Вышли из тени. В Петербурге педагоги запустили фотоконкурс в домашних условиях

На страничке челленджа в социальной сети уже набираются целые фотоальбомы «игр с тенью». А сейчас участники выискивают среди предметов домашнего обихода «спрятанные» буквы. РЕПРОДУКЦИЯ. ФОТО АВТОРА

Вышли из тени. В Петербурге педагоги запустили фотоконкурс в домашних условиях

Тень от чашки — вылитая мышь. Или кошка. Но может обернуться и космонавтом. Петербургские педагоги дополнительного образования придумали фотоконкурс в условиях, когда снимать можно разве что домашнюю утварь или вид из окна.

Вышли из тени. В Петербурге педагоги запустили фотоконкурс в домашних условиях | На страничке челленджа в социальной сети уже набираются целые фотоальбомы «игр с тенью». А сейчас участники выискивают среди предметов домашнего обихода «спрятанные» буквы. РЕПРОДУКЦИЯ. ФОТО АВТОРА

На страничке челленджа в социальной сети уже набираются целые фотоальбомы «игр с тенью». А сейчас участники выискивают среди предметов домашнего обихода «спрятанные» буквы. РЕПРОДУКЦИЯ. ФОТО АВТОРА

«Первое задание — используя тень от чашки, сделать работу в стиле иллюстратора Винсента Баля», — пустили клич в соцсетях педагоги. Винсент Баль — бельгийский художник-кинематографист. Скуку самоизоляции разбавляет тем, что «дополняет реальность». Таким вот образом: ставит/кладет на лист бумаги какой-нибудь предмет, а отброшенную им тень дорисовывает. И чернильница превращается в деда со шляпой в руке; заколка для волос — в лося, а рулон туалетной бумаги — хм. в президента США с его фирменной челкой.

Еще на каникулах городское учебно-методическое объединение педагогов дизайна, преподаватели детского дизайн-центра Аничкова дворца и дворца творчества детей и молодежи «Китеж Плюс» придумали: объединить в соцсетях тех, кто занимается в детских/юношеских студиях дизайна (а сейчас, в силу понятных обстоятельств, не занимается), пригласить тех, кто ни в каких таких студиях не учится, и предложить «творческий челлендж», вызов. А именно: выполнять дизайнерские задания, фотографировать свою работу на смартфон и выставлять в Сети.

— Во-первых, очень хотелось, чтобы дети начали воспринимать смартфон не только как телефон или средство для игр, — объясняет одна из инициаторов педагог «Китеж Плюс» Анастасия Шиян. — Во-вторых, хотелось, чтобы те, кто сейчас находится в четырех стенах, оглянулись и увидели необычное и красивое вокруг себя.

Акция называется «Весеннее цветотение»: на страничке выдается задание — дорисовать тень (как тот самый Баль); или добиться того, чтобы тени от разных предметов сами собой образовывали некий рисунок; или сфотографировать домашние предметы, которые похожи на те или иные буквы.

— Я глубиной некоторых работ просто поражена, — признается Анастасия Шиян. — Это удивительно, когда в тени от чашки можно увидеть, например, Богородицу с младенцем.

Читать еще:  Макияж чеширского кота фото

На первом этапе к акции присоединились 15 подростков. Когда через пару дней примкнули около 120 человек из разных районов города, педагоги поняли: здорово же дети изнывали от скуки. Сейчас, правда, скука разбавлена начавшейся дистанционно учебной четвертью, но челлендж продолжается вплоть до 20 апреля. Примкнуть (и посмотреть работы) можно на страничке «Челлендж SMART-ART».

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 061 (6659) от 13.04.2020 под заголовком «Вышли из тени».

Близко посаженные глаза
Главная задача – визуально увеличить расстояние между глазами. Этого можно добиться с помощью светлых теней, которые необходимо нанести на внутренние уголки глаз, на середину века – бежевые, а на внешние уголки – самый темный оттенок в палетке.

Как подобрать цвет теней

Зеленые глаза
Если у вас светло-зеленые глаза, обратите внимания на неброские тени нейтральных цветов – это поможет «открыть» глаза и подчеркнуть их естественную красоту. Обладательницы темно-зеленого или нефритового оттенка могут поэкспериментировать с тенями – бордовый, розоватый, оливковый и сиреневый оттенят цвет глаз и придадут им магнетизм.

Карие глаза
Самый универсальный цвет глаз, который позволяет любые эксперименты и необычные сочетания. Единственное правило – избегайте слишком светлых и бледных теней, на контрасте с яркими карими глазами они будут выглядеть серо и уныло, делая «печальное» лицо.
Ваши классические палетки – черные, темно-коричневые, ярко-зеленые, оливковые, фиолетовые и синие. Особенно элегантно и мягко на вас будет смотреться медно-коричневая палитра.

Серые глаза
Еще один универсальный цвет. К нему подойдут все оттенки, кроме розовых (они сделают глаза болезненно красными). Акцентируйте внимание на подводках интенсивного темного цвета, смоки айс и смело экспериментируйте с графическим мейк-апом. Отдавайте предпочтение холодной гамме, которая сделает ваш взгляд пронзительным и притягательным.

Голубые глаза
В тандеме с голубыми глазами отлично смотрятся спокойные и светлые цвета: серый, голубой, лавандовый и коричневый. Злую шутку с вами могут сыграть контрастные цвета, которые сделают взгляд блеклым и потухшим. Также стоит остерегаться темно-синего и бордового цветов – они создают иллюзию кровоподтека.

Производитель: Научно-производственная лаборатория «ЛН-Косметика», Новосибирская область, г. Бердск.

Рекомендации

Рекомендуется перед нанесением теней почистить кожу Литокомплексом серебряным для вашего типа кожи. При нанесении используется небольшое количество теней из-за их высоких характеристик покрытия, создают ровный слой, делают взгляд более выразительным, четким. Минеральная косметика Кристалл Декор не имеет противопоказаний к применению, устраняет раздражения, обладает гипоаллергенными свойствами, противовоспалительным эффектом.

Читать еще:  Крем для кожи вокруг глаз после 30, 40, 50 лет. Рейтинг лучших, препятствующих старению. Отзывы

Производитель: Научно-производственная лаборатория «ЛН-Косметика», Новосибирская область, г. Бердск.

Купить Набор теней для век «Орхидея» Кристалл Жекор с доставкой по низкой цене можно в официальном интернет-магазине нашего фирменного сайта. Обширный выбор параметров оплаты и вариантов доставки.

Расскажите, кто пробовал создавать что-то подобное? Удался ли опыт, как долго потом прожило ваше творение. Кто-нибудь закупался слюдой с иностранных сайтов, вроде TKB trading? Как впечатления?

Тени в домашних условиях

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Этот пост не для тех кто любит Шанель и Диор, закупаясь лимитированными и дефицитными продуктами, этот пост для основной и самой многочисленной группе населения, которая придя в магазин решает, купить что-нибудь вкусного на ужин или приобрести себе наконец новые тени. :Р

Из шлака в няку. Как за час превратить ненужные и неподошедшие тона в палетку с актуальными тонами. Мой опыт.

У меня набралась целая куча слюды, пигментов и теней не подошедших мне тонов. Это как когда приходишь в магазин, а там такие лампусики фокуснические, что все таким кажется сверкающим и красивым, наберешь что-то, приходишь домой, а это оказывается не кристально-шампанский тон, а какой-то тухло-розовый или тон вульгарного лосося.)) И оставляешь их пылиться на полочке, до очередного перебора и выброса по сроку годности.

Сегодня это не так. Даешь новую жизнь теням-неудачникам! :Р

Вот фундамент сегодняшнего созидания — палетка разбившихся бюджетных румян. Палетку вымываю и отклеиваю алюминиевые вставки.

И то что необходимо — спирт и глицерин (для чистых пигментов и слюды)

А так же какая-нибудь удобная емкость для перемешивания тонов. Из подручных материалов:

Пластиковые ложечки для смешивания-насыпания-перетирания.

Ну и самое главное — баночки неподошедших тонов и для примера тона теней которыми пользуешься. На моем фото не все конечно) Я сначала думала попробовать из трех.. но потом как то незаметно добавляла еще тон.. потом еще тон. и еще) Смешивать очень увлекательно) Чистой воды творческий процесс)

Первые ради эксперимента я вообще попробовала из разбившейся палетки..

Перемешала со спиртом и каплей глицерина.

Читать еще:  Тональный крем Макс Фактор Facefinity 3в1: последние отзывы, оттенки, описание

До тягучей однородной консистенции —

Затем приподнимая и бросая на стол с высоты пары сантиметров — избавилась от неровностей и воздушных пузырей. Подсмотрела на ютубе :Р Поверхность тенюшки стала гладкая и ровная..

Потом я взяла рассыпчатые серебряные тени, как мне показалось неподходяще открытого и чистого тона для моей внешности, и добавила в них немного коричневых теней, тоже из серии "разбились — а выбросить жалко :Р)

Получился серебристо-коричневатый тон. Я добавила еще немного желтого..

Параллельно смешиванию я делала пробы на руках, чтобы посмотреть на цвет в нанесении. Верхний — первый, нижний — с добавлением желтого.

Результат меня не устроил, и я добавила еще немного грязно-розового.

Цвет показался мне гораздо приятнее первоначального холодного серого. Вот в сравнении.

В замешивании я сделала ошибку — добавила слишком много глицерина. Эти тени у меня в итоге получатся почти кремовые.

И далее по накатанной — насыпаешь, мешаешь, замешиваешь.

Три тона основных и итоговый —

И далее.. пошел черт по лавкам. :р Пока не получился такой итог.

Свотчи на коже, еще не высыхшими тенями правда.

Те же тона на светлой коже.

Алкоголь выветрился на следующий день, те тени, которые получились НЕ кремовые, я утрамбовала, и вот у меня такая вот вполне юзабельная палетка, сделанная из совершенно неюзабельных (для меня) тонов.

После высыхания наносятся ровно, держаться очень хорошо, я ходила с нижним левым тоном весь с день с самого утра и до самого вечера, ничего не поплыло-не скаталось-не осыпалось не отпечаталось.

Теперь хочу повторить этот колхозный метод, с нормальными ингридиентами и хорошей слюдой.. : -)

Расскажите, кто пробовал создавать что-то подобное? Удался ли опыт, как долго потом прожило ваше творение. Кто-нибудь закупался слюдой с иностранных сайтов, вроде TKB trading? Как впечатления?

Да, методы конечно нищебродские, но может у кого-то тоже есть залежи ненужных тонов, и он наконец-то найдет им применинение) Да и просто это увлекательный и творческий, и даже несколько магический процесс. Я себя чувствовала как ведьма над котелком :Р

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий