Идеальная кожа без фотошопа: лучшие BB- и CC-кремы на лето

BB-крем — косметическое средство, которое преобразует кожу. Отсюда и аббревиатура BB, означающая beauty balm (с англ. «бальзам красоты»). Эти средства многофункционально улучшают внешний вид кожи за счет питательных или лифтинг-компонентов, сияющих частиц и подстраивающегося под оттенок кожи пигмента. Большинство BB-кремов отличаются довольно плотной текстурой, поэтому их стоит тщательно распределять от центра к границам лица, чтобы не перегрузить макияж.

Идеальная кожа без фотошопа: лучшие BB- и CC-кремы на лето

BB-крем — косметическое средство, которое преобразует кожу. Отсюда и аббревиатура BB, означающая beauty balm (с англ. «бальзам красоты»). Эти средства многофункционально улучшают внешний вид кожи за счет питательных или лифтинг-компонентов, сияющих частиц и подстраивающегося под оттенок кожи пигмента. Большинство BB-кремов отличаются довольно плотной текстурой, поэтому их стоит тщательно распределять от центра к границам лица, чтобы не перегрузить макияж.

BB-крем Black Label питательный с SPF 25 PA++, Dr. Jart+

Один из универсальных BB-кремов этой корейской марки: есть варианты для проблемной кожи, лишенной сияния, и с омолаживающим эффектом. Питательный «черный» крем отличается довольно легкой текстурой и естественным бежевым подтоном. Буквально спустя пять минут после нанесения кожа выглядит более упругой, напитанной и в меру сияющей. Black Label не подчеркивает шелушения и морщины, а скрывает их. Бонус — SPF 25, который подходит для города.

В составе этого BB-кушона — розовая вода, комбинация разглаживающих мимические морщины пептидов и противовоспалительный экстракт корня солодки. А с фактором защиты от солнца SPF 40 можно идти на пляж. В результате действия крема получается ровный тон кожи без покраснений и эффекта маски с естественным сиянием. Благодаря формату кушона его удобно брать с собой и поправлять макияж в течение всего дня.

Солнцезащитный BB-крем Global Sun Care Sports BB SPF 50, Shiseido

BB-крем будущего понравится и подойдет тем, кто ведет очень активный образ жизни. Уникальная формула WetForce усиливает защиту от ультрафиолетовых лучей при контакте с водой или потом. Благодаря высокому уровню защиты SPF 50 он подойдет самой светлой и чувствительной коже. Достойно скрывает несовершенства и легко помещается в сумку.

Читать еще:  Фишки и секретики правильного нанесения альгинатной маски

CC-крем — косметическое средство, выравнивающее оттенок кожи. Аббревиатура расшифровывается как color correcting (с англ. «корректирующий цвет»). Большинство СС-кремов имеют первостепенный зеленый оттенок, который перекрывает покраснения. Затем спустя несколько минут средство приобретает натуральный бежевый цвет и подстраивается под оттенок кожи. Этот крем отличается очень легкой текстурой, поэтому способен создать ровный тон без плотного покрытия. Высыпания и другие особенности рельефа это средство скрыть не способно.

CC-крем Ton Élixir, Vivienne Sabó

Несмотря на довольно плотную текстуру, крем ложится невесомой вуалью, тщательно скрывая покраснения, капиллярную сеточку и постакне. Очень экономичное, доступное (в пределах 500 рублей) и эффективное средство, которое хорошо носится в течение всего дня. Единственный недостаток — может не подойти тем, у кого очень светлый оттенок кожи.

СС-крем «Абсолютное совершенство», Lumene

Еще один признанный хит среди демократичных средств. Этот CC-крем прозвали «фотошопом в тюбике», поскольку он не только скрывает все оттеночные дефекты, но и слегка матирует кожу. Ложится крем мягко, не оставляя разводов и линий. Еще один бонус, помимо красивой и ухоженной кожи, — это защита от солнца SPF 20 и стойкость. Есть лишь один нюанс: крем может подчеркнуть шелушения, поэтому перед его использованием на проблемные места лучше нанести увлажняющий крем.

Восстанавливающий СС-крем-антистресс, корректирующий цвет лица, SPF 30 PA++, Cicapair, Dr. Jart+

Находка для тех, кто любит минимум манипуляций и максимум результата. Средство активно стимулирует выработку коллагена, ускоряет восстановление кожи, что очень кстати во время солнечных ванн. В составе, кроме прочего, пантенол и растительный комплекс, которые повышают защитные функции кожи и предотвращают воспалительные процессы. В первые минуты крем зеленого цвета, но позже становится бежевым. Результат — ровный тон кожи при максимально легком покрытии.

Бюджетный корейский BB-крем с муцином улитки завоевал огромное число хороших отзывов. Он не только маскирует несовершенства, но и обеспечивает полноценный уход. Крем способствует регенерации клеток, осветляет пигментные пятна, разглаживает морщинки, защищает от воздействия УФ-лучей. Улиточный ББ-крем отлично подойдет для нормальной, комбинированной, жирной и даже возрастной кожи.

Missha – M Perfect Cover BB Cream

Это один из самых популярных в мире корейских BB-кремов и бестселлер бренда «Миша». Эффективно маскирует несовершенства, выравнивает тон кожи, ухаживает за ней, увлажняет. Ложится ровно: не забивается в поры или морщинки. BB-cream от Missha достаточно плотный, но легкий. Подходит даже для чувствительной кожи. Матирует, но стягивает, подстраивается под тон. Идеальный корейский BB-крем для тех, кто ищет качественную альтернативу тональному средству.

Формула первого ВВ-крема была разработана в конце 60-х годов прошлого века дерматологом из Германии Кристиной Шраммек. Целью применения нового средства изначально был не уход за кожей, а её регенерация после хирургических вмешательств в виде мази.

вв крем

Загадочную аббревиатуру «ВВ» представители мира красоты расшифровывают по-разному: beauty base — база красоты, beauty balm — бальзам красоты или blemish balm — бальзам, борющийся с несовершенствами. В общем-то, каждое из данных толкований раскрывает суть этого чудодейственного средства.

Читать еще:  Контурирование лица для начинающих

Формула первого ВВ-крема была разработана в конце 60-х годов прошлого века дерматологом из Германии Кристиной Шраммек. Целью применения нового средства изначально был не уход за кожей, а её регенерация после хирургических вмешательств в виде мази.

BB-крем для лица переводится как Blemish Balm, т.е. «заживляющий». Современное средство подходит не только для борьбы с мелкими прыщиками, но и в качестве базы под мейкап.

Через три десятка лет специалисты из Южной Кореи создали на основе разработок Шраммек средство, призванное устранять явные дерматологические несовершенства. Сначала оно попало в косметички местных знаменитостей, но со временем завоевало популярность и среди простых азиаток. Сегодня ВВ-крем является очень востребованным beauty-продуктом во всём мире: он присутствует в перечне продукции практически всех косметических брендов.

Отличный вариант и альтернатива тональному средству летом (и находка для отпуска на море!). Во-первых, легко и быстро наносится подушечкой-спожнем и ровно распределятся в несколько движений. Во-вторых, у меня кожа, склонная к сухости, а этот кушон не подчеркивает шелушений – наоборот увлажняет. У средства богатый ухаживающий состав: абиссин (уменьшает раздражения на чувствительной коже и борется с агрессивным влиянием ультрафиолетовых лучей; розовая вода (для увлажнения); матриксил 3000 (комбинация пептидов, которые дают заметный лифтинговый эффект); бета-глюкан (ингредиент, который выделяется из овса и защищает кожу от УФ-излучения и способствует быстрому заживлению); гиалуронат натрия (отвечает за клеточную защиту и увлажнение); аденозин (повышает синтез протеинов и ДНК в дермальных клетках); экстракт корня солодки (обладает успокаивающими и противовоспалительными свойствами). Этот кушон дает мне такой же эффект, когда смешиваешь тональное средство с любимым дневным кремом: отличное увлажнение! В-третьих, отличный SPF-фильтр 40, который отлично защищает мою светлую кожу на море и не дает ей сгореть. Я взяла оттенок потемнее (3) – чтобы можно было использовать и когда появится загар.

Тональный ВВ-крем Trois Oui Trois Non, Vivienne Sabo

Я до сих пор искренне считаю, что bb-крем — это лучшее изобретение декоративной косметики. Не слишком плотный, но выравнивающий тон – по сути все, что нужно для вечернего макияжа, чтобы не наслаивать тонну средств, но при этом выглядеть достойно.

Читать еще:  ТОП-10 лучших женских духов: рейтинг популярного парфюма, отзывы, цены

Тон от Вивьенн Сабо – это идеальное воплощение основного слогана продукта «3 да и 3 нет!». ВВ крем VIVIENNE SABO, благодаря входящим в его состав пептидам, витаминам и гиалуроновой кислоте, говорит: «ДА!» — глубокому увлажнению, эффективному питанию и идеальному тону кожи лица! И бескомпромиссное «НЕТ!» — жирному блеску, неровностям тона, эффекту маски.

По консистенции крем достаточно жидкий — советую хранить его дозатором вверх, так как при использовании велика вероятность выдавать в 2 раза больше средства, чем нужно.

Тон я наношу плоской кистью от центра к периферии, растушевывается он очень легко и не застывает камнем. Оттенок 03 настолько был незаметен на моей коже, что мне понадобилось 2 слоя. На самом деле, средство действительно подстраивается под вашу кожу и его абсолютно не видно на лице. Если у вас достаточно сильные воспаления и покраснения, то будьте готовы к тому, что тон их не перекроет.

Средство выполняет все заявленные обещания – советую обязательно попробовать, учитывая такую демократичную цену. Единственное, чего не хватает для летнего периода — наличия в составе spf. Но если вы используете базу или увлажняющий крем с spf, то этот факт вас никак не должен смутить.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий