ВВ и СС кремы: отличие, для чего они нужны. Чем вв отличается от сс.

Cosmetics x регулярно представляет BB и CC кремы. Как правило, это многофункциональные продукты, поскольку они сочетают в одном флаконе тональную основу и уход за кожей.

Крем ВВ и крем СС: 10 главных отличий

Популярные BB и CC кремы изначально были разработаны специалистами в Корее. Сегодня корейская косметика конкурирует с брендами со всего мира. Эти кремы универсальны и очень популярны. Они не только выравнивают тон кожи и придают ей естественный вид, но и полностью питают и защищают ее. В чем же разница между BB-кремом и CB-кремом? Какой из них больше подходит в качестве основы под макияж? Давайте попробуем это выяснить.

В любом косметическом магазине сегодня можно найти BB- и CC-кремы для лица, причем иногда встречаются разные виды и тех, и других. Самое главное, что нужно помнить при выборе хорошего BB или CC крема, это то, что каждый из них предназначен для определенной цели и типа кожи.

Вот 10 основных отличий, которые следует учитывать перед покупкой.

Значение названий

BB-крем для лица в переводе с английского означает «Бальзам от прыщей» или «Бальзам красоты». Словосочетания переводятся как «бальзам красоты» или «косметический бальзам». CC-крем — это аббревиатура от Colour Correction. Как следует из названия, CC-крем предназначен для улучшения цвета кожи.

Уже по названиям можно понять, что кремы разные. Итак, что и почему?

Чем отличается ВВ крем от СС по назначению?

BB- и CC-кремы призваны придать лицу естественную красоту, окрашивая кожу и одновременно питая ее. В этом заключается главное отличие от простого фундамента. Каждый тюбик BB и CC крема содержит полезные ингредиенты, которые питают кожу и насыщают ее ценными минералами и витаминами. Многие кремы для лица содержат УФ-фильтры для защиты от вредных солнечных лучей, которые, как известно, ускоряют фотостарение и вызывают пигментацию.

Читать еще:  Обезжириватель/ праймер/ закрепитель

BB-крем для лица выполняет множество функций — он питает кожу, то есть защищает ее и увлажняет, а также придает ей нужный тон. ВВ-крем скрывает недостатки кожи под своей плотной текстурой.

СС-крем содержит пигменты для коррекции и улучшения тона кожи. Текстура менее плотная. Этот крем украшает кожу и усиливает ее естественное сияние.

CC-кремы не следует использовать, если у вас сухая кожа, так как они часто содержат такие ингредиенты, как древесный уголь, масло чайного дерева, глину и салициловую кислоту, которые могут сушить, отшелушивать и раздражать кожу 1 .

Свойства ВВ крема

BB-крем — это средство для макияжа, обладающее определенными косметическими свойствами. BB означает «Beauty Balm» или «Blemish Balm», что означает «бальзам для проблемной кожи».

Отличия ВВ крема от СС крема

Разработано freepik

Он обеспечивает полное покрытие и поэтому лучше всего подходит для маскировки пятен и прыщей. ВВ-крем содержит ингредиенты, которые обычно используются в уходе за кожей. Существует множество марок ВВ-кремов, но они имеют схожие составы:

Защитные вещества для кожи: витамины, антиоксиданты.

Увлажняющие ингредиенты: Гиалуроновая кислота, глицерин, пантенол, керамиды.

Минеральный фактор защиты (SPF): оксид цинка, диоксид титана.

Осветляющие кожу ингредиенты: Ниацинамид, корень лакрицы.

Укрепляющие кожу ингредиенты: пептиды, гидролизованный коллаген.

Основным преимуществом BB-крема обычно является увлажнение сухой кожи благодаря его плотной текстуре.

Следует отметить, что индекс защиты кремов варьируется в широких пределах. Американское дерматологическое общество рекомендует ежедневно пользоваться кремами с фактором защиты от солнца 30 или выше. Если ВВ-крем имеет более низкий SPF, следует наносить дополнительные солнцезащитные средства. В целом, косметика не рекомендуется, если вы собираетесь в жаркое, солнечное место, например, на пляж. В этом случае вам следует придерживаться обычного солнцезащитного крема.

Свойства и состав CC крема

СС-крем похож на ВВ-крем, но его формула более густая. В данном случае аббревиатура расшифровывается как «color control», что означает «контроль цвета лица» или «коррекция цвета лица».

В частности, формула этого крема позволяет корректировать:

неровный тон кожи,

пост-акне, рубцы и пятна.

Состав CC-крема аналогичен составу BB-крема:

Вещества для защиты кожи: витамины, антиоксиданты.

Минеральный фактор защиты (SPF): оксид цинка, диоксид титана.

Осветляющие кожу ингредиенты: Ниацинамид, корень лакрицы.

Читать еще:  Микроблейдинг и пудровое напыление: брови XXI века

Укрепляющие кожу ингредиенты: пептиды, гидролизованный коллаген.

Успокаивающие ингредиенты: зеленый чай, соя, масло ши.

Однако главное отличие заключается в том, что CC-кремы имеют более легкую консистенцию. Большинство из них содержат ингредиенты, смягчающие морщины.

Отличия между BB и CC кремами

ВВ-кремы имеют более плотную текстуру и легче различимы даже в тонком слое. В то же время он лучше скрывает такие недостатки, как угревая сыпь или прыщи. Это полноценный тональный крем с хорошими кроющими свойствами.

CC-крем более легкий по текстуре, почти не маскирует, но не заметен на коже. Это слегка тонирующий крем, который можно отнести скорее к косметическим средствам по уходу за кожей или консилеру.

CC-кремы не следует использовать, если у вас сухая кожа, так как они часто содержат такие ингредиенты, как древесный уголь, масло чайного дерева, глину и салициловую кислоту, которые могут сушить, отшелушивать и раздражать кожу 1 .

CC-крем

Поэтому сократите полное название — контроль цвета. Это объясняет основную функцию этих кремов: коррекция цвета.

  • Они «скрывают» пожелтение и покраснение кожи,
  • скрывает последствия акне, сосудистые звездочки и темные круги под глазами,
  • Они имеют легкую текстуру, поэтому визажисты называют CC-кремы «невесомой вуалью»,
  • Они содержат частицы, которые рассеивают свет и придают коже сияние.

Основное отличие: BB-крем — это тональный крем. CC-крем — это консилер с укрепляющим эффектом.

DD-крем

Это сокращение означает «ежедневная оборона». Ингредиенты крема помогают коже противостоять агрессивным воздействиям окружающей среды (смог, выхлопные газы, солнечный свет, химическое загрязнение). Однако длительное использование может привести к закупорке пор. DD-крем не подходит в качестве основы, потому что он почти прозрачный.

DD-крем иногда называют антивозрастным кремом, поскольку на упаковке он обозначен как «Anti Age». Однако его можно использовать для профилактики возрастных изменений, а не для борьбы с ними. Этот DD-крем обогащен антиоксидантами и гиалуроновой кислотой, поэтому он может помочь в лечении ранних морщин.

Как правильно использовать «буквенные» кремы: пошаговая инструкция

Как правильно использовать bb, cc и dd крема

  1. Очистите кожу от загрязнений и кожного сала.
  2. Нанесите увлажняющий крем и дайте ему впитаться (увлажнять кожу перед нанесением DD-крема не нужно).
  3. Возьмите «буквенный» крем и нанесите его на лицо.
  4. Обратите особое внимание на шею — линии тона не должны быть видны.
  5. Допустимо наносить тональный крем после CC-крема. Это можно сделать двумя способами:
  • Сначала нанесите СС-крем, а затем тональный крем,
  • Смешайте крем CB с вашим тональным кремом, а затем нанесите его на кожу.

Вы можете наносить BB, CC или DD крем на лицо, распределяя средство подушечками пальцев. Тепло ваших рук согревает крем и равномерно распределяет его по коже. Однако косметологи предпочитают использовать жесткую, пушистую кисть или влажную губку 2 .

Мицеллярную воду можно использовать для удаления «буквенных» кремов. Однако некоторые косметологи настаивают на использовании гидрофильного масла (которое при контакте с водой превращается в эмульсию). Он растворяет частицы крема и затем смывает их 2. Если вы нанесете ВВ-крем на сухое, неподготовленное (не очищенное и не увлажненное) лицо, вы получите неровный тон. Под тоном кожа быстро высохнет, он впитается в поры и создаст нежелательный эффект.

Оба крема можно использовать в качестве праймера. Для достижения наилучших результатов наносите оба крема поочередно: сначала праймер и выравнивание цвета лица, а затем более тяжелый ВВ-крем (он хорошо скрывает недостатки и пятна).

Состав средств

BB-кремы обычно содержат:

Читать еще:  Аптечные средства

Растительные экстракты и масла,

Формулы CC-кремов должны содержать:

Корректирующие цвет пигменты и светоотражающие частицы,

Растительные масла и экстракты,

очищающие средства

Во-первых, стоит удалить следы CC или BB-крема с кожи с помощью гидрофильного масла или мицеллярной воды. © iStock

Правила демакияжа

Особых правил нет, кроме одного: сначала стоит удалить следы CC или BB-крема с кожи гидрофильным маслом или мицеллярной водой. Затем действуйте как обычно, т.е. умойте лицо гелем или пенкой и нанесите тоник.

Наш тест покажет вам, какое средство для снятия макияжа подходит именно вам.

Какое средство для демакияжа вам подойдет

Ухаживающие свойства

Как уже говорилось, CC- и BB-кремы должны выполнять несколько задач:

Защита от ультрафиолетового излучения.

Однако ВВ-крем содержит больше корректирующих ингредиентов и чуть меньше питательных, чем СМ-крем. Поэтому ВВ-крем лучше использовать как полноценный тональный крем, а СМ-крем — как увлажняющее средство с тонирующим эффектом.

уход за кожей

Для сухой кожи идеальным выбором являются плотные средства с гиалуроновой кислотой и коллагеном. © iStock

Оцените статью
Astero Studio