Татуаж. Хорошо это или плохо

Даже в экстремальных условиях он не растечется. Если вам доверят нести олимпийский огонь, или вы профессиональный исследователь морских глубин, живете за полярным краем или же любите гулять в дождливую погоду – татуаж поможет быть всегда на высоте и не сбежит предательской краской с вашего лица.

Татуаж. Хорошо это или плохо?!

Макияж займет гораздо меньше времени. Иногда рисование аккуратных симметричных стрелочек и бровей занимает не один десяток минут. Если вы не располагаете большим количеством времени – любите подольше поспать перед работой, воспитываете тройню или просто не любите возиться с макияжем, то татуаж решит ваши проблемы на долгое время.

Даже без макияжа чувствуешь себя красивой. Как бы сейчас любимый мужчина не убеждал, что «ненакрашенная ты такая милая», глупо отрицать, что макияж делает женщину ярче и скрывает недостатки. Татуаж обеспечит это восхитительное состояние на круглые сутки, выгодно подчеркнув разрез глаз, форму губ и выделив брови.

С татуажем Вы выглядите моложе. С возрастом волоски бровей становятся тоньше, реже и теряют природную яркость, а форма губ перестает быть четкой. Вернуть лицу былую яркость и насыщенность красок поможет татуаж.

Татуаж исправит недостатки и подчеркнет достоинства. Маленькие губы выглядят более полными и соблазнительными, брови – более густыми и выразительными. Подчеркивание ресничного контура позволит ресницам выглядеть гуще. Если же у вас нет проблем, и вы в целом довольны чертами лица, но хотите сделать их немного ярче – татуаж исполнит желание.

Даже в экстремальных условиях он не растечется. Если вам доверят нести олимпийский огонь, или вы профессиональный исследователь морских глубин, живете за полярным краем или же любите гулять в дождливую погоду – татуаж поможет быть всегда на высоте и не сбежит предательской краской с вашего лица.

Решение проблемы аллергии на косметику. Татуаж станет спасителем, если у вас аллергия на тушь или определенные компоненты декоративной косметики. Если воспалительные процессы начинаются внезапно и вы не можете подобрать подходящую гипоаллергенную косметику, то татуаж вам подойдет очень кстати.

Нет возврата. Если вам внезапно захочется изменить выбранную форму бровей, поменять оттенок перманентных теней или, самый плохой вариант, вы в ужасе от того, какой татуаж вам сделали – примите тот факт, что быстро и безболезненно изменить ситуацию не получится. Перманентный макияж изрядно потускнеет, но через несколько лет (зависит от использованных пигментов, глубины их проникновения и особенностей организма).

Читать еще:  ВИДЫ ТАТУАЖА ГЛАЗ

Необходима коррекция. Обрадовались, что вам не нужно краситься каждое утро? К сожалению, раз в 2-4 года придется ходить на коррекцию для поддержания результата и снова выкладывать деньги, тратить время и проходить реабилитационный период.

Это болезненная процедура. Болевой порог у всех разный – кого-то «укусит комарик», а кто-то пройдет все круги ада. Но вряд ли есть те, для кого процесс татуирования кожи пройдет абсолютно безболезненно.

Имеются медицинские противопоказания. Начиная от серьезных заболеваний: гемофилия, диабет, ВИЧ, онкология, гепатит, эпилепсия, псориаз до «относительных» болезней – склонности к воспалительным образованиям, конъюктивите и наличии простуды. Конечно, нельзя делать в период беременности и кормления грудью: в основном потому, что вам противопоказан стресс и возможна аллергическая реакция на анестетик.

Вероятность инфицирования. Бактериальное заражение, хейлит, герпес, возможность занести инфекцию в микротрещины после татуажа.

Период реабилитации. Первые 2-5 дней будет стягивание, сухость и шелушение кожи. Неделю-две сразу после татуажа ваш новый образ будет выглядеть ярче в 2 раза, так как еще вам будет необходимо соблюдать некоторый свод правил для успешного заживления косметической татуировки. Конечно, этот минус пройдет довольно быстро, но вы должны быть готовы к нему.

Дорогое и трудное удаление. Лазерное удаление татуажа – весьма небюджетное и сомнительное удовольствие. К тому же, не менее болезненное, чем сам процесс татуажа. Можно прибегнуть к лазерной коррекции – но учтите, что она не дает 100% гарантии полного уничтожения неудачного татуажа.

Сделать взгляд более открытым за одну процедуру и в дальнейшем экономить время на ежедневном макияже можно с помощью ламинирования ресниц, которую проводит опытный визажист косметологического отделения.

  • ВИЧ и гепатит;
  • псориаз;
  • нарушение свертываемости крови;
  • эпилепсия;
  • аутоиммунные заболевания;
  • аллергические реакции;
  • онкологические заболевания;
  • тяжелая форма сахарного диабета;
  • гнойничковые высыпания.

Коррекция бровей

Неухоженные брови могут испортить общее впечатление о внешности. Избежать этого поможет визажист косметологического отделения, который подберет форму бровей в зависимости от индивидуальных особенностей строения лица.

Читать еще:  Каталог товаров Магнит Косметик в Троицке

Ламинирование ресниц

Сделать взгляд более открытым за одну процедуру и в дальнейшем экономить время на ежедневном макияже можно с помощью ламинирования ресниц, которую проводит опытный визажист косметологического отделения.

Пирсинг

Безопасно и безболезненно проколоть уши взрослому или ребенку от года может врач-косметолог медицинского центра «Медассист».

Криолиполиз

По-другому этот метод называют «холодная липосакция», потому что аппарат для криолиполиза запускает процесс разрушения жировых клеток с помощью холода, благодаря чему до 50% жировых клеток постепенно распадаются и выводятся из организма естественным путем.

Мастера нашего салона используют высококачественные косметические средства от лучших мировых производителей. Красители не токсичны и имеют практически нулевой риск спровоцировать аллергию.

Нормальная реакция ткани век на внедрение в нее пигмента — покраснение и некоторая отечность. Эти явления не должны вызывать опасения — они пройдут сами всего через пару дней. На коже также будут образовываться корочки. Снимать их нельзя — так вы можете повредить ресницы и создать непрокрашенные участки. Корочки должны отпасть самостоятельно, это происходит примерно на 7–9 день. Для смягчения кожных покровов век необходимо дважды в сутки смазывать их заживляющими препаратами, например, пантенолом.

После межресничного татуажа вам не рекомендовано на протяжении 2 недель посещать сауны, солярии и бассейн. Постарайтесь как можно более аккуратно умываться и не используйте декоративную косметику. По прошествии месяца вам надо опять прийти на прием к специалисту «СМ-Косметология». Он оценит полученный результат и, если будет нужно, внесет финальные изменения.

Вся процедура перманентного макияжа длится от 40 минут до 1,5 часов. Несколько дней держится отек и покраснение. Однако в полную силу цвет проявляется примерно через месяц и тогда становится ясно, делать ли дополнительную процедуру по уплотнению цвета или нет.

Услуги по красоте

Перманентный макияж (татуаж) губ – это косметологическая процедура, направленная на коррекцию естественных линий губ, создание желаемого контура и тона. Татуаж позволяет сделать губы более яркими и выразительными‚ создать гармоничный образ, скрыть природные дефекты.

С возрастом контур губ часто теряет четкость и становится несколько размытым, а сами губы – тоньше. Появляются вертикальные морщины, выраженная носогубная складка и морщины в уголках рта. Часто встречается асимметрия, бледность, синеватость губ. Все эти визуальные недостатки можно убрать с помощью татуажа.

Читать еще:  Помада Velvet Matte Lip Colour в оттенке Survivita, Christian Louboutin

При перманентном макияже специальные красители – пигменты вводят неглубоко (1-3 мм) – в эпидермис, при татуировке – в более глубокий слой дермы. Как следствие тату остается на всю жизнь, а нарисованный макияж держится в среднем 2 года.

Пигмент при перманентном макияже подбирается строго индивидуально, цветовая палитра очень широка. К разному цветотипу можно подобрать индивидуальный оттенок. Перед процедурой учитываются пожелания пациента, каким бы он хотел видеть цвет после заживления.

При введении пигмента стимулируется синтез коллагена, и морщинки у губ чуть сглаживаются. Опущенные уголки можно визуально приподнять. Равномерность ширины и объема верхней и нижней губ достигается за счет растушевки. Благодаря татуажу, губы приобретают четкие контуры, ровный насыщенный цвет, близкий к естественному.

Перед процедурой обязательно отрисовывают эскиз, который позволяет выявить все нюансы формы губ пациента, где необходимо прибавить, где необходимо поднять контур губы. При этом учитывается форма лица пациента.

Для того чтобы визуально увеличить тонкие губы, от красной каймы губ делается отступ (до 3 мм), затемняются уголочки, высветляется середина верхней и нижней губы. Губы выглядят более объемными.

Часто спрашивают, можно ли делать татуаж при наличии вируса герпеса:

  1. Профилактика рецидива герпеса. Врач назначает прием антигерпесных препаратов по определенной схеме.
  2. Замечено, что татуаж на губах влияет на нервные окончания и иммунную систему таким образом, что рецидив герпеса после проведения процедуры случается реже.

Также татуаж губ способствует тому, что помада дольше держится на губах, нет ее растекания за контур.

Вся процедура перманентного макияжа длится от 40 минут до 1,5 часов. Несколько дней держится отек и покраснение. Однако в полную силу цвет проявляется примерно через месяц и тогда становится ясно, делать ли дополнительную процедуру по уплотнению цвета или нет.

Период заживления длится 3 дня, отек держится не более 2-х суток, корочка тонкая, как пленка. Закрепление пигмента идет 1-1,5 месяца. Эффект татуажа на губах держится в среднем 2-3 года.

В клинике Гармония перманентный макияж делают сертифицированные специалисты.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий