержит светоотражающих частиц и защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.

Читать еще:  Аптечные средства

Пудра обладает широким спектром действия: выравнивает цвет и текстуру кожи, матирует ее, а за счет солнцезащитного фактор SPF25/PA++ помогает нивелировать вредное воздействие солнечных лучей. Благодаря максимально тонкому помолу, прекрасно ложится на кожу, сохраняя ее естественность и не подчеркивая недостатки. Пудра абсолютно матовая, не содержит блестящих частиц, прекрасно маскирует расширенные поры, выравнивает неровную поверхность кожи, скрывает покраснения.

Подходит как для жирной, так и для комбинированной или нормальной кожи. Выпускается в двух оттенках.

3. Лучшая пудра от SKIN 79 – Plus Pink BB Pact

Многофункциональная компактная пудра, которую можно использовать как отдельно, так и для фиксации ББ крема на последнем этапе макияжа.

Пудра деликатно скрывает недостатки и матирует кожу, контролирует работу сальных желез. Макияж остается идеальным в течение всего дня и не требует корректировки. При этом плотное покрытие совершенно незаметно на коже. Высокий солнцезащитный фактор поможет защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, препятствуя фотостарению кожи. Особенно рекомендуем эту корейскую пудру обладательницам жирной или комбинированной кожи.

4. The Saem Saemmul Perfect Pore Powder

Эта рассыпчатая пудра настоящая находка для обладательниц жирной и комбинированной кожи.

Имеет очень мелкий помол и незаметна на коже, она матирует, выравнивает рельеф кожи, маскирует расширенные поры, закрепляет макияж и продлевает его стойкость. В её состав входят экстракты чайного дерева и зелёного чая, которые снимают покраснения и помогают заживлению ранок. Невероятно экономично расходуется.

5. Holika Holika Puri Pore No Sebum Powder

Рассыпчатая корейская пудра, которая не только безупречно матирует кожу, но и оказывает уходовое действие.

Читать еще:  Как отрастить длинные ресницы
Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий