Вредно ли наращивать ресницы? Вред от нарощенных ресниц для своих

По мнению медиков вред нарощенных ресниц обеспечивается отрицательными сторонами процедуры, поэтому будьте аккуратны перед оказанием услуги в косметическом центре.

Часто девушки перед проведением стилистики не учитывают отрицательные стороны наращивания, из-за чего появляется риск появления побочных эффектов после оказания косметической услуги.

Вредно ли наращивать ресницы

Минусов у способа не много, однако, перед стилистикой они обычно не обговариваются, из-за чего клиенты не могут их предвидеть:

  1. Безопасно ли наращивание ресниц во многом зависит от косметологии. Негативные последствия могут возникнуть при использовании расходных материалов низкого качества, которые отрицательно воздействуют на чувствительную ткань девушки и вредны для нее.
  2. Длиться один сеанс может до трех часов, это зависит от сложности технологии. Это доставляет неудобств девушке, из-за чего стоит предварительно учитывать параметра.
  3. Есть риск потери натуральных волосков после проведения косметической процедуры. Чем опасно наращивание ресниц в этом плане – массовой потерей растительности глаза.
  4. Техника может визуально не подойти по особенностям внешности и строения лица клиента. Предварительно стоит посмотреть фото предыдущих работ мастера, уделив внимание особенностям строения лица, свойствам техники.

По мнению медиков вред нарощенных ресниц обеспечивается отрицательными сторонами процедуры, поэтому будьте аккуратны перед оказанием услуги в косметическом центре.

Признаки: ухудшение состояния, рецидив после наращивания.

Нежелательные последствия наращивания ресниц

Чаще всего причинами проблем становятся некачественные материалы, используемые в процессе наращивания, низкая квалификация мастера или индивидуальная непереносимость, аллергия на компоненты клея, материал, из которого сделаны волокна. Проявляются эти проблемы через:

  • гиперемию.
    Покраснеть после процедуры могут: конъюнктива, веки, место, где соприкасаются нижнее веко и глазное яблоко. Обычно гиперемия спадает в течение нескольких часов. Если же ситуация не улучшается — обратитесь к специалисту.
  • отеки.
    Верхнее, нижнее веко или оба одновременно, а также близлежащие ткани.
  • появление выделений.
    Отделяемое с примесью гноя или просто слишком обильное по сравнению с нормальным объемом — повод насторожиться.
  • повышенную слезоточивость.
    Если после процедуры продолжаются выделения из глаз, и положение не исправляется в течение суток и дольше — будьте осторожны. Скорее всего, что-то пошло не так.
  • фотофобию.
    До наращивания яркие солнечные лучи не вызывали у вас неприязни, после процедуры прошло уже более 3 часов — а вы все равно не можете взглянуть на свет без боли, спазмов и слезотечения? Причиной этого может быть развивающийся конъюнктивит.
  • резь, зуд.
    В норме никакого зуда быть не должно. Его появление свидетельствует о воспалительном или аллергическом процессе.
Читать еще:  Макияж - техника на каждый день

Чем опасно наращивание ресниц

Подбирать изгиб, эффект и объем лучше всего вместе с мастером. Получить примерное представление об особенностях каждого варианта можно по фото наращивания до и после. Правильный подход к этому процессу позволяет не только получить притягательные глазки и шикарные ресницы, но и слегка подкорректировать внешность: визуально подправить разрез глаз, отвлечь внимание от различных нюансов.

Плюсы и минусы наращивания ресниц

плюсы и минусы наращивания ресниц

Конечно, лучше заранее узнать обо всех плюсах и минусах наращивания ресниц, а также особенностях ухода за ними. Наращенные реснички позволяют:

1. Сделать глаза более яркими и красивыми;
2. Скорректировать форму глаз;
3. Избавиться от переживаний по поводу осыпавшейся туши;
4. Поэкспериментировать с собственной внешностью;
5. Сэкономить время на покупке косметики и макияже.

Искусственные реснички дают возможность прекрасно выглядеть в любой ситуации: на пляже, в бассейне, утром сразу после пробуждения, в проливной дождь.

А вот минусов у наращивания совсем немного. Процедуру нельзя проводить при хронических конъюнктивитах и других заболеваниях глаз. Не рекомендуется наращивание обладательницам ломких ресниц или слишком сухой кожи век. Нежелательно пользоваться эти способом девушкам, которые носят контактные линзы.

При правильном уходе красивые и пышные реснички будут радовать достаточно долго – до 4 недель. Потом потребуется коррекция, ведь собственные ресницы постепенно отрастают.

Чтобы не заморачиваться с масками, можно воспользоваться следующим методом:

НАРАЩИВАТЬ ИЛИ НЕТ?

Так что же делать? Ведь искусственные ресницы – это настоящее спасение для женщин, у которых свои натуральные короткие и редкие. Наращенные пушистые «веера» не нужно красить тушью, они и так выглядят шикарно. Они не боятся воды, поэтому не стоит переживать, что в самый ответственный момент дождь смоет всю красоту. В них также можно без опаски пощеголять по пляжу…

Читать еще:  Можно ли использовать масло вместо масла в рецептах десертов

Плюсов более чем достаточно. Ответить на этот вопрос девушка должна сама себе. Насколько желание выглядеть красиво пересилит опасность лишиться естественных волосков?

Тем не менее выход есть. Это наращивание ресницс перерывами и, конечно же, с соблюдением всех правил безопасности во время процедуры.Специалисты рекомендуют записываться на следующую процедуру через две недели, не раньше. Перерыв даст отдых глазам и время на восстановление волосков, которые портятся под весом искусственных.

Если вы решились на такой поступок, то воспользуйтесь следующими советами:

Наращенные ресницы – это отличный вариант почувствовать себя настоящей красоткой из голливудских фильмов на каком-либо торжестве. Если накануне вас ожидает череда праздников, то вполне можно воспользоваться такой услугой салона красоты. В остальное же время давайте глазам отдых, который им так необходим.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий