Зачем делать перманентный макияж/татуаж

Подрисовка верхнего века позволяет придать глазу красивую форму, при этом ресницы выглядят более пушистыми. К тому же вы будете избавлены от необходимости каждое утро делать подводку.

Перманентный макияж очень похож на обычную татуировку, но так как выполняется он на очень деликатных зонах лица — веки, губы, брови, — то для него используются другие инструменты и красители. Например, игла вводится под кожу не глубже, чем на 1 мм, а пигменты используются только растительного происхождения. Этим, кстати, объясняется и недолговечность перманентного макияжа по сравнению с татуировкой: время от времени его нужно обновлять, либо можно дождаться полного выцветания краски, после чего нанести новые контуры. В целом, татуаж держится от полугода до 3 лет.

Глаза. Контур наносится на верхнее веко (реже на нижнее), как правило, черным или темно-серым цветом. По желанию можно сделать зеленые, коричневые или синие «стрелки». Готовый результат похож на подводку карандашом или жидким лайнером.

Подрисовка верхнего века позволяет придать глазу красивую форму, при этом ресницы выглядят более пушистыми. К тому же вы будете избавлены от необходимости каждое утро делать подводку.

Губы. Популярны два варианта нанесения татуажа на губы. Первый — обводка контура и его растушевка. Это позволяет скорректировать форму губ, сделать очертания четкими и красивыми, избавить от асимметрии и даже визуально придать объем. Второй — растушевка пигмента по всей поверхности губ, что придает им более яркий и свежий цвет. В данном случае можно использовать как природные оттенки, так и любимые цвета помады, например, светло-розовый.

Брови. Татуаж бровей подходит в первую очередь тем, у кого они по своей природе очень светлые, либо совсем не растут. Кроме того, с его помощью можно изменить природную форму бровей, как это сделала, например, Анастасия Волочкова.

Перманентный макияж бровей выполняется двумя способами: растушевка и техника «волосков». В первом случае удается добиться более естественного результата. Всё выглядит так, будто вы слегка подкрасили брови карандашом. Во втором — мастер прорисовывает штришки («волоски»). Это оптимально тем, у кого свои брови не растут или нужно замаскировать рубец. Правда, при такой технике добиться хорошего результата не удастся. Брови будут выглядеть весьма искусственно.

Перед записью в косметологию уделите внимание ее выбору. Для этого прочтите отзывы и комментарии в интернете, или от своих знакомых. Также посмотрите фото мастера, который делает татуаж. Таким образом, вы можете понять стиль рисование бровей в данном салоне, как косметолог делает татуаж.

Содержание
  1. Как делают татуаж бровей в домашних условиях. Этапы процедуры
  2. Подготовительный этап
  3. Этап окрашивания
  4. Этап ухода после окрашивания
  5. Сколько длится перманентный макияж бровей?
  6. Сколько времени уходит на процедуру в салоне
  7. Сколько длится эффект от нанесения перманентного макияжа
  8. Заживление кожи после коррекции ПМ бровей
  9. Как делается перманент бровей: коррекция
Читать еще:  Propylparaben в косметике что это

Как делают татуаж бровей в домашних условиях. Этапы процедуры

Биотатуж проводится в несколько этапов.

Подготовительный этап

  • подготовить все необходимые инструменты для окрашивания: кисть, ватные диски, емкость с хной и горячей водой, полотенце, салфетки, кусочки целлофана, белый карандаш;
  • подготовить кожу вокруг бровей и сами брови: провести поверхностный пилинг в зоне биотатужа, обезжирить брови специальными средствами, придать бровям нужную форму, соблюдая законы симметрии и учитывая типаж лица;

Обратите внимание! Для того чтобы хна не окрасила кожу вокруг бровей, необходимо обработать их жирным кремом, крем обязательно должен впитаться.

  • приготовить хну, взяв за основу иранский продукт, который отличается от индийского более тёмным цветом, и чуть подкислённую воду для ее разведения; для получения нужного оттенка можно добавить в смесь натуральные ингредиенты: какао, кофе, сок, лимонную кислоту, басму; о цветовой гамме лучше подумать заранее, но уже давно известно, что блондинкам идёт светло-серый цвет, брюнеткам – чёрный или тёмно-коричневый, а шатенкам – шоколадный.

Этап окрашивания

На этом этапе с помощью специальной кисти окрашиваются сами брови. Красят сразу обе, симметрично. Начинают с кончиков, потом переходят к середине, а потом окрашивают внутренние концы брови или головку брови. Обязательно нужно учитывать слой накладываемой хны. Чем толще слой, тем темнее будут брови. После нанесения хны на брови их нужно закрыть целлофановой плёнкой, оставляем на 45-60 минут (чем дольше держать хну, тем темнее будет цвет).

Смывать хну нужно с помощью ватных дисков обычной водой. Использовать мыльные вещества не стоит, чтобы не удалить раньше времени красящий пигмент.

Как делают татуаж бровей в домашних условиях. Этапы процедуры

Окрашивание бровей хной дома

Этап ухода после окрашивания

Результат биотатуажа будет заметен на бровях в течение 3-5 недель. Сразу после процедуры в течение 3-5 дней стоит воздержаться от посещения солярия, бани, бассейнов. Стоит также минимизировать использование пилинга, мочалок для лица, скрабов, гелей, мыла, пенок, крема, лосьонов и тоников. Все эти средства могут стирать красящий пигмент.

За бровями, окрашенными хной, можно ухаживать, используя масло: льняное, оливковое, миндальное, облепиховое. Наносить масло стоит специальной кисточкой.

При правильно проведенной процедуре и уходе биотатуаж вполне может продержаться месяц.

Читать еще:  Асимметрия: почему одна сторона лица выглядит лучше другой

Теперь стало понятно, как сделать татуаж бровей в домашних условиях. Биотатуж позволит добиться почти салонного результата и сделать бровки более выразительными. Это отличная замена механического татуажа, доступная любой девушке и к тому же абсолютно безопасная.

Интересуясь у мастера, сколько длится перманентный макияж бровей, девушки часто подразумевают продолжительность эффекта от проведенной процедуры. Этот период целиком зависит от индивидуальных особенностей организма, скорости обменных процессов. Средний срок составляет 1,5-2,5 года, но иногда он сокращается до 10 месяцев в случае светлых натуральных бровей, либо дольше с холодным и темным пигментом.

Сколько длится перманентный макияж бровей?

Клиентки салона красоты часто интересуются, сколько длится перманентный макияж бровей. Продолжительность процедуры является стандартной, а стойкость эффекта зависит от индивидуальных особенностей женского организма.

Перманентный макияж является уникальной и эффективной услугой, которую выбирают многие девушки, регулярно посещающие салон красоты. Но она осуществляется нечасто, поэтому у женщин возникает множество вопросов, которые относятся к ее содержанию, противопоказаниям, срокам проведения. Квалифицированные ответы на любой из них сможет дать специалист с медицинским образованием, который реализует соответствующие манипуляции.

Сколько времени уходит на процедуру в салоне

Часто клиентов интересует, сколько длится перманентный макияж бровей. Если речь заходит о продолжительности самой процедуры, то квалифицированный мастер в хорошем заведении отведет на нее не менее полутора часов. Само нанесение пигмента и косметические процедуры займут не более 40-60 минут, остальное время уходит на выявление предпочтений женщины, подбор подходящих ей красителей и сочетаний.

Если вы решили записаться на процедуру, то понять, сколько по времени делается перманентный макияж бровей, поможет сложение следующих периодов:

  • 20-30 минут – подготовительные мероприятия, выявление предпочтений клиента;
  • около одного часа длится нанесение пигмента, восстановление, разъяснение дальнейших действий и ограничений.

Определенное распространение получили услуги по оперативному перманентному макияжу, который занимает не более получаса. Мы рекомендуем избегать подобных предложений, поскольку за такой короткий срок нельзя качественно выполнить все необходимые действия, обеспечить безопасность и последующее безболезненное восстановление.

Сколько длится эффект от нанесения перманентного макияжа

Интересуясь у мастера, сколько длится перманентный макияж бровей, девушки часто подразумевают продолжительность эффекта от проведенной процедуры. Этот период целиком зависит от индивидуальных особенностей организма, скорости обменных процессов. Средний срок составляет 1,5-2,5 года, но иногда он сокращается до 10 месяцев в случае светлых натуральных бровей, либо дольше с холодным и темным пигментом.

Специалисты подсчитали, что женщина освобождает себе около 1 месяца времени, если делает перманентный макияж бровей в салоне. Именно такой период уходит на постоянные косметологические манипуляции в домашних условиях или у мастера. Продлить срок действия этой процедуры поможет соблюдение следующих простых рекомендаций в течение первого месяца после ее завершения:

  • стараться не подвергать лишний раз воздействию солнечного света (относится к обработанному участку кожи);
  • избегать посещения сауны в течение первой недели, поскольку высокая температура, испарения могут повлиять на результат;
Читать еще:  Туши для ресниц L; Oréal Paris: обзор 9 видов щеточек с фото

Предварительное посещение салона красоты и консультация специалиста поможет определить, сколько длится перманентный макияж бровей, развенчать любые ваши сомнения и определить лучший вариант для вашей кожи.

Те, кто уже сделал татуаж бровей , оценили все преимущества процедуры. Быстрый, финансово доступный перманентный макияж бровей дарит эффект до 2-х лет, не требуя особого ухода и дополнительного использования декоративной косметики. Но, в силу специфики процедуры и организма, татуаж в его современном выполнении, требует доработки — коррекции. После того, как первый сеанс перманента завершен, мастер рекомендует через один-полтора месяца сделать коррекцию. В статье мы детально поговорим о ней: нужна ли вообще коррекция татуажа бровей, когда и зачем ее лучше делать.

Заживление кожи после коррекции ПМ бровей

По способу выполнения коррекция не отличается от обычной процедуры татуажа, поэтому и период заживления аналогичный — около 28 дней. Но если первоначальный результат устраивает, а мастер доработал мелкие недостатки или просто придал бровкам яркости, то для восстановления кожи потребуется меньше времени — не более 21 дня.

Независимо от периода регенерации дермы, она требует ухода. Каким должен быть уход расскажем далее.

После процедуры происходит обрастание бровей новым слоем кожи, после чего макияж выглядит как качественная растушевка.

Как делается перманент бровей: коррекция

Коррекция предполагает повторное введение красителя в верхний слой дермы. Мастера считают, что коррекция просто обязательно даже если брови выглядят красиво. Коррекция позволяет мастеру оценить свою работу и убрать недостатки, если таковые имеются. Только профессионал сможет оценить, насколько правильно была проведена работа и как заживают брови. Если цвет получился блеклым, то его можно сделать более выраженным.

Первая коррекция проводится через 6 недель после процедуры, а вторая через полтора года. Посещать лучше одного мастера, который будет использовать одинаковые материалы и оттенки.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий