Как правильно красить ресницы

Мой главный совет в нанесении туши — умеренность. Например, для дневного макияжа достаточно двух слоев, а для вечернего — 3–4 слоя.

Как правильно красить ресницы

Мы узнали у профессионального визажиста, как нужно работать щеточкой, чтобы взгляд был распахнутым, а ресницы казались гуще и длиннее.

Как правильно красить ресницы фото № 1 Как правильно красить ресницы фото № 2

Зигзагообразный способ самый простой — двигайте щеточкой справа-налево и снизу-вверх (если это сделать в обратном направлении, то ресницы слипнутся) с постепенным перемещением от середины века к его внешнему краю. Затем переходите к внутреннему уголку глаза. Этот вариант помогает хорошо прокрасить ресницы, визуально удлиняет их и предотвращает склеивание волосков.

Не менее популярна техника моргания — необходимо просто приложить кисточку к краю века и закрыть глаз, повторив это несколько раз. Подобный способ подходит для длинных и густых ресниц, так как равномерно распределяет тушь и придает им естественный вид.

Также вы можете нанести тушь с помощью кончика кисточки. Этой техникой даже профессиональные визажисты пользуются редко, хотя именно она придает ресницам максимальной объем. И еще момент: этот метод подходит не всем девушкам в связи с побочным эффектом, в результате которого ресницы выглядят неестественно, слипаются и взгляд кажется тяжелым.

Что касается нижних ресниц, то для них необходимо использовать короткую тонкую кисточку, во-первых, это сильно упрощает процесс нанесения туши, во-вторых, помогает избежать попадания туши на верхнее веко.

Мой главный совет в нанесении туши — умеренность. Например, для дневного макияжа достаточно двух слоев, а для вечернего — 3–4 слоя.

Если нужно придать ресницам объем, то нанесите тушь в один слой, дайте ей немного подсохнуть (буквально 2–3 секунды) и покройте еще раз. Обладательницам прямых ресниц для создания эффекта подкручивания следует слегла прикрыть глаза или смотреть вниз, а волоски кисточкой подтягивать вверх по направлению к веку.

Если говорить про количество туши на ресницах, то ее максимальное количество должно быть у края века (у корней), а на кончиках — пигмента должно быть немного, чтобы не допустить их склеивания и образования комков».

Мне нравится краска Рефектоцил, тюбик с краской и окислитель покупаете отдельно. Можно смешивать оттенки.

Как правильно покрасить ресницы краской?

Никогда не красила ресницы краской, но к концу лета ресницы заметно выцвели, хочется попробовать покрасить их.

Читать еще:  Фишки и секретики правильного нанесения альгинатной маски

Как правильно покрасить ресницы краской? фото 1

Расскажите, как правильно провести процедуру в домашних условиях: какую краску лучше выбрать, как подобрать цвет, какие инструменты понадобятся и не очень ли это вредно для ресниц?

Информацию уже искала в поисковиках, но хочется советов от реальных людей. Поделитесь своими секретами и опытом) Спасибо!

Если у меня после опытного мастера в салоне раздражены глаза (высокая чувствительность, а красивой и яркой быть хочется), то я боюсь представить, что было бы, если бы я делала окрасну ресниц сама, дома.

В интернете куча туториалов по заданной теме. Даже видео есть на том же всем известном ютубе. Поищите.

Вообще, я тоже боюсь остаться без ресниц) Но пробовала, в студенчестве. Ничего хорошего и полезного)))

а пробовала я краску- Игора)

Мне нравится краска Рефектоцил, тюбик с краской и окислитель покупаете отдельно. Можно смешивать оттенки.

Не понравилась краска для бровей и ресниц Эстель — не ужас-ужас, конечно, но первая приятнее цветом и в процессе.

Не понравилась краска Каллос — смылась за 2 дня.

Остаться без ресниц с этими красками невозможо, как правило к ним идет окислитель 1,5%, строго говоря это не окрашивание а тонирование. Просто надо пробовать, можно предварительно провести тест на аллергию, смешав состав и нанеся на предплечье минут на 15.

меня естель тоже разочаровала(((

А мне как раз больше самой нравится ресницы красить, чем в салоне. Всё под контролем )) И не жалко всё смыть, если попадет в глаза — можно повторить процедуру когда удобно. А то как вспомню салонную окраску, так вздрогну — глаза щипет, да еще оба одновременно, да терпишь, а потом наконец вслепую ползешь к раковине, жуть))

Процедура очень простая и обычно подробно и доступно описывается на упаковке с краской. Пробовала три разных, estel enigma, estel only looks и refectocil. Не припомню, чтоб заметила разницу, крашу не чаще раза в год (перед заморским отпуском), так что как там было в прошлый раз уже забывается. Разве что если задуматься, кажется estel only looks совсем не щипалась.

Читать еще:  Как сделать красивый макияж на свадьбу голубоглазым невестам

Кстати, насчет инструментов — в estel enigma был полнейший набор: и салфеточки под глаза (причем куча), и лопаточка для размешивания, и «спиральчатая» палочка для нанесения, и емкость для смешивания, просто всё что душе угодно.

Во-первых, следует учитывать следующее — тип макияжа, ваш тип внешности, а также особенности самой туши. Если вы не обладаете высокой контрастностью, лучше сделать ставку на коричневую, а не на черную тушь, с умеренным эффектом. Если вы делаете выразительный макияж глаз: например яркие, графичные стрелки или смоуки-айз, то вам понадобится супер-объем и ультрачерная, буквально, угольная тушь.

Правила правильного окрашивания ресниц тушью

  • Щеточка для ресниц — ваш друг. Если вы заметили на ресницах излишки, стоит дополнительно прочесать её ресницы, чтобы убрать эти комочки и дополнительно разделить ресницы.
  • Не забывайте часто менять тушь. Делать это желательно примерно раз в три месяца. Новая тушь обладает идеальной текстурой, ею красить проще и намного быстрее.
  • Если вы хотите добиться большего объема визуально — прокрасьте с помощью черного или темно-коричневого карандаша межресничное пространство и верхнюю слизистую.
  • Выбирайте щеточку по потребностям. Щеточки из натуральной щетины позволяют добиться объема и хорошего разделения, естественного эффекта, загнутые — впечатляющего изгиба, силиконовые с частыми щетинками — драматичного объема.

По окончании времени воздействия краску следует смыть водой, протереть веки розовой водой с витамином Е, смазать тонким слоем крема.

Как самостоятельно покрасить ресницы стойкой краской

Прежде всего, необходимо приобрести в магазине специальную краску для бровей и ресниц. Прочитайте состав, и обратите внимание на гипоаллергенность ингредиентов.

Какую бы краску вы ни выбрали, необходимо провести тест на чувствительность. Для этого на незаметный участок тела нанесите немножко красящего вещества. Через 1-2 суток посмотрите, не появилось ли на этом месте раздражение, покраснение, зуд или сыпь. Если все в порядке, краску можно смело наносить на ресницы.

Во время проведения процедуры глаза должны быть полностью здоровы. Если у вас конъюнктивит, покраснение, раздражение, аллергия, слезотечение, то с окраской стоит повременить до выздоровления.

Читать еще:  Как сделать красивый макияж глаз (по форме глаз)

Перед окрашиванием обезопасьте мебель, раковину и свою одежду — накройте все поверхности целлофановой пленкой, чтобы не испачкать.

Участки вокруг бровей (если окрашиваете брови) и вокруг глаз смажьте косметическим вазелином, мазью на вазелиновой основе или жирным кремом.

При приготовлении краски строго следуйте инструкции, тщательно соблюдая пропорции и время воздействия. Используйте только свежеприготовленный состав, хранить его нельзя. Разводите краску в стеклянной или фарфоровой посуде, но не в металлической.

Прежде чем наносить краску, необходимо обезжирить окрашиваемые волоски, для этого протрите веки и ресницы ватным диском или ватной палочкой, смоченными в небольшом количестве мицеллярной воды или розовой воды с добавлением витамина Е. То же касается и бровей.

Затем под глаза нужно положить полукруг, вырезанный из ватного диска. После этого прикройте веки и кисточкой нанесите краску на нижние и верхние ресницы. Начинать рекомендуется с верхних ресниц. Для нанесения можно использовать кисточку от туши, или специальную кисть, находящуюся в комплекте с краской.

Дайте краске подсохнуть, строго соблюдая время воздействия, указанное в инструкции к краске. Не следует держать краску дольше, чтобы не навредить. Глаза лучше не открывать, голову держать склоненной вниз.

По окончании времени воздействия краску следует смыть водой, протереть веки розовой водой с витамином Е, смазать тонким слоем крема.

Окрашивать ресницы краской можно не чаще одного раза в 3-4 недели. Ухаживать за окрашенными ресницами следует регулярно, протирая их касторовым маслом.

Через сутки после окрашивания расчешите ресницы щеточкой, смоченной в лимонном соке — это придаст им яркость и насыщенность.

Первый раз проводить процедуру желательно под присмотром другого человека. Если такой возможности нет, окрашивайте ресницы по очереди — сначала один глаз, затем другой. Так вы сможете все держать под контролем.

Как видите, процедура окрашивания ресниц не так сложна! Важно выбрать качественный краситель и строго следовать инструкции. У вас все получится!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий