Лучшие увлажняющие средства для лица

Главное конкурентное преимущество сыворотки Dr.Jart+ Most Moist Water-Up Serum — 15% содержание маркомолекулярной гиалуроновой кислоты. Пока на свете не придумали более эффективного компонента, если речь идет об увлажнении кожи. Помимо насыщения влагой средство также успокаивает кожу и придает ей отдохнувший свежий вид благодаря комплексу из экстрактов оливкового листа, семян баобаба, цветов японской софоры, клюквы и полевого хвоща.

Лучшие увлажняющие средства для лица

Абсолютное большинство женщин считают сухость кожи одной из главных проблем, с которой должны справляться средства по уходу за лицом. При отсутствии достаточного увлажнения быстрее проявляются мелкие морщинки, кожа выглядит тусклой, а макияж ложится неровно. Чтобы избежать этого, нужно правильно подобрать увлажняющее средство. Этим мы и займемся! ELLE представляет подробный гид по лучшим увлажняющим кремам, сывороткам, лосьонам и маскам этого сезона.

Лучшие увлажняющие средства для лица

Горячая вода разрушает гидролипидный слой кожи, что приводит не только к ослаблению защиты, но и вызывает зуд, и даже шелушение. Вода комнатной температуры — то, что надо. А после умывания нужно обязательно нанести на лицо увлажняющую сыворотку: в отличии от крема она подходит для всех участков лица.

8 главных правил ухода за комбинированной кожей

Обладательницам комбинированной кожи приходится постоянно балансировать между средствами ухода «для сухой» и «для жирной». Наши правила помогут сделать правильный выбор, чтобы поддержать равновесие.

Фото №1 - 8 главных правил ухода за комбинированной кожей

Прежде всего, нужно определиться с тем, какую кожу считать комбинированной. И здесь все довольно просто — если участки в средней части лица блестят от кожного сала, а по бокам страдают от сухости, значит, у вас смешанный тип кожи. Для того чтобы в этом убедиться наверняка, достаточно провести простой тест: очисть кожу и не наносить на нее никаких средств. Через два часа «девственной чистоты» плотно прижать к лицу лист папиросной бумаги и посмотреть на отпечатки. Блестящая Т-зона и ощущение стянутости в области щек, дадут ответ на вопрос.

Природа все предусмотрела. В тех местах, где лицо больше всего подвержено воздействию солнца, ветров и непогоды (лоб, нос, подбородок) и нуждается в усиленной защите, сальные железы расположены гуще. Соответственно и проблемы здесь специфические: расширенные поры, появление угрей, акне. Остальные зоны напротив — страдают от обезвоженности, а значит, склонны к появлению тусклости и преждевременным морщинам. Главной стратегией ухода за комбинированной кожей является восстановление баланса и его поддержание.

1. Индивидуальный выбор

Ухаживайте за разными участками лица по-разному. Смиритесь с тем, что найти один универсальный продукт, который где надо «подсушит», а где надо увлажнит, не удастся.

Некоторые марки периодически заявляют о создании smart препаратов, которые сами «про ходу дела», решают, как действовать и высвобождают правильные компоненты в правильных местах. Как правило, это маркетинговый ход, и все заканчивается обычным увлажнением и матирование по всей поверхности. Поэтому для T-зоны выбирайте самый легкий увлажняющий крем, желательно с дополнительной функцией борьбы с акне. Для остальных «пространств» необходимо глубокое и серьезное увлажнение. Согласитесь — два средства не так уж и много.

Читать еще:  Рейтинг 10 лучших патчей под глаза: от отеков, мешков, морщин, темных кругов

2. Мягкое очищение

Используйте только деликатные очищающие средства для лица. Те кто страдает угревой сыпью, стараются выбрать максимально активное очищение, но при комбинированной коже это становится ошибкой. Мощные формулы раздражают сухую кожу на щеках и одновременно стимулируют жирную Т-зону к производству еще большего количества себума. Пусть ваша рука всегда тянется к нежному водорастворимому средству: это может быть гель или крем — не важно, главное, чтобы продукт эффективно удалял макияж и загрязнения, не оставляя при этом эффекта стянутости.

3. Умывание теплой водой

Горячая вода разрушает гидролипидный слой кожи, что приводит не только к ослаблению защиты, но и вызывает зуд, и даже шелушение. Вода комнатной температуры — то, что надо. А после умывания нужно обязательно нанести на лицо увлажняющую сыворотку: в отличии от крема она подходит для всех участков лица.

4. Тонизируйте

У жирной и сухой кожи разные pH-балансы, их необходимо выравнивать для поддержания баланса, а использование тоника, после того как вы умоетесь — большой шаг на пути к этой цели. Просто убедитесь, что ваше средство не содержит спирта, а, значит, не сушит кожу или не стимулирует более активную работу сальных желез.

5. Отшелушивайте

Делайте легкий пилинг не реже двух раз в неделю. Вы можете правильно очищать и увлажнять кожу, но если не отшелушивать омертвевшие частички, она будет выглядеть тусклой и уставшей. Этот мини-ритуал поможет предотвратить закупорку пор и появление высыпаний. Некоторые дерматологи советуют использовать мягкий скраб даже четыре раза в неделю, чтобы удалить кожное сало, омертвевшие клетки и глубокие загрязнения.

6. Используйте SPF

Это правило ухода за кожей относится ко всем без исключения, но именно для смешанного типа кожи нужны некомедогенные солнцезащитные кремы. Тогда высыпания на T-зоне обойдут вас стороной. Если вам все же кажется, что традиционные санскрины добавляют блеска там, где без него вполне можно было бы обойтись, обратите внимание на минеральные фильтры.

7. Подключите глиняные маски

Не забывайте про маски на основе глины. Уже год продолжается их мировая бьюти-экспансия, которая однозначно идет на пользу нашей коже. Будь то бентонитовая глина, которая состоит из минералов (железо, натрий, кальций, калий и магний, или французская зеленая глина, содержащая магний и другие минералы растительного происхождения — они отлично подойдут для Т-зоны: очистят поры, поглотят излишки себума, снимут раздражения. Но действовать нужно по принципу мультимаскинга (поскольку глина все-таки и сушит), используя для остальных участков лица увлажняющие или питательные маски.

8. Добавьте витамин А

Поскольку витамин А является мощным антиоксидантом, который помогает бороться со свободными радикалами и бактериями, то акне становится все труднее развиваться и пробиваться наружу. Кроме того, витамин А помогает ускорить процесс обновления клеток. После отшелушивания и удаления отмерших частиц молодые клетки быстрее поднимаются наверх, и кожа становится сияющей и здоровой. Ищите на этикетках такие ингредиенты, как ретинол или третиноин — они и есть разные формы такого нужного витамина А.

Лаборатория Урьяж предлагает гамму О’Термаль для увлажнения сухой кожи лица. Гамма создана на основе гидротермального комплекса, состоящего из изотонической термальной воды Урьяж, которая обладает защитным, антиоксидантным, увлажняющим и пленкообразующим действием; полисахаридов, создающих защитный микрослой, уменьшающий потерю влаги; гиалуроновой кислоты и компонентов, укрепляющих межклеточный цемент. Все средства имеют приятный аромат и текстуры, которые адаптированы под разные типы кожи.

Внутренние факторы обезвоженности

  • употребление системных медикаментов (например, роаккутана для лечения тяжелой степени акне);
  • дефицит витаминов – как гипо- так и авитаминоз;
  • изменение гормонального баланса – менопауза, беременность;
  • заболевания с повышением температуры тела – ОРВИ, грипп и прочее;
  • оперативные вмешательства
Читать еще:  Как наносить крем на лицо правильно

Все эти факторы могут привести к тому, что кожа будет интенсивно терять воду и становиться обезвоженной.

Механизм возникновения воды в наружном роговом слое кожи

Вода появляется в коже из той воды, которую мы пьем. Основной запас воды находится в среднем слое кожи, которая называется дерма. В дерме есть межуточное вещество, представляющее собой гель, внутри которого располагаются коллагеновые и эластиновые волокна, отвечающие за эластичность и упругость кожи. Из дермы вода поступает в верхний слой кожи по специальным каналам. Таким образом, увлажненность кожи и, в дальнейшем, состояние гидролипидной мантии кожи определяется содержанием воды в роговом слое.

3 механизма уменьшения потерь воды и ухода за обезвоженной кожей лица

  1. Привнесение пленкообразующих компонентов, то есть таких, которые образуют дышащую пленку на поверхность кожи, препятствуя потере воды.
  2. Привнесение молекул NMF — натуральных увлажняющих факторов, веществ, которые есть в нашей коже и удерживающих воду путем создания больших конгломератов из молекул воды. Например, к NMF относится гиалуроновая кислота, 1 молекула которой удерживает 20 молекул воды. Также NMF являются мочевина, мочевая кислота и другие вещества.
  3. Привнесение компонентов, укрепляющих липидные слои, что способствует уменьшению потерь воды.

Все увлажняющие кремы для ухода за сухой обезвоженной кожей лица, которые присутствуют на косметическом рынке, способствуют профилактике потере воды и предупреждают обезвоженность кожи.

Увлажняющий уход за кожей показан всем и каждому, независимо от возраста, пола и типа кожи. Он позволяет восстановить полноценный гидролипидный баланс кожи, что поддерживает защитные свойства кожи и обеспечивает барьер для различных агрессий окружающей среды, профилактирует появление признаков преждевременного старения и раздражения кожи, улучшает внешний вид и создает здоровый и сияющий цвет лица.

Аптечные косметические бренды предлагают широкий выбор косметических линеек для увлажнения и ухода за обезвоженной кожей лица.

Сухая кожа на руках часто начинает трескаться на морозе, поэтому не забывайте брать с собой крем, в сумке или в кармане. Но проблема не только в холоде. Мытье рук обычным* мылом в течение дня также может лишать вашу кожу влаги. Попробуйте наше питательное средство для мытья рук Жидкое Dove крем-мыло Красота и уход и держите его рядом с раковиной — оно на четверть состоит из увлажняющего крема, что помогает питать кожу во время мытья.

Как правильно очищать сухую кожу

У нас у всех есть распорядок того, как мы принимаем ванну или душ, это может занимать как 30 секунд, так и полчаса. Но понять, как правильно заботиться именно о вашем типе коже, может быть трудно — поэтому мы решили спросить совета у того, кто имеет те же проблемы, что и мы. Мы обратились к Фионе — она занимается скуба-дайвингом и проводит на солнце и в море большую часть своих дней. Она рассказала нам о своем ритуале, который она подобрала специально для того, чтобы заботиться о своей сухой коже.

Читать еще:  Какой крем спасет от обвисания лица? »

Если вы также пытаетесь разобраться в том, как ухаживать за вашей сухой кожей, то здесь вы можете узнать, как справляется с этим Фиона, а также стать экспертом в уходе за своим типом кожи.

Фиона: “У меня очень сухая кожа. И с возрастом она не меняется — но теперь я стараюсь подбирать средства, которые ей лучше подходят”.

“Мой утренний душ, со всеми процедурами, занимает около 20 минут. Я использую специальный гель для душа для сухой кожи и каждые 2-3 дня пользуюсь мочалкой для отшелушивания. Сразу после душа, для увлажнения, я использую кокосовое масло”.

Дополнительное питание особенно важно для сухой кожи, поэтому начинать день с увлажнения — это отличная идея. Его можно начать прямо в душе — использовать самые лучшие средства для сухой кожи, которые вы можете найти, как, например, гель для душа с ингредиентами, которые помогают вашей коже сохранять влагу. Попробуйте Dove гель для душа мицеллярный детокс-уход, который уже после одного применения сделает вашу кожу более мягкой и гладкой. Его еще одно преимущество? Благодаря мицеллярной технологии он бережно очищает кожу от загрязнений и токсинов, придавая ей ощущение свежести и обновления.

“У меня всегда с собой крем — я даже начинаю немного паниковать, если забываю его! Мои руки очень быстро сохнут, когда я нахожусь на улице, зимой особенно”.

Сухая кожа на руках часто начинает трескаться на морозе, поэтому не забывайте брать с собой крем, в сумке или в кармане. Но проблема не только в холоде. Мытье рук обычным* мылом в течение дня также может лишать вашу кожу влаги. Попробуйте наше питательное средство для мытья рук Жидкое Dove крем-мыло Красота и уход и держите его рядом с раковиной — оно на четверть состоит из увлажняющего крема, что помогает питать кожу во время мытья.

“Моя кожа лица очень чувствительна, и большинство существующих средств оставляет ощущение стянутости и зуда. Перед сном я пользуюсь очищающими неароматизированными салфетками для лица, водой и увлажняющим кремом без запаха”.

Правильная последовательность действий в вашей заботе о коже имеет значительное влияние на результат. Вы можете провести процедуру отшелушивания не утром, а прямо перед сном, и это идеальное для этого время. Но какое средство использовать? Попробуйте наше средство Крем-мыло Dove Нежное отшелушивание — оно помогает избавиться от мертвых клеток кожи, открывая естественную сияющую и здоровую кожу под ними. А если вы просто хотите избавиться от дневного загрязнения кожи? Наше Крем-мыло Dove Красота и уход на четверть состоит из увлажняющего крема, и вместе с очищением вы одновременно питаете свою кожу. И это именно то, что нужно сухой коже.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий