Средства для очищения лица

«Название геля полностью соответствует тому чувству, которое появляется после умывания. Абсолютная нежность и никакого дискомфорта. Кожа не пересушена и не стянута». Анна (irecommend.ru)

Каждый день на нашей коже оседают частички пыли. Смешиваясь с декоративной косметикой, внешние загрязнения создают своеобразную маску, которая мешает кислородному обмену, основательно забивает поры и провоцирует воспаления. Не стоит забывать и о том, что кожа – орган выделительный: она загрязняется не только внешне, но и изнутри. Себум (кожное сало) выделяется постоянно, даже ночью – вот почему очищать кожу нужно как по вечерам, так и по утрам.

  • Избавление от загрязнений и кожного сала
  • Демакияж, то есть снятие макияжа
  • Эксфолиация – отшелушивание отмерших частичек кожи
  • Удаление остатков косметических средств

Регулярное очищение – основа красоты кожи. Оно обеспечивает ей здоровый внешний вид без покраснений и воспалений, а, кроме того, готовит к следующим этапам ухода. Почему это важно? Потому что даже самый гениальный увлажняющий крем потеряет свою эффективность, если вы намажете его на «слоеный пирог» из косметики, пота и кожного сала. Элементарно, Ватсон!

Сладости, острая и жирная пища, фаст-фуд, копчености, алкоголь — все эти продукты в больших количествах перегружают печень. И, если печень перестает справляться с функциями по очищению организма, то часть нагрузки берет на себя кожа! Кроме того, повышенное содержание углеводов в рационе провоцирует усиленную секрецию сальных желез. Именно поэтому здоровое питание важно не только для поддержания фигуры!

Чистая кожа раз и навсегда! Как победить акне?

Угревая сыпь чаще всего впервые появляется у подростков и нередко уходит вместе с пубертатным периодом. Однако бывает и так, что проблема акне дает о себе знать и во взрослом возрасте.

Все, кто хотя бы раз сталкивался с воспаленными высыпаниями на лице, знают, как сложно от них избавиться. К сожалению, универсальной “таблетки” от акне до сих пор не изобрели: для поддержания красивого и здорового вида кожи необходим комплексный подход.

Причины появления прыщей и угревой сыпи у каждого индивидуальны — вам не обойтись без посещения специалиста и соблюдения его рекомендаций. Однако существуют и общие правила, которые помогут вам ускорить процесс лечения, а также предотвратить возникновение акне в будущем.

Чистая кожа раз и навсегда! Как победить акне?

1. Нормализуйте питание

Сладости, острая и жирная пища, фаст-фуд, копчености, алкоголь — все эти продукты в больших количествах перегружают печень. И, если печень перестает справляться с функциями по очищению организма, то часть нагрузки берет на себя кожа! Кроме того, повышенное содержание углеводов в рационе провоцирует усиленную секрецию сальных желез. Именно поэтому здоровое питание важно не только для поддержания фигуры!

Делайте упор на медленные углеводы, нежирное мясо, бобовые, ешьте как можно больше овощей и фруктов. Кроме того, крайне полезно будет включить в рацион пробиотики (например, йогурт или кефир). Они помогают поддерживать здоровый баланс бактерий в организме и благоприятно влияют на кожу. И не забывайте пить больше чистой воды, чтобы помогать организму очищаться, а также увлажнять кожу изнутри.

Читать еще:  Косметика Кристина: отзывы покупателей и косметологов

Умывание специальным муссом или гелем и протирание тоником от акне должны стать для вас обязательным ритуалом каждый вечер. Но не перестарайтесь: если вы будете умываться несколько раз в день, то естественная секреция сальных желез нарушится.

Кроме того, раз в неделю делайте специальные маски от прыщей: они помогут вытянуть токсины, выровняют цвет кожи и уберут жирный блеск. Также рекомендуется периодически посещать косметолога для профессиональной чистки лица.

3. Принимайте витамины

Витамины помогут улучшить обмен веществ, снизить воспалительные процессы, поспособствовать очищению организма. Вернуть коже красоту и здоровый вид под силу таким добавкам, как цинк, биотин, витамины группы В и E. Также на помощь придут антиоксиданты и аминокислоты, отвечающие за поддержание иммунитета и нормализацию обмена веществ. К витаминным комплексам, разработанным специально для борьбы с акне относятся, например, драже “ Эвисент Акнесент” и “Доппельгерц Анти-Акне”. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

4. Пройдите сеанс фототерапии

Фототерапия считается одной из самых эффективных косметологических процедур против акне. Как это работает? Интенсивный импульсный свет проникает в кожу и разогревает её, разрушая меланин, убивая бактерии и улучшая обменные процессы. Снижается воспаление и отечность, уменьшается жирность, а пигментные пятна становятся менее заметными. За 7-10 сеансов можно убрать до 95% угревой сыпи! У процедуры есть противопоказания, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

5. Пользуйтесь кремами с SPF и увлажняйте кожу лица

Агрессивный ультрафиолет провоцирует воспаления на коже и усиливает секрецию сальных желез. Поэтому обязательно включайте в свой ежедневный уход дневные кремы с SPF, а на пляже загорайте до 11 часов с утра или после 17 часов вечера.

Кроме того, жирная кожа нуждается в увлажнении не меньше, чем сухая! Выбирайте специальные средства для проблемной кожи на легкой гелевой основе и с пометкой “некомедогенно”.

И помните: нередко обильные высыпания на лице свидетельствуют о гормональных проблемах. Обязательно пройдите консультацию у врача-эндокринолога. Не занимайтесь самолечением с помощью антибиотиков и гормональных препаратов и ни в коем случае не выдавливайте прыщи: избавиться от рубцов будет не легче, чем от самой проблемы акне!

Еще несколько советов для правильного умывания:

Как подобрать средство для умывания?

Утреннее умывание необходимо, чтобы очистить кожу от остатков ночного крема и кожного сала, которое выработалось во время сна.

Утреннее умывание

При выборе средства для умывания стоит учесть следующие факторы:

  1. Если кожа жирная, то для ее очищения хорошо подойдет гель. В гелях содержатся компоненты для регулирования работы желез сальной секреции. Они не дают жиру чрезмерно выделяться и закупоривать поры.
  2. Обладательницам сухой кожи нужно думать о дополнительном увлажнении. Им рекомендуют умываться молочком, кремом или крем-гелем для умывания. Не так давно в продаже появилось гидрофильное масло. Оно помогает очищать кожу и эффективно снимать косметику.
  3. Если лицо реагирует высыпаниями и покраснениями на любые изменения, то к выбору средства для умывания придется подойти ответственно. На упаковке выбранного вещества должна быть надпись о гипоаллергенности и дополнительном тестировании дерматологами. Средств с ярким цветом и сильным запахом лучше избегать.
  4. Девушкам с кожей нормального типа повезло. Они могут выбирать средство для умывания на свое усмотрение (молочко, пенка, гель, крем-гель, очищающая эмульсия).
  5. Женщинам в возрасте, у которых на коже начали появляться морщины и пигментация, стоит отдавать предпочтение витаминным ухаживающим комплексам с антиоксидантами в составе. На веществах должна быть пометка о соответствующем возрасте и эффекте омоложения.
Читать еще:  Что такое хайлайтер и как им пользоваться

При процедуре умывания важно соблюдать следующие правила:

  1. Проводить все манипуляции с кожей лица чистыми руками.
  2. Если на лице есть косметика, то удалять ее по двум направлениям. Первое – применение мицеллярной воды или другого средства для снятия макияжа. Второе – умывание. За один подход не удастся полностью очистить лицо от макияжа.
  3. Умываться нужно теплой водой. При использовании горячей или слишком холодной воды происходит нарушение работы желез внутренней секреции.
  4. Влагу с лица нужно осторожно удалять мягким полотенцем или бумажными салфетками. Тереть лицо не рекомендуется, от этого могут возникнуть воспаления и покраснения.
  5. Умываться нужно не только утром. Проделывать эту процедуру требуется 2-3 раза в день, утром и вечером.

Еще несколько советов для правильного умывания:

  1. Туалетное мыло – плохое средство для умывания. Его можно использовать не часто, в крайних случаях.
  2. Многие умываются хозяйственным мылом, так как оно сокращает угревую сыпь. При этом оно вызывает преждевременное старение. Выход: пользоваться хозяйственным мылом не чаще раза в неделю, наносить точечно на проблемные места.
  3. Для удаления остатков косметики хорошо подходит натуральное кокосовое масло. Кроме того, оно способствует исчезновению темных кругов под глазами.
  4. Существуют специальные щетки, спонжи, губки для умывания. Их использовать можно, если на лице нет прыщей или высыпаний.

Умывание по утрам должно войти в привычку как чистка зубов. Это помогает очистить кожу, сократить выделение сального секрета, подготовить ее к нанесению макияжа.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Полоски Beauty Formulas Для глубокого очищения пор носа Чайное дерево 6шт

Уход за проблемной кожей

Крем-актив д/лица Чистая линия Идеальная кожа Против прыщей 40млКрем-актив д/лица Чистая линия Идеальная кожа Против прыщей 40мл

Читать еще:  Цвета губной помады. КАК Найти Свой Цвет Помады. Цвета разделяются на три основные группы

Средство косметическое 3 в 1 Чистая линия ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА FOR BOYS, 120 млСредство косметическое 3 в 1 Чистая линия ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА FOR BOYS, 120 мл

Лосьон Чистая линия Идеальная кожа Против чёрных точек 100млЛосьон Чистая линия Идеальная кожа Против чёрных точек 100мл

Крем для лица Eveline Cosmetics легкий матирующе-увлажняющий серии CLEAN YOUR SKINКрем для лица Eveline Cosmetics легкий матирующе-увлажняющий серии CLEAN YOUR SKIN

Гель для умывания Eveline Cosmetics ультраочищающий серии CLEAN YOUR SKINГель для умывания Eveline Cosmetics ультраочищающий серии CLEAN YOUR SKIN

Гель для умывания +скраб+маска 3 в 1 Eveline Cosmetics серии CLEAN YOUR SKINГель для умывания +скраб+маска 3 в 1 Eveline Cosmetics серии CLEAN YOUR SKIN

Полоски д/носа очищающие Пропеллер 6шт с активированным углемПолоски д/носа очищающие Пропеллер 6шт с активированным углем

Полоски Beauty Formulas Для глубокого очищения пор носа Чайное дерево 6штПолоски Beauty Formulas Для глубокого очищения пор носа Чайное дерево 6шт

Средство косметическое Чистая линия Идеальная кожа 5в1 120млСредство косметическое Чистая линия Идеальная кожа 5в1 120мл

Тоник Eveline Cosmetics очищающе-матирующий от прыщей серии CLEAN YOUR SKINТоник Eveline Cosmetics очищающе-матирующий от прыщей серии CLEAN YOUR SKIN

Пилинг-скатка Eveline Cosmetics SOS ультраочищающий серии CLEAN YOUR SKINПилинг-скатка Eveline Cosmetics SOS ультраочищающий серии CLEAN YOUR SKIN

Полоски д/носа очищающие Пропеллер 2шт с активированным углемПолоски д/носа очищающие Пропеллер 2шт с активированным углем

Гель роликовый Eveline Cosmetics суперэффективный SOS от прыщей и угрей серии CLEAN YOUR SKINГель роликовый Eveline Cosmetics суперэффективный SOS от прыщей и угрей серии CLEAN YOUR SKIN

ВВ-Крем Чистая линия Идеальная кожа 10в1 40млВВ-Крем Чистая линия Идеальная кожа 10в1 40мл

Лосьон 2 в 1 Чистая линия Идеальная кожа FOR BOYS, 100млЛосьон 2 в 1 Чистая линия Идеальная кожа FOR BOYS, 100мл

Набор Elizavecca трехшаг. д/очищения носа от черн. точек milky piggy black head solution 3 stepНабор Elizavecca трехшаг. д/очищения носа от черн. точек milky piggy black head solution 3 step

Полоски Beauty Formulas Для очищения пор крыльев носа 6шт с активированным углем

Лосьон от прыщей Пропеллер 100млЛосьон от прыщей Пропеллер 100мл

Маска от прыщей салициловая Пропеллер 40мл BIO Салицилат,вулканическая глинаМаска от прыщей салициловая Пропеллер 40мл BIO Салицилат,вулканическая глина

Полоски липкие Beauty Formulas Для очищения пор крыльев носа 6шт с активированным углемПолоски липкие Beauty Formulas Для очищения пор крыльев носа 6шт с активированным углем

Узнавайте первыми про акции и новости

Контакт-центр сети «Мила»: 9:00 — 21:00 без выходных

2021 © «Мила» ООО «Парфюм Трейд»

— Акционное предложение действительно только при наличии товара.

— Реальный вид товара может отличаться от изображения в рекламных материалах и на сайте.

— Фотографии товаров носят иллюстрационный характер.

— Цены действительны только на время проведения акций.

возможность следить за статусом заказа в интернет-магазине;

имеете доступ к истории заказов;

можете хранить несколько адресов для доставки одновременно;

можете добавлять понравившиеся товары в «избранное», чтобы позже вернуться к их покупке;

можете копить бонусы и оплачивать ими до 80% от стоимости покупки (в розничных магазинах);

можете принимать участие в рекламных играх и выигрывать ценные призы (в розничных магазинах);

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий