Как выбрать цвет помады

При нанесении макияжа старайтесь сочетать губную помаду с контурным карандашом тон-в-тон для губ. В крайнем случае, можно обвести линию губ карандашом на тон темнее помады. Обратите внимание и на то, что цвет помады должен гармонировать с макияжем глаз, особенно тенями для век.

Как выбрать цвет помады

Как преобразить лицо одним штрихом? Конечно же, накрасив губы помадой. Не зря ее так любят женщины. Обычно помады бывает достаточно, чтобы завершить образ, сделать лицо более выразительным и задать настроение на целый день.

Секреты макияжа

Несмотря на то, что неподходящего цвета губной помады не бывает, все же для каждой женщины существуют «правильные» и «неправильные» оттенки того или иного цвета. Ключ к разгадке – тон кожи лица. Если вы хотите найти для себя верный цвет, отправляйтесь на «примерку» без макияжа: правильным считается тот цвет, который хорошо смотрится, когда вы не накрашены.

При нанесении макияжа старайтесь сочетать губную помаду с контурным карандашом тон-в-тон для губ. В крайнем случае, можно обвести линию губ карандашом на тон темнее помады. Обратите внимание и на то, что цвет помады должен гармонировать с макияжем глаз, особенно тенями для век.

Чтобы выяснить, какого эффекта можно достичь с помощью того или иного цвета помады, рассмотрим базовую классификацию оттенков: Макияж

Утонченный / Нейтральный / Спокойный

Основу палитры составляют пастельные натуральные оттенки: бежевый, теплый розовый, коричневые, кремовые, карамельные. Сочетаясь между собой, они подчеркивают естественную красоту лица – идеальный вариант для дневного макияжа.
Визаж а-ля натюрель не сдает позиций уже несколько сезонов подряд.
Актуальный нюанс – прозрачный блеск для губ вместо помады.

Макияж

Живой / Динамичный / Страстный

Яркие, сочные, красочные оттенки – фуксия, красный, оранжевый и их вариации – добавят огня и энергии. С ними идеально сочетаются тени сине-зеленого аквамаринового оттенка, которые создают макияж для особого случая.
Актуальный нюанс – помада, нанесенная подушечками пальцев для придания облику художественной небрежности.

Макияж

Свежий / Нежный / Мягкий

Преобладают пастельные, прозрачно-прохладные, «зимние» тона – сиреневые, холодный розовый. Оттенки-компаньоны для макияжа глаз: серый, голубой, мятно-зеленый, бледно-лавандовый. Палитра этого цетотипа освежит образ и добавит ему нежности, пробуждая в вас самое лучшее.
Актуальный нюанс – серебристый блеск для век и светлая, почти телесная губная помада.

Экспрессивный / Приковывающий внимание / Сильный

Вечерний макияж

Темные, глубокие насыщенные цвета – бордовый, пурпурный, фиолетовый, глубокий коричневый – просто созданы для броского вечернего макияжа. Вечерний макияж всегда привлекает внимание.
Актуальный нюанс – графичность. Чтобы придать имиджу мистическую выразительность, подчеркните скульптурный контур губ карандашом, затем кисточкой нанесите темную помаду.

Золотой макияж отлично сочетается не только с черной и , но также с зеленой, бежевой и коричневой одеждой. Хотя такой мейк-ап можно «носить» с нарядами любого другого цвета, ведь золото нейтрально и универсально.

Блистать можно и днем и ночью

Для дневного макияжа следует использовать только однотонные тени, немного блеска того же оттенка. Цель макияжа подарить кожи сияние и визуально освежить его. Идеально подойдет для такой цели нюдовый макияж. Все средства должны быть еле заметны на лице, поэтому такой стиль нанесения еще получил название прозрачный. Лицо выглядит чистым и свежим одновременно.

Как создать такой образ? Всего-то необходимо запастись нежными тенями светло-коричневого и бежевого цвета, пудрой цвета персика и подводкой, желательно тоже коричневой.

Для вечерней прогулки золото разбавляют другими более насыщенными тонами, например тёмно-серым или любым другим, который наиболее подходит к одежде. А золотые тени наносят так:

  • Золото на внутренний угол глаз, + выбранный темный тон на внешний, такое сочетание позволит исправить форму глаз и зрительно распахнуть их;
  • Светлый тон + золото + более темный тон, так глаза как будто немного отдаляются друг от друга, а лицо выглядит более привлекательным;
  • Вариации золота +синий и зеленые тени также выглядят роскошно, золото вносит карамельный намек, и смягчает яркий и дерзкий образ;
  • В сочетании с темной подводкой и такими же тенями можно получить золотой смоки айс, который невероятно моден сейчас.

Тем не менее, сначала вам нужно научиться избавляться от темных кругов под глазами, прежде чем заняться нанесением макияжа. Розовые и красные оттенки делают темные круги и другие недостатки кожи более явными.

Золотой макияж

Можно предложить два варианта, построенных на основном правиле мейка — либо глаза, либо губы.

Читать еще:  Пудровое напыление

Очень легкий и нежный. Если вы хотите подчеркнуть свои губы, то просто выровняйте тон кожи и нанесите легкий румянец, немного золотистых теней на глаза и тушь на закрученные реснички, покрываем губы ярко-красной помадой — и вы неотразимы.

Не хотите ярких губ, то также поработайте с тональной основой и румянцем, а когда будете наносить тени, то подведите глаза подводкой, припушите ресницы и покройте их пудрой. Легкий блеск пастельных тонов завершит макияж.

А вот и еще более сложный вариант, с применением коричневых теней. Золотые тени наносим до края подвижного века и тонкой полосой на нижний край глаза. А потом покрываем уголок глаза (который ближе к виску) коричневыми тенями под наклоном. Очень важно нанести тени ровной линией наклона. Можно для этого использовать скотч (как вы увидите это из одного из видео). Наносим подводку и делаем стрелочки. Макияж смотрится очень нежно и романтично.

Если вы собираетесь на вечеринку, ваши тени обязательно должны быть очень блестящими. Тогда ваш взгляд будет гореть, а в блестках отражаться огоньки. Это смотрится очень празднично и привлекательно.

Еще о красивом мейке: макияж глаз с и

Рождественские коллекции подавляющего большинства марок посвящены благородному золоту. А значит, у нас нет выбора: надо брать и срочно внедрять мерцающие тени, пудру и блеск для губ в свой праздничный макияж.

Много золота не бывает, подумали арт-директора makeup-марок и синхронно выпустили к праздникам драгоценные коллекции макияжа. Металлическое сияние как никогда в тренде. И даже если вы не готовы к блеску для губ а-ля жидкое золото или роскошной пудре с золотым напылением, можете скромно «позолотить ручку» с помощью драгоценных лаков для ногтей, которые найдутся в зимнем ассортименте большинства марок от Dior до Seventeen. Тем самым нам дают знак: золотая лихорадка началась.

Меж тем многих звезд «лихорадит» который год. Царственная Шарлиз Терон не появляется на красных дорожках без золотых теней и прозрачно-золотого блеска для губ. Дженнифер Лопес перед выходом в свет с ног до головы осыпает себя золотистой пудрой. Ну а Ким Кардашьян с тех пор, как впервые примерила на себя образ Клеопатры , так и не может из него выйти, то и дело рисуя золотой подводкой стрелки до бровей. Обратите внимание: все три вышеуказанные девушки друг на друга не похожи, однако позолота их одинаково украшает.

Читать еще:  Косметолог рассказала, как правильно выбрать крем для лица

У золота масса разновидностей — от платины до розового. Столько же и оттенков makeup-средств. Ищите свой, подходящий именно вашей коже.

Главный плюс золотого макияжа в том, что он походит всем: согревает бледную кожу, оттеняет смуглую, освежает усталые лица и придает озорной блеск глазам. Недаром по наблюдениям Кейт Ли, личного визажиста Гвинет Пэлтроу, работающей в Лос-Анджелесе, такие средства — лучший выбор для торжественных случаев: «Они создают эффект сияния, не говоря о том, что прекрасно сочетаются с вечерними нарядами, которые, согласно последним тенденциям, изобилуют пайетками или сделаны из золотых тканей».

Не стоит использовать больше двух золотых средств одновременно. Популярные парные сочетания: золотая пудра плюс тени, блеск для губ и подводка, тени и блеск. Завершит образ золотой лак для ногтей — популярный герой рождественских коллекций макияжа.

С золотом, как и с любыми другими яркими элементами макияжа, нужно знать меру. Иначе есть риск повторить ошибку Эммы Уотсон и ее визажиста. Памятные фото с нью-йоркской премьеры «Гарри Поттера и Даров смерти» в июле уходящего года облетели все таблоиды и новостные сайты. Многие до сих пор помнят веки юной актрисы, словно залитые расплавленным черненым золотом. Может, на ком-то это makeup-решение смотрелось бы уместно, однако бледнолицей Эмме подобный раскрас точно не к лицу.

За советами по правильному использованию золотых средств мы обратились к Алексею Молчанову, ведущему визажисту Lancome в России . Если следовать его рекомендациям, осечек с макияжем точно не будет:

  • 1 Золотой макияж подходит всем при условии выбора правильных оттенков. Чем светлее ваша кожа, тем мягче должны быть нюансы. Чем темнее и контрастнее внешность, тем более насыщенными могут быть makeup-средства.
  • 2 Тем, кто не решается использовать золото для полного макияжа, могу посоветовать начать с легких оттенков блеска для губ или шиммера для лица.
  • 3 Золотая помада — продукт для смелых. Девушкам со светлой кожей я бы ее не рекомендовал, а вот смуглым или обладательницам золотистого оттенка кожи можно рискнуть.
  • 4 Золотые тени, если, конечно, они правильно подобраны, круто сочетаются с ярко-красной насыщенной помадой. Взгляните на Джей Ло и убедитесь сами.
  • 5 Золотые тени проще всего сочетать с черными контурами, а также коричневыми и шоколадными оттенками — их проще смешивать. Если вы уверены в своем искусстве растушевки, смело попробуйте вариант с оливковыми тенями — получается очень горячо.
  • 6 Помимо помады и теней используйте шиммер для кожи. Подобный — пудра Golden Hat — есть в рождественской коллекции макияжа Lancome, которую марка создала вместе с Кейт Уинслет.
  • 7 Главное — найти свой нюанс и вперед. Придать вечернему макияже дополнительное свечение никогда не будет лишним.

Макияж в цвете розовое золото однозначно стоит добавить в вашу коллекцию модных образов, потому что этот оттенок никогда не подведет вас.

Это комбо отлично подойдет для любого цвета лица, потому что, по своей сути, это сочетание холодного и теплого. И когда вы выбираете эту комбинацию для макияжа глаз, она осветляет ваши красивые глаза, добавляет сияние и немного тепла вашей коже.

Вы готовы попробовать этот оттенок? Познакомьтесь с нашей галереей, где представлены самые удивительные образы макияжа в цвете розовое золото.

Легкий блестящий макияж розовое золото

Эта тенденция включает в себя яркий, а также более естественный макияж в золотых и розовых тонах. Яркие образы идеально подходят для всех видов торжественных мероприятий, а естественные – на каждый день.

Легкие блестящие золотисто-розовые макияжные образы

Тем не менее, сначала вам нужно научиться избавляться от темных кругов под глазами, прежде чем заняться нанесением макияжа. Розовые и красные оттенки делают темные круги и другие недостатки кожи более явными.

Читать еще:  Можно ли использовать праймер каждый день. Как выбрать праймер для лица по цвету

Блестящие идеи макияжа

Поэтому ваша кожа должна быть идеальной, если вы хотите попробовать макияж глаз с такими оттенками. Начните с применения крема для глаз. Это увлажнит область под глазами и защитит ваши поры.

Шикарные идеи макияжа в цвете розовое золото

Затем нанесите консилер, дайте ему впитаться пару минут и покройте этот слой пудрой. Теперь давайте добавим немного цвета.

Гламурный макияж розовое золото

Например, нанесите матовые тени для век оранжево-коричневого цвета на складку. Таким образом, вы сделаете свой взгляд более глубоким.

Нежный макияж глаз в цвете розовое золото

Теперь примените тени для век оттенка розоватая слива, начиная от складки и по всему веку. Закончите нанесением золота во внутреннем углу и затем примените тушь.

Очаровательные идеи макияжа розовое золото

Мы любим цвет розового золота, потому что он действительно романтичен, женственен и хорошо смотрится на фоне большинства оттенков кожи.

Симпатичный макияж глаз в цвете розовое золото

Для романтичного и притягательного макияжа вы можете использовать черный лайнер.

Розовато-золотые идеи макияжа

Если вы поклонник стрелок, то обязательно попробуйте их в сочетании с розовым золотом на ваших веках.

Идеи макияжа глаз со стрелкой из розового золота

Очень часто нам говорят, что есть только один тип стильного и элегантного лайнера – черный. Тем не менее, если вы готовы к экспериментам и ослеплению своего окружения, то идея попробовать стрелку из розового золота вам точно придется по вкусу.

Идеи для макияжа розовое золото смоки-айс

Красивые идеи макияжа цвета розового золота

А вам нравится макияж в цвете розовое золото? Ждем ваших ответов в комментариях!

Золотой макияж чудесно смотрится на девушках с любым цветом глаз. Нужно только грамотно подобрать оттенок теней. Прекрасным представительницам зеленых глаз золото придает блеск изумрудов.

Такой макияж не подойдет для повседневного применения, он более уместен для вечерних мероприятий и торжественных событий. Что касается возрастных ограничений, то их практически нет. Однако женщинам после 50 макияж с темной помадой все же не рекомендован, ведь он подчеркнет морщины и добавит пару лишних лет.

Идеальный вариант макияжа для вечернего образа

Винный цвет на губах особенно эффектно смотрится на фоне светлой кожи, поэтому оттенок тонального крема можно наносить немного светлее, чем натуральный цвет лица. В целом же красивый макияж можно выполнить по такой схеме:

  1. Нанести на лицо праймер, а затем тональную основу.
  2. Кисточкой нанести специальные тени для бровей, чтобы подчеркнуть их идеальную линию.
  3. Перейти к мейк-апу глаз, который также начинается с нанесения праймера.
  4. Нанести на веки бежевые или молочные тени.

Есть одна небольшая хитрость, которая сделает губы еще более выразительными и поможет восстановить их внешний край после нанесения помады. Все очень просто – необходимо на кожу вокруг губ нанести незначительное количество консилера, который не даст помаде выйти за очерченные границы.

В последнее время бордовая губная помада становится настолько популярной, что ее начинают использовать даже офисные сотрудники для дневного мейк-апа. Но здесь необходимо упомянуть, что оттенок бордового может сильно отличаться, поэтому подобрать наиболее подходящий для повседневного использования не будет сложно или невыполнимо. Клюквенный, вишневый, сливовый, ежевичный – ягодно-фруктовые оттенки помады на губах помогут Вам добиться совершенного макияжа.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий