Как накрасить глаза тенями и жидкой подводкой

Гелевая подводка. Гелевая подводка водостойкая и поэтому держится долго. Она хороша для создания четких линий (ее тоже можно растушевать), но вам придется работать быстро, потому что гель быстро сохнет. Подводка некоторых цветов очень быстро засыхает, так что если вы пользуетесь ею редко, лучше выбрать прессованную подводку.

Как накрасить глаза тенями и жидкой подводкой

Вот только у одной представительницы прекрасного пола это получается изящно и практически естественно, а у другой вульгарно и отталкивающе. В чем секрет и как правильно пользоваться жидкой подводкой и различными тенями — рассказано в этом материале. Также будет показано, как сделать макияж для отвисших век для женщин в бальзаковском возрасте.

Практически любая женщина может сделать свои глаза больше, придать им более миндалевидную форму и добиться визуального лифтинга с помощью теней.

И так, как рисовать стрелки при разной форме глаз.

Как правильно делать подводку глаз

Благодаря профессиональным советам в этой статье Вы узнаете о существующих приемах и технике нанесения жидкой подводки для глаз, а также о наиболее часто совершаемых при этом ошибках.

Первое что важно – это подготовить лицо, в частности зону глаз, перед нанесением косметики. Для этого Вы должны в начале макияжа определиться, каким он будет, какие продукты вы будете использовать, и как результат – четкая последовательность нанесения продуктов. Объясним для чего это нужно.

Бремани (Bremani) жидкая подводка для глаз

Например, Вы хотите подчеркнуть глаза подводкой для глаз DeepBlack из коллекции Bremani. А потом вам хочется нанести поверх нее тени. Как результат – нет четкой красивой линии подводки, макияж смотрится неаккуратно. А все дело в последовательности! Вначале тени Bremani, потом подводка для глаз Bremani.

А вот с карандашами может быть по-другому. Здесь последовательность будет зависеть от техники макияжа. Если вы после нанесения карандаша для глаз Bremani собираетесь его растушевать, то его необходимо наносить вначале, а лишь потом тени для глаз.

В том случае, если Вы хотите подчеркнуть глаза контурным карандашом и сделать игривую стрелочку, то последовательность будет та же, что и при использовании подводки для глаз. Проводить контур подводкой всегда следует при ярком освещении и обязательно перед зеркалом, чтобы следить за всеми своими движениями, а не действовать наобум.

Небольшой секрет – чтобы избежать аляповатых пятен и неаккуратных линий, если Вы только учитесь наносить жидкую подводку для глаз, советуем сделать «черновую линию» карандашом для глаз. Вы сразу увидите ту форму, которая Вам подходит и с легкостью сможете подкорректировать линию. А поверх карандашной линии нанесите жидкую подводку для глаз, Вы получите еще более устойчивый вариант. Кстати, для аллергичных глаз, этот вариант более подходящий.

Для начала немного откиньте голову назад и кончиками пальцев слегка натяните кожу верхнего века, чтобы разрез глаза сделался чуть раскосым. Другой глаз должен оставаться полностью открытым и следить за Вашими движениями. Наносите подводку Bremani на полузакрытый глаз – это гораздо удобнее, чем на открытый. В то же время вероятность того, что Вы проведете линию неправильно, очень мала (линия, которая Вам будет казаться ровной на полностью закрытом веке, окажется совсем другой, когда Вы откроете глаз).

Проводить контур подводкой Bremani начинайте с внутренней стороны натянутого верхнего века. Осторожно ведите линию к внешнему краю вдоль линии роста ресниц. Старайтесь, чтобы рука не дрожала и линия не прерывалась (для этого локтем можно опереться на туалетный столик). Постарайтесь сделать так, чтобы Ваше выражение лица при нанесении макияжа было спокойный, обычным – как будто Вы просто сидите дома и пьете чай, или идете по улице в хорошем настроении.

Вот еще один секрет, как добиться ровной линии подводки. Поставьте несколько контрольных точек на верхнем веке между ресницами. Соедините точки, двигаясь от внутреннего угла глаза к внешнему. Чтобы не были заметны разрывы линии и не закрашенные промежутки, старайтесь проводить контур как можно ближе к линии роста ресниц. Чтобы вывести контур, проведите несколько линий поверх первоначальной линии у внешнего края глаза, так чтобы линия у внутреннего уголка должна оставаться тонкой и едва заметной. Рисовать «хвостик» стрелочки нужно при открытых глазах. Когда Вы провели линию по ресничному контуру, подводка высохла, откройте глаза и смотрите прямо перед собой. Действуйте еще более осторожно, если пользуетесь жидкой подводкой. Прежде чем открыть глаза, убедитесь, что подводка высохла. Мысленно проведите диагональ от крыла носа через внешний угол глаза . Линия «хвостика» должна лечь на проведенную диагональ. Тем самым Вы никогда не получите задранной, или падающей линии подводки.

Читать еще:  Увлажняющий тональный крем с коллагеном Enough Collagen Moisture Foundation SPF 15,100мл,Корея

схема коррекции бровей от Bremani (Бремани)

Проведение контура по нижнему веку делает взгляд еще более драматичным, однако такой макияж — на любителя и не всем идет. Никогда не используйте жидкую подводку для проведения контура по нижнему веку. Макияж получится не естественным и грубым.

Бремани (Bremani) жидкая подводка для глаз

Если Вам кажется, что стрелки делают образ очень агрессивным, жидкий лайнер может служить прекрасной основой под тени. Первоначальные действия те же. Нанесите подводку Bremani по ресничному контуру. Далее по поверхности верхнего века в произвольном порядке заштрихуйте его. Возьмите кисть или аппликатор, и пока подводка не высохла – растушуйте ее. Двигайтесь от ресничного контура вверх. Эта техника дымчатого глаза (smokyeyes).

Говоря о стрелках, женщины нервничают и жалуются на свою неспособность приручить жидкую подводку, которая мажет глаза неровными дорожками. Просто не нужно сразу хвататься за подводку с твердой кисточкой. Попробуйте сначала более податливый мягкий карандаш для выразительных глаз Bremani (здесь можно бесконечно экспериментировать с цветами). Карандашные огрехи легче подкорректировать, и рисовать им гораздо удобнее. Если и этот этап Вам кажется чересчур сложным, тогда берите тени для век Bremani и аппликатор нужной толщины — не прогадаете. Стилисты давно используют рассыпчатые тени, нанесенные мокрым аппликатором по контуру века в качестве подводки. Это невероятно удобно, очень легко, и у Вас есть возможность создать очень гармоничный макияж с глубоким взглядом, используя одно и то же средство и как тени для век, и как подводку.

Правильными стрелками очень легко не только создать очень стильный законченный образ, но и скорректировать форму глаз, что может быть полезно также и для лица, которое обретет другое выражение и визуально изменит очертания Стрелки рисуют глаз самостоятельно, придавая лицу очарование и определяя нужный образ.

Бремани (Bremani) жидкая подводка для глаз

Глаза правильной формы, не слишком узкие или круглые, на хорошем расстоянии друг от друга могут выдерживать разные формы стрелок, в зависимости от настроения и образа их обладательницы. В моде глаза в стиле 50-х годов — драматический макияж, где широкие стрелки лежат на верхнем веке достаточно выразительной линией, которая иногда отрицает необходимость теней. Также актуальны и «глаза Клеопатры» — стрелки сильно заходят за контур глаза и продолжаются в направлении к виску, словно продолжение подкрученных ресниц.

Широкая стрелка, сколько бы длины она у верхнего века не забирала, хорошо смотрится на миндалевидных или достаточно распахнутых глазах. Если глаза узкие, то проведя широкую стрелку, Вы рискуете ею совсем их «придавить», и визуально это будет выглядеть не очень гармонично, будто девушке тяжело даже моргать. Для таких глаз подойдет очень аккуратная стрелочка, нарисованная близко к линии роста ресниц, лучше всего по ней же, начиная от внутреннего уголка глаза, а по ходу к внешнему она должна немного утолщаться и в заключении чуть приподниматься.

Слишком округлые глаза можно обозначить стрелкой начинающейся как с внутреннего угла, так и с половины длины верхнего контура (как вам больше подойдет), рисуя достаточно выразительную линию, которую можно отвести в сторону. Стрелочка у уголков глаз будет острой, а посередине — достаточно толстой, благодаря чему глаз как бы «придавливается» вниз и вытягивается.

Если глаза кажутся Вам слишком широко расставленными, тогда сосредоточьте ширину стрелок во внутренних уголках, постепенно сужая их. Для близко посаженных глаз все наоборот — тяните «стрелочную» линию примерно от половины длины верхнего контура, заходя за него у внешнего уголка заостренной линией.

Теперь подробней затронем тему формы глаз. Вы поймете, что какая бы форма глаз у Вас не была, Вы сможете использовать жидкую подводку Bremani.

Читать еще:  Тени для век

И так, как рисовать стрелки при разной форме глаз.

Широко поставленные глаза.

Бремани (Bremani) жидкая подводка для глаз

При широко расставленных глазах подведите подводкой Bremani внутренний уголок верхнего века, и немного продлите его к переносице, но линия подводки не должна доходить до внешнего уголка глаза. При такой форме глаз все Ваши движения должны быть направлены на то, чтобы «сблизить» глаза. Коррекция формы бровей — не исключение. Не разводите слишком далеко брови. Если есть возможность, сместите акцент (точка В) ближе к переносице.

Круглые глаза.

жидкая подводка Бремани (Bremani)

Круглые глаза будут казаться миндалевидными, если удлинить подводкой уголки глаз. Подводя глаза снизу, помните, что линия по нижнему веку должна идти либо над линией ресниц, либо прямо под ними иначе глаз будет казаться «выпадающим». Прокрасьте корешки ресниц карандашом для глаз Bremani и тщательно растушуйте линию плоской кистью. Не утолщайте подводку на середине глаза, это сделает его еще более круглым.

Узкие глаза.

Толстая подводка на верхнем веке не темного цвета, поможет «расширить» узкие глаза. Удлинять линию за уголки глаза не стоит, так же как и подводить глаза снизу, — это оптически только еще больше сузит их. Те же принципы подводки будут полезны и для женщин с выпуклым верхним веком, но цвет подводки в этом случае нужно выбирать темный.

Раскосые глаза.

Когда уголки глаз сильно подняты кверху, глаза кажутся чуть-чуть «раскосыми». Придать им более благородную формы можете с помощью подводки Bremani, которая подчеркнет внешний уголок снизу до середины века, а внутренний, наоборот, сверху от внутреннего уголка глаза.

Близко посаженые глаза.

жидкая подводка Бремани (Bremani)

Начните подводить глаза тонкой линией и от середины века, затем сделайте линию толще и плавно поднимите вверх к вискам. Не забывайте так же про линию бровей. Сместите немного акцент (точку В) к вискам.

Глубоко посаженные глаза.

жидкая подводка Бремани (Bremani)

Такие глаза будут выглядеть менее запавшими, если векам при помощи теней Bremani придать светлый, блестящий оттенок. Для этого на подвижное веко наносятся светлые перламутровые тени Bremani, в центре века ставится блик еще более светлого тона. От складки до бровей используем чуть более темные цвета теней (можно использовать цветные тени). Подводка в данном случае не желательна, так как глаза могут еще больше запасть.

жидкая подводка Бремани (Bremani)

При опущенных уголках глаз линия подводки на внешнем уголке глаза поднимается, оканчиваясь тонким штрихом. При опущенном веке следует избегать игривых «хвостиков» на конце стрелок. Чаще всего это выглядит нелепо. В этом случае правильнее растушевывать внешний край стрелки, тем самым визуально нейтрализовывать нависшее веко.

Если глаза близки по форме к «идеальным», можно позволить себе эффектные «стрелы» в стиле Мэрилин Монро, выполнив их жидкой подводкой Bremani, при этом линия должна быть четкой и проходить вплотную к ресницам, а не висеть над ними (нижнее веко не стоит подводить).

В любом случае, какая бы форма глаз у Вас не была, какую бы форму подводки Вы не выбрали, подводкам для глаз быть. Они постоянно будут в моде. Советуем Вам не боятся, возьмите подводку и пусть Ваши движения не отточены – во всем нужна тренировка, у Вас обязательно все получится!

Иногда внутри подводки слышен звук бегающего шарика. Это вовсе не музыкальное сопровождение, а хитрый механизм, предохраняющий средство от высыхания. Если вы давно не встряхивали свой лайнер, то попробуйте это сделать: парочка хороших встряхиваний даст о себе знать – текстура разойдется и станет менее плотной.

Второе дыхание: 6 способов реанимировать подводку для глаз

Разбираемся, как заставить любимое бьюти-средство прослужить вам немного дольше.

Фото №1 - Второе дыхание: 6 способов реанимировать подводку для глаз

Вопрос хранения и сроков годности косметики – вопрос сложный. Тем не менее, даже у самых продвинутых и ответственных «бьюти-пользователей» случалось так, что любимая подводка для век засыхала и категорически отказывалась рисовать стрелку. Обычно это происходит в самый неподходящий момент – когда очень спешишь и под рукой нет замены (сбегать в магазин – не вариант).

И вот тут важно, как и в любой критической ситуации, сохранять спокойствие и собственными силами произвести спасательную операцию. Специально для этого мы собрали большое количество лайфхаков (от простейших до профессиональных), которые помогут реанимировать высохшую подводку и вернуть ее в строй за считанные минуты.

Читать еще:  Самые востребованные процедуры в косметологии

Встряхните

Иногда внутри подводки слышен звук бегающего шарика. Это вовсе не музыкальное сопровождение, а хитрый механизм, предохраняющий средство от высыхания. Если вы давно не встряхивали свой лайнер, то попробуйте это сделать: парочка хороших встряхиваний даст о себе знать – текстура разойдется и станет менее плотной.

Порисуйте

Еще один легкий способ вдохнуть жизнь в засохшую подводку – несколько раз пройтись лайнером по тыльной или фронтальной стороне ладони. Это, конечно, не самое экономное решение, потому что делать эти «эскизы» придется до тех пор, пока не появится четкая свежая линия, но прием работает. По сути, он напоминает процесс «расписывания» новой ручки.

Намочите

Лайнер с фетровым аппликатором можно ненадолго обернуть бумажным полотенцем, смоченным горячей водой: это должно помочь. Имейте в виду, что мочить лайнер под струей воды – это крайняя мера, которая может все испортить. Слишком большое количество воды опасно для формулы и текстуры средства – не случайно подводка изначально делается герметичной.

Согрей те

Если подводка хранится неправильно (в идеале, в месте хранения должна быть комнатная температура, а сама подводка должна лежать кончиком вниз), то есть вероятность затвердевания чернил, в результате чего они просто перестанут выделяться. Погружение лайнера в горячую воду может вернуть ему жизнь. Нужно налить в чашку горячей воды, опустить в нее плотно закрытую подводку кончиком вниз и оставить буквально на несколько минут. Затем вынуть лайнер, встряхнуть его и попробовать провести им по ладони: линии должны стать более насыщенными и жирными. Этот фокус можно повторять до тех пор, пока не появится желаемый результат.

Глазные капли

Бывает, что подводка скатывается в комочки (часто это происходит с гелиевыми и кремовыми текстурами) и становится твердой, как камень. В этой ситуации сначала нужно разбить корку засохшей краски зубочисткой или булавкой, а после этого добавить внутрь немного глазных капель, которые размягчат консистенцию. Но все же лучше до этого не доводить и вовремя пополнять свою коллекцию макияжа (читайте также: «Как жить с большим количеством косметики»).

Крайняя мера

Если вы совсем отчаялись и никакие способы не помогают, а без стрелок вам «никак нельзя», то есть крайняя мера, которая требует проведения небольшой операции. Открутите заднюю часть лайнера (как правило, он закручен маленькой крышечкой), извлеките чернильный стержень (лучше используйте пинцет, чтобы не испачкать руки) и опустите его в теплую воду на несколько секунд. Пока стержень находится в воде, можно увидеть, как он впитывает воду. Главное – не передержать, чтобы он не отсырел: полминуты более чем достаточно.

После этого стержень нужно промокнуть бумажным полотенцем, аккуратно вставить его обратно и плотно закрутить крышку. Хранить возрожденный лайнер лучше наконечником вниз, чтобы гравитация распределяла воду равномерно. Бонус: для более сильного увлажнения добавьте в воду несколько капель глицерина – он защитит ваш лайнер от засыхания (читайте также: «Какую косметику нужно хранить в холодильнике»).

Это средство является отличной альтернативной вышеописанным продуктам. Его просто использовать, им легко прорисовывать как тонкие, так и толстые линии.

Отзывы

Ира: Я открыла для себя фломастеры благодаря новинке на тот момент от Летуаль – она у меня прослужила около года. Ей на замену я приобрела Буржуа – это вообще оказалось замечательное средство, очень довольна, что открыла для себя эти лайнеры.

Марта: Очень обидно получилось: я купила новенький Орифлеймовский лайнер-фломастер – один раз нарисовала стрелки и он засох. Что только с ним не делала – все впустую. В общем, я разочарована в таких подводках.

Татьяна: Я и вся моя семья пользуемся косметикой от Тианде – это природные и полезные средства, которые не только оздоровительными свойствами обладают, но и дают классный эффект. Это касается и лайнера – у них отличные подводки на основе натуральных компонентов.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий