Дрожжевые маски для лица в домашних условиях

Ингредиенты:

Дрожжевые маски для лица в домашних условиях

Как можно сделать кожу здоровой без лекарств, в домашних условиях?

В чем польза дрожжей?

Правила изготовления и применения дрожжевых масок

Маску на основе дрожжей нужно делать непосредственно перед ее применением. Такие маски нельзя хранить долго даже в холодильнике.
Дрожжи для маски готовят заранее: разводят до образования однородной кашицы.
Для маски нужны только «влажные» дрожжи.
Маска накладывается только предварительно очищенную на кожу. Перед этим кожу нужно распарить.
Маску следует держать на лице не более 15 минут, затем смыть теплой водой.

Дрожжевая маска от прыщей

Эта маска универсальна, подойдет для любого типа кожи. Благодаря составу маски восстанавливается защитный барьер кожного покрова, а содержащиеся в ней компоненты питают и увлажняют кожу, помогая избавиться от следов усталости и стресса.

Ингредиенты:

  • Нежирный йогурт – 1 столовая ложка
  • Пивные дрожжи – 2 чайные ложки
  • Оливковое масло – 2 чайные ложки
  • лимонный, морковный и апельсиновый сок – по 1 чайной ложке

Приготовление: соедините йогурт с пивными дрожжами и оливковым маслом. Добавьте лимонный, морковный и апельсиновый сок и перемешайте все, пока масса не станет однородной.

Применение: очистите лицо, нанесите на него смесь и оставьте на 10- 20 минут. Когда истечет время, необходимое для действия маски, смойте ее теплой водой и промокните лицо мягким полотенцем.

Дрожжевая маска для сухой кожи

Приготовление: смешать масло и дрожжи до однородной кашицы.

Применение: прежде чем наносить маску, сухую кожу лица следует протереть. Смочите ватный тампон в оливковом масле и аккуратно протрите кожу. Затем нанесите маску на 15 минут. По истечению времени умойте лицо теплой водой.

Читать еще:  Московский фигурист

Дрожжевая маска для жирной кожи

Маска поможет избавиться от жирного блеска.

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 1 столовая ложка
  • Теплая кипяченая вода
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Белок одного куриного яйца

Приготовление: разотрите в порошок дрожжи и разбавьте их до получения сметанообразной консистенции теплой водой. Добавьте в получившуюся смесь сок лимона, влейте и тщательно вымешайте белок куриного яйца. Смесь готова, и ее можно наносить на очищенную кожу лица.

Если не оказалось лимонного сока, его легко можно заменить трехпроцентным раствором перекиси водорода.

После использования дрожжевых масок кожа становится мягкой, гладкой и бархатистой. А применение дополнительных компонентов для разных типов кожи позволит не только избавиться от морщин, но и решить некоторые проблемы.

Лучшие маски из дрожжей

Предлагаемые ниже рецепты дрожжевых масок подходят практически для любого типа кожи. Однако каждая из них имеет особенный эффект благодаря дополнительным ингредиентам.

Очищающая с прополисом

Великолепно работает на проблемной коже. Она помогает очистить поры, борется с прыщами, снимает воспаление, убивает болезнетворные бактерии, способствует заживлению ранок. Подходит для любого типа кожи, кроме гиперчувствительной. Для нее можно заменить перекись водорода на отвар календулы, но эффективность маски снизится.

Дрожжи развести перекисью водорода до равномерной консистенции, они начнут слегка пузыриться. Затем добавить прополис и нанести маску на лицо. Оставить на 10-15 минут, затем тщательно смыть теплой водой и нанести крем для проблемной кожи.

Наличие на коже гнойничков и множественных воспаленных высыпаний является противопоказанием к применению дрожжей.

Питательная со сметаной

Этот рецепт также универсален, он не оставляет на лице ощущения жирности, при этом великолепно питая и увлажняя кожу. После ее применения разглаживаются морщины, улучшается цвет лица, повышается упругость кожи, она становится гладкой и бархатистой.

Тщательно смешать все компоненты маски до однородной консистенции и сразу же нанести на лицо. Оставить на 20 минут, затем хорошо умыться теплой водой.

Отбеливающая с лимоном

Лучше подходит для жирной и комбинированной кожи. Для сухой и чувствительной не рекомендуется. Действует как мягкий пилинг, очищая кожу от ороговевших клеток эпидермиса и помогая избавиться от неглубокой пигментации и пятен от прыщей.

Вынуть мякоть из половинки авокадо и размять до состояния пюре. Смешать пюре с дрожжами и лимонным соком до получения однородности. Нанести на лицо толстым слоем, оставить на 15-20 минут. Остатки снять салфеткой и смыть теплой, но не горячей водой.

Читать еще:  Бьюти-боксы магазина Сефора в октябре 2019

После этой маски может быть легкое покраснение, которое проходит через 10-15 минут. Если чувствуете дискомфорт, можно нанести успокаивающий крем.

Омолаживающая с кислой капустой

Кислая капуста по содержанию витамина С не уступает даже цитрусовым. Сок кислой капусты прекрасно увлажняет и омолаживает кожу. С помощью этой маски вы не только избавите лицо от морщин, но и освежите его, а масло розмарина усиливает кровообращение, прекрасно улучшает цвет лица. Особенно хорошо она для уставшей возрастной кожи, нуждающейся в дополнительной стимуляции.

Дрожжи развести в соке кислой капусты и добавить розмариновое масло. Маску нанести на лицо, оставить на 10-15 минут. Затем тщательно смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем.

Хотите, чтобы кожа дольше сохраняла молодость и упругость, а цвет лица оставался свежим и сияющим? Тогда не ограничивайтесь только профессиональной косметикой, время от времени балуйте кожу эффективными антивозрастными масками из натуральных ингредиентов.

Маски для лица от морщин

Хотите, чтобы кожа дольше сохраняла молодость и упругость, а цвет лица оставался свежим и сияющим? Тогда не ограничивайтесь только профессиональной косметикой, время от времени балуйте кожу эффективными антивозрастными масками из натуральных ингредиентов.

Важные моменты

  • Предварительно убедитесь, что у вас нет аллергии ни на один из компонентов маски.
  • Используйте только свежие продукты.
  • Готовую маску используйте сразу же — при длительном хранении в ней разрушаются действующие полезные вещества и размножаются опасные бактерии.
  • Смывайте маски теплой водой, а затем наносите питательный крем.
  • Делайте маски регулярно 1-2 раза в неделю.

Маска от морщин с крахмалом и медом с эффектом лифтинга

Благодаря содержанию витамина С, железа и крахмала маска способствует регенерации кожи, делая ее более свежей и подтянутой.

Как приготовить

В равных пропорциях смешайте крахмал, мед и поваренную соль. Нанесите смесь тонким слоем на лицо, дайте ей немного подсохнуть, а затем нанесите еще один слой. Оставьте маску на 20-30 минут.

Питательная маска от морщин с творогом и сметаной

Сметана и творог прекрасно увлажняют кожу, помогая ей бороться с признаками старения.

Как приготовить

Смешайте творог и сметану в соотношении 1:2 и добавьте щепотку соли. Тщательно размешайте до однородной массы и равномерно нанесите на лицо. С такой маской лучше не ходить по дому, а спокойно полежать минут 15-20.

Омолаживающая ягодная маска

Свежие земляника и клубника прекрасно подтягивают и освежают кожу. Поэтому в следующий раз, когда будете есть эти ягоды, оставьте немного для приготовления маски.

Читать еще:  Как красить глаза: правила нанесения теней на веки

Как приготовить

Разомните вилкой немного земляники и клубники и нанесите получившуюся кашицу на лицо. Оставьте на 15-20 минут и смойте.

Восстанавливающая маска с желатином и огурцом

По функциям желатин очень похож на коллаген — «строительный материал» кожных тканей. Именно поэтому маски на основе желатина оказывают подтягивающий и регенерирующий эффект.

Как приготовить

Смешайте 4 ст. л. молока с 3 ст. л. желатина и соком одного огурца. Размешайте до полного растворения желатина, а затем равномерно нанесите маску на лицо. Полежите 20-30 минут и смойте маску теплой водой.

Подтягивающая маска из дрожжей и белка

Маски на основе дрожжей прекрасно разглаживают морщины и подтягивают овал лица.

Как приготовить

Разведите в теплой воде 1 ст. л. сухих дрожжей, добавьте 1 яичный белок и 1 ч. л. лимонного сока. Перемешайте до однородной массы и нанесите на лицо на 15-20 минут.

Против повышенной жирности кожи головы и волос помогает яичная дрожжевая маска: 1 белок взбиваем и добавляем к 1 ст. л. дрожжей. Сразу наносим на кожу головы и волосы. Когда средство подсохнет, смываем маску шампунем для жирных волос.

Лучшие рецепты дрожжевых масок для волос

Дрожжевые маски для лица и волос

Рецепт №1

Против повышенной жирности кожи головы и волос помогает яичная дрожжевая маска: 1 белок взбиваем и добавляем к 1 ст. л. дрожжей. Сразу наносим на кожу головы и волосы. Когда средство подсохнет, смываем маску шампунем для жирных волос.

Рецепт №2

Против выпадения волос применяется маска на основе перца. Для приготовления используется не сухой красный перец, а настойка, которую можно приобрести в аптеке. Состав домашней маски: в одинаковых пропорциях смешиваем перцовую настойку и дрожжи, наносим на голову и смываем по истечении 15 минут.

Рецепт №3

Мечтаете стать обладательницей длинных и здоровых волос? Тогда используйте молочно-дрожжевую маску для входа за привлекательными кудрями 2 раза в неделю. Для начала делаем опару: смешиваем 100 мл молока и 1 ст. л. дрожжей и настаиваем на протяжении 20 минут. Затем добавляем 1 желток и 2 ст. л. репейного масла. Наносим на локоны, тщательно укутываем их целлофаном и полотенцем. Смываем средство с волос через час.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий