Жировики на лице

Аппаратные способы подходят только для удаления невоспаленных и небольших жировиков на лице.

Жировики на лице

Жировики (по-научному липомы) — это доброкачественные подкожные новообразования, состоящие из капсулы с жировыми клетками.

Их излюбленным местом локализации является область вокруг глаз, кожа щек и крыльев носа. Жировики на лице, как и в других местах, выглядят неэстетично, поэтому люди стараются избавиться от них. Но липому сложно удалить в домашних условиях, так как она не имеет выводного протока. Даже если такой жировик удачно проколоть, то спустя определенное время после выдавливания он появится вновь.

После удаления жира капсула, которая его содержала, не рассасывается, а повторно наполняется жировыми клетками.

На ощупь жировик напоминает подвижный и достаточно мягкий шарик жира, катающийся под кожей. Что касается размера, то тут большой разброс: есть жировики от 1 мм до 3 см и более в диаметре. Никаких болезненных ощущений присутствие белых угрей на коже не даёт, но красы не добавляет. Впрочем, воспалившийся миллиум уже может причинить неприятности. Но обычно, если его руками не трогать, воспаления не возникает.

Миллион миллиумов

На ощупь жировик напоминает подвижный и достаточно мягкий шарик жира, катающийся под кожей. Что касается размера, то тут большой разброс: есть жировики от 1 мм до 3 см и более в диаметре. Никаких болезненных ощущений присутствие белых угрей на коже не даёт, но красы не добавляет. Впрочем, воспалившийся миллиум уже может причинить неприятности. Но обычно, если его руками не трогать, воспаления не возникает.

Встречаются и такие разновидности жировиков, как ксантелазмы. Они более характерны для зрелых людей, тогда как миллиумы бывают и у детей. Есть отличия и в цвете, и в форме (миллиумы – белые и выпуклые, а ксантелазмы – жёлтые и плоские). К тому же ксантелазмы обычно облюбовывают уголки век и в отличие от «единоличников»-миллиумов могут сливаться друг с другом, образуя целые жировые островки. В остальном – никакой разницы. В том числе и в способах удаления.

Читать еще:  Макияж с бежевой помадой

Сегодня существует множество клиник, где можно провести данную процедуру в Москве. Осуществляет удаление липомы в Москве в том числе и медицинский центр «Южный».

Можно ли удалять липомы?

Удаление липомы — вопрос, который у врачей не вызывает споров.

Однозначно нужно удалять новообразование, если оно снижает качество жизни. Например, жировик может мешать носить одежду, ходить или постоянно травмироваться при мытье. Особенно часто люди испытывают дискомфорт, если жировик образовался в области спины, и такую операцию по удалению липомы на спине готов предоставить наш медицинский центр.

Показаниями к удалению новообразований являются:

  • болевые спазмы, давление на сосуды, нервные окончания, внутренние органы, мышцы;
  • если опухоль появилась в травмоопасных зонах, где имеются признаки повреждения;
  • быстрое увеличение в размерах;
  • когда жировик мешает одевать и носить одежду;
  • в случае если человек ощущает косметический дискомфорт.

Не стоит сразу бежать в хирургическое отделение, как только выявлен диагноз «липома», если нет вышеуказанных симптомов.

Противопоказания

В то же время нельзя проводить операции по устранению жировика в таких случаях:

  • наличие хронических патологий в острой фазе;
  • инфекционные болезни или воспаление;
  • беременность и лактация;
  • возраст меньше 18 лет;
  • некоторые хронические заболевания (сахарный диабет, эпилепсия);
  • наличие онкологии.

В таких случаях лечение новообразований, если оно приносит в том или ином виде дискомфорт, согласовывается со специалистом.

Несмотря на то, что причины возникновения подкожных жировиков на лице и других частях тела до конца не известны, соблюдение этих мер профилактики позволит сократить риск возникновения таких новообразований.

Вопросы и ответы

Как называются белые жировики на лице?

Медицинское название жировиков – липома, в переводе означающее «жировую опухоль».

Можно ли выдавливать жировики на лице?

Читать еще:  Можно ли жарить на оливковом масле: почему и как

Это зависит от серьезности проблемы, поэтому лучше спросить у специалистов, можно ли удалять и давить жировики на лице в вашем случае. Будет лучше, если вы сделаете это не самостоятельно, а в салонных условиях.

Мелкие жировики на лице, фото

Как выдавить жировик на лице?

Возьмите продезинфицированную иголку или приобретите в аптеке иглу Видаля. Помойте руки и обработайте хлоргексидином. Также эту процедуру можно выполнять в перчатках.

Как удаляются жировики на лице? Пройдитесь спиртом по участку кожи, с которым будете работать. Чтобы при удалении жировика на коже не чувствовать сильную боль, смажьте его лидокаином. Теперь плавно проколите нарост и выдавите, используя стерильную салфетку. Чтобы предотвратить последующее ухудшение состояния кожи, выдавите всю капсулу.

Протрите ранку и ближайший участок кожи спиртом или продезинфицируйте другим способом.

Как реагировать на появление жировиков на лице у грудничка?

У малышей жировики появляются часто. Чтобы правильно спланировать лечение, лучше не откладывать консультацию с врачом. Самостоятельно выводить категорически не рекомендуется! В противном случае есть риск занесения инфекции под кожу, а также распространения более опасных новообразований.

На лице появились жировики, что делать?

Если они вас не беспокоят, можете ограничиться народными средствами. Но при наблюдении роста или появлении дискомфорта лучше обратиться к косметологу или хирургу (в зависимости от серьезности проблемы).

Воспалился жировик на лице, что делать?

Любое воспаление жировика уже свидетельствует о том, что вы неправильно следили за кожей или выбрали не тот метод лечения. Обратитесь к доктору: вероятнее всего, придется пройти специальные лечебные процедуры.

Как самостоятельно удалить жировик на лице возле глаза?

Эта зона – особенно чувствительная, и своими руками какие-либо манипуляции здесь проводить нельзя! Поход к компетентному специалисту – единственный вариант борьбы с внутренними новообразованиями вокруг глаз.

Читать еще:  Репейное, миндальное и касторовое масло для ресниц: простой уход за собой

Посмотрите фото жировиков на лице – и запомните, как они выглядят, чтобы оперативно среагировать на их появление. Зная, отчего появляются жировики и как с ними бороться, вы сможете решить эту проблему без ущерба для своего организма и внешнего вида.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий