Как можно победить старение кожи с помощью льда

1. Лед – это «живая» талая вода

Как можно победить старение кожи с помощью льда

Факт неизбежного старения кожи, как правило, более трагичен для женщин, ведь им так хочется оставаться красивыми, желанными, несмотря на года, ловить на себе восхищенные взгляды, выглядеть моложе своих лет. Как же мы огорчаемся, когда обнаруживаем на лице первые мимические морщины, указывающие на возраст… Но самое действенное средство против старения всегда было у вас под рукой, прямо на вашей кухне и это средство – обычный лед, пишет womanway.com.ua. Конечно же, имеется в виде косметический лед с добавлением различных трав: ромашка, мята, зеленый чай, зверобой, шалфей, подорожник, шалфей, череда, липовый цвет, крапива, листовой чай и другие.

1. Лед – это «живая» талая вода

Лед всегда применялся в народной медицине как косметическое средство – им протирали кожу по утрам. Сейчас многие косметологи также считают, что утренним умываниям водой лучше предпочесть протирание кожи лица и шеи кусочком льда. Талая вода биологически активна. Вялые и чахлые от возрастного или экологического обезвоживания клетки кожи, насыщаясь талой водой, расправляются, кожа становится более гладкой.

2. Улучшение обмена веществ в клетках

Кроме того, кратковременное охлаждение кожи усиливает приток крови и улучшает обмен веществ. Это повышает тонус и эластичность кожи, сужает поры, сглаживает морщины, предупреждает преждевременное старение соединительной ткани, способствует возникновению естественного румянца – лицо и шея омолаживаются.

3. Уменьшение и предупреждение морщин

Для уменьшения морщин на увядающей коже можно применять лед из одуванчика. Полураспустившиеся бутоны и молодые листья одуванчика (500 г) пропустить через соковыжималку. Добавить одну столовую ложку растительного масла (лучше оливкового), смешать и заморозить.

4. Эффект лифтинга

Протирайте кожу лица кубиком льда ежедневно в течение нескольких секунд. Это освежает кожу, усиливает циркуляцию крови, повышает проницаемость мембран, подтягивает и разглаживает ее.

5. Улучшает качество кожи

Обтирать лицо кубиками льда лучше всего утром, так как это тонизирует кожу, да и просто бодрит после сна. Вечером с их помощью можно снимать остатки макияжа, очищать лицо, особенно если у вас чувствительные глаза, которые часто воспаляются и краснеют. После применения кусочков льда кожа становится мягкой, нежной, как у ребенка, бархатистой и свежей.

6. Восстанавливает здоровый цвет кожи

Протирать лицо, шею и область декольте кусочком льда – это вечная классика, не подвластная модным тенденциям. Даже современные косметические компании выпускают специальные кубики льда для восстановления здорового цвета лица, против старения кожи и другие. Они хорошо тонизируют кожу, улучшают цвет лица, способствуют сужению пор.

7. Андиоксидант для кожи

Применение продуктов-антиоксидантов замедляет старение кожи, освобождает от свободных радикалов, омолаживает. Приготовьте клубничный лед, заморозив сок из клубники, а затем массируйте кубиком льда лицо и оставьте этот сок на 15-20 минут. Смойте все холодной водой и нанесите любой питательный крем.

Читать еще:  Как избавиться от прыщей

8. Замедляет процесс старения клеток

Чтобы подтвердить свои предположения по поводу того, что лед замедляет старение кожи, наши ученые провели опыт, который длился целый месяц. В нем приняли участие две женщины 27 лет. Одна в течение месяца должна была протирать кожу лица льдом 2 раза в день (утром и вечером), а другая – просто умываться, без использования льда. По окончанию эксперимента были сделаны следующие выводы: у той женщины, которая протирала кожу лица косметическим льдом, процесс старения клеток замедлился, в отличие от другой участницы.

Как готовить косметический лед?

Вскипятите питьевую, а еще лучше минеральную негазированную воду, добавьте туда нужной вам травы, плотно накройте чем-нибудь на 5 минут, подождите, пока вода остынет, и залейте полученный настой в ванночку для льда, или в любую другую емкость. Поставьте с вечера в морозильную камеру, на утро лед готов к применению.

Как правильно использовать косметический лед?

Кубики лучше всего использовать 1-2 раза в день. Ими надо обтирать все лицо круговыми движениями по кожным линиям, захватывая область вокруг глаз. Контакт с кожей не должен превышать пяти секунд, чтобы не вызвать эффекта побледнения кожи. При протирании кожи кубиками льда, надо не разок протереть, а пока небольшой кубик не растает (это достаточно быстро). И обязательно оставить кожу влажной для впитывния настоя.

Когда нельзя применять обтирание кожи льдом:

1) зимой, перед выходом на улицу (лицо может простудиться);

2) если кожа раздражена и сильно обезвожена (нарушен эпидермальный барьер), то кубики тоже желательно не использовать, по крайней мере, до улучшения состояния кожи. Начинать с нескольких процедур в неделю, следя за состоянием кожи.

Ледяной тоник для лица

Что дает протирание льдом лица

Нюансы применения льда из зеленого чая:

  1. Лёд из зеленого чая нужно готовить только на минеральной воде.
  2. Очень важно, чтобы чайная заварка была достаточной крепости.
  3. Прежде чем протирать лицо, шею и область декольте, нужно оставить лед на 1-2 минуты, чтобы он слегка подтаял.
  4. Вытирать лицо ледяными кубиками льда рекомендуется утром.
  5. После завершения процедуры следует дать жидкости высохнуть и только затем круговыми движениями протереть кожу в направлении от подбородка вверх.

Противопоказания «ледового массажа»:

  • простудные заболевания;
  • проблемы с щитовидной железой (ни в коем случае нельзя протирать область шеи!);
  • в зимний период, примерно за час до выхода на улицу;
  • если ваша кожа раздражена и обезвожена;
  • если на коже ярко видны расширенные кровеносные сосудики.

Ледяной тоник для лица

Две столовые ложки зеленого чая необходимо залить половиной стакана горячей воды и настаивать под крышкой 5 минут. Готовый настой следует тщательно процедить, охладить и поместить в морозильную камеру. Кроме того, таким настоем можно смочить ватные диски и положить их в холодильник примерно на 15 минут. Такие охлажденные тампоны избавят вас от кругов и мешков под глазами, а также снимут покраснение глаз.

Ледяные кубики для красоты лица

Процедуры, которые связаны с влиянием холода на лицо, увеличивают интенсивность клеточных обменных процессов, способны разглаживать морщины, замедлять процессы старения, распространяющиеся на соединительные ткани. А если такие кубики льда ещё и сделаны из отвара зеленого чая , то эффект от воздействия будет усиливаться в несколько раз. Зеленый чай как мощнейший антиоксидант борется с вредоносными свободными радикалами, которые ускоряют процесс старения клеток. Зеленый чай также отличный защитник от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Кроме того, он идеально подходит, чтобы снимать покраснения и воспаления, потому как он активно борется с бактериями, провоцирующими появление на коже прыщей и даже акне.

Для любого типа кожи можно использовать отвар из листьев мяты. Чтобы его приготовить, необходимо залить столовую ложку листьев мяты в сухом или свежем виде, предварительно измельченных, стаканом кипящей воды. Накрыть его крышкой, укутать полотенцем и дать настояться в течение сорока минут. После этого отвар готов к заморозке.

Рецепты приготовления косметического льда

Можно приготовить лёд из минеральной воды, просто залив минеральную воду без газа в формочки и поставив в морозильную камеру.

Читать еще:  Контурирование лица для начинающих

Из зеленого чая получается тонизирующий лед, подходящий для любого типа кожи.

Лед из арбузного сока замечательно освежает и тонизирует кожу – протерев им лицо, умываемся только через 15 минут холодной водой, чтобы успели впитаться все полезные и питающие свойства арбузного сока.

Косметический лед для нормальной кожи

Для нормальной кожи походят отвары мяты, фиалки, тысячелистника, укропа, валерианы, шалфея, подорожника, зверобоя. Если будете собирать их самостоятельно, не забывайте, что делать в черте города, а также вблизи от магистралей и заводов этого категорически не следует. Такое сырье может нанести коже только вред.

Нормальной коже вполне подойдет и замороженный сок абрикоса, персика, клубники, арбуза или винограда.

Рисовый отвар, оставшийся после того, как в двух стаканах воды разварилась горсточка риса, процеженный и замороженный – также станет хорошим косметическим средством для нормальной кожи.

Косметический лед для сухой кожи

Для сухой кожи готовится лед с настоями таких трав, как тысячелистник, мята, ромашка лекарственная, шалфей, петрушка, укроп, мелисса, розовые лепестки, липовый цвет, цветки хмеля.

Также для сухой кожи подходит косметический лед из настоев ягод, особенно красных – рябины, боярышника. Нужно лишь залить стаканов горячей воды две столовые ложки ягод, в течение двух часов настаивать, после чего профильтровать и заморозить в морозильной камере.

Незаменим для сухой кожи такой сбор: корень одуванчика, боярышник, элеутерококк.

Косметический лед для жирной кожи

Для этого типа кожи подходит наибольшее количество трав. Это и почки и листья березы, тысячелистник, полынь горькая, зверобой, мать-и-мачеха, пион, цикорий, ромашка лекарственная, лепестки белой лилии, цветки календулы, хвощ полевой, календула (ноготки лекарственные), лапчатка прямостоячая, софора японская и корневища бадана толстолистного.

Косметический лед для жирной кожи можно готовить из этих трав по отдельности, или из смесей.

Очень хорошо действует на жирную кожу винный лед, которым нужно протирать очищенную кожу лица один или два раза в сутки, и после этого не вытирать. Лишь через полчаса ополоснуть лицо прохладной водой.

Винный лед готовится следующим образом: берутся две столовых ложки зверобоя и три столовых ложки шалфея. Заливаем эту смесь одной третьей стакана кипяченой воды и полчаса настаиваем в темноте.

Затем процеживаем и смешиваем с одной третьей стакана белого полусухого вина. Замораживаем эту жидкость – получаем винный лёд.

Косметический лед для комбинированной кожи

Все вышеперечисленные виды трав подойдут для замораживания и употребления при комбинированной коже лица. Но только без добавления в косметический лед огуречного и лимонного сока.

Читать еще:  Солнышко в руках: как правильно использовать бронзер

Косметический лед для проблемной кожи

Проблемная кожа любит увлажнение ромашкой, чередой, отваром календулы и дубовой коры. Для приготовления косметического льда при проблемной коже подойдет и настой листьев крапивы, сок клубники, картофеля или алоэ.

Кожа, склонная к угревой сыпи, нуждается в соленом косметическом льде. Для его приготовления нужно в стакане кипяченой воды растворить одну столовую ложку соли, и заморозить в формочках. Кусочком соленого льда нужно массировать лицо до того, пока лед не растает. Жидкость должна впитаться. Затем уже можно ополоснуть лицо прохладной чистой водой.

Для отбеливания кожи подойдет лед с соком грейпфрута, который готовится совсем легко: несколько капель грейпфрутового или лимонного сока добавляем в отстоявшуюся кипяченую воду. Подойдёт и просто замороженная долька грейпфрута со снятой пленочкой. А также лед из отвара риса, в котором варилась горсть риса до полной готовности. Оставшийся отвар нужно процедить и заморозить. Такой лед помогает коже с пигментными пятнами. Хранить его нужно не более трех дней.

Избавиться от пигментации, а также тонизировать и отбелить кожу помогут замороженные лимонные кубики с травяным настоем календулы, которыми нужно протирать лицо уже после косметической маски. Нужно залить одну столовые ложки цветков календулы одним стаканом кипятка и настоять в течение двадцати минут. Затем процедить и добавить одну столовую ложку лимонного сока.

Отбеливающими свойствами обладает также сок клубники, огурца, калины, отвар семян петрушки – всё это тоже является сырьем для приготовления косметического льда.

Косметический лед с омолаживающим эффектом

Крепкий зеленый чай в виде кубика льда обладает отличными антиоксидантными действиями.

Омолаживает кожу лед с лимонным соком – на стакан кипяченой воды выжимается сок из половинки лимона.

Морщины на увядающей коже поможет уменьшить лед из одуванчика. Полкилограмма молодых листьев одуванчика и полураспустившихся бутонов нужно пропустить через соковыжималку. В сок добавить одну столовую ложку растительного масла, хорошо размешать и заморозить.

Разглаживает морщины, снимает усталость и раздражение, тонизирует кожу мятный лед. Им нужно по утрам протирать не только лицо, но и грудь, и шею. Заливаем стаканом кипятка одну столовую ложку листьев мяты, полчаса настаиваем и замораживаем.

Если вместо обычного умывания протирать лицо косметическим льдом, в большинстве случаев можно отметить позитивные изменения. Ещё в древности красавицы предпочитали это средство сохранения молодости и привлекательности.

Как приготовить лед для лица самостоятельно: популярные рецепты


Лед для лица из петрушки – один из самых известных рецептов. Он полезен любому типу кожи. Наиболее полезен он будет для возрастной кожи. Тонизирование и омоложение – главные преимущества этого рецепта.
Для приготовления отвара необходимо петрушку (примерно 50 гр) мелко нарезать. Залить ее водой 0,5 л. Поставить на медленный огонь, кипятить 5 минут. Остудить отвар, затем процедить его. Вылить его в формы для льда и заморозить.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий