Как наносить крем на лицо правильно

1П – это поглаживание. Наносим крем на шею, избегая зоны щитовидной железы, поглаживающими движениями снизу вверх. Вторая порция крема также наносится на лицо с помощью поглаживаний – от центра к периферии.

Как наносить крем на лицо правильно

Первую порцию крема наносим на пальцы и немного растираем. Косметика должна пожить на коже, напитать энергией и согреться.

1П – это поглаживание. Наносим крем на шею, избегая зоны щитовидной железы, поглаживающими движениями снизу вверх. Вторая порция крема также наносится на лицо с помощью поглаживаний – от центра к периферии.

2П – пощипывание. Маленькими щипковыми движениями от центра к периферии лица стимулируем кожу, кровоток и лимфоток.

3П – похлопывание, или пальчиковый дождь. Похлопывающими движениями вбиваем крем глубже в кожу – так его полезные ингредиенты лучше сработают.

4П – приминание. Приминающими движениями мы как бы запечатываем крем в лицо.

В конце рекомендуется применить технику «маска». Как это сделать, а также как правильно наносить крем на веки, расскажет бьюти-тренер Ирина Милькина.

Сетевое издание «Мир Белогорья»
Главный редактор: Л. А. Деньгина
Учредитель: областное автономное учреждение «Телерадиовещательная компания «Мир Белогорья»

Адрес: 308000, Белгородская область, г. Белгород, пр-т Славы, 60

Электронный адрес редакции: mirbelogor@gmail.com
Телефон редакции: (4722) 58-44-00
Знак информационной продукции «16+»

Зарегистрировано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 67848 от 28 ноября 2016 года

· Область губ и подбородка: от ямочки над верхней губой двигаемся также по восходящей дуге в сторону мочек ушей, затем от середины подбородка повторяем такие же движения.

Правила нанесения крема для лица

Правила нанесения крема для лица

Вы знали, что от времени, когда вы наносите на кожу крем, зависит то, насколько эффективно он будет работать? А про метод нанесения, оказывающий на кожу тонизирующее и омолаживающее действие? И как правильно сочетать сыворотку и крем? В этой статье мы подготовили для вас ответы на самые важные вопросы, которые помогут добиться максимальной эффективности крема.

Когда лучше наносить дневной крем?

Утром. Но не сразу после пробуждения, а после процедур умывания, очищения и тонизирования. Очистить кожу, нанести тоник, чтобы нормализовать pH и подготовить кожу, а затем уже нанести дневной крем – вот такая простая последовательность.

У кожи тоже есть свои биологические часы. Нам только кажется, что она одинаково ведет себя в течение дня, а на самом деле в клетках кожи все время происходят сложные, незаметные для нас процессы:

· С 4 до 8 утра кожа теряет больше всего влаги. Именно поэтому косметологи советуют начинать утро со стакана воды и умывания – эти процедуры подготовят кожу к активному дню и обеспечат свежий, здоровый цвет лица. В это время снижается вероятность аллергических реакций на косметические средства, нормализуется кровообращение, а сосуды приходят в тонус. Кожа готова получать питательные вещества – так что самое время нанести крем. Этот период продолжается примерно до 13 часов, после чего тонус кожи постепенно снижается.

· С 12 до 14 – время активной выработки кожного сала. Актуальны будут матирующие средства, либо можно воспользоваться пудрой.

· С 16 до 17 – самое неудачное время для кремов, кожа наименее восприимчива к ним. А вот скрабы, чистки, пилинги будут работать отлично.

· С 17 до 22 часов кожа вновь готова к любым уходовым процедурам от очищения до питания.

· В период с 20 до 22 часов лучше всего очистить кожу от макияжа и дать ей спокойно отдохнуть. При необходимости нанести ночной крем.

Сезонные особенности нанесения крема

Если на улице мороз, наносите защитный крем за 20-30 минут до выхода. Иначе вода из крема начнет испаряться, и вы получите переохлаждение кожи. Если вы используете средство для лица на безводной основе, его можно нанести и непосредственно перед выходом. Не забывайте увлажнять кожу вечером после пребывания на морозе средствами с натуральными маслами и гиалуроновой кислотой.

Читать еще:  Макияж ДЛЯ Рыжих. Какой макияж рыжим подходит

В теплую и сырую погоду самое время наносить на кожу средства с глицерином – он притягивает молекулы воды и поможет справиться с обезвоженностью.

В летний сезон и период активного солнца используйте дневной крем с SPF. Дополнительные помощники – тональные кремы, минеральные пудры и солнцезащитные средства.

Как правильно наносить крем для лица?

Лучший способ нанесения крема на кожу лица – это нанесение по векторам оттока лимфы, больше известным как массажные линии. Такой подход помогает сохранить молодость и тонус кожи, снять отеки и активировать приток крови к эпидермису.

· Начнем со лба: аккуратно, от центра кончиками пальцев двигаемся к вискам. Делаем несколько движений, распределяя крем по всей поверхности кожи лба.

· Далее – глаза: сначала двигаемся по верхнему веку от внутреннего уголка глаза к внешнему, а затем по нижнему в обратную сторону – от внешнего к внутреннему.

· Нос массируем по прямой линии от переносицы до кончика сверху вниз, а после этого двигаемся по восходящей дуге от крыльев носа к ушам. Делаем несколько таких дугообразных движений в области скул и щек, чтобы тщательно распределить средство.

· Область губ и подбородка: от ямочки над верхней губой двигаемся также по восходящей дуге в сторону мочек ушей, затем от середины подбородка повторяем такие же движения.

Как сочетать крем с сывороткой?

Сыворотка – средство концентрированное. Она усиливает действие крема, поэтому, когда эти двое работают в паре, эффект усиливается. Лучше всего использовать сыворотку и крем одной марки и желательно – из одной линейки, так как производители разрабатывают средства таким образом, чтобы они дополняли действие друг друга.

Наносить их нужно последовательно: сразу после очищения – сыворотку, а затем, когда она впитается, – крем. Обращаем внимание, что существуют сыворотки, которые можно использовать самостоятельно, без нанесения крема. Всегда следуйте указаниям в инструкции и тогда точно не ошибетесь!

SIBERINA подготовила комбо-наборы «сыворотка+крем» в зависимости от разных типов кожи ее потребностей:

Для полноценного насыщения кожи влагой – увлажняющая сыворотка и увлажняющий крем дневной и ночной.

Для возрастной кожи подойдет набор из сыворотки «Витаминный комплекс A,E,C,F» или «Восстанавливающей» и антивозрастной крем для дневного и ночного ухода.

Если кожа проблемная и страдает от жирного блеска и воспалений, пригодятся такие средства, как крем и сыворотка с матирующим эффектом, а также сыворотка «Успокаивающая» – она снимает красноту и раздражение кожи. Если поры расширены и визуально заметны, как это часто бывает у обладательниц проблемной кожи, попробуйте дополнительно специальную сыворотку, направленную на очищение от черных точек и стягивание пор.

Ну и, наконец, для любого типа кожи подойдут такие средства, как сыворотка «Выравнивающая цвет лица» (ровный и здоровый тон ни для кого не будет лишним, верно?) или гиалуроновый гель «Алоэ-вера», поддерживающий оптимальный гидробаланс кожи, необходимый для ее здоровья и красоты.

Можно ли наносить дневной крем перед сном?

У дневного и ночного крема разные функции: дневной должен обеспечить коже защиту от вредного воздействия окружающей среды и солнечных лучей, поддержать тонус и уровень увлажненности. Ночной крем активно восстанавливает и питает кожу, способствует обновлению клеток. Именно поэтому каждый из них лучше наносить в свое время.

Правда, бывают универсальные кремы, которые можно наносить и утром, и вечером – такие средства прекрасно справляются со своими задачами в любое время суток. Для дневного и ночного нанесения вполне подойдут крем «Мгновенное сияние кожи» и крем «Повышающий упругость кожи», предназначенный не только для лица, но и для шеи и зоны декольте.

Как долго нужно пользоваться кремом для получения результата?

Многие ждут от крема мгновенного действия. Мол, если на упаковке написано «увлажняющий», то почему он не увлажняет кожу с первого применения? Отвечаем – потому что натуральные кремы работают несколько иначе: в отличие от кремов масс-маркета, они не просто создают временный эффект, маскируя проблемы кожи, а подстраиваются под нее, можно сказать, «учат» работать по-новому и постепенно меняют ее состояние в процессе обновления. Для этого нужно время, ведь клетки эпидермиса обновляются в среднем за 2-3 недели, а глубокие слои кожи за 2-2,5 месяца.

Выбирайте натуральный крем для лица, подходящий вашей коже, и пользуйтесь им правильно – это 2 главные условия, которые помогут вам увидеть отличный результат в зеркале!

Наносить крем следует по направлению от внешнего угла глаза к внутреннему, затем к области верхнего века и вновь внешнему уголку глаза.
Ваши движения должны быть легкими или похлопывающими. Ни в коем случае нельзя растягивать кожу вокруг глаз, так как это приводит к появлению мимических морщин.
За счет кругообразного нанесения крема мелкие морщины разглаживаются, а нежная кожа расслабляется и отдыхает. Крем на область вокруг глаз наносят безымянными пальцами, за счет чего достигается минимальное давление на кожу.

Как правильно наносить крем на лицо?

image

Мало кто знает, что техника нанесения крема для лица может значительно усилить эффективность средства. Кроме того, правильная методика накладывания сыворотки способна повлиять на процессы омоложения кожи.
Далее в статье будут рассмотрены способы правильного нанесения крема на лицо, шею и область вокруг глаз.

Читать еще:  12 лучших тональных кремов

Почему важно знать, как наносить крем ?

Неаккуратные или торопливые движения во время нанесения косметического средства растягивают кожу, что в последствии приводит к дряблости и образованию морщин на лице и области шеи.
Именно поэтому, дорогие девушки, любите свою кожу и относитесь к ней бережно, ведь только тогда она на долгие годы сохранит свое сияние и красоту. Запомните, что процедура правильного нанесения крема на лицо это особый ритуал, который займет совсем немного вашего свободного времени. Перед процедурой умойтесь теплой водой или очистите кожу при помощи тоника и уютно расположитесь перед зеркалом. Наступает момент нанесения крема.

Нанесение крема на лицо.

Накладывать крем на нежную кожу лица следует аккуратными движениями кончиков пальцев. Старайтесь совершать мягкие похлопывающие действия, не растягивающие кожу. Польза от нанесения крема пальцами заключается в дополнительном согревающем эффекте, за счет которого эффективные компоненты крема быстрее проникают в кожу.
Легкие массажные движения должны быть направлены снизу вверх и от центра в стороны. То есть от начала бровей к линии роста волос, от кончика носа к области между глазами, от крыльев носа к скулам и от подбородка к щекам. При нанесении крема на лоб, следует совершать аккуратные горизонтальные поглаживания от центра лба к височной области.
Такой бережный массаж в сочетании с эффективностью крема позволит коже оставаться молодой и сияющей долгие годы.

Нанесение крема на область вокруг глаз.

На фото массажные линии выделены синим цветом, а область образования морщин отмечена красными стрелочками

Самая нежная кожа располагается в области вокруг глаз, поэтому наносить крем на данный участок лица необходимо особенно аккуратно. В качестве косметического средства можно использовать легкий увлажняющий или питательный крем для кожи вокруг глаз.

Наносить крем следует по направлению от внешнего угла глаза к внутреннему, затем к области верхнего века и вновь внешнему уголку глаза.
Ваши движения должны быть легкими или похлопывающими. Ни в коем случае нельзя растягивать кожу вокруг глаз, так как это приводит к появлению мимических морщин.
За счет кругообразного нанесения крема мелкие морщины разглаживаются, а нежная кожа расслабляется и отдыхает. Крем на область вокруг глаз наносят безымянными пальцами, за счет чего достигается минимальное давление на кожу.

Нанесение крема на шею.

Во время нанесения крема многие женщины незаслуженно забывают про область шеи, которая, так же как и лицо, требует питания и увлажнения.
Для того чтобы ваша шея долгие годы оставалась изящной, не забывайте про гимнастику для лица, а также про нанесение крема по массажным линиям. На этом участке косметические средства следует накладывать снизу вверх.

Таким образом, благотворное воздействие средств напрямую зависит от качества и способа их нанесения. Ежедневное использование крема по праву может стать ценным вкладом в красоту и здоровье кожи лица.
Никогда не откладывайте уход за кожей на «завтра или послезавтра». Ухаживайте за собой сегодня, и тогда молодость и красота будут вашими верными спутниками на протяжении долгих лет.

Вечером я чаще всего использую именно питательные кремы (сейчас у меня крем Manuka Doctor Restoring Night Cream). Но если после крема планирую наносить масло, то заменяю его на увлажняющее средство.

Как правильно наносить уходовую косметику: порядок нанесения + советы

Последовательность нанесения косметических средств

С появлением все большего количества средств для ухода за лицом, порой бывает сложно понять, в каком порядке их наносить. И я до сих пор помню, как с появлением серумов для лица не могла понять, когда же именно их наносить, и зачем они вообще нужны.

Читать еще:  Отзыв о двойном наборе для дизайна бровей Avon Mark Perfect Brow Styling Duo в оттенке №21745 (Темно-коричневый/Deep Brown)

Но за много лет ухода за лицом и изучения данного вопроса, я выработала определенный порядок, которым хочу поделиться.

Главное правило заключается в том, что все средства нужно наносить от самых легких к самым плотным. Таким образом, легкие средства точно смогут проникнуть в кожу и будут эффективными.

УТРО

Последовательность нанесения косметических средств

1. Средство для умывания

Так как кожа у меня комбинированная, утром я обязательно умываю лицо, чтобы очистить его от жира, которое кожа выделяет ночью. Обычно по утрам я использую какое-то легкое средство, которое не сушит кожу. Сейчас я использую средство для умывания Alpha-H Balancing Cleanser, которое очень нежное и кремовое.

Тоник окончательно очищает кожи и, кроме того, восстанавливает pH кожи. Поэтому этот этап ухода такое же важный, как и дальнейшее увлажнение.

3. Сыворотка для лица

В моем уходе этот этап не обязательный, так как зачастую мне хватает только увлажнения. Но когда кожа раздражена либо сухая, я использую увлажняющую сыворотку (например, bareMinerals SkinLongevity Vital Power Infusion ). А когда на лице есть высыпания, сыворотку для их устранения (сейчас у меня сыворотка Balance Me Congested Skin Serum, которую я наношу точечно на прыщики )

4. Крем под глаза

Крем для глаз необходимо наносить вбивающими движениями безымянным пальцам, так как он самый слабый и не будет растягивать кожу

5. Увлажняющий крем для лица

Крем для лица нужно наносить по массажным линиям по направлению вверх, чтобы со временем кожа не начала провисать.

6. Солнцезащитное средство для лица

Солнцезащитные средства в моем уходе присутствуют круглый год. До этого лета я покупала отдельное средство от солнца, но со следующего года планирую приобрести увлажняющий крем с уже имеющейся в нем УФ-защитой (присматриваюсь к дневному увлажняющему крему Alpha-H Daily Essential Moisturiser SPF 50 ). Зимой же я, чаще всего, использую тональный крем с защитой SPF 30+, которой в городских условиях достаточно.

ВЕЧЕР

Последовательность нанесения косметических средств

1. Мицеллярная вода

Для снятия макияжа я не полагаюсь только на средство для умывания, а сначала снимаю основную часть макияжа мицеллярной водой.

2. Средство для умывания лица

Вечером использую либо пенку для умывания, либо что-то кремово-маслянистое, так как такие средства гораздо лучше очищают кожу. Одно из моих любимых средств — пена для умывания Beyond Eco Clean Foaming Cleanser.

Использую по той же причине, что и утром.

4. Сыворотка для лица

Вот вечером сыворотку я наношу обязательно. У меня несколько разных сывороток, которые я чередую. Так как сейчас зима и солнце не очень активное, я часто использую сыворотки с кислотами, такие как Alpha-H Liquid Gold и Sampar Street A Peel Lightening Serum.

5. Крем под глаза

Для вечернего ухода я обычно покупаю более питательный и плотный крем, чем для утреннего нанесения.

6. Крем для лица питательный

Вечером я чаще всего использую именно питательные кремы (сейчас у меня крем Manuka Doctor Restoring Night Cream). Но если после крема планирую наносить масло, то заменяю его на увлажняющее средство.

7. Масло для лица

Масла нужно наносить поверх увлажняющего крема, а не под него, как делают многие. Таким образом, мы как будто замыкаем увлажняющие компоненты внутри, позволяя более глубоко увлажнить кожу. Масло для лица я использую 2-3 раза в неделю зимой и 1 раз в неделю летом. Сейчас у меня очень легкое, но очень эффективное двухфазное масло Manuka Doctor Drops Of Crystal Beautifying Bi-Phase Oil.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий