Макияж чеширского кота фото

21 апреля в рамках областного фестиваля «Студенческая весна» состоялся конкурсный концерт Ивановского энергоуниверситета. Замечательная игра наших студентов, великолепные вокальные и танцевальные номера, удивительные сценические костюмы и яркий макияж артистов, работы студии дизайна «ArtHouse», сюжетные видеоролики СТВ-студии – все это позволило сделать шоу красочным и фееричным.

СТУДВЕСНА–2017

Студенческий культурный центр ИГЭУ подготовил оригинальную концертную программу, взяв за основу сюжетную линию всем известной сказки Л. Кэрролла «Алиса в стране чудес». Только наша Алиса – современная девушка-студентка – живет в виртуальном мире, не представляя своей жизни без Интернета.

Чем опасна интернет-зависимость и как от нее избавиться? Эти вопросы красной нитью проходят через все сказочное повествование, заставляя нашу героиню преодолевать множество препятствий и встречаться с различными людьми и сказочными персонажами, чтобы в конце концов обрести собственное «Я» и принять мир таким, какой он есть.

На протяжении всего концерта в сюжетную линию органично вплетаются прекрасные вокальные и танцевальные номера, выразительное, до трепета в душе, художественное чтение.

Сказочные персонажи в ярких причудливых костюмах, оригинальные декорации и музыкальное сопровождение, порой замысловатые повороты сюжета создают ощущение ирреальности происходящего, как и положено в сказке.

Но все мы знаем с детства: «Сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок! Какой урок из всех испытаний вынесет Алиса? Ведь только от нее самой зависит, останется она в сетях Зазеркалья или будет жить в реальном мире.

Подробно о Студвесне в ИГЭУ читайте в апрельском номере газеты "Всегда в движении".

Фотографии Сергея ГОСУДАРЕВА и Ильи ПАРАХНЕВИЧА

В паутине Зазеркалья

21 апреля в рамках областного фестиваля «Студенческая весна» состоялся конкурсный концерт Ивановского энергоуниверситета. Замечательная игра наших студентов, великолепные вокальные и танцевальные номера, удивительные сценические костюмы и яркий макияж артистов, работы студии дизайна «ArtHouse», сюжетные видеоролики СТВ-студии – все это позволило сделать шоу красочным и фееричным.

Студенческий культурный центр ИГЭУ подготовил оригинальную концертную программу весеннего праздника, взяв за основу сюжетную линию знаменитой сказки Л. Кэрролла «Алиса в стране чудес». Мероприятие получилось по-настоящему волшебным. Зрители попали в любимую с детства сказку, полную иронии и юмора.

Однако знакомую всем историю девочки Алисы наши талантливые студенты преподнесли зрителям в необычной интерпретации, стремясь подчеркнуть главную идею представления. Само название спектакля – «Алиса в сети» – говорит о том, что ребята затронули очень непростую проблему современности – зависимость молодежи от социальных сетей, от Интернета.

Читать еще:  Как косметикой скрыть мешки под глазами

Мы тратим огромное количество времени на виртуальную жизнь, мы пере-стали собираться с друзьями большими и шумными компаниями. С телефоном в руках мы едим, ложимся спать и встаем по утрам. Вся наша жизнь проходит в сетях. Мы уходим из мира реальных проблем в мир иллюзий, но от этого не становимся счастливее.

Наша Алиса (Е. Лукьянова) – современная девушка-студентка – живет в виртуальном мире, не представляя своей жизни без Интернета. Чудом спасшись из-под колес автомобиля, она попадает в психиатрическую больницу (номер СТЭМ-энерго «Весеннее обострение»). Кроме Алисы, в больнице находятся ребята с интернет-зависимостью: чрезмерное увлечение компьютерными играми, селфи (селфипалкоголизм), постоянные обращения к «Гуглу» и т.д. Забавная сценка с врачом, который лечит ребят, вызывает веселые улыбки зрителей. Но смех стихает, когда у главной героини забирают телефон. Девушка приходит в ярость – ведь только благодаря интернету она могла общаться с внешним миром. Свое негодование и отчаяние Алиса выплескивает в невероятно сложной и эмоционально сильной хореографической композиции «Дурочка».

Атмосфера еще больше накаляется, когда на сцену выходит «черный чело-век» (П. Драцкий), который артистично и проникновенно исполняет отрывок из знаменитой поэмы С. Есенина. Монолог чтеца передает трагизм самоощущения нашей героини, которая понимает собственное бессилие и обреченность.

После того, как Алиса принимает лекарство, она оказывается в королевстве Зазеркалья. Здесь девушка танцует в окружении белого кролика, безумного шляпника, Чеширского кота, королев и других знакомых нам сказочных персонажей. Красивые «розы» – белая и алая, гигантские «грибы», танец шахмат в исполнении студии танца «ЭнергоFlashDance» создают ощущение нереального, сказочного мира.

И вот, наконец, кульминационный момент – появление самого «страшного» врага – паука (В. Сакулин). Перед Алисой стоит выбор – или обрести себя в реальном мире, или окончательно попасть в сети паука, навечно оставаясь в Зазеркалье. Сомнения и метания героини символически отразились в танце «Black&White», который талантливо исполнили И. Котаева и Е. Сырцева.

Но наконец-то выбор сделан! Алиса сбрасывает крепкие сети, сплетенные коварным пауком. Она свободна!

К счастью, как и в настоящей сказке, девушка просыпается и понимает, что это только сон. Алиса задумывается о сновидении и выбирает полноценную жизнь в реальном мире.

Спектакль окончен, но мы продолжаем размышлять. Виртуальный мир богат и разнообразен, он полон приключений и загадок, тайн и неожиданностей, но за всем этим таится и опасность: попав в виртуальный мир, можно не вернуться обратно. Однажды может показаться, что виртуальность – это и есть то единственное пространство, ради которого стоит жить, а все остальное – суета.

Многие девочки любят мультик Хелло Китти. И даже тем, кто его ни разу не смотрел, знакома милая белая кошечка – главный герой. Кто сказал, что макияж должен быть реалистичным? Девочка будет рада, если у нее на лице нарисуют мордочку кошки Кити.

Как нарисовать кошку на лице ребенка: макияж

Чтобы нарисовать у ребенка на лице кошачью мордочку, маме будет достаточно воспользоваться теми декоративными косметическими средствами, что есть у нее в косметичке. Каждое из них необходимо протестировать на аллергенность: нанести на внутренний сгиб локтя ребенка и посмотреть, не проявится ли негативная реакция в течение суток.

Читать еще:  10 простых идей для костюма на Хэллоуин своими руками: ФОТО

Если все в порядке, аллергии нет, можно приступать к созданию макияжа:

  1. Чтобы мордочка кошки не растекалась, на лицо ребенка сперва накладывают базу под макияж.
  2. Теперь нужна белая или очень светлая пудра. Если такой нет, можно использовать матовые белые тени для век без блесток.
  3. С помощь тех же белых теней, серых или бежевых, нанесенных более плотным слоем, выделяют носогубной треугольник, нос и участок лба между бровей.
  4. Оттеняют верхние века. На них наносят серые тени.
  5. Кошачий носик оформляют с помощью черных теней, карандаша для глаз или бровей. Он должен быть похож на треугольник с основанием в верху, но не круг.
  6. Теми же черными тенями или карандашом прорисовывают линии от бровей до носа.
  7. Настало время вывести стрелки, чтобы глаза стали кошачьими. Прорисовывают четкие черные контуры вдоль верхних век и «хвостики», приподнятые вверх, к бровям.
  8. Верхние и нижние ресницы красят тушью, чтобы взгляд котика был выразительный.
  9. Оформляют носогубной треугольник и делают усики. От центра носа до центра верхней губы опускают черную линию, далее она расходится по контуру верхней губы. Под крыльями носа над верхней губой ставят точечки – места роста усов.
  10. Сами губы красят розовой матовой помадой.

Макияж кошки: детали.

Часто девочки на Хэллоуин выбирают образ милой кошечки или тигренка. Не менее популярен в этот праздник макияж Чеширского Кота – персонажа из сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Самое сложное в создании образа – это улыбка. Для сказочного макияжа понадобятся:

Вариант 2: Панда (для самых маленьких)

  • Начнем с глаз. Нам понадобиться черный карандаш-каял. Рисуем глазки панды. Обводим глаза карандашом. Зарисовываем глазки карандашом.

  • Приступаем к лицу. Чтобы закрасить лицо белым, понадобится специальная белая краска для лица (для аквагрима).
  • Самое сложное – нос. Берем тот же карандаш, которым рисовали глазки, и рисуем носик панды. Обводим нижнюю часть.

  • Обводим губы этим же карандашом.
  • Соединяем линией карандашом губы с носом.
  • Надеваем ободок с ушками панды и образ готов!

Если хочется сделать макияж тематическим, но не настолько вызывающим, есть тоже масса способов:

Другие оригинальные образы на Хэллоуин

Рассмотрим альтернативные интересные идеи для праздничного маскарада.

Читать еще:  Вопрос: как правильно использовать патчи под глаза

Грим «Чеширский Кот»Макияж Чеширского кота

  1. Понадобятся «кошачьи» линзы с вытянутым зрачком. Цвет — бирюзовый, оттенок морской волны.
  2. Обводим глаза белым карандашом — у внутреннего края, черным — у внешнего. Красим пышные ресницы.
  3. Брови подкрасим голубыми тенями.
  4. Рот: рисуем белые зубы и черное пространство между ними. Взгляните, как выглядит кот в мультфильме, и повторите на себе его известную улыбку.
  5. Голубой парик станет финальным штрихом.

Макияж для Хэллоуина «Скелет»

Можно копировать черты черепа на всем лице или на его половине. Понадобится только белая и черная краска для грима и много усердия. Распечатанное изображение черепа или наглядный экспонат окажет неоценимую помощь.

Замечательно будет добавить рисунки костей на кисти. Есть даже одежда с изображением скелета — футболки и лосины.

Кукольный визаж в честь дня всех святых

Это еще одна необычная версия грима.

Кукольный макияж

  • Уделите особое внимания глазам. Добавьте искусственные ресницы — нарисуйте их поверх век сверху и снизу.
  • Губки бантиком: красим их по центру красной помадой, наподобие губ гейш. Можно добавить милые веснушки.
  • Завяжите два высоких хвоста и украсьте их бантами. Из страшных штрихов можно изобразить разорванные уголки рта и разбитую фарфоровую «кожу».

Образы зверей тоже очень интересны

Накраситься котенком — забавно и легко. Уши кота можно купить или сшить самостоятельно, прицепив их к ободку.

Если хочется сделать макияж тематическим, но не настолько вызывающим, есть тоже масса способов:

Крылья летучей мыши

  • Главные цвета праздника — черный и оранжевый. Поэтому берем тени оранжевого цвета, покрываем ими область вокруг глаз. Сами глаза подводим стандартным способом. Затем на оранжевом фоне изображаем миниатюрных летучих мышей. Работа кропотливая, но результат того стоит.
  • Еще один похожий вариант — стрелки в форме крыльев летучей мыши. На верхнее веко наносим слой розовых теней. Затем от внутреннего уголка глаза рисуем обычную стрелку. На внешнем углу глаза изображаем миниатюрное крылышко летучей мыши. Это легче осуществить черным и серым карандашами.

А как вам затея облачиться 31 октября в ангела или демона, инопланетянина или страшного клоуна, или вовсе в придуманного самостоятельно ужасного персонажа? С такими интересными идеями для макияжа на Хэллоуин невозможно не влюбиться в этот праздник.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий