Татуаж стрелок на глазах: особенности

Перманентный макияж – это не навсегда. Стрелки на веках нужно корректировать через 1-2 года. Максимум татуаж может продержаться 5 лет, но выглядеть без коррекции будет плачевно.

Татуаж стрелок на глазах: особенности

tatuazh-strelok-na-glazah (2).jpg

Ровные и аккуратные стрелки получаются не всегда, даже у визажистов. Если вы не визажист, но хотите каждое утро не тратить время на подводку глаз, то лучшее решение – сделать татуаж стрелок. А еще вам не нужно будет все время искать подходящую подводку с идеальной кисточкой! Техника перманентного макияжа выполняется в виде татуировки вдоль верхней или нижней линии ресниц. Особенно часто к татуажу стрелок обращаются девушки с нависшим веком.

Стрелка может быть абсолютно любой толщины, с легкой растушёвкой или без. Неважно, хотите вы «кошачьи» стрелки, «смоки айс» или «крылья», которые стремятся к бровям – все это сможет воплотить в реальность профессиональный мастер татуажа.

Но особенную популярность во всем мире получил так называемый межресничный татуаж, по сути это та же подводка, но не в виде прорисованных стрелок. Прокрашиваются области между ресничек, чтобы создать иллюзию густых и темных ресниц.

Нижнее веко подчеркиваем от уголка до середины, на уровне зрачка. Карандаш растушевываем тенями в тон.

Усталые глаза

усталые глаза

Нужно при помощи макияжа скорректировать линию наружных уголков глаз, превратить девушку из унылой и обиженной в радостную и весьма привлекательную. Чтобы убрать с лица выражение усталости, достаточно выполнить несколько простых шагов.

Начать макияж лучше с карандаша для глаз. Им мы прорисуем треугольник на внешнем уголке глаза. Растушевываем его кистью.

Читать еще:  Как красить глаза

Линию рисуем по основанию ресниц от внутреннего уголка глаза – на внешнем ее слегка приподнимаем.

Теперь прорисовываем нижнее веко. Уголок глаза по росту нижних ресниц подчеркиваем карандашом, соединяя нижнюю линию с верхней.

Нижнее веко подчеркиваем от уголка до середины, на уровне зрачка. Карандаш растушевываем тенями в тон.

Верхнее веко полностью покрываем тенями среднего оттенка. Тени на 1-2 тона темнее наносим на складку. Растушевка карандаша не должна сливаться с линией теней в уголках глаз.

Теперь осталось накрасить ресницы. Главное – красить только верхние ресницы.

Стрелки жидкой подводкой получаются тонкими, идеальными для повседневного макияжа глаз. Такие варианты выпускаются в виде стика или в комплекте с кистью, дополненной мягким острым аппликатором. С его помощью легко подвести линию роста ресниц на верхнем веке, не увеличивая толщину.

Тонкие стрелки гелевой подводкой: пошаговая инструкция

То, какой получится стрелка, завит от правильного нанесения. Мы расскажем, как нужно действовать для создания классической тонкой линии. Ниже — простая инструкция, как сделать стрелку — ровную и аккуратную:

• нанести на веко праймер для большей стойкости подводки;

• провести без нажима тонкие короткие штрихи от центра века в направлении внешнего уголка глаза;

• соединить плавным движением штрихи, вывести короткий «хвостик», приподняв его к висками;

• от центра века ко внутреннему уголку провести тонкую линию, постепенно сводя на нет ее толщину;

• точечными движениями кончиком аппликатора заполнить просветы в линии роста ресниц;

• завершить макияж глаз объемной тушью.

Для таких стрелок можно выбрать универсальный лайнер Felt Tip Liner от NYX Professional Makeup в экстремальном черном цвете — эта подводка не течет, имеет матовый финиш и выпускается в формате стика с идеальным тонким аппликатором.

Делать акцент одновременно на глаза и губы – признак дурного тона, который вносит в образ похотливость. Исключением являются дизайнерские показы, когда моделям дополняют мейкап cat eyes яркой алой помадой.

Нужно ли делать акцент на губы

Когда макияж кошачий глаз применяется для ежедневного образа, красить губы можно бесцветным блеском или помадой. В противном случае получится вульгарный, неуместный вид. Когда мейкап наносится для вечеринки, светского мероприятия, вечернего выхода в ресторан, допускается нанесение помады или блеска приглушенных тонов.

Читать еще:  Лучшие кремы для лица

Делать акцент одновременно на глаза и губы – признак дурного тона, который вносит в образ похотливость. Исключением являются дизайнерские показы, когда моделям дополняют мейкап cat eyes яркой алой помадой.

Макияж кошачий глаз – хороший вариант вечернего образа для девушек, которые продумывают его до мелочей. Он вносит нотку игривости, таинственности. Однако если такой мейкап испортить, будут перечеркнуты все достоинства.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий