Макияж глаз пошагово с фото для начинающих

После того, как вы определились с тем, какая цветовая палитра будет вам к лицу, самое время познакомится с правилами мэйк-апа.

Макияж глаз пошагово с фото для начинающих

Радость и грусть, любовь и разочарование, воодушевление и усталость – глаза женщины всегда выдают её внутренне состояние. Женский взгляд привлекает внимание, очаровывает и завораживает. Поэтому важно уметь подчеркивать естественную красоту глаз с помощью декоративной косметики.

В этой статье пойдёт речь о макияже глаз. Я расскажу вам, как поэтапно нанести косметику, поделюсь секретами мэйк-апа.

* Кончик любой стрелки должен быть игриво заострен.

Уроки по макияжу глаз для начинающих. 7 основных техник для макияжа глаз.

Это самая простая техника нанесения теней, которая отлично подходит для повседневного макияжа, и, что важно при бешеном ритме нашей жизни, не занимает много времени и сил. Наносится следующим образом:

1 на все верхнее веко до бровей наносится базовый, самый светлый оттенок теней;.
2 в центре века наносится средний по цвету оттенок теней;.
3 во внешний уголок мы наносим самые темные контрастные тени.

Уроки по макияжу глаз для начинающих. 7 основных техник для макияжа глаз.2. классический вертикальный способ.

Если вы решили использовать тени для рисования стрелок на глазах, то сначала выберете правильную кисть. Она должна быть из натурального материала со скошенным концом. Перед началом работы смочите ее фиксатором макияжа. Линию нужно рисовать от центра к краю века, совпадающую с естественным изгибом ресниц. Нижнее веко также еле подчеркивается, линии нужно соединить, но при этом не опускать «хвостик» ниже уровня нижнего века.

Вечерний макияж создается по особому случаю, поэтому образ должен быть ярким и праздничным. Но при его создании нужно придерживаться определенных правил, которые подойдут для любого типа вечернего мейкапа.

Не нужно одновременно выделять губы и глаза, остановите свой выбор на чем-то одном. Для гармоничного образа косметика должна соответствовать выбранному оттенку одежды.

Читать еще:  Корочки после татуажа бровей — это нормально? Советы по уходу

Не стоит одевать смелые наряды на корпоративные вечеринки, поэтому не нужно выбирать слишком броскую и яркую косметику, макияж должен быть красивым, но в то же время сдержанным.

Вечерний макияж должен быть стойким, чтобы его не нужно было подправлять каждый полчаса. Он должен выдержать перепады температуры, соприкосновение с едой и напитками.

Блеск и сияние — добавит изюминку вашему образу, поэтому не стоит бояться наносить такие средства. При приглушенном свете вы будете выглядеть привлекательно. Этого эффекта можно достичь при помощи теней, специального тонального крема, блестящей подводки, помады.

Макияж должен быть плотным, но в то же время легким, чтобы из вашего лица не получился слоеный пирог. Наносите средства полупрозрачным слоем и тщательно растушевывайте их.

Девушки изучают свое лицо и тело, учатся правильно подавать свои достоинства и скрывать недостатки. Это касается и искусства макияжа. С помощью различных средств можно привлечь внимание к приятным чертам внешности, а не особо удачные можно скрыть или замаскировать.

Вечерний макияж: основы для новичков

Вечерний макияж отличается от дневного, так как он более интенсивный и выразительный. Если вы еще не освоили его нанесение, узнайте, как сделать вечерний макияж пошагово, чтобы при этом не переборщить с цветовой палитрой и обилием косметики.

Рассказываем, как правильно наносить макияж. Делать это нужно поэтапно:

Продумываем общий образ

Перед тем как сделать макияж, представьте в общих чертах, что хотите сделать. Что подчеркнуть? Какие тона использовать? Какой стиль будет сочетаться с вашей одеждой и подходить случаю?

Большое значение при выборе палитры оттенков играет ваш цветотип. Если вы его еще не определили, срочно исправляйте упущение и ориентируйтесь на цвета, которые пойдут именно вам.

Подготавливаем кожу

  • Чтобы косметика легла на лицо ровно, кожа должна быть чистой и увлажненной.
  • Для этого воспользуйтесь средством для умывания или тоником, а после нанесите увлажняющий крем или жирную основу под макияж.
  • Если вы заметили, что на коже есть шелушение, предварительно воспользуйтесь скрабом, иначе тон ляжет неровно, а готовый вечерний макияж будет выглядеть неопрятно.
Читать еще:  Блеск для губ диор максимайзер отзывы

Наносим тональную основу

Выбирайте оттенок, который максимально приближен к вашей коже, ведь заметный контраст между лицом и шеей еще никого не красил.

Количество тонального крема зависит от того, насколько сильно вы хотите скорректировать свое лицо. Некоторым достаточно тонкого слоя для выравнивания цвета кожи или пары капель тона под глаза. Другие же предпочитают масштабно корректировать форму лица с помощью тональных кремов разных оттенков и многослойного нанесения их один за другим.

  1. Попытаться скульптурировать свое лицо можно, но лучше потренироваться перед важным событием, чтобы не потерять время и не испортить себе настроение.
  2. Если вы не уверены в своих силах, используйте тональную основу лишь для маскировки мелких недостатков кожи лица.
  3. Как правильно наносить тональный крем на лицо спонжем

Подчеркиваем брови

Если необходимо, подкрасьте брови специальным карандашом или тенями, но не перестарайтесь, иначе ваше «художество» станет очень заметным.

Скорректировать форму можно с помощью специального косметического воска, который позволит уложить брови и сохранить их идеальную форму на весь вечер.

Наносим тени

Даже если вы привыкли делать незаметный макияж глаз днем или и вовсе обходитесь без него, вечером можно позволить себе чуточку больше.

Вечерний макияж даст шанс проявить фантазию не только в выборе оттенков, но и в их сочетании — многослойные комбинации нескольких цветов только приветствуются. Также можно позволить себе блестки и перламутровые тени.

В многослойном нанесении теней нет ничего сложного:

  1. Наносим самый светлый оттенок, предпочтительно из пастельной гаммы.
  2. Подчеркиваем внутренний уголок глаза белым или бежевым цветом.
  3. Начиная с центра века наносим тени более темного оттенка и «растягиваем» цвет до внешнего конца века.
  4. Наносим самый темный слой ближе к внешнему уголку века, подчеркивая форму глаз и визуально делая их более раскосыми.

Количество цветов может превышать три — все зависит от того, какую цветовую гамму вы изберете.

При выборе палитры ориентируйтесь на оттенок своей радужки. К примеру, вечерний макияж для карих глаз предполагает использование глубоких шоколадных и черных оттенков. А вот светлые глаза лучше гармонируют с серебристыми, темно-синими и фиолетовыми цветами.

Читать еще:  Maybelline Hydra Extreme: свотчи, обзор линейки. Стоит ли покупать бюджетную помаду

Какие тона вы бы ни выбрали, помните: главное правило многослойного нанесения теней — плавные переходы. Не забывайте растушевывать оттенки кисточкой.

Дополнительно подчеркиваем глаза

Этот шаг необязателен, но такой штрих еще больше выделит глаза и сделает макияж выразительнее.

Если стрелки не входят в ваш дневной макияж, вечерний выход позволяет придать взгляду немного хищности или игривости. Для подведения глаз используйте карандаш или подводку.

Для того чтобы слегка подчеркнуть нижнее веко, используйте тени темного оттенка, которыми вы красили уголок верхнего века. Тени создают более растушеванные линии и позволят избежать визуального уменьшения глаз за счет темной «рамки».

После подведения глаз наносим тушь. Вечерний макияж допускает нанесение нескольких слоев, но не переусердствуйте, чтобы ресницы не слиплись. Если комочки все же появились, расчешите ресницы специальной щеточкой, которая уберет излишки туши.

Выделяем скулы и губы

Румяна должны сочетаться с вашим цветом кожи: смуглым девушкам идут бронзовые оттенки, а светлолицым — розовые.

Не стоит выделять румянами щеки, иначе вы станете похожи на героиню старых мультфильмов с круглым пунцовым румянцем.

Подчеркните скулы. Чтобы точно определить, где наносить румяна, втяните щеки и пройдитесь кистью или пуховкой под образовавшимися выступами, рискуя косую линию. Нескольких движений достаточно.

Что касается губ, то выделять их или нет, зависит от случая и того, насколько ярко вы накрасили глаза. Если акцент на глазах довольно выразительный, обойдитесь нюдовыми оттенками помады или блеском. Если для глаз вы использовали неяркие оттенки, то смело выбирайте помаду сочных и глубоких тонов.

Помните, что девиз вечернего макияжа отнюдь не «чем больше, тем лучше». Не нужно использовать все средства из своей косметички или пытаться одновременно подчеркнуть все и сразу.

Навык придет с опытом: со временем вам будет все проще управляться с нанесением косметики, и уже очень скоро вы перестанете задумываться, как правильно делать макияж, и начнете творить по наитию.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий