Правильные стрелки на глазах: выбираем и рисуем (видео)

Самый нехитрый путь нарисовать роскошные стрелки – сделать это в два штриха. Сначала проведите линию возле самых ресниц. Неважно, если она будет неровной. Вы выровняете ее второй линией. Под толстую стрелку обязательно нужна база – тональный крем на лицо и тени на веки.

Правильные стрелки на глазах: выбираем и рисуем (видео)

Правильные стрелки на глазах: выбираем и рисуем (видео)

Стрелки делают взгляд выразительным, а девушку – сексуальной тигрицей, робкой студенткой или деловой леди в зависимости от того, как она их нанесла.

Легкие способы, как нарисовать стрелки

Самый нехитрый путь нарисовать роскошные стрелки – сделать это в два штриха. Сначала проведите линию возле самых ресниц. Неважно, если она будет неровной. Вы выровняете ее второй линией. Под толстую стрелку обязательно нужна база – тональный крем на лицо и тени на веки.

Вариант «кошачий глаз» или «эффект Клеопатры» – удлиненные стрелки. Такой make-up подойдет для вечернего рандеву на вечеринку, концерт или дискотеку.

Можно изображать стрелки прерывистой линией, не одной, а двумя. Сначала проведите линию от века к середине, затем продолжите, дорисовав хвостик нужной формы. Такие стрелки хороши для повседневного макияжа.

«Нарядные» стрелки для небольших глаз имеют толстый хвостик. Такую стрелку делают как графический элемент: сначала рисуют линию от уголка глаза, затем к хвостику приделывают треугольник. Конец стрелки получается пышным, что визуально увеличивает глаз.

Правила красоты: рисуем стрелки (видео)

Как правильно рисовать стрелки: пошагово

Прежде всего, нужна база в виде теней. Обычно используют бежевые тени или тени чуть темнее, чем телесный цвет. Это вариант макияжа на каждый день.

  • Возьмите лайнер и обведите те места, где планируете нарисовать стрелку. Уделите особенное внимание нижнему краю, продолжающему линию глаза.
  • Пудра для ресниц (есть и такая!) или тени под ваш цвет глаз станут хорошей базой для подводки. Нанесите их на верхнее веко чуть выше линии роста ресниц. От этого ресницы выглядят более четкими и густыми.
  • Наносите стрелку подводкой или карандашом. Если косметика хорошего качества, она будет отлично держаться и даст стойкий цвет.
  • Где-то наложили неровный тон? Не беда. Выручит консилер. Им можно закрасить любые косметические огрехи на лице.
  • Тушь для ресниц и качественный карандаш для бровей помогут завершить образ. Прокрасьте тушью ресницы как минимум два раза – сначала движением вниз, потом движением наверх, распушивая ресницы. Карандашом для бровей наносите тонкие штрихи по линии роста волосков, как будто закрашиваете. Так бровь будет выглядеть более естественной.
Читать еще:  Как избавиться от прыщей

Правила красоты: рисуем стрелки (видео)

Стрелки используют звезды, известные женщины-политики, учителя и профессора. Без стрелок редко показывается на ковровой дорожке Анжелина Джоли, Кира Найтли, Мила Кунис. Каждому виду стрелок найдется свое применение, главное – хотеть выглядеть красивой.

Смотрите подробнее, как правильно нарисовать ровные стрелки, в этом видео.

Она должна подходить именно вашим глазам. Здесь все очень индивидуально, но вот общие правила: удлиненные стрелки вытянут круглые глаза и приблизят их форму к миндалевидной. Другой вариант: сделать стрелку короткой и расширить ее в зоне подвижного века.

Один из главных вопросов моих клиенток и учениц – куда именно направлять стрелку?

Красивый результат получится, если вы выведете линию по направлению нижнего века за пределы внешнего уголка глаза. Бонус такого макияжа – правильный лифтинг-эффект!

Если общий тонус кожи на веках не очень хороший, растушуйте стрелку тенями по верхней границе – излишняя текстура и графика не всегда хороши.

Обращайте внимание на складку верхнего века! Если рельеф складки пересекает ось, на которой находится внешний уголок, то имеет смысл найти участок ровной кожи, где заканчивается складка, и выводить хвостик оттуда. Иначе в складке стрелка просто сломается, и вместо глаз правильной миндалевидной формы, вы получите кривые линии.

Есть, конечно, и другие варианты – арт-стрелки для особых случаев. Учитесь их рисовать по ссылке.

Вот, пожалуй и все плюсы. А теперь о минусах.

Самый простой способ нарисовать идеальные стрелки за 1 минуту

Некоторое время назад в интернете появился новый трендовый способ подводить глаза жидким лайнером. Модный и странный — рисовать стрелки с помощью ложки. Этот креативный способ макияжа стал набирать популярность в сети, и многие девушки сразу посчитали его панацеей от неровных стрелок и смазанных уголков. Но так ли этот способ хорош? Сейчас расскажем все "за" и "против".

Читать еще:  Что выбрать: тушь или наращивание ресниц

Стрелки с помощью ложки: преимущества

  • Быстро: если ты корпишь по полчаса над каждой стрелкой, то этод метод, конечно, — спасение. С его помощью можно реально быстро нарисовать стрелки.
  • Просто: не нужно поворачивать голову под определенным углом к зеркалу, чтобы видеть, где дожна стрелка заканчиваться и т.д. Все, что нужно — приложить ручку ложки к уголку глаза и провести линию. Потом приложить саму ложку стороной изгиба, чтобы получить вторую часть треугольника. А дальше — заполнить пробелы лайнером.

Вот, пожалуй и все плюсы. А теперь о минусах.

Стрелки с помощью ложки: недостатки

  • Мучительно: если ты еще не приловчилась к этому методу, у тебя ничего не получится. Если неправильно приложить ложку, зрение будет немного затуманеным и ты проведешь кривую стрелку.
  • Неудобно: кроме нечеткого зрения ты заметишь, как болят руки после этого "трюка". Если ты правша, то быстро справишься со стрелкой на правом глазу, а вот с левой намучаешься.
  • Сложно выбрать форму: подобрать ложку правильной формы по форме глаз будет сложнее, чем кажется. Если все же решишься на этот метод, бери пластиковую чайную ложку — они более или менее подходят всем формам.

Как видишь, минусов метода больше, чем плюсов. Но это не страшно. У нас на примете есть еще несколько простых и действительно гениальных способов сделать идеальные стрелки за минуту.

Первое место — скотч, далее — нитка для чистки зубов (чистая, естественно), невидимка для волос, картон или пластиковая карта, штампы с помошью ластика. Используй эти трюки, чтобы избежать ошибок в макияже. Детальнее о каждом методе смотри в видео.

Ложку можно заменить любым подходящим по изгибу предметом, например, ватным диском. Некоторые модницы, не найдя лучшего средства, используют для рисования стрелок скотч. Его наклеивают на веко так, чтобы осталась тонкая не заклеенная полоска у ресниц. Её прорисовывают подводкой, после чего скотч отклеивают. Этот метод не слишком удобен и достаточно травматичен, поэтому используется редко.

Как нарисовать стрелки, чтобы глаза казались больше. Стрелки в помощь: как сделать глаза больше?

Классический вариант, подходящий для дневного и вечернего макияжа – стрелки. Как сделать правильные стрелки, чтобы глаза казались больше?

Текст: Вероника Гнездилова

Читать еще:  Зачем нужно косметическое масло

Как нарисовать стрелки, чтобы глаза казались больше. Стрелки в помощь: как сделать глаза больше?

Для начала определитесь с формой ваших глаз. Вы должны понимать, какую задачу хотите решить с помощью этого вида макияжа: удлинить и визуально вытянуть круглые глаза, «открыть» взгляд или уравновесить пропорции лица.
Круглым глазам хорошо подходят классические черные стрелки от начала роста ресниц у внутреннего уголка глаз и выведенные к виску. Линия может быть как широкой, так и узкой, главное хорошо прокрасить линию роста ресниц, иначе вместо удлинения вы получите эффект еще более круглых и распахнутых глаз. Нижнее веко можно не красить совсем или слегка подвести внешний уголок. Стрелка на нижнем веке не должна быть слишком четкой, поэтому слегка растушуйте ее с тенями.

Маленькие и глубоко посаженные глаза нельзя затемнять целиком, поэтому для них идеально подходят цветные стрелки . Серым, голубым, серебристым или золотым цветом можно рисовать классические стрелки на все верхнее веко или только от его середины. Для последнего варианта подойдет и черный цвет. Главное правило для обладательниц небольших глаз: чтобы сделать глаза больше, внутренний угол глаза и нижнее веко должны быть накрашены достаточно светлыми тенями.

При любой форме глаз хвостик стрелки должен смотреть вверх, как бы продолжая линию нижнего века.

Классические стрелки плавно расширяются от внутреннего угла глаза. На середине века линия должна быть примерно в два раза толще начальной точки, к концу стрелки – в три. Если вы хотите сделать широкие стрелки, то сначала обрисуйте контуры и только затем заполняйте их цветом.

Для самых смелых есть вариант более эксцентричного макияжа – стрелки на нижнем веке . Лучше всего они смотрятся в цветном варианте и достаточно тонкие. Чтобы не казалось, будто глаза «вываливаются», не оставляйте верхнее веко без внимания, макияж должен быть уравновешен.

Визуально увеличивают глаза светлые стрелки. Можно подчеркнуть светлым нижнее веко, это оттенит радужку глаза, сделает их ярче и больше. Если стрелку, выполненную в черном цвете, обвести белым, это сделает ее более четкой и графичной.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий