Как нарисовать стрелки на глазах

Стрелки на глазах — вечный тренд в макияже, истоки которого можно найти в культуре Древнего Египта. Египтяне считали кошек священными животными, поэтому они имитировали кошачий разрез глаз для защиты от темных сил. В Древней Греции стрелки рисовали только куртизанки, но в XI веке мода распространилась на Восток и стала частью ежедневного женского образа. Этот элемент макияжа делает взгляд более загадочным и выразительным, но рисовать стрелки — целое искусство, которому мы сегодня научимся.

Как нарисовать стрелки на глазах

Стрелки на глазах — вечный тренд в макияже, истоки которого можно найти в культуре Древнего Египта. Египтяне считали кошек священными животными, поэтому они имитировали кошачий разрез глаз для защиты от темных сил. В Древней Греции стрелки рисовали только куртизанки, но в XI веке мода распространилась на Восток и стала частью ежедневного женского образа. Этот элемент макияжа делает взгляд более загадочным и выразительным, но рисовать стрелки — целое искусство, которому мы сегодня научимся.

Как нарисовать стрелки на глазах

Классический и привычный для большинства инструмент — карандаш. Если не хотите периодически его затачивать, отдавайте предпочтение механическим карандашам, а перед нанесением макияжа положите его на полминуты в морозильник.

Очень удобен для прорисовки стрелок лайнер — жидкая подводка-фломастер с твердым наконечником или кисточкой. С его помощью можно рисовать более четкие линии, регулируя их толщину, которая зависит от размеров наконечника. Радуют богатый выбор оттенков и удобная гнущаяся ручка, облегчающая процесс создания макияжа. При этом самые удобные — гелевые лайнеры, которые долго держатся на коже и не размазываются.

Подводка продается и в обычной баночке, правда, к ней придется покупать специальную кисточку, если ее нет в наборе. Выбирайте тонкую кисть из искусственного ворса — ею удобнее делать стрелки. Но если вы новичок в макияже, тогда используйте карандаш или лайнер.

Читать еще:  Профессиональная палитра помад Mac

Кайал — тот же карандаш, просто с кремовой текстурой. Тонкие и четкие линии им вряд ли можно нарисовать, зато он удобнее растушевывается и идеально подходит для дымчатого макияжа. Минус кайала в том, что он расплывается на коже, поэтому его обычно закрепляют тенями.

В крайнем случае для стрелок подойдут обычные тени, но для удобства пользуйтесь скошенной кистью. Преимущество теней в том, что их легко стереть, поэтому можно учиться и экспериментировать сколько душе угодно.

Для вечернего макияжа используйте мерцающий набор теней, жидкую подводку и объемную тушь черного цвета. Покройте все подвижное веко черными тенями и растушуйте их, тонкой линией подведите нижние веки и также растушуйте. Тенями светлого цвета выделите область под бровью и внутренний уголок глаза. Подводкой черного цвета нарисуйте стрелку. Затем подкрутите ресницы и покройте их тушью черного цвета в два слоя. Излишки теней смахните пуховкой.

Томная элегантность

Многие девушки опасаются экспериментировать с черным цветом, считая его вульгарным или слишком эпатажным. И зря. Этот цвет способен придать томность, загадочность, элегантность, нужно просто уметь обыграть макияж глаз черными тенями. При правильных акцентах темный макияж может стать как одним из вечерних образов, так и повседневным вариантом. Он одинаково хорошо подходит для девушек с любым цветом глаз и волос.

макияж черными тенями

Кроме того, макияж черными тенями – это идеальное решение для тематической готической вечеринки или для образа ведьмы на Хеллоуин.

Чтобы черные тени смотрелись органично и подчеркнули достоинства внешности, необходимо знать правила их нанесения и некоторые хитрости опытных визажистов.

Вечерний образ

Чаще всего девушки покупают черные тени, насмотревшись на эффектные смоки с красной дорожки или в фильмах с роковыми красавицами. В жизни с этим возникает пара очевидных проблем:

Читать еще:  Корейский крем для глаз: особенности, свойства, топ лучших

Черные тени сложно наложить так, чтобы в определенной части века они были плотными, а в другой лежали мягкой дымкой. Чаще получается эффект размазанной сажи или не смытой с прошлого вечера туши для ресниц.

Оказывается, что для смоки нужны не только черные тени, но еще и хорошая база, чтобы они не скатывались, а также светлые тени и закрепитель. И талант к растушевке.

Черная тушь, которая обычно выгодно подчеркивает взгляд, вдруг начинает конфликтовать с черным смоки (особенно, если он очень плотный и плохо растушеван). Получается смазанный акцент на глазах, из-за которого складывается ощущение “дорого-богато”, а не “роскошно и притягательно”.


В вечернем макияже как никогда уместны перламутровые светлые и даже цветные тени. Возьмите, например, золотое средство с легким блеском в дополнение к черным теням. Также не лишней будет черная тушь, но без эффекта накладных ресниц, чтобы не перегружать макияж. И нейтральная помада, желательно светлая, в гамме телесных оттенков.

Пошаговый процесс

Нанесите перламутровые тени на внутренний угол глаза и растушуйте по направлению к середине подвижного века.

Черные тени наложите по линии роста ресниц от середины века до внешнего угла глаза.

Растушевывайте линию по навправлению к кончику брови.

Добавьте еще немного темных теней на внешний угол глаза и растушуйте по направлению к середине века.

Такой макияж будет одновременно ярким, немного магическим из-за блеска, но достойным и скромным.

Если же вы все-таки настойчивы в своем желании освоить смоки, мы предлагаем несколько простых уроков, с которыми этот вид макияжа вам точно будет по плечу.

ВИДЕО. 10 шагов к идеальному smokey:

ВИДЕО. Англоязычное видео с потрясающим смоки ай:

ВИДЕО. Супер-простой урок от девушки, которая не является ни бьюти блоггером, ни визажистом:

Нижнее веко также подведите карандашом. Нижняя линия должна очень мягко сходить на нет к внутреннему уголку глаза — ее можно аккуратно растушевать, чтобы добиться мягкости. Соедините нижнюю линию с верхней стрелкой.

Красим большие глаза

Также существует специальная техника, как надо подводить карандашом большие глаза. Например, очень красиво показан макияж у Кристины Ричи. Актриса часто пользуется карандашной техникой, и красит свои веки тонкой линией сверху и снизу (под ресницами). Достаточно часто её также можно видеть и с мейк-апом только верхнего века, либо только нижнего. В зависимости от этого создается определенный эффект – глазки оттеняются (если красить сверху) или немного визуально уменьшаются (если красить только снизу, а на верхних ресницах применять увеличивающую объем тушь. Рекомендуем просмотреть наш подготовленный видео урок макияжа больших глаз (смотрите выше).

Читать еще:  Выбираем лучший вакуумный очиститель пор для лица: рейтинг ТОП 8, отзывы, цены

Фото — Разные техники нанесения карандаша на глаза

Всегда идеально выглядит макияж глаз карандашом у Джоли. Энджи является счастливой обладательницей миндалевидных или кошачьих глаз, которые можно и вовсе не подчеркивать. Она просто прокрашивает зону у ресничек на обоих веках и наносит удлиняющую тушь. При необходимости карандаш во внешнем уголке глаза растушевывается.

Если нужно быстро стать красивее, то просто легонько промахните карандашиком по зоне ресничек у верхнего века и аккуратно размажьте полученную линию пальцами. При желании можно эту зону слегка припудрить тенями и нанести светлую пудру на середину подвижного века.

Обратите внимание, это единственный вид разреза глаз, который можно красить абсолютно любыми методиками и при этом он всегда будет выглядеть ярко и красиво. Если у Вас есть свои дополнения, как подводить глаза карандашом – напишите свой отзыв.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий