Самостоятельное окрашивание бровей и ресниц дома пошагово

Существуют два простых способа сделать эту процедуру самостоятельно — это использовать хну или краску. У каждого способа есть свои плюсы и минусы, о чем мы подробно поговорим.

Самостоятельное окрашивание бровей и ресниц дома пошагово

Самостоятельное окрашивание бровей и ресниц дома пошагово

Красивые брови и ресницы — это не всегда результат работы профессионалов. Чтобы привести себя в порядок, вполне можно провести домашние косметологические процедуры, чтобы сделать ваши глаза еще более красивыми, а взгляд выразительным. Если вам кажется, что сделать это довольно сложно, — вы ошибаетесь, и мы расскажем почему!

Очистить щеткой для расчесывания бровей. Этот вариант считается более правильным, потому что максимальное количество нужного слоя краски остается на бровях;

Подготовка

  • 1. Очищение. Перед окрашиванием хной обязательно нужно подготовить брови. Проведите отшелушивание (очищение) с помощью скраба для лица. Проводится эта процедура с целью более ровного распределения средства по волоскам и продления стойкости окрашивания.
  • 2. Построение формы. Нужно удалить все лишние волоски и только потом заниматься окрашиванием.
  • 3. Тонирование. Окрашивать нужно осторожно. После того, как средство будет нанесено по форме, в 2-3 слоя (на один слой уходит 3-5 минут, его надо просушить) — оставьте еще минут на 10. После высыхания «излишки» можно удалить двумя способами.

Окрашивание бровей

Через определенное время удалить кашицу ватным тампоном, смоченным в тёплой воде, затем умыть глаза до полного смывания краски.

Как окрашивать в домашних условиях?

Несомненно, для того чтобы окрасить ресницы хной, необходимо соблюдать элементарные меры безопасности и иметь хотя бы малейшее представление о косметическом процессе, плюсах натурального препарата и его минусах.

Конечно же, первый раз лучше всего посетить салон красоты и довериться профессионалу. А уже затем, для экономии времени и денег, совершать окрашивание хной дома.

Для окрашивания препаратом ресниц необходимо подготовить все инструменты, чтобы они были под рукой:

  • Какая-либо небольшая пластиковая, керамическая или стеклянная ёмкость;
  • Одна-две десертной ложки кипятка;
  • Хна в количестве двух десертных ложек;
  • Вата или ватные диски;
  • Ватные палочки или кисть из-под косметической туши для ресниц.
Читать еще:  Тушь для ресниц Classic Volum express (Curved brush) от Maybelline

Подготовка к процессу тоже имеет важное значение. Перед процедурой необходимо снять всю косметику с глаз. Нанести любой жирный крем или вазелин толстым слоем на нижнее и верхнее веко. Затем взять ватные диски, разрезать на две половинки, тщательно смочить и выжать. Половинки аккуратно подложить под нижнее веко.

После следует приготовить смесь из хны и воды. На упаковке с препаратом для окрашивания всегда имеется инструкция с пропорциями. Чаще всего для процедуры с ресницами рекомендуют брать половину чайной ложки порошка и две-три капли тёплой воды.

Для большего эффекта можно использовать настой крапивы, которую в сухом виде легко приобрести в аптеке.

В ёмкости тщательно перемешать хну с водой до состояния густой сметаны и ненадолго оставить, чтобы смесь остыла. Далее нанести кашицу на ресницы поочередно на каждый глаз. Нельзя одновременно окрашивать оба глаза. Наносить краску рекомендуется ватной палочкой или чистой щеточкой из-под туши по направлению от основания волосков к кончикам.

Жалеть краску не стоит и наносить следует на ресницы толстым слоем. Если процедура окрашивания проводится самостоятельно первый раз, то держать хну на ресничках рекомендуется не больше пяти минут.

Через определенное время удалить кашицу ватным тампоном, смоченным в тёплой воде, затем умыть глаза до полного смывания краски.

Теперь необходимо обезжирить кожу любым не спиртовым раствором и красим. Начинаем наносить хну от нижнего контура, он должен получиться самым темным, так же, как и «хвост» брови. Наносим хну впечатывающими движениями, небольшими мазками, направление растушевки – от низа вверх и от хвостика к носу. Хорошо растушевываем хну, комков быть не должно. Таким образом покрываем всю бровь. Затем хорошо промакиваем кисточку о салфетку и прорабатываем почти сухой кистью основание снизу вверх. Пока высыхает первая бровь, делаем вторую.

Как в салоне. Окрашивание бровей хной в домашних условиях

Брови для женщины играют очень важную роль. Если они правильно оформлены, то придают лицу выразительность, даже если на нем совсем нет макияжа. Многие даже говорят о том, что если глаза – зеркало души, то брови – ее рама. И то, как это рама оформлена, задает тон и всему лицу.

Читать еще:  L; Oreal Volumissime x 5 черная

Сейчас очень популярно окрашивание бровей хной. Найти бровиста не такая уж и сложная задача, ведь недостатка в них совсем нет. Но вот найти того, которому можно без опаски довериться, все же гораздо сложнее. А зачем идти к мастеру, когда окрасить брови можно и самостоятельно? Нужно знать только пару тонкостей. К тому же самостоятельное окрашивание здорово сэкономит деньги.

Вам потребуется:

Для комфортного окрашивания вам нужна хорошая кисточка. Купите себе скошенную кисть из искусственного ворса, так как натуральный сильно пушится. Покупать очень дорогую, профессиональную кисть нет смыла, так как она довольно быстро выходит из строя.

Youtube | Luda Brows

Главное при окрашивании, конечно, сама хна. Многие мастера советуют брать хну «Brow henna». Она хорошо красит кожу, но при этом не перегружает цветом сами волоски. Кроме того, ее цвет подстраивается под цветотип человека. У этой фирмы много различных цветов, и любой может выбрать себе подходящий, однако беспроигрышное сочетание – шатен № 1 + шатен № 3. Комбинация этих оттенков подойдет практически любому.

Youtube | Luda Brows

В чистом же виде шатен №1 подойдет для русых и светло-русых, а также для затемненного блонда. Шатен № 2 прекрасно смотрится на темно-русых и брюнетках. Шатен № 3 гармонирует с волосами очень темных оттенков. Для рыжих же подойдет блонд № 4.

Когда вы определились с цветом, можете очертить для себя желаемую форму бровей, например, с помощью карандаша. Теперь можно подготовить хну. Если вы смешиваете оттенки, то сначала разведите более светлый, а только после затемните его более темным. Воды для хны нужно немного, буквально 3-4 капли. У вас должна получиться консистенция соевого соуса: ни густая, ни жидкая.

Теперь необходимо обезжирить кожу любым не спиртовым раствором и красим. Начинаем наносить хну от нижнего контура, он должен получиться самым темным, так же, как и «хвост» брови. Наносим хну впечатывающими движениями, небольшими мазками, направление растушевки – от низа вверх и от хвостика к носу. Хорошо растушевываем хну, комков быть не должно. Таким образом покрываем всю бровь. Затем хорошо промакиваем кисточку о салфетку и прорабатываем почти сухой кистью основание снизу вверх. Пока высыхает первая бровь, делаем вторую.

Читать еще:  Как использовать спонж для макияжа

Youtube | Luda Brows

Даем первому слою высохнуть, только после этого наносим второй. Всего слоев должно быть 3-4, а на высыхание нужно примерно 3-4 минуты.

Youtube | Luda Brows

Когда нанесен последний слой, начинаем смывать хну. Это можно делать влажной салфеткой или смоченным в воде ватным диском. Сначала смываем основание, чтобы был переход цвета, ждем 3-4 минуты. Затем легкими движениями по росту волос смываем и остальную хну. Пока хна сырая, она имеет более теплый оттенок, через некоторое время она приобретет свой финальный цвет.

Youtube | Luda Brows

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как самостоятельно окрасить брови хной, а также услышать еще несколько ценных советов.

Биотатуаж бровей держится в среднем не менее 5 недель, но многое зависит от ухода после процедуры.

Окрашивание бровей хной в домашних условиях

Покрасить брови хной в домашних условиях возможно при соблюдении следующей инструкции:

  • Снять макияж мицеллярной водой;
  • Нанести на кожу бровей скраб, чтобы избавиться от ороговевших частиц кожи;
  • Протереть кожу спиртом;
  • На лицо нанести жирный крем;

  • Карандашом нужно четко прорисовать контур для покраски;
  • Нанести вещество мелкими штрихами сразу на 2 брови – по направлению от переносицы к краю. Окраска бровей удобна с применением кисточки с коротким и жестким ворсом.

  • После нанесения натянуть душевую шапочку и подождать не менее 40 мин.
  • Когда хна засохнет, следует удалить ее с помощью ваты.
  • Выщипать волоски, которые выходят за контур.

Уход после окрашивания

Чтобы результат сохранился надолго, желательно соблюдать несколько несложных условий. Косметологами разработан особый уход за бровями после биотатуажа:

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий