10 стойких помад, которые не смажутся под маской

Не каждая помада стойко перенесет даже полчаса под маской. Но эти точно не подведут.

10 стойких помад, которые не смажутся под маской

Не каждая помада стойко перенесет даже полчаса под маской. Но эти точно не подведут.

Если тебе приходится носить маску, матовые помады, конечно, более надежны. Еще один вариант — тинты, которые оставляют на губах полупрозрачный слой цвета, как будто ты и вовсе их не красила. А вот с кремовыми и глянцевыми помадами лучше не рисковать. В этой подборке ты найдешь средства, которые точно не смажутся и не растекутся даже под маской.

Фото №1 - 10 стойких помад, которые не смажутся под маской

Итак, какие бывают виды помад:

Какая бывает помада для губ: матовая, глянцевая, перламутровая, бесцветная — VISAGE

Немного найдётся женщин, которые не любят косметику. А как приятно зайти в магазин косметики на минуточку, а выйти после девятого звонка разъярённого мужа. Мы ведь там не что-нибудь покупаем, мы выбираем необходимые вещи.
Но выбрать между очаровательным и восхитительным очень непросто. Мы же королевы, мы выбираем эмоционально, по принципу: очень нравится – совсем не нравится. И поэтому в косметичке засыхает дорогая тушь а-ля «лиловый бархат» и портятся эффектные тени с крупными блёстками.

Но сегодня мы поговорим о губной помаде. Её ассортимент просто неисчерпаем. Косметические фирмы не устают придумывать её новые виды, формы и оттенки.
Попытаемся классифицировать этот очень важный продукт. Ведь помада – это последний и самый важный штрих любого макияжа. Неуместная помада может исказить любую привлекательную внешность.
Естественно, главным отличием одной помады от другой, является её цвет. Но к счастью, не все так просто. К примеру, матовая и глянцевая помады одного цвета дадут женщине абсолютно разные образы.

Итак, какие бывают виды помад:

Матовая

Эта помада содержит в своём составе гораздо больше пудры, поэтому она довольно плотная и не даёт блеска. Это важно, потому что матовая помада не только не добавляет губам объёма, а, наоборот, скрадывает его. А из-за своей плотности выделяет все их шероховатости. Наиболее эффектно такая помада будет смотреться на пухлых и идеально гладких губах;

Такая помада придает эффект влажных губ. Она подходит всем женщинам и с пухлыми и с тонкими губами. Консистенция такой помады гораздо жирнее, потому наносится она легко и придаёт губам объем и блеск;

• Перламутровая

Такая помада требует особенной аккуратности в нанесении, и может выглядеть как скопление неровных пятен на губах, искажая при этом их контур. Потому что свет на ней отражается под непредсказуемым углом. Женщинам элегантного возраста следует избегать использовать перламутровую помаду, так как её частички могут скатываться в морщинки на губах. Лучше использовать помаду с лёгким шиммером, который придаёт губам мерцающее сияние и увеличивает объем;

Поскольку такая помада содержит водоотталкивающие вещества, это позволяет ей держаться на губах намного дольше, чем другие виды. Есть ещё суперстойкие помады, содержащие летучие соединения, которые сразу после нанесения испаряются, оставляя на губах стойкий пигмент. Такая помада незаменима, когда нет возможности освежить свой макияж. Но поскольку такие помады сушат кожу, после их применения нужно использовать бальзам. И не стоит пользоваться ними ежедневно;

Имеет кремовую консистенцию, делает губы соблазнительно объёмными из-за влажного блеска. Жидкая помада легко наносится, но быстро стирается. Подходит для любого возраста и любой формы губ;

• Блеск для губ

Это средство может быть совсем прозрачным. Тогда губы сияют естественным влажным блеском. А для броского, вечернего макияжа подойдёт блеск с лаковой текстурой – плотный и яркий. Блеск для губ также могут использовать все женщины, выбирая себе цвет по вкусу;

Мы женщины — капризны и эмоциональны. Можем позволить себе любое настроение. И какое же это счастье, что к каждому своему капризу можем выбрать себе новую помаду!

Забываем, что за образ роковой красотки придется расплачиваться молодостью. Без яркой помады сделать из себя женщину-вамп не получится, а все они визуально прибавляют возраст. Речь идет не только о темных оттенках: если смыть с девушки даже коралловую помаду, она тоже помолодеет лет на пять. Поэтому когда нужен омолаживающий эффект, лучше сконцентрироваться на бежево-розовой гамме.

11 ошибок, которые женщины чаще всего делают, крася губы

11 ошибок, которые женщины чаще всего делают, крася губы

С наступлением тепла ярче становится не только одежда, но и мейкап. В последнее время москвички далеко продвинулись — розовый перламутр на губах в комплексе с лазурью на веках, в отличие от региональных модниц, мы уже не носим. Но всегда есть к чему стремиться. Какие ошибки мы все-таки совершаем, делая макияж губ, рассказала Ольга Комракова, ведущий визажист Clarins в России.

Читать еще:  No problem: топ-5 тональных кремов для проблемной кожи

Наносим бальзам прямо перед помадой. Если использовать уход для губ непосредстивенно перед макияжем, есть риск, что цвет ляжет неровно. Но и отказываться от него не выход — губам необходимо увлажнение. Лучше просто хранить бальзам не в косметичке, а в ванной комнате и использовать одновременно с кремом (или хотя бы за 15 минут до помады). Если нет времени, можно нанести бальзам на две минуты, промокнуть салфеткой и только после этого красить губы. Особенно сконцентрироваться на уходе стоит любительницам модных матовых помад — в них, как правило, совсем нет смягчающих масел (иначе эффекта без намека на блеск было бы не добиться).

На фото: омолаживающий бальзам для губ Skin Regimen, Сomfort Zone и восстанавливающий бальзам для губ Doudoune, Erborian.

Используем бальзамы для увеличения объема губ перед длительной встречей. У них очень короткий «рабочий день»: от ментола и перца, которые производители обычно добавляют в состав, губы, конечно, слегка опухают и визуально наполняются, но эффект часто пропадает раньше, чем дискомфорт от компонентов. Если собираетесь на долгое свидание или деловые переговоры, смысла в таких средствах нет — несколько часов они точно не протянут.

Не меняем цвет помады в зависимости от времени года. Все дело в освещении: осенью солнце поднимается очень низко над горизонтом, и на лицо попадает свет, отраженный от земли. Поэтому все теплые цвета начинают приобретать землистый оттенок, и лучше переходить на холодную гамму, которая таким переменам не подвержена. Весной все наоборот — когда солнце в зените, на нас падают лучи сверху: холодные оттенки немного теряют сочность, и лучше переходить на теплый спектр.

На фото: помады Сolor Riche (оттенок №228 VIP), L'Oréal Paris и Color Sensational (оттенок №185 «Плюшевый пион»), Maybelline New York.

Красим губы и ногти в один цвет. Такое сочетание давно вышло из моды, так что лучше подбирать помаду под туфли, сумку, аксессуры… да что угодно, только не лак. Но связь между макияжем и маникюром все же возможна. Например, разные оттенки одной цветовой гаммы будут смотреться очень лаконично: светло-розовая помада и глубокий сливовый лак (и наоборот) или яркий, уходящий в оранжевый коралл и нежный персик.

Наносим перламутровый блеск на всю поверхность губ. Вопреки расхожему мнению, он не увиличивает их визуально, а лишь делает контур нечетким: свет будет отражаться от губ под непредсказуемым углом, на коже будут появляться пробелы, и понять, какая у вас форма рта и где он вообще начинается будет очень сложно. С глянцевыми покрытиями тоже нужно быть осторожнее. Особенно, когда речь идет о выступлении на сцене или съемках: он сильно бликует, и в зависимости от того, как повернется голова по отношению к источнику света, губы будут принимать разную, не всегда симметричную форму. Лучше выбрать помаду с атласной текстурой: легкое сияние придаст губам эффект наполненности без побочных эффектов.

На фото: помада-бальзам Hyaluronic Sheer Nude (оттенок № 1 Bare Balm), By Terry и полупрозрачная помада Sheer Revolution Lipstick (оттенок Sheer Walk of Shame), Urban Decay.

Носим плотные темные помады на очень тонких губах. Они визуально дополнительно сужают губы (что, очевидно, не украшает лицо). Чтобы понять, как это работает, вырежьте два одинаковых квадрата из бумаги холодного сливового оттенка и теплого бежевого цвета. Если положить их рядом, второй будет казаться больше. Но это вовсе не значит, что нужно совсем отказываться от темных оттенков: если нанести текстуру пальцами (начиная от центра и двигаясь к уголкам губ), она ляжет полупрозрачным слоем и не даст такого эффекта.

Читать еще:  Крем для лица для разных сезонов

На фото: первая в истории бренда матовая помада Dolce Matte Lipstick (оттенок Inferno), Dolce&Gabbana Make Up и матовая помада из лимитированной коллекции Isabel & Ruben Toledo (оттенок Barbecue), M.A.C.

Корректиуем форму и размер губ с помощью помады. Невозможно увеличить губы, вооружившись одной лишь помадой, без карандаша качественной и долгоиграющей коррекции не получится — все будет смотреться ненатурально и быстро поплывет. Хотите естесвенный эффект? Выберите карандаш в тон губ (а не помады), затупите его о тыльную сторону ладони, чтобы кончик стал шире и мягче. Затем приложите грифель вплотную к контуру губ с внешней стороны и обведите их. Так вы увеличите каждую губу примерно на миллиметр. Главное, потом заполнить губы помадой так, чтобы контур не был виден.

На фото: карандаши для губ: Smoothing Lip Pencil​ (оттенок RD 305), Shiseido; Quickliner For Lips (оттенок Beige Plum​ ) , Clinique; Giordani Gold (оттенок Rose), Oriflame.

Забываем, что за образ роковой красотки придется расплачиваться молодостью. Без яркой помады сделать из себя женщину-вамп не получится, а все они визуально прибавляют возраст. Речь идет не только о темных оттенках: если смыть с девушки даже коралловую помаду, она тоже помолодеет лет на пять. Поэтому когда нужен омолаживающий эффект, лучше сконцентрироваться на бежево-розовой гамме.

На фото: помадa-бальзам Le Rouge-a-Porter (оттенок №204 Rose Perfect), Givenchy; блеск для губ Aqualumiere Gloss (оттенок №91 Tutu), Chanel; помада для губ (оттенок Plush Plum ), Temptu.

Используем стойкую помаду для долгоиграющего макияжа губ. Она сильно сушит, поэтому лучше сделать выбор в пользу высокопигментированной и правильно ее нанести: сперва заполнить поверхность губ карандашом, а потом использовать на получившейся базе помаду. Не добавляйте сверху блеск — он будет смещаться в сторону контура, и макияж в конце концов поползет.

На фото: бальзам для губ Zao; масло-бальзам для губ Volupte Tint-In-Оil (оттенок №4 I Reose You), YSL; масло-блеск для губ Eclat Minute (оттенок №01 Honey), Clarins.

Пользуемся яркой помадой перед первым свиданием. Сильный пол их, как правило, побаивается, да и после долгожданного поцелуя ущерб будет необратим. Приберегите этот козырь для второй встречи (мужчины любят, когда мы разные), а готовясь к первой, нанесите нежно-розовый карандаш на всю поверхность губ и покройте сверху увлажняющим бальзамом или легким прозрачным блеском.

Плохо прорабатываем тон лица. Да, это тоже имеет значение — красная помада моментально привлекает к лицу внимание, и даже маленький прыщик и легкое шелушение, которых никто бы не заметил, будь вы без макияжа, сразу начинут о себе кричать.

Нейтральные оттенки красного подходят абсолютно всем. Идеальный пример – жидкая матовая помада оттенка №01 Sephora, классический алый цвет. Я использую эту помаду более 10 лет, и не было ни одного человека, которому бы она не подошла.

10 ошибок в макияже губ: говорит звездный визажист

Новая реальность, где в обществе прилично появляться только в маске, диктует новые правила. Но некоторые ценности – например, красная помада, – вечны. Визажист Ната Стрильчук, негласно признанная королева красной помады, рассказывает о главных ошибках в макияже, которые могут испортить впечатление от самого эффектного образа

Эта фраза — обычное заблуждение. Я фанат красной помады и пропагандирую ее всем. Просто у каждого – свой оттенок красного. С правильно выбранным красным можно идти в ЗАГС – и хранить ему верность всю жизнь. При выборе оттенка не помешает взгляд со стороны, поэтому лучше обратиться к профессиональному визажисту или консультанту в магазине.

@natastrilchuk

Условно красный делится на три категории: холодные, теплые и нейтральные. Если сомневаетесь в выборе, лучше выбрать нейтральный оттенок: кроваво-красный, алый или арбузный. Такие идут абсолютно всем.

Читать еще:  Тушь лореаль миллион ресниц золотая отзывы 2019 год

Если в красном есть синеватый пигмент, который при растушевке делает его розоватым, – это холодный цвет. К холодным относятся все ягодные оттенки: вишневый, клюквенный, малиновый, рубиновый, бордовый и так далее.

Фото: архив Vogue

Чуть больше желтого в красном делает его теплым. К теплым оттенкам относятся красное дерево, томат, чили, медь, гранат и так далее.

При выборе оттенка важно учитывать цвет волос и цвет кожи: например, платиновым блондинкам с холодным цветом кожи надо выбирать холодный красный. Рыженьким девушкам подойдет теплый оттенок.

Фото: Mary Brown

Не знаю женщины, которой не шла бы красная помада. Это коллекция архетипов, от Лолиты, которая впервые пользуется маминой красной помадой в попытке найти свою женственность до Мэрилин Монро. Красная помада – это о самоощущении женщины, ощущении себя, позиционировании. Это и оружие, и беззащитность – транслятор любого спектра женских эмоций.

Нейтральные оттенки красного подходят абсолютно всем. Идеальный пример – жидкая матовая помада оттенка №01 Sephora, классический алый цвет. Я использую эту помаду более 10 лет, и не было ни одного человека, которому бы она не подошла.

Жидкая матовая помада Cream Lip Stain №01 Always Red, Sephora

При нанесении помады лучше использовать праймер или красный карандаш точно в тон помаде, причем карандаш должен быть полностью перекрыт помадой, его не должно быть видно. У этого правила есть единственное исключение: эффект омбре. Тогда берут карандаш чуть темнее по контуру, а по центру – помада чуть светлее. Получается эффект деграде – очень объемных, красивых губ. Но такое прием работает, только если сделан намеренно. Когда просто карандаш взят не в тон, получится просто неудачный макияж.

Архив Vogue

Телесный может делать контур грязным. Поэтому лучше выбирать бесцветный праймер – либо жидкую матовую помаду. Она застывает на губах и не требует контура.

Почему надо научиться – если наслаивать жидкую матовую помаду, то макияж не будем стойким, зато будет пересушивать губы. Желательно научиться наносить помаду за одно-два касания. Тогда макияж будет долго держаться.

Разглаживающая жидкая матовая помада Intense Liquid Matte, Guerlain

Если вы используете матовую жидкую помаду, можно смело увеличивать губы по контуру – это не будет заметно. С атласным помадами или блесками увеличение буде выглядеть вульгарно. К тому же лак и блеск – непрактичные, нестойкие, их надо постоянно поправлять и контролировать.

Отличный способ зафиксировать помаду для вечеринки – это насытить губы пигментом, промокнуть салфеткой и зафиксировать пудрой. Этот прием отлично работает для помад с сатиновым покрытием. Главное, наносить пудру не прямо на губы, а через тонкий слой салфетки. Держаться будет долго.

Самый простой вариант – он же самый модный: эффект зацелованных губ – когда помаду наносят пальцем, мягко разбивая контур губ. Выглядит естественно и непринужденно. Для такого макияжа отлично подойдут тинты Chanel с их бархатным финишем. Они создают объемный мягкий эффект, не требует четкости в нанесении и дают возможность легко привыкнуть даже к самому яркому цвету.

Если вы ошиблись при нанесении помады, надо не просто легонько поправить контур ватной палочкой, но и аккуратно проработать эту зону консилером. Консилер – вообще главный друг красной помады. Если вы идете на вечеринку и берете с собой помаду, то не забудьте и его. Иначе будет неопрятный вид: поправляя губы, можно стереть все, что наносили до этого – тон, корректор, – и участок кожи останется розовым относительно всего лица.

Главная ошибка – неопрятность. Красная помада не прощает неточности или огрех. Яркий красный акцент – дополнительный аксессуар, потому тон должен быть точным, идеальным. Если на коже есть покраснения, их важно замаскировать, иначе помада не украсит, а придаст неопрятный вид.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий