Как красить глаза: правила нанесения теней на веки

Выбирать тени можно любого цвета, однако не переусердствуйте с экспериментами. Простые рекомендации помогут вам сделать базовый макияж, который подойдет под любой образ.

Как красить глаза: правила нанесения теней на веки

Многие девушки считают, что накрасить веки тенями – нехитрое дело. Что же сложного в том, чтобы взять кисточку и провести пару раз по веку? На самом деле правильно накрасить глаза – самый сложный этап в макияже, по мнению опытных визажистов. В материале вы узнаете несколько секретов, которые помогут вам сделать мейк идеальным.

iStock-528900350

В нанесении теней на веко существует 8 основных этапов. Для комбинации оттенков профессионалы традиционно используют около трех оттенков (маркер, основной цвет и база). Рассмотрим этапы нанесения теней на веки.

iStock-611857866

Этап 1. Нанесение теней на подвижное веко

Каждый макияж начинается с базы. Нанесите основной цвет теней на подвижное веко и аккуратно растушуйте. Выбирайте «спокойные» тени, лучше всего матовые.

Этап 2. Нанесение теней на складку века

Вам понадобится кисть для растушевки теней. Нанесите матовые тени (лучше использовать коричневый цвет) на складку века. Подчеркнув ее таким образом, вы создадите эффект настоящей тени. Кроме того, эта линия визуально сделает глаза более выразительными.

Этап 3. Нанесение теней на верхнее веко (зона роста ресниц)

Нанесите карандаш для глаз или специальную подводку на линию роста ресниц. Делайте это аккуратно и максимально близко к ресницам. Так вы еще больше выделите взгляд.

iStock-519828383

Этап 4. Нанесение теней на внешний уголок глаза

Вам понадобится кисть для нанесения теней. Визажисты рекомендуют выделять внешний уголок глаза, или «галочку», как его называют мастера, более темными тенями. Так, например, если на подвижное веко вы нанесли бежевые тени, то для уголка глаза воспользуйтесь коричневым цветом. Растушуйте тени.

Этап 5. Нанесение теней на нижнюю линию роста ресниц

Воспользуйтесь кистью для растушевки теней. Нанесите тонкой линией базовые тени.

Этап 6. Нанесение теней на водную линию глаза

Вам понадобится водостойкий карандаш. Специалисты советуют выбирать розовый или любой другой светлый цвет, чтобы зрительно увеличить глаза. Если же ваша цель – смоки айс, воспользуйтесь темным карандашом.

Читать еще:  Вредно ли наращивать ресницы? Вред от нарощенных ресниц для своих

Этап 7. Нанесение теней на внутренний уголок глаза

Воспользуйтесь тенями с частицами блеска. Нанесите их на внутренний уголок глаза. Так вы сделаете глаза еще ярче, а взгляд – пронзительнее.

Этап 8. Нанесение теней на дугу под бровью

Нанесите тени светлого цвета на подбровную дугу. Таким способом вы завершите макияж глаз, максимально распахнув их.

iStock-629482934

Важно! Тени нужно хорошо растушовывать, не наносить их слишком обильно, избегать четких переходов между оттенками, не использовать тени темных цветов выше складки века, не использовать насыщенные тени для нижнего века, не акцентировать ярко внутренний уголок глаза. Также ошибочным считается мнение, что цвет теней нужно выбирать такой же, как и цвет глаз. Нет, нет и нет! В этом случае цвет глаз сольется с тенями, и ваш макияж будет выглядеть нелепо.

Выбирать тени можно любого цвета, однако не переусердствуйте с экспериментами. Простые рекомендации помогут вам сделать базовый макияж, который подойдет под любой образ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На что действительно следует обратить внимание, чтобы красить глаза правильно, так это на разрез глаз, их размер и пропорции лица. Можно зрительно увеличить маленькие глаза, с помощью макияжа выделить глубоко посаженные глаза, подчеркнуть их миндалевидную форму, если правильно красить веки тенями:

Какие тени для век лучше? Какие тени для век выбрать?

Современные производители полностью избавили покупательниц косметики от необходимости отыскивать нужный продукт, но зато подкинули новых проблем. Выбор косметики для глаз так разросся, что досконально разобраться в нем под силу только мастеру макияжа. Тем не менее, можно разделить ассортимент теней для век на несколько основных категорий:

  • Сухие компактные тени – наиболее традиционный и простой в обращении продукт. Сухие тени для век чаще других видов теней можно встретить и в женской косметичке, и в кейсе визажиста. Только обычная женщина покупает и использует всего несколько оттенков, подходящих лично ей, а профи имеет в запасе целые палитры теней на все случаи жизни и для каждого клиента. Сухие тени в последнее время эволюционировали, на рынке косметики появились запеченные тени, позволившие применять больше визуальных эффектов и сложных оттенков в макияже, и минеральные тени с небольшим диапазонам оттенков, но щадяще действующие на кожу.
  • Сухие рассыпчатые тени легко смешиваются между собой для достижения нужного оттеночного нюанса, но расходуются неэкономно. Они хорошо тушуются и формируют эффект дымчатых глаз, но легко осыпаются в процессе нанесения. Поэтому рассыпчатыми тенями нужно пользоваться или крайне осторожно, или оставить их профессионалам.
  • Кремовые тени выглядят на веках ярко, как никакие другие. Пигмент кремовых теней не бледнеет после нанесения за счет плотной структуры продукта, основанной на масляном составе. Нужно приловчиться правильно наносить кремовые тени, чтобы они не забивались в складки на веках.
  • Жидкие и/или гелевые тени – специфический продукт, подходящий для яркого и авангардного макияжа. Жидкие тени используют ради стойкости, в том числе летом, в жару. Как правило, они полезны визажистом для создания особых эффектов глянца на веках, не требующего растушевки.
  • Тени-карандаш идеальны для быстрого повседневного макияжа. С их помощью не достичь художественных эффектов в макияже глаз, но можно выделить веки и/или поставить яркие цветовые акценты. По структуре тени в карандаше похожи на густой крем, поэтому не тушуются и могут собираться в складки кожи.
Читать еще:  Mediheal revital essential mask - Маска для лица с лифтинг-эффектом

тени для век

Сухие компактные тени для век оказываются самым доступным, экономным и при этом универсальным средством. Поэтому основное внимание мы уделим именно им. Но обязательно коснемся и того, как правильно пользоваться разными по структуре тенями для век.

Как уже было сказано, нанесение теней мокрым способом делает цвет выразительнее и ярче и помогает усилить стойкость макияжа. Принцип состоит в том, чтобы наносить средство на веко влажным аппликатором, который предварительно был смочен в воде, а излишняя влага была снята. Для применения методики лучше всего подойдут тени на минеральной основе.

Наносим базу, чтобы тени не скатывались

Основа (или база) под тени имеет очень важное назначение – благодаря её использованию макияж глаз держится намного дольше, не скатываясь и не изменяя своего изначального внешнего вида. Помимо этого, база позволяет сделать цвета теней более насыщенными и помогает скрыть имеющие недостатки на коже век. Существую специальные кремовые, гелевые и жидкие основы, предлагаемые ведущими производителями косметических средств, и все что нужно – это просто приобрести продукт и начать его использовать в своей практике. Схема действий такова: наносить состав нужно на очищенную кожу тонким слоем с помощью специальной кисти или пальца, после чего тщательно растушевать границы. Через несколько минут (пауза нужна для того, чтобы база подсохла) можно начинать наносить тени.

Как правильно красить глаза тенями

Если покупной основы под рукой не оказалось, то можно попробовать её заменить:

  • тональным кремом;
  • для усиления интенсивности цвета на кожу можно нанести белый карандаш;
  • самый простой выход – наносить тени влажными;
  • некоторые рискуют применять вместе основы бальзам для губ, но это весьма экстравагантный выход, который может привести к аллергической кожной реакции.

Во-первых, желательно, чтобы тени были слабопигментированными — это позволит делать макияж постепенно, аккуратно наслаивая цвет до получения нужной интенсивности мейка.

Что важно в использовании красных и розовых оттенков в макияже глаз?

Во-первых, желательно, чтобы тени были слабопигментированными — это позволит делать макияж постепенно, аккуратно наслаивая цвет до получения нужной интенсивности мейка.

Читать еще:  Brow Xenna Фиксирующий гель для длительной укладки бровей

Во-вторых, чтобы нейтрализовать возможную красноту в глаза, используйте освежающие и желательно отбеливающие капли для глаз.

В-третьих, именно такие оттенки подлежат невероятно тщательной растушевке. Если оттенок розового слишком холодный для вас — нанесите немного персикового оттенка прямо поверх, это “утеплит” цвет. Красный можно слегка “поддержать” коричневым в макияже, растушевав им границы цвета. К слову, если вы не готовы к экстремальному, гранжевому красному цвету на глазах, попробуйте его для начала в качестве небольшого акцента, например, в смоки.

В-четвертых, вам необходим совершенно идеальный тон лица. Красные и розовые оттенки имеют свойство подчеркивать недостатки лица, поэтому тщательно замаскируйте с помощью тональных средств имеющиеся недостатки и покраснения, особенно тщательно обработайте крылья носа.

В-пятых, добавьте к мейку легкую межресничную стрелку и выделите ресницы черной или коричневой тушью.

В четвёртых, добавьте на нижнюю слизистую глаза светло-бежевый кайал, он максимально нейтрализует нежелательную красноту.

Картинки по запросу Как правильно красить глаза красными и розовыми тенями

Розовый цвет выбирайте в соответствии с вашим цветотипом — теплым или холодным. Оттенки красного вы тоже можете выбирать по вкусу, вплоть до бордового или терракотового. И мы верим, что вы сможете с помощью наших советов создать оригинальный и трендовый образ!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий