Темный макияж глаз

В том случае, если у вас светлая кожа, голубые или светло-серые глаза и светлые или русые волосы, вам идеально подойдет помада цвета сочной сливы.

Удлиняющая тушь более жидкая по своей структуре, ее щеточка имеет редкую щетинку.

Тушь, увеличивающая объем, более густая и жирная. Щетинка щетки также более густая.

Для того, чтобы щеточкой можно было подкручивать ресницы, она должна быть вогнутой и с короткой щетиной.

Щеточка со щетинками разной длины позволяет хорошо прокрашивать ресницы: длинные щетинки распределяют тушь по всей длине, короткие — прокрашивают все, даже самые короткие, реснички.

Макияж для карих глаз пошагово. Для начала нужно выяснить каким цветам теней, карандаша, подводки и туши стоит отдавать предпочтение. Поговорим немного о колористике макияжа и обратимся к цветовому кругу в поиске идеальных цветовых решений. Есть несколько правил в комбинировании цветов, которые позволяют их гармонично сочетать. Чтобы подчеркнуть и выделить свой неповторимый цвет радужки, нужно использовать такие цвета в макияже, которые находятся противоположно этому цвету в цветовом круге, т. е. контрастные цвета.

Подбираем оттенки макияжа под цвет глаз

Первое, что цепляет внимание мужчины – это глаза женщины. В наших силах оптимально проявить красоту собственных глаз, нужно только вооружиться косметикой. Но в разноцветном море теней, подводок, туши нас подстерегают многочисленные подводные камни. О том, как подобрать оттенки макияжа под цвет глаз, далее.

Практически все визажисты знают, что такое цветовой круг и как сочетаются цвета, и конечно же все знают, что контрастные цвета находятся рядом, подчеркивают и делают ярче друг друга. Если мы хотим, чтобы макияж соответствовал цвету глаз, надо, в первую очередь, подобрать тени для век.

Здесь главный помощник – хроматический круг, по-другому – цветовой, или спектральный. Именно его подсказки станут гарантией удачного макияжа. Безукоризненно смотрятся контрастные цвета, расположенные напротив друг друга. Подбирая тени, нужно руководствоваться и уровнем контрастности цветов. Например, светлым глазам не подойдут темные тени – глаза просто «потеряются». И наоборот, светлые тени не идут темным глазам.

Еще один секрет макияжа: когда один цвет радужной оболочки глаз переходит в другой плавно, то подводка должна быть растушевана. Если же цвета оболочки имеют четкую границу, то и подводка должна быть четко разграничена с тенями.

Макияж для карих глаз пошагово. Для начала нужно выяснить каким цветам теней, карандаша, подводки и туши стоит отдавать предпочтение. Поговорим немного о колористике макияжа и обратимся к цветовому кругу в поиске идеальных цветовых решений. Есть несколько правил в комбинировании цветов, которые позволяют их гармонично сочетать. Чтобы подчеркнуть и выделить свой неповторимый цвет радужки, нужно использовать такие цвета в макияже, которые находятся противоположно этому цвету в цветовом круге, т. е. контрастные цвета.

Для карих, коричневых цветов — это синие тона. Но, это не значит, что для макияжа нужно использовать только синие тени. Здесь вариантов цветовых оттенков великое множество, отличающихся по своей насыщенности и яркости. Выбираем все оттенки, которые содержат в себе синий пигмент — голубые, бирюзовые, сиреневые, лиловые, от нежного светлого голубого до глубокого темно-синего цвета. Синие оттенки в макияже глаз усилят и подчеркнут цвет коричневой радужки.

Читать еще:  Ультракремовая губная помада 5-в-1 The ONE Colour Stylist Ultimate 35166-35174

Чтобы подбирать гармоничные цветовые решения в макияже глаз опять обратимся к цветовому кругу. Идеальные сочетания образуют цвета, которые находятся на углах треугольника и квадрата. Если вы используете тени синих тонов, они хорошо дополняются зелеными и коричневыми акцентами.

Если в макияже комбинируется 4 цвета, выбирайте оттенки из бирюзовой, фиолетовой, желто-зеленой и песочно-коричневой гаммы.

Итак, для карих глаз подходят цвета в макияже: все оттенки синего и голубого в сочетании с зелеными акцентами. Идеальна нюдовая гамма — коричневые, бежевые, телесные цвета, песочные, сиреневые, золотистые и бирюзовые. Универсальные — черные, серебристые и белые цвета.

К серым, голубым, карим и зеленым глазам отлично подходят серые тени. Ведь серый цвет для макияжа глаз является самым универсальным. Оттенки серого цвета — серебристый, темный и светлый – отлично подчеркнут его серые тени вместе с черной тушью и такой же подводкой. Чтобы придать взгляду выразительность, внутреннее веко подводят черным карандашом.

Естественный цвет глаз становится ярче, когда ресницы накрашены черной тушью, на веках серые тени, а внутреннее веко подведено карандашом, гармонирующим с цветом глаз. Кстати, такой прием визуально немного изменяет оттенок глаз.«ведут себя» в сочетании с любым цветом глаз.

Сине-голубые глаза хорошо подчеркнуть серебристыми тенями, соблюдая при этом правило контраста: светлое и темное. Например, у внутреннего уголка глаза кладем серые тени светлого оттенка и постепенно переходим к более темным тонам к наружному краю века.

Голубым глазам требуются оливковые, а также бронзовые тени. Синим — теплые коричневые и медные.

А вот девушкам, имеющим очень светлые глаза (светло-серые или светло-голубые), неполезно увлекаться ярким макияжем. Им к лицу натуральная палитра с естественными, неброскими цветами. Когда вам кажется, что выглядите вы слишком бледно, используйте тона средней яркости, особо подчеркивая брови и ресницы. Тушь выбирайте коричневую.

В данной статье мы рассмотрим технику смоки айс. Я приведу пример легкого макияжа-дымки, который можно делать каждый день, подбирая не темные оттенки (например, бронза или розовое золото), а также в качестве вечернего макияжа (черный, коричневый, серый, синий).

Макияж для круглых глаз

Зhello, MAKEUPLOVERS. В этой статье мы поговорим о макияже для круглых глаз. Большие и выразительные глаза — это преимущество. Таким девушкам безумно повезло, потому что акцент в макияже можно и нужно делать на глазах.

Давайте для начала посмотрим на примеры круглых глаз.

У круглых глаз много вертикали. Для того, чтобы сбалансировать и подчеркнуть красоту крупных глаз, нужно добавить диагонали.

Самыми удачными техниками макияжа для круглых глаз являются:

  • прямая стрелка (идет от внешнего уголка глаза параллельно полу);
  • смоки айс с вытянутыми в сторону висков уголками.

В данной статье мы рассмотрим технику смоки айс. Я приведу пример легкого макияжа-дымки, который можно делать каждый день, подбирая не темные оттенки (например, бронза или розовое золото), а также в качестве вечернего макияжа (черный, коричневый, серый, синий).

Читать еще:  Тушь лореаль миллион ресниц золотая отзывы 2019 год

Итак, макияж для круглых глаз

Так выглядят круглые глаза без макияжа.

  1. Шаг 1. Черным карандашом подчеркните ресничный контур верхнего века: от внешнего уголка до точки начала роста ресниц у внутреннего. Маленькой плоской кистью растушуйте карандаш по линии роста ресниц, а на внешнем уголке — слегка за пределы глаза. Ресничный контур в макияже круглых глаз должен быть тонким у внутреннего уголка глаза и расширяться у внешнего, чтобы сделать форму глаза более миндалевидной.
  2. Шаг 2. Серо-коричневые тени нанесите на 2/3 подвижного века от внешнего уголка и мягко растушуйте. У внутреннего уголка должна быть растушевка, а не тень. Основной цвет на внешнем уголке. За уголок, к виску, параллельно полу, выходит растушевка. Цель такого макияжа: визуально удлинить глаз, придать ему миндалевидную форму.

    Для растушевки теней на большом глазу используйте круглую кисть-растушевку или большую плоскую растушевочную кисть. Маленькие кисти больше подходят для маленьких глаз.
  3. Шаг 3. На нижнее веко нанесите те же тени, на 2/3 от внешнего уголка. Соединяем растушевкой верхнее веко с нижним. Растушевка также к виску, параллельно полу.
  4. Шаг 4. Прокрасьте верхние ресницы тушью. Траектория — к виску, не вверх. Техника нанесения туши к виску позволит еще больше визуально вытянуть глаз, сделать взгляд «лисьим». Тогда как нанесение туши наверх сделает ресницы пушистыми, взгляд открытым, что еще больше зрительно увеличит глаза. Нижние ресницы прокрасьте либо легко, в один слой, либо не прокрашивайте совсем. Много туши на нижних ресницах утяжелит взгляд и сделает большие глаза еще больше.
  5. Шаг 5. По желанию, на слизистую нижнего века можно нанести темный каял (черный, серый, коричневый). Этот прием сделает взгляд томным и немного уменьшит глаз.

Вот и все! Это был макияж для круглых глаз. Основные правила: вытягивать растушевку к виску, красить ресницы «в сторону», а не наверх, использовать большие растушевочные кисти и затемнять слизистые.

Нейтральный оттенок теней нужно нанести на растушевку так же, как был нанесен карандаш.

Макияж темно-зеленого цвета

В основе этого макияжа глаз лежит акварельная стрелка. Ее рисуют с помощью гелевой или кремовой подводки по направлению от внутреннего края глаза к внешнему.

Хвостик стрелки должен смотреть в направлении виска, продлевая собой линию нижнего века.

Затем стрелку нужно растушевать так, чтобы сделать плавную растяжку цвета по всему подвижному веку.

Базовый цвет теней нужно нанести на край акварельной растушевки.

Затем нужно заполнить область получившейся дымки базовым зеленым цветом и растушевать вдоль стрелки.

На подвижное веко нанести черные тени и сделать плавный переход к базовому цвету.

Макияж на верхнем веке готов, теперь необходимо накрасить нижнее. При помощи плоской кисти нужно равномерно нанести белый акварельный цвет на всю поверхность нижнего века. Растушевать вниз примерно на 5 – 7 мм. Плоской кисточкой меньшего размера хорошо прорисовать линию вдоль ряда ресниц, пропустив область от внутренней части радужки до внешней. Нанести на всю область белые матовые тени, сделав акцент на хвостике верхней детали. Его край должен быть четким и ровным, поэтому если подвести его белым оттенком, он станет сильнее выделяться.

Читать еще:  Парфюмерный словарь

Стрелку на верхнем веке нужно вывести за край глаза, сохраняя первоначальное направление. Далее стрелку нужно увести к нижнему веку.

Следующий этап – прорисовка декоративной детали. В область нижнего века, которая не была окрашена белыми тенями, нужно нанести черный цвет. От этой области нужно прорисовать деталь в сторону внутреннего уголка. По форме она должна повторять маленькую стрелку в уголке. Теперь нужно прорисовать вторую деталь в направлении внешнего уголка. Начинать прорисовку следует на расстоянии 5 мм от наружного уголка.

Обе линии нужно соединить и заполнить пространство между ними черными тенями. Получившуюся стрелку нужно прокрасить зеленым оттенком и полностью растушевать по белому цвету.

Белыми тенями подчеркнуть брови и нанести тушь для ресниц.

Макияж темно-синего цвета

Для выполнения этого макияжа понадобится специальная восковая акварель. Она создает базу для обычных теней и с ее помощью все цвета получаются очень яркими и насыщенными.
Для того чтобы прорисовать все элементы данного макияжа понадобится маленькая кисть плоской формы. Акварель наносится влажным способом, поэтому кисть необходимо намочить и промокнуть лишнюю влагу салфеткой.

Сначала нужно скорректировать форму глаза с помощью стрелки, которая будет начинаться от зрачка, а ее хвостик должен повторять линию нижнего века.

Готовую стрелку нужно растушевать – сначала в направлении виска, не затрагивая неподвижное веко, а затем вдоль подвижного века, направляясь к краю начала брови. Если не прокрашивать неподвижное веко, макияж будет выглядеть элегантным и аккуратным, но при этом еще и стильным.

На центральную часть века нужно нанести синюю акварель вплотную к черному цвету. При нанесении нужно стараться повторить скошенную растушевку черного цвета и далее соблюдать эту форму во всем макияже. Растушевку выполнять по тем же направлениям, уделяя внимание тщательному смешиванию цветов.

Акварельная база готова. Теперь нужно нанести поверх нее аналогичные по цвету тени. Таким образом достигается необходимая яркость в макияже. На все веко нужно нанести черные тени очень плотным слоем. Край нужно растушевать до получения легкой дымки. Теперь нужно также плотно нанести синие тени и сделать плавный переход между оттенками.
Уголок глаза нужно украсить рассыпчатыми золотистыми тенями.

Для макияжа нижнего века нужно выполнить подводку синего цвета и растушевать границы. Слизистую нужно прорисовать черным кайалом. Важно не повредить кончик верхней детали, он должен оставаться четким и быть направленным в сторону виска.

Под брови нанести светлый оттенок матовых теней и нанести на ресницы тушь.

темно-синий макияж глаз

Такой темный и насыщенный макияж сам по себе является очень ярким акцентом. Поэтому для губ лучше подобрать спокойный оттенок помады, совпадающий с их натуральным цветом.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий