Что такое хайлайтер и как им пользоваться

Хайлайтер — косметическое средство, завоевавшее любовь девушек. При его использовании важно учитывать определенные нюансы — текстуру, оттенок и даже способ нанесения.

Что такое хайлайтер и как им пользоваться

У девушки макияж с использованием хайлайтера

Что такое хайлайтер — это вопрос для новичков в бьюти-индустрии. Звездные визажисты Патрик Та и Моника Бландер используют хайлайтер, чтобы подарить свежесть и сияние лицам Меган Фокс и Люси Хейл. Воспользуемся советами экспертов Harper's Bazaar и Cosmopolitan относительно того, как использовать хайлайтер.

Уделите выбору идеального для вас цвета побольше времени, ведь он играет огромную роль. Подходящий оттенок сделает лицо нежным и светящимся, а неправильные тона могут состарить или будут так заметны, что вас могут принять за злодея из Готем-сити.

Приятно познакомиться! Что такое хайлайтер для лица?

Для начала – маленький языковой ликбез. Название косметического товара «Хайлатер» имеет английские корни и происходит от to highlight – выделять, подчеркивать. Его перевод отлично передает предназначение средства.

Хайлайтер – это корректирующее средство в виде тонирующего карандаша, маркера, шиммера, благодаря которому достигается отражающий цвет, свет и увлажненность кожи. Он помогает сделать акцент на выступающих частях лица, а также успешно маскирует морщинки и подчеркивает рельеф. Лицо выглядит более свежим и сияющим.

Хайлайтером подчеркивают выступающие части лица, это:

  • Скулы
  • Центр лба
  • Спинка носа
  • Середина подбородка
  • Зона под бровями
  • Ямочка над губой

Для чего он нужен?

Хайлайтер (еще известен под кодовой кличкой «высветлитель» и практически непроизносимой «иллюминайзер») в первую очередь необходим для привлечения внимания, но никак не маскировки. Если у вас кожа с видимыми дефектами вроде акне и следов от них, шрамами и расширенными порами, то высветлителем их даже не пытайтесь убрать, он сделает их заметнее.

Легкая текстура хайлайтера богата на светоотражающие и фотохромические пигменты, которые работают на высветление и получаются акценты в нужных местах. Он полюбится женщинам, чья кожа уже начала увядать и частично потеряла светоотражающую способность (проще говоря – стала тусклой). Он придает свежесть и значительно омолаживает внешность.

Так можно за несколько минут легко убрать минимум противную усталость, а максимум – скинуть несколько лет!

Прежде чем понять, как им пользоваться, постарайтесь не потеряться в его разновидностях.

Обладательницы желтой или оливковой кожи лица выбирают персиковые или кремовые цвета хайлайтера. Бледнолицым подходят светло-розовое высветляющее средство или иллюминайзер с тоном слоновая кость. Бежевый хайлайтер является универсальным: он должен быть на пару тонов светлее, чем кожа лица.

Преимущества и недостатки средства

Как пользоваться хайлайтером для лица – этот вопрос является актуальным для женщин. Ведь с помощью правильного стробинга можно даже исправить форму носа.

Читать еще:  Крем-гель для умывания Dove, 120 мл

К преимущественным свойствам хайлайтера относятся:

Как пользоваться хайлайтером для лица. Схема, инструкция, советы профессионалов

  • видимый омолаживающий эффект;
  • помощь в достижении равномерного тона;
  • акцент на достоинствах;
  • маскировка незначительных дефектов кожи;
  • придание естественности лицу после его матирования.

Из минусов выделяются:

  • еще большее выделение, а не маскировка акне и прыщей, поэтому при проблемной коже хайлайтером лучше вообще не пользоваться;
  • невозможность повседневного применения средства с более выраженными пигментами, так как на лице оно смотрится слишком эффектно и ярко;
  • в некоторых случаях для нанесения требуются дополнительные приспособления, например кисть или спонж;
  • слишком яркие и насыщенные оттенки;
  • способность засорять поры и делать более заметными морщины.

Безусловно, даже новичку в искусстве визажа стоит иметь в своем арсенале красоты разные виды хайлайтеров – для макияжа вне дома, для создания образов в удобной обстановке и неспешном темпе и т.д. Как же разобраться в море представленных на косметическом рынке вариантов? Давайте учиться!

Сияющий макияж с хайлайтером: как использовать хайлайтер и что он делает с лицом?

применение хайлайтера.jpg

Хайлайтер может превратить вас в топ-модель с обложки, но для такого эффекта нужно не забывать множество важных нюансов. И наносить его правильно, с учетом формы лица, типа кожи и зоны нанесения хайлайтера.
Куда наносить хайлайтер, если у вас:
круглое лицо и лицо «сердечко» – средство распределяется на середину подбородка и лба, тщательно растушевываясь. Также его наносят под глаза в виде перевернутых треугольников, тщательно растушеванных в дымку;
овальное лицо – скульптурируется хайлайтером вдоль висков до бровей, в центре подбородка и зоне под глазами;
квадратное лицо – подсвечивается середина подбородка и область под глазами ближе к носу.

хайлайтер и форма лица.jpg

Эстетическая коррекция зон лица при помощи хайлайтера осуществляется исходя из того, какую цель вы преследуете. Визажисты выделяют шесть зон светокоррекции хайлайтером, на которые в первую очередь падает свет:

  • Губы обретают дополнительный объем при легком нанесении сухого средства на так называемый «лук Купидона» (ямочку над верхней губой) и по центру области под нижней губой;
  • Подсветка в зоне вокруг бровей (растушевка люминайзера по верхней линии и слегка под саму бровь) позволяет зрительно поднять линию бровей, сделать их более графичными, распахнуть взгляд и сделать макияж гармоничнее. Освежать взор нужно правильно – матовые хайлайтеры выбираем для дня, блестящие или шиммерные – для вечернего макияжа;
  • Омолодиться, отдохнуть и посвежеть можно, нанеся хайлайтер на зону лба, между бровями. Однако этот трюк работает только на нормальной и сухой коже, так как на жирной и комбинированной люми-сияние визуально смотрится как вспотевший лоб;
  • Правильно подсвеченные скулы также позволяют выглядеть моложе своих лет. Достичь этого можно, если нанести хайлайтер пальцами или кистью на самые высокие точки скул. Изящный перелив будет заметен при повороте головы, что придаст лицу более свежий вид и сделает его более рельефным, скульптурным, выразительным. Работая со скулами крайне важно не переусердствовать и проследить, чтобы границы тушевки хайлайтера были менее заметны. Для этого нужно мягко втушевать «сиялочку» в тональный крем кистью или кончиками пальцев;
  • Нос можно сделать изящнее, аристократически тонким, узким и коротким, если растянуть хайлайтерную дымку от переносицы до кончика (сам кончик носа не трогаем!). Если же целью стоит визуально удлинить короткий носик, то жидким светом чуть-чуть подсвечивается его кончик. Когда нос нужно сделать визуально шире, средство широко растушевывается по спинке носа;
  • Глаза засияют дополнительным блеском и при необходимости станут зрительно больше, если люминайзер нанести точечно на внутренние уголки и аккуратно растушевать. Такая методика нанесения особенно актуальна девушкам с близко посаженными глазами, позволяя сделать расстояние между ними визуально больше, а взгляд в целом более юным, свежим и бодрым. Не менее выразительно смотрится подсветка хайлайтером и в макияже «smoky eyes», когда сияющий блик от жидкого или пудрового люминайзера располагается на середине века;
  • Также искусственный свет применяется и на открытые участки тела летом или в любое время года в вечернем макияже тела, когда с его помощью зона декольте, ключицы или ноги, тронутые натуральным или благоприобретенным загаром, обретают еще и мягкое жемчужное сияние. Парное применение хайлайтера с бронзером на зоне шеи и декольте позволяет подчеркнуть форму груди и стройность ключиц, если нанести средства под ключицы и вдоль верхнего контура груди.
Читать еще:  Татуаж. Хорошо это или плохо

Казалось бы, все просто — есть готовая шпаргалка, с помощью которой даже новичок в искусстве визажа сможет грамотно использовать все виды подсветок как на себе, так и обучаясь макияжному искусству на своих моделях. Однако ошибки в использовании такого незаменимого помощника, как хайлайтер, все же иногда допускаются. Разберем основные их виды, чтобы избежать подобных оплошностей в своей практике.

Если вы хотите отвлечь внимание от морщинок и темных кругов под глазами, отметитьте хайлайтером самые высокие точки скул. Таким образом, они станут более выразительными.

Уроки макияжа: что такое хайлайтер и как его наносить

Всего за несколько лет хайлайтер стал абсолютным must-have в косметичке каждой девушки, однако до сих пор не все понимают, что это такое и как его правильно использовать.

Ким Кардашьян

Итак, хайлайтер – это средство для высветления и выделения отдельных частей лица. Оно помогает скорректировать рельеф, скрыть мелкие морщинки и придать коже более свежий вид. Например, нанесенный хайлайтер под бровь оптически увеличивает глаза и делает взгляд более открытым и выразительным. Но, это средство не является маскирующим, с его помощью вы не сделаете проблемы на коже менее заметными. Скорее, наоборот.

Хайлайтер может быть сухим, жидким, кремообразным и в виде твердой пудры. Жидким лучше всего выделять скулы, кремообразным удобно подчеркивать контуры губ, глаза и скулы, сухой можно использовать для всего лица.

Сухой хайлайтер

Как наносить хайлайтер на лицо

Если вам нужно визуально расширить лоб, наносите средство на боковые участки лба и виски. Затем тщательно растушуйте. Чтобы удлинить лоб, нанесите средство на границу лба и волос.

Если вы хотите отвлечь внимание от морщинок и темных кругов под глазами, отметитьте хайлайтером самые высокие точки скул. Таким образом, они станут более выразительными.

Читать еще:  Как ухаживать за обезвоженной кожей лица в домашних условиях

Удлинить курносый нос можно, проведя хайлайтером легенькие блики по боковым сторонам. А чтобы сделать его меньше и более изящным, высветлите его спинку – для этого следует провести тонкую полосу от переносицы до кончика носа.

как наносить хайлайтер

Чтобы немного поднять линию бровей, нанесите хайлайтер тоненькой полоской и растушуйте по направлению ко лбу. Если нужно приподнять уголки бровей, нанесите средство только над той их частью, где брови слишком опущены.

Благодаря хайлайтеру вы можете визуально увеличить глаза, для этого проведите средством линию под бровями и тщательно ее растушуйте. Чтобы зрительно поднять веки, проведите тонкую линию над бровями. При глубоко посаженных или слишком маленьких глазах, поставьте хайлайтером точку на середине подвижного века и аккуратно ее растушуйте. Если же вы желаете сделать взгляд более открытым, поставьте небольшие точечки в уголках глаз.

Чтобы придать дополнительный объем губам, достаточно поставить небольшую точку под центром нижней губы, а затем аккуратно растушевать. Слишком широкий рот можно скорректировать, поставив хайлайтером точки в уголках губ. Нанесите тоненькую полоску средства вглубь носогубной складки, растушуйте и слегка припудрите.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий