Виды чисток лица

Специальные подготовительные действия перед чисткой лица требуются или желательны только в том случае, если на коже имеется большое количество плотных, глубоких камедонов. В этом случае косметолог дает рекомендации по применению специальных препаратов, разжижающих кожное сало, либо других препаратов для перорального применения, содержащих полезные вещества и биологически активные добавки.

Виды чисток лица

Путь к здоровой и красивой коже лежит через периодическую чистку лица, которая обеспечивает лучшее проникновение активных компонентов косметических средств в глубокие слои кожи, а также позволяет предупредить и устранить ряд неприятных явлений, таких как комедоны, расширенные поры, прыщи, угри, кожные воспаления, снижение выработки эластина, огрубевшая кожа и т. д.

Чтобы очистить поры, наши бабушки пользовались горячим паром, который открывал поры, позволяя очистить их. Однако современная косметология относится к этому методу скептично.

Во-первых, эта процедура должна сопровождаться предварительной подготовкой кожи. Кроме того, существует опасность, что поры останутся открытыми долгое время, причинив коже вред. Одним из средств для чистки лица является скраб, отшелушивающий омертвевшие клетки, заметно омолаживая и освежая кожу. Скрабирование можно проводить самостоятельно, но и оно не гарантирует чистки кожи в полной мере, поэтому за данной услугой лучше всего обращаться к косметологу, в арсенале которого имеется множество современных методов с применением специальных аппаратов, косметических средств и профессиональных знаний.

В зависимости от типа кожи, которая бывает жирной, сухой и нормальной, ее загрязнение у всех происходит по-разному. Обладатели сухой кожи не испытывают проблем, связанных с обильным выделением кожного сала, поэтому у них практически не бывает прыщей, угрей, черных точек и забитых пор. Конечно, им также нужна чистка лица, которую специалисты подбирают индивидуально. Ведь после чистки активизируются обменные процессы в клетках, происходит омоложение и удаляется ороговевший слой кожи, который есть у всех. А вот обладателям жирной кожи чистка лица рекомендуется особенно, т. к. кожное сало, обильно выделяющееся данным типом кожи, очень скоро приводит к забиванию пор и возможным воспалениям.

Современная косметология располагает большими возможностями в области чистки лица и включает в себя 3 ее вида. Косметолог выбирает подходящую для клиента процедуру, ориентируясь по его состоянию кожи, а также показаниям и противопоказаниям.

Процедура длится 1,5 часа. Она разделена на несколько этапов. Сначала удаляется макияж. Затем кожа лица распаривается над паровой ванночкой, врач использует вапоризирующую маску, компресс или разогревающий гель. Эти средства помогают расширить поры и глубоко очистить их.

Комплексная чистка лица

Глубокое очищение лица – это нечто большее, чем традиционный уход за лицом. Эта отшелушивающая процедура помогает удалить омертвевшие клетки кожи и другие загрязнения. Комплексная чистка также направлена на облегчение таких проблем, как морщины, обезвоживание и разрывы. Во время глубокой чистки лица косметологи используют различные методы, чтобы очистить ваше лицо более тщательно, чем при обычной чистке. В некоторых случаях кожа подвергается воздействию пара, чтобы открыть и очистить забитые поры, белые и черные точки. Косметические средства, используемые в этой процедуре, зависят от вашего типа кожи и будут подобраны вашим косметологом индивидуально.

Читать еще:  Коррекция формы бровей для треугольного лица

794A8940

Для чего нужна комплексная чистка лица?

Главное, комплексная чистка позволяет предупредить или устранить угревую сыпь быстро и безопасно. Если пациент выдавливает угри (акне) самостоятельно, это чревато развитием воспаления появлением рубцов (постакне). Так что, если у вас прыщи, жирная кожа, гиперфункция сальных желез регулярная комплексная чистка лица вам действительно необходима.

Вот некоторые из преимуществ комплексной чистки:

  • Удаляет мертвые клетки кожи
  • Удаляет лишний жир с кожи
  • Улучшает эластичность кожи (то есть укрепляет и подтягивает ее)
  • Улучшает кровообращение
  • Омолаживает кожу

Как выполняется процедура?

Процедура длится 1,5 часа. Она разделена на несколько этапов. Сначала удаляется макияж. Затем кожа лица распаривается над паровой ванночкой, врач использует вапоризирующую маску, компресс или разогревающий гель. Эти средства помогают расширить поры и глубоко очистить их.

Далее наступает очередь ручной чистки. Врач выполняет нажатия пальцами с двух сторон, очищая поры от пробок, жира, загрязнений, черных точек и угрей. Иногда рук недостаточно, и врач берет инструменты – угревыдавливатель, ложку Уно и т.д.

В конце косметолог обрабатывает кожу антисептиком и накладывает успокаивающую маску, чтобы снять покраснение кожи и сузить поры.

Дополнительные опции:

Наряду с ручной чисткой врач применяет и аппаратные методы – такие, как микродермабразия, газожидкостный пилинг Jet Peel, УЗ-пилинг, латеральный химический пилинг с использованием фруктовых кислот (индивидуально, в случае необходимости).

Jet Peel

Oxygen Jet Peel Facial – это своего рода «мытье под давлением», которое использует струйную технологию для глубокой очистки путем введения физиологического раствора и кислорода в кожу, делая ее увлажненной, отшелушенной и освежающей. Нет боли, только прохлада и успокоение для вашей кожи.

Это как мини-мойка для кожи! Мягко отшелушивайте верхние слои сухих мертвых клеток кожи и очищайте поры, одновременно увлажняя и насыщая кислородом кожу! Подводных камней нет, вы будете чувствовать себя прекрасно! Это наша самая популярная процедура перед важным событием. Jet Peel также отлично подходит для пациентов с прыщами, потому что помогает убить вредные бактерии в коже.

Микродермабразия

Микродермабразия – это минимально инвазивная процедура, используемая для обновления общего тонуса и текстуры кожи. Она поможет устранить повреждения от солнца, морщины, пигментные пятна, шрамы от угревой сыпи (пост-акне), меланодермию и другие проблемы кожи.

Читать еще:  Как избавиться от волос на лице

Врач использует специальный аппликатор с абразивной поверхностью, чтобы аккуратно отшлифовать толстый внешний слой кожи и омолодить ее.

Микродермабразия считается безопасной процедурой для большинства типов и оттенков кожи.

Эффект от процедуры

Процедура комплексной чистки глубоко очищает вашу кожу, удаляя грязь и жир, которые накапливаются в ваших порах. Процедура начинается с глубокого очищения кожи с последующим энзимным пилингом, отшелушиванием и большим количеством экстракций. Она завершается восстанавливающей маской, за которой следует богатый питательными веществами увлажняющий крем, чтобы помочь восстановить естественный баланс вашей кожи. Ваша кожа будет выглядеть более мягкой и гладкой после глубокого очищения пор. Процедура глубокого очищения минимизирует поры, контролирует появление прыщей, уменьшает количество кожного сала и пигментных пятен.

Профессиональное очищение кожи лица необходимо многим девушкам. Надоевшие угри и отсутствие тонуса – именно с этими проблемами под силу справиться чистке. Процедура тоже делится на разные уровни и имеет разновидности. Какая чистка лица самая эффективная можно понять, выделив особенности каждого вида. Есть два основных вида: механическая и вакуумная чистка.

Разновидности чистки лица

Профессиональное очищение кожи лица необходимо многим девушкам. Надоевшие угри и отсутствие тонуса – именно с этими проблемами под силу справиться чистке. Процедура тоже делится на разные уровни и имеет разновидности. Какая чистка лица самая эффективная можно понять, выделив особенности каждого вида. Есть два основных вида: механическая и вакуумная чистка.

Механические чистки лица осуществляются с помощью двух процедур: мануальной или аппаратной чистки. Мануальная техника является одной из самых старых. Ее же называют ложкой Унна. Ручное удаление можно назвать проверенным, но у него есть как достоинства, так и недостатки. Прыщи, угри и закрытые комедоны удаляются с помощью петли в форме ложечки. Достаточно глубокое и эффективное очищение можно назвать плюсом. Качество процедуры в данном случае полностью зависит от уровня подготовки косметолога.

Минусов гораздо больше и среди них можно выделить:

Чистку с помощью ложки Унна проводят после распаривания лица. Это необходимо для максимального раскрытия пор. Считается, что такая процедура может быть сделана и дома. Отчасти да, но в условиях салона можно полностью положиться на проверенного косметолога. В зависимости от уровня загрязнения пор косметолог принимает решение работать руками или использовать ложечку.

Аппаратные чистки лица пришли на смену старым методам, которые сейчас принято называть несовременными и устаревшими. Одним из подвидов является вакуумная чистка. Ее проводят с помощью аппарата, который работает по методу присоски и вытягивает грязь и угри из глубоких пор. До начала чистки лицо очищают с помощью косметических средств и распаривают. Длительность сеанса может достигать 1,5 часов. Также может потребоваться несколько процедур. Аппарат действует мягко, но легкого дискомфорта не избежать.

Что касается противопоказаний, то стоит отметить, что вакуумная чистка не рекомендована в период острых высыпаний прыщей, которые могут гноиться. Следует дождаться периода ремиссии.

Ультразвуковую чистку по праву можно назвать самой популярной. Излучение ультразвука позволяет мягко и эффективно очистить кожу, не травмируя ее. Аппарат работает и просто совершает плавные движения по коже, а между тем процесс уже запущен. Начинается открытие закупоренных пор и сальных пробок. Процедура завоевала доверие, и многие девушки с уверенностью используют ее. Перед процедурой не требуется распаривания, только удаление макияжа.

Читать еще:  Ardell Накладные ресницы Fashion Lash 118

Гальваническая чистка лица проводится с помощью тока. Он имеет низкое напряжение. Проводником для импульсов служит раствор щелочи, который наносится на лицо. Во время сеанса может наблюдаться некоторый дискомфорт. Гальваническая чистка показана в случае сильных проблем с кожей, когда угри и прыщи заполняют всю поверхность кожи.

При аллергической непереносимости химических кислот врач может предложить лазерный пилинг на немецком оборудовании MCL31 Dermablate завода Ascleption (эрбиев лазер).

Пилинг в Казани

Способы проведения
Их несколько — как для пилинга, так и для чистки. Выбор конкретного метода воздействия зависит от особенностей Вашей кожи и имеющихся противопоказаний. Однако в любом случае рекомендованная врачом процедура будет гигиеничной и безопасной. Именно так работают с пациентами косметологи Клиники МЕДЕЛ.

    ;
  • Ультразвуковая чистка лица;
  • Газожидкостная чистка лица (безинъекционная мезотерапия);
  • Комбинированная чистка лица;
  • Глубокая чистка лица.

При аллергической непереносимости химических кислот врач может предложить лазерный пилинг на немецком оборудовании MCL31 Dermablate завода Ascleption (эрбиев лазер).

  • Повышается ее тонус;
  • Нормализуется жирность;
  • Ликвидируется шелушение и преждевременные морщины.
  • Структура кожных покровов становится более ровной;
  • Кожа приобретает здоровый вид;
  • Происходит очищение и сужение пор;
  • Исчезают прыщи;
  • Цвет лица улучшается.
  • Здоровый и ровный цвет;
  • Гладкость и ровность;
  • Упругость и влажность;

Косметологи Клиники МЕДЕЛ рекомендуют делать чистку лица перед пилингом или выполнять процедуры комплексно. При лечении эпидермиса это особенно актуально.
Противопоказаний мало. Это воспалительные заболевания, грибковые и вирусные инфекции, наличие новообразований.

Важно!
При выборе метода очищения лично для Вас лучше обратиться к специалисту-косметологу. Самостоятельное, без должного опыта, использование препаратов (особенно купленных в сомнительных местах) может нанести Вашей коже серьезный вред.
Косметологи Клиники МЕДЕЛ предложат максимально эффективную лично для Вас методику, при необходимости подберут комплекс омоложения.

Специалисты Клиники вернут свежесть и чистоту Вашей кожи безопасно и эффективно.
Вас ждут в Клинике МЕДЕЛ. Записаться на прием к косметологу можно по тел. (843) 520-20-20.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий