Как правильно наносить тональный крем. Как нанести тональный крем

Многие девушки носят макияж годами, не понимая, что делают это неправильно, из-за чего макияж выглядит как маска и придает лицу болезненный вид. Вот самые важные правила — как наносить тональный крем на лицо.

Содержание
  1. Как нанести тональный крем правильно. 25 советов, как добиться эффекта идеальной кожи при нанесении макияжа
  2. Как правильно наносить тональный крем в домашних условиях. Как правильно наносить тональный крем на лицо
  3. Способы нанесения тонального крема
  4. Как нанести, чтобы скрыть недостатки?
  5. Наносим тональный крем правильно: инструкция пошагово
  6. Как правильно наносить тональный крем и пудру. Несколько рекомендаций, как правильно наносить пудру и тональный крем
  7. Шаг 2. База под макияж
  8. Шаг 3. Тональный крем
  9. Шаг 4. Коррекция недостатков кожи
  10. Этапы подготовки кожи, предшествующие нанесению косметического средства
  11. Свето-теневая коррекция при помощи тонального крема
  12. Правильно ли нанесен тональный крем?
  13. Как правильно наносить тональный крем пальцами
  14. Как нанести тональную основу на лицо спонжем
  15. Равномерное нанесение тонального крема кистью

Как нанести тональный крем правильно. 25 советов, как добиться эффекта идеальной кожи при нанесении макияжа

Дамы и господа, мы вкладываем всю душу в AdMe.ru. Спасибо, что открыли для себя эту красоту. Спасибо за вдохновение и острые ощущения. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте!

Как правильно наносить тональный крем, как подчеркнуть все достоинства лица с помощью румян, как скрыть мелкие недостатки кожи с помощью консилера, как убрать нежелательный блеск с помощью пудры? Почти каждая девушка красится каждый день, но мы не всегда знаем, как использовать 100% наших любимых косметических средств.

AdMe.ru подобрал лучшие советы для создания идеально гладкой и красивой кожи. Мы надеемся, что вы найдете их полезными.

Правильно подобранная и нанесенная база может творить чудеса. Освежает и скульптурирует лицо.

Перед нанесением тонального крема нанесите на лицо ежедневный увлажняющий крем. Дайте высохнуть и вытрите излишки полотенцем.

Для идеального нанесения тонального крема не забывайте использовать спонж, кисть или косметический блендер.

После завершения нанесения тонального крема всегда вытирайте лицо салфеткой.

Всегда выбирайте тональный крем, который может улучшить ваш тип кожи. Нелипкие составы идеальны для кожи, склонной к акне, увлажняющие составы подходят для нормальной и сухой кожи, а гипоаллергенные кремы идеальны для чувствительной кожи.

Не проверяйте тонус на основе сгибания запястий или локтей. Кожа в этих областях значительно отличается от эпидермиса. Лучше всего нанести тональный крем на лицо без морщин и подождать несколько минут. Через некоторое время крем потемнеет, и вы сможете проверить, подходит ли он вам.

Нанесите основу круговыми движениями, двигаясь от центра к периферии.

Избегайте нанесения большого количества крема. Лучше всего наносить основу небольшими движениями размером с горошину. Это позволит основе скользить более равномерно и естественно.

По возможности наносите основу при дневном свете. Даже если в вашей ванной комнате есть искусственное освещение, важно проверить макияж при дневном свете, чтобы убедиться в отсутствии недостатков и неровностей.

Как правильно наносить тональный крем в домашних условиях. Как правильно наносить тональный крем на лицо

Большинство женщин носят тональный крем в косметичке и пользуются им почти каждый день. Его можно использовать для маскировки прыщей, скрытия других недостатков и выравнивания тона кожи. Однако не все знают, как и где его применять, чтобы кожа выглядела естественно и привлекательно.

Как правильно наносить тональный крем в домашних условиях. Как правильно наносить тональный крем на лицо

Способы нанесения тонального крема

Существует три различных способа нанесения тонального крема. Все они имеют свои преимущества и недостатки. Одни лучше подходят для нанесения косметических средств на лету, другие — для эффективного формирования контуров лица.

К распространенным методам применения фундаментов относятся

  • растушёвывание пальцами;
  • применение косметических кистей;
  • использование спонжа.

ВАЖНО! Все методы отлично подходят для дома, но имеют свои особенности и недостатки. Например, губки идеально подходят по тону, но не экономят крем и расходуют его в большом количестве.

Читать еще:  Растительное масло на правильном питании: как выбрать полный обзор видов

Также очень трудно добиться ровных тонов и качественных переходов пальцами или кистями. Поэтому лучше всего наносить тонер на проблемные участки по очереди. Таким образом, применение не будет проблематичным.

Как правильно наносить тональный крем в домашних условиях. Как правильно наносить тональный крем на лицо

Как нанести, чтобы скрыть недостатки?

Основа помогает девушкам смягчить недостатки кожи и сделать лицо более утонченным. Эксперты делятся самыми популярными приемами нанесения макияжа:.

  • визуально сузить слишком широкий нос можно путём нанесения и растушёвывания тона немного темнее основного цвета, также затемнённый кончик позволит зрительно уменьшить длину носа;
  • если на коже имеются покраснения, их можно удачно закрыть тоном с зеленоватым оттенком;
  • морщины и поры скрываются под тональником в том случае, если наносить средство вбивающими движениями.

Форма лица корректируется путем нанесения двух разных тонов на небольшой участок. Один должен быть темнее другого. Темная область визуально отодвигается на задний план, а светлая область оказывается на переднем плане.

Как правильно наносить тональный крем в домашних условиях. Как правильно наносить тональный крем на лицо

Наносим тональный крем правильно: инструкция пошагово

Процесс покрытия кожи тональным кремом состоит из нескольких этапов. Каждый из них имеет решающее значение для достижения качественного результата, поэтому обязательно следуйте нескольким рекомендациям вашего стилиста или парикмахера.

Пошаговое руководство включает следующие шаги

  • очищение и увлажнение кожи (перед процедурой нанесения макияжа, и тональника в частности, обязательно нужно полностью очистить кожу от кремов и косметики, делать это нужно с помощью геля для умывания, тоника или мицеллярной воды, а также просушить кожу после);
  • коррекция недостатков (проводится путём нанесения базы под макияж);
  • нанесение тона с помощью кисти и дальнейшая её растушёвка;
  • проработка консилером;
  • закрепление результата праймером.

Как правильно наносить тональный крем и пудру. Несколько рекомендаций, как правильно наносить пудру и тональный крем

Как правильно наносить тональный крем и пудру. Несколько рекомендаций, как правильно наносить пудру и тональный крем

К сожалению, не все девушки счастливы иметь гладкую, безупречную кожу без малейших изъянов. Плохая экология, неправильное питание, нездоровый образ жизни — все это отражается на лице в виде расширенных пор, угрей, прыщей, вмятин, жирного блеска и других «привлекательных» элементов. Тем не менее, вам нужна такая же сияющая кожа, как у моделей на обложках журналов, и никого не волнует, что эти фотографии обрабатываются в художественных процессорах. Однако достичь идеала все же возможно. Главное — вы знаете, как правильно наносить пудру и тональный крем. Эти средства могут хотя бы временно скрыть недостатки кожи, поэтому к их выбору следует подходить серьезно и основательно.

Если у вас довольно сухая или чувствительная кожа, идеальным решением станет тональный крем с легкой текстурой, содержащий питательные и увлажняющие вещества. Кремы с высоким уровнем пигментации подходят для нормальной кожи, но лицо после их применения будет выглядеть почти полупрозрачным. Для жирной и комбинированной кожи требуется плотная тональная основа с матовым эффектом. С другой стороны, для проблемной кожи лучше выбирать средства с дезинфицирующими свойствами, которые улучшают внешний вид того, что нужно скрыть. Кроме того, можно «закрасить» особенно явные недостатки. Для этого нужно выдавить каплю крема на кончик пальца, а затем «постучать» им по проблемной зоне.

Как правильно наносить тональный крем и пудру. Несколько рекомендаций, как правильно наносить пудру и тональный крем

А для получения дополнительной информации о том, как правильно наносить пудру и тональный крем, нажмите здесь. Сначала кожу следует тщательно очистить и смазать увлажняющим дневным кремом. После полного впитывания можно приступать к нанесению тональной основы или крема. Начните с зоны Т. Это центр лица, откуда крем должен распределяться по массажным линиям. А теперь о том, как правильно наносить пудру. И тональный крем, и консилер (наносимые по мере необходимости) уже полностью впитались, и результат нуждается в коррекции. Для этого лучше всего использовать мягкую густую кисть с рассыпчатой пудрой и натуральные волосы. Кисть следует обмакнуть в пудру и стряхнуть излишки, прежде чем прикасаться к лицу. Также можно использовать губки для нанесения пудры. Это особенно подходит для обработки носа, лба и подбородка. Твердая пудра предназначена только для фиксации макияжа. Его невозможно равномерно нанести на все лицо. Конечно, каждая девушка должна решить для себя, какой продукт для нее более удобен. Ведь для жирной или проблемной кожи с несовершенствами качественные маски с помощью кистей или пудры немного сложнее. Поэтому правильное нанесение пудры и тонального крема — это отчасти отдельный вопрос.

По возможности наносите основу при дневном свете. Даже если в вашей ванной комнате есть искусственное освещение, важно проверить макияж при дневном свете, чтобы убедиться в отсутствии недостатков и неровностей.

Шаг 2. База под макияж

Базы необходимы для выравнивания текстуры кожи, облегчения нанесения тонального крема и продления срока действия макияжа. Существуют матирующие, увлажняющие, осветляющие и тонизирующие корректирующие основы — выберите свой тип или комбинируйте их на разных участках.

Читать еще:  Лучшая уходовая косметика для лица, волос и тела: Chemezova Beauty Award

КАК ПРИМЕНЯТЬ: Нанесите среднее количество на все лицо, избегая области вокруг глаз, краем пальца или синтетической кистью. Через 1 минуту можно наносить основу.

Шаг 3. Тональный крем

Тональный крем помогает выровнять тон кожи, делая ее визуально гладкой и сияющей.

КАК ПРИМЕНЯТЬ: Нанесите сначала большое количество размером с горошину на тыльную сторону ладони и сразу же перемешайте, как с палитры. Рассеивайте от центра лица и разглаживайте по периферии вдоль массажных линий, чтобы сохранить эластичность и уменьшить растяжение кожи. Существуют специальные средства для области под глазами, поэтому макияж туда не наносится.

ВАЖНО: Если нанести тональный крем непосредственно на лицо, а не на руки, и размазать его, он начнет впитываться, и на лбу уже может образоваться тень, касаясь левой, а правой щеки. Поэтому, чтобы добиться ровного тона, просто используйте пятнышки, наносите одно за другим, наносите и смешивайте одно за другим.

Чтобы подать заявление:.

Используйте синтетическую кисть — для легкого покрытия одну каплю тона можно легко распределить кистью по всему лицу.

Пальцами для среднего покрытия: ладони теплые и пушистые для оптимального распределения тонального крема, удаления излишков и укладки по мере необходимости.

Использование сухой/жидкой губки обеспечивает плотное/средней плотности покрытие и помогает максимально создать эффект «новой кожи».

Шаг 4. Коррекция недостатков кожи

Поскольку основная функция тонального крема — выравнивание тона кожи, дополнительным помощником в борьбе с несовершенствами является корректор и консилер.

Консилеры скрывают прыщи и несовершенства благодаря своей плотной текстуре и насыщенной пигментации. Консилер скрывает круги под глазами благодаря светоотражающим частицам.

Способ применения: с помощью пальцев нанесите консилер вокруг проблемных зон и локально замаскируйте недостатки небольшими круговыми движениями. Консилер наносится на границы переходной зоны между подглазником и щекой, слегка смешиваясь вверх тампонирующими движениями по границе. При необходимости нанесите небольшой штрих тонального крема в зоне перехода.

Важно: Не покрывайте область под глазами консилером или тональным кремом — кожа там очень тонкая, и эти средства могут перегрузить ее и подчеркнуть морщины. Не замазывайте недостатки консилером — отражение света может сделать их визуально объемными и заметными.

Пальцы идеально подходят для жидкостей, так как они наносятся быстро и легко. И самое главное, вы можете контролировать количество используемого продукта с помощью пальцев.

Этапы подготовки кожи, предшествующие нанесению косметического средства

395602_e43aeedf07.jpeg

Чтобы обеспечить точное сцепление тонального крема с кожей, необходимо знать, как правильно наносить тональный крем, чтобы не вызвать нежелательных реакций. Перед нанесением кожа должна быть очищена и увлажнена.

Существует несколько методов нанесения косметики. Каждый метод имеет ряд преимуществ. Для того чтобы выбрать наилучший способ нанесения основы, следует попробовать различные методы.

Наносить основу можно:.

Нанесение тонального крема с помощью губки — самый простой способ. С этим методом справится каждый новичок. Это позволяет получить тонкое покрытие с идеальным оттенком. Чтобы получить толстый слой крема для вечернего макияжа, используйте градуированный слой тонального крема. Очень полезно смешивать крем в области вокруг крыльев. Недостатком этого метода является большой расход крема.

Читать еще:  Загадочные и притягательные девушки с; фарфоровым лицом: зачем гейши наносят белый макияж

Многие люди предпочитают наносить крем кончиками пальцев. При этом методе нет необходимости растирать крем, достаточно взять немного вещества на кончик пальца и нанести его на лицо. Затем тампонирующими движениями распределите средство по всей желаемой области. Тепло рук упрощает процесс и делает материал более податливым. Этот метод считается довольно сложным и требует определенных знаний. Этот метод экономичен.

Распределение цветовых коэффициентов с помощью кисти — самый чистый метод. Руки остаются в основном чистыми. После завершения процесса их не нужно долго мыть. При выборе щетки синтетические изделия легче смываются и могут быть предпочтительнее.

Перед нанесением крема нанесите небольшое количество крема на ладонь. Подождите несколько секунд, крем станет горячим и эластичным, аккуратно нанесите крем.

Свето-теневая коррекция при помощи тонального крема

тональный2.jpg

Каждая женщина хочет иметь идеально созданного человека. Использование агентства не только придает коже гладкую текстуру и приятный оттенок, но и яркую цветокоррекцию. Для коррекции необходимы два дополнительных оттенка, один из которых должен быть чуть темнее, а другой — чуть светлее основного тона. Разница должна составлять один или два цвета. Для получения результата нанесите светлый оттенок в центр лица, а темный — под скулы. Затем сотрите границы с основным тоном и смешайте оттенки. Предложенный метод контуров подходит для каждой формы лица.

Правильно ли нанесен тональный крем?

Существует несколько показателей того, что фундамент был нанесен правильно.

    Кожный покров должен быть ровным и однотонным;

Если кожа правильно подготовлена к применению тоников и соответствующих средств, она поразит всех идеально гладкой кожей и великолепной кожей.

Тональные средства работают правильно только на правильно подготовленной коже, которая очищена, тонизирована и увлажнена. После очистки применяйте ежедневный уход и обеспечьте полное впитывание. Не ждите более 15-30 минут перед нанесением макияжа. Если вы подождете, то сможете изучить свой гардероб и сделать небольшой стайлинг.

Как правильно наносить тональный крем пальцами

Выдавите небольшое количество тонального крема на ладонь, слегка разогрейте его и распределите по лицу.

Делайте небольшие мягкие движения в каждой области — передней части, щеках, на носу и подбородке.

Аккуратно нанесите основу. Не размазывайте его, а слегка постукивайте по коже краем пальца — от центра к периферии. Аккуратно работайте во всех областях, чтобы избежать резких изменений. Кстати, такая техника похожа на массаж, который улучшает кровообращение и стимулирует кожу.

Следите за тем, чтобы учреждение не соприкасалось с волосами или областью бровей. Его может быть трудно чистить.

Девушка наносит тональное средство на зону вокруг глаз

Соблюдайте осторожность при нанесении макияжа на область вокруг глаз, так как это очень чувствительная зона. ©Getty Images

Как нанести тональную основу на лицо спонжем

Смочите губку смягчающей водой и аккуратно отожмите.

Выдавите небольшое количество крема на руку, слегка распределяя его, чтобы разогреть.

Расположите его в любом месте — в центре лба, щек, носа и подбородка.

С помощью бисквита распределите крем от центра к периферии. Разгладьте каждый участок, чтобы обеспечить плавный переход.

Следите за тем, чтобы основание не касалось линии роста волос или области бровей.

Визажист наносит на кожу девушки тональное средство спонжем

Излишне говорить, что губку следует тщательно очищать перед использованием? ©Getty Images.

Равномерное нанесение тонального крема кистью

Выдавите небольшое количество крема на тыльную сторону ладони, слегка распределите и согрейте до температуры кожи.

Аккуратно возьмите крем кистью и нанесите от центра лица к периферии. Не давите на кисть и не прижимайте ее сильно к лицу. Действуйте как художник — используйте легкие движения. Если кисть круглая, наносите крем круговыми движениями. Если он плоский, наносите его прямыми движениями.

Используйте ту же кисть для нанесения тонального крема на область вокруг глаз. Если не удобно, используйте пальцы, чтобы помочь.

Оцените статью
Astero Studio