Уход за руками в домашних условиях: советы и рецепты

Пилинг рекомендуется проводить 2−3 раза в неделю.

Уход за лицом в домашних условиях маски

Пилинг заключается в очищении эпидермиса от мертвых клеток. Комплексный уход за кожей рук дома рекомендуется начинать именно с этой процедуры. Самый простой рецепт пилинга в домашних условиях — это кофейный скраб. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • Зерна натурального кофе — 2 чайных ложки.
  • Масло (розовое, оливковое или подсолнечное) — 50 мл

Если нужно справиться с признаками старения кожи, следует добавить в средство витамины, А и Е. Ампулы с ними продаются в аптеках.

В домашних условиях можно также приготовить пилинг из сахара, смешав его с маслом в тех же пропорциях, что и кофе. Еще более простой рецепт скраба — соль (морская или йодированная), которой следует массировать ручки в течение 10−15 минут.

Пилинг рекомендуется проводить 2−3 раза в неделю.

Для ухода за сухой кожей рук в домашних условиях отлично подходят смягчающие ванночки. Они помогают сделать кожу красивой и гладкой. Одно из самых эффективных средств — ванночки на основе парафина. Чтобы ее приготовить, вам потребуется примерно 70 грамм косметического парафина, который следует растопить на водяной бане. Руки нужно смазать кремом и опустить в ванночку с парафином до уровня запястья. Спустя 1,5 минуты нужно достать руки и дать средству застыть. Эту манипуляцию необходимо повторить примерно 8−10 раз, чтобы парафиновый слой был не меньше 3 мм. После этого наденьте полиэтиленовые перчатки или укутайте руки в полиэтиленовую пленку. В крайнем случае подойдет обычный чистый пакет. Через полчаса следует удалить парафин и помыть руки в теплой воде. Для завершения ухода нанесите крем. В этой ситуации очень хорошо подходят косметические средства с глицерином.

Увлажняющая маска для красивой кожи лица с грейпфрутом
Предлагаем простую, но очень активную маску, прекрасно увлажняющую лицо, в составе которой главным ингредиентом является грейпфрут. В основном эта маска рекомендуется для нормальной и комбинированной кожи. Для приготовления маски вам необходимо смешать одну столовую ложку мякоти грейпфрута и один яичный желток. Очень важно до нанесения маски протереть лицо долькой грейпфрута. После вы наносите смесь на лицо и держите маску 20 минут. Маска смывается теплой водой.

Кому рекомендованы увлажняющие маски для лица

Когда нужны увлажняющие маски, кому они рекомендованы

Женщины часто не знают, на какие маски для лица им следует ориентироваться — нужны им составы увлажняющие, питательные, омолаживающие или какие-то другие. Вот когда рекомендованы именно увлажняющие маски для лица

  • женщинам с сухим типом кожи
  • коже, на которой часто появляются воспаления или шелушения
  • у вас есть ощущения стянутости кожи
  • кожа потеряла тонус, выглядит дряблой
  • кожа плохо выглядит без тонального крема или пудры

Крема являются оптимальным вариантом для ухода за сухой кожей век в домашних условиях. Восстанавливая баланс липидов, крема помогают коже справиться с морщинами, делают её поверхность упругой и гладкой. Не рекомендуем использовать крема с ланолином, вызывающим покраснение, а также воспаление кожи. Чтобы крема не вызвали раздражение, наносить их следует на нижние веки.

Увлажнение и питание

Уход за кожей

Лосьоны, гели и кремы, используемые, для питания и увлажнения кожи должны хорошо проникать во внутренние слои кожи, не вызывая раздражения кожи век.

Читать еще:  Макияж к голубому платью для брюнетки. Цвет имеет значение. Для голубых глаз

Крема являются оптимальным вариантом для ухода за сухой кожей век в домашних условиях. Восстанавливая баланс липидов, крема помогают коже справиться с морщинами, делают её поверхность упругой и гладкой. Не рекомендуем использовать крема с ланолином, вызывающим покраснение, а также воспаление кожи. Чтобы крема не вызвали раздражение, наносить их следует на нижние веки.

Лосьоны придают упругость, гладкость коже, избавляют от морщин, потому что, имея облегчённый состав, очень быстро впитываются в кожу.

Гели наиболее полезные средства, они применяются для кожи глаз обладающей повышенной чувствительностью и склонной к опуханию. Чтобы избежать такой неприятности как аллергия и конъюнктивит, необходимо раз в четыре месяца менять средства по уходу за кожей глаз. Благодаря разнообразию средств, легко подобрать самый оптимальный вариант по уходу за кожей вокруг глаз для всех типов кожи.

Выбирая крема по типу кожи, не забываем смотреть и на возраст. После 45 лет уход за кожей вокруг глаз осуществляется препаратами, в состав которых входят концентрированные вещества, обновляющие коллаген и эластин. Заполняя полости между волокнами коллагена, они помогают коже вернуть былую эластичность.

Коже вокруг глаз после 30 лет требуются лишь экстракты фруктов и растений, растительных масел. Поэтому, выбирать средство, которое замедляет появление мимических морщин нужно очень серьёзно, так как многие из них оказывают положительное воздействие лишь временно, и если прекратить ими пользоваться, то кожа становится ещё хуже. Объяснятся всё очень просто, действие крема направлено на уменьшение питания мышц, ослабшие мышцы не в состоянии поддерживать упругость кожи, появляются морщины, кожа выглядит старой. Ухаживать за кожей после 30 лет можно и при помощи масок, которые разглаживают морщины, убирают пигментацию, избавляют от отёков.

Читать еще:  Виды чисток лица

Советы по правильному нанесению крема в области глаз, которые предотвратят негативные последствия:

  • Втираем крем по массажным линиям легкими круговыми движениями. При наличии кругов вокруг глаз слабым постукиванием кончиков пальцев. Местное кровообращение при этом стимулируется содействуя хорошему впитыванию крема.
  • Наносим начиная от внешнего угла глаза и заканчиваем у внутреннего.

Чтобы избежать растягивания кожи после 40 лет, необходимо соблюдать правила по уходу за кожей вокруг глаз.

Не используйте для ухода за кожей вокруг глаз обычный дневной крем, нет никакой гарантии, что он не вызовет раздражения, как правило такие крема офтальмологами не тестируются. При необходимости защитить кожу вокруг глаз от ультрафиолетового воздействия можно воспользоваться обыкновенной косметикой для защиты от солнца. Косметика не должна раздражать кожу вокруг глаз и быть достаточно интенсивной.

Чтобы приготовить маску, нужно смешать 1 ст.л. измельченных в блендере хлопьев с 1 ч.л. пищевой соли. Получившуюся смесь разбавить кефиром до консистенции сметаны, нанести на лицо на 10-15 минут.

3 корейские маски от черных точек

А можно ли при помощи масок избавиться в домашних условиях от черных точек? На это у кореянок также есть однозначный ответ – да. Главное: правильно подобрать активные ингредиенты.

Рецепты масок от черных точек в домашних условиях: рейтинг ТОП-3

С активированным углем

Эффективно очищая поры от различных загрязнений, пыли, остатков косметики, угольная маска борется и серными точками. Для ее приготовления необходимо измельчить ½ таблетки активированного угля, смешав ее с 5 мл воды и 4 г желатина. Полученный состав немного подогрейте на паровой бане – до растворения желатина. Нанесите маску на лицо ровным слоем. После высыхания она превратится в пленку, которую необходимо аккуратно «скатать» с кожи.

Читать еще:  ТОП-10 лучших СС кремов: как выбрать, плюсы и минусы, отзывы

Маска-пилинг с зеленым чаем

Измельченный в кофемолке зеленый чай (несколько чайных ложек) смешайте с водой до получения однородной «сметанной» консистенции. Смесь нанести на лицо, оставить на 20 минут, затем смыть прохладной водой.

С хлопьями и кефиром

Проникая глубоко в поры, маска очищает и питает дерму комплексом полезных веществ. А благодаря кефиру бьюти-средство оказывает успокаивающий эффект.

Чтобы приготовить маску, нужно смешать 1 ст.л. измельченных в блендере хлопьев с 1 ч.л. пищевой соли. Получившуюся смесь разбавить кефиром до консистенции сметаны, нанести на лицо на 10-15 минут.

Для усиления эффекта можно провести небольшой массаж наиболее проблемных зон, а после смыть маску прохладной водой.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий