Лимон отбеливает кожу лица

Возьмите одну чайную ложку пищевой соды. К этому добавьте две столовых ложки йогурта и сок половины лимона. Смешайте и нанесите полученную смесь по всему лицу и шее. Аккуратно помассируйте кожу круговыми движениями в течение нескольких минут кончиками пальцев. Дайте постоять еще 10-12 минут, прежде чем смыть. Повторите это средство два или три раза в неделю.

Лимон отбеливает кожу лица

Сияющий и яркий оттенок кожи — все, что нам нужно, чтобы выглядеть красиво. Солнце, загрязнение окружающей среды, пыль, отсутствие ухода, плохое питание и т. д. наносят ущерб нашей коже и делают ее неоднородной и тусклой.

Рекомендуемые статьи по теме

Отбеливание кожи — это процесс удаления тусклости и темноты с кожи и восстановления нашего первоначального цвета кожи. Сегодня у нас есть доступ к ряду процедур по отбеливанию кожи, но за всё это нужно прилично платить. Тем не менее, сначала вы можете попробовать домашние рецепты с натуральными средствами (самый недорогой способ). Результат может быть не мгновенным, но стоит потратить время. Посмотрите ниже, как отбелить кожу с помощью лимона.

Прежде чем говорить о лучших способах использования лимона для отбеливания кожи, обсудим почему лимоном можно отбеливать кожу.

Идеальным вариантом являются средства-комплексы. Эти препараты быстро придают коже чистый и сияющий вид, а также увлажняют и защищают от воздействия неблагоприятных факторов — она становится гладкой и шелковистой. Комплексы применяются для отбеливания кожи, как на лице, так и на шее и других участках тела.

Как осветлить кожу лица

Корейская косметика в Татарстане

Светлая кожа в течение многих времен считалась символом благородства. Именно поэтому женщины всегда искали способы сделать лицо светлым и свежим. Кто-то полностью избегал пребывания на солнце, кто-то постоянно носил шляпки и пользовался кружевными зонтами. Вопрос как осветлить кожу лица по-прежнему волнует прекрасную половину человечества. Только сегодня сделать это значительно проще, достаточно иметь под рукой крем осветляющий кожу и прочие подобные средства. Его использование придает лицу изящный вид, убирает веснушки и пигментные пятна.

Читать еще:  Как сделать красивые брови в домашних условиях пошаговое фото

Отбеливание кожи: общие принципы

Ассортимент отбеливающих косметических средств увеличивается с каждым днем, остается только разобраться, как осветлить кожу лица с их помощью. Отбеливающие средства делятся на несколько групп. Одни предупреждают, корректируют и контролируют пигментацию, постепенно уменьшая количество и размер пятен, а также оказывая отбеливающий эффект. Такие косметические средства способны предотвратить развитие пигментации и блокировать синтез меланина на его начальном этапе.

Другие средства выполняют контролирующую функцию над ростом пятен, а также снижают выработку меланина. А третьи обновляют кожу, осветляя ее тон. Применение препаратов из каждой группы в комплексе позволит выровнять цвет лица и отбелить кожу.

Косметические средства для отбеливания кожи лица

Идеальным вариантом являются средства-комплексы. Эти препараты быстро придают коже чистый и сияющий вид, а также увлажняют и защищают от воздействия неблагоприятных факторов — она становится гладкой и шелковистой. Комплексы применяются для отбеливания кожи, как на лице, так и на шее и других участках тела.

Для многих женщин актуальным является вопрос, как осветлить кожу вокруг глаз, ведь отеки и темные круги в этой области смотрятся совсем непривлекательно. Такие проблемы возникают, когда нарушается работа венозной и лимфатической системы. Кровь по венам движется медленнее, что приводит к попаданию в кожу пигмента, который и «рисует» под глазами оттенок желтоватого или синеватого цвета.

Как осветлить кожу вокруг глаз? Начинайте каждое утро с массажа, который делается после умывания в течение 2-3 минут. Пальцами массируется нижнее веко — выполняются легкие покалывающие движения, начиная от виска с переходом к переносице. Теперь остается нанести отбеливающее средство. После его применения кожа увлажняется, свежеет, исчезают мимические морщинки.

Отбеливающие рецепты народной медицины

Как осветлить кожу лица народным методом? В природе существует совершенно уникальное средство для осветления кожи — яичный белок. Достаточно добавить в него несколько ложек сока лимона и оливкового масла и нанести полученную смесь на очищенную кожу лица на 10 минут. За это время маска полностью впитается. Смывать ее следует молоком комнатной температуры. Но увлекаться этой маской не стоит, так как она подсушивает кожу. Оптимальный вариант — чередовать крем осветляющий кожу и белковую маску.

Так или иначе, сейчас бьюти-индустрия разрослась, а методы осветления лица стали безопаснее и куда эффективнее. Так, к лучшим процедурам, которые могут подарить фарфоровую кожу, относится карбокситерапия. А вот кремов и сывороток, различных масок для отбеливания лица куда больше.

Читайте также

Тотальный ликбез: все о том, как определить свой тип кожи

Dr. Jart Bright Lover Rubber Mask

отбеливающие маски Dr. Jart Bright Lover Rubber Mask

Эту листовую маску можно отнести к экспресс-процедурам. Она не действует накопительно, как предыдущие, зато дает мгновенный результат: за 15 минут кожа становится более чистой и сияющей. А еще — она невероятно увлажняет кожу лица. Так увлажняет, что твоя кожа будет тебе дифирамбы петь.

Читать еще:  Варианты макияжа на работу: наводим красоту за 5 минут

Christina Fluoroxygen+C Soothing & Lightening Mask

отбеливающие маски Christina Fluoroxygen+C Soothing & Lightening Mask

Эта анти-эйдж маска отлично осветляет лицо. Средство обладает нежной текстурой, не подсыхает, не стягивает кожу. Постепенно осветляя пигментные пятна, продукт выравнивает тон лица, восстанавливает гидролипидный баланс, насыщает кожу необходимыми витаминами и минералами, снимает раздражение, успокаивает, восстанавливает защитную гидролипидную мантию. Маска стимулирует процессы регенерации клеток. Так как маска содержит ретинол, первые несколько раз могут появляться легкие покраснения, но они не должны быть чрезмерными.

Tony Moly Tomatox Magic White Massage Pack

отбеливающие маски Tony Moly Tomatox Magic White Massage Pack

Самая популярная отбеливающая маска во всех странах Азии! Эффект у маски не накопительный, а кратковременный, зато моментальный: нанесла ночью — проснулась Белоснежкой. За 15-20 минут использования кожа становится светлее, чище и здоровее. Средство подсушивает воспаления, убирает раздражения и покраснения, выравнивая тон. Лучшее из бюджетных экспресс-средств с антиоксидантным действием.

White Tightening Cream от The Skin House отбеливающие маски

Это довольно бюджетный отбеливающий крем для лица с ниацинамидом, пионом и экстрактом ардизии. Он очень хорошо действует на чувствительную кожу, снимая раздражения благодаря экстректу пиона. А еще — это лучшее решение для жирной и проблемной кожи, ведь в составе есть ниацинамид, который помогает контролировать работу сальных желез. Крем, при регулярном применении, помогает очистить кожу, убрать пигментацию. Крем обладает антивозрастным действием из-за наличия в составе того же ниацинамида. И именно по этой причине его лучше не использовать в дневное время, или же наносить поверх него солнцезащитных крем широкого спектра действия.

При этом она подчеркивает, что считает привилегией свою более светлую, чем у многих, кожу.

А кто-то хочет потемнеть.

Впрочем, на каждое действие находится противодействие.

Например, когда на конкурсе красоты "Мисс Таиланд" в 2014 году победила Нонтхаван "Майя" Тхонгленг, выглядящая намного темнее типичных участниц, модель сказала, что своим примером хотела придать уверенности женщинам, комплексующим из-за своей темной кожи.

Читать еще:  10 простых идей для костюма на Хэллоуин своими руками: ФОТО

Американский рэпер, актёр и публичный интеллектуал Сол Уильямс записал сингл Black Stacey, посвящённый школьной травле по поводу цвета кожи, в котором выводит ненавистников на чистую воду и декларирует право гордиться любым цветом.

Что до светлокожих индивидов, пытающихся потемнеть, то они попали в тренд модной индустрии.

19-летняя шведка Эмма Халлберг набрала без малого четверть миллиона подписчиков в "Инстаграме", всё более искусно гримируясь под темнокожую.

Юная шведская модель Эмма Халлберг с удовольствием продемонстрировала всем желающим, как можно резко потемнеть с помощью макияжа

Учитывая то, как обильно её сети насыщены "темнокожими" снимками, многие подписчики северянки не догадывались, что она европеоид по рождению.

Девушку стали обвинять в культурной апроприации и так называемом "блэкфейке", попытке сфабриковать другой цвет кожи. Сама Халлберг отрицает все обвинения.

"Была, есть и буду белой, просто загар на меня отлично ложится", — простодушно заявила шведка Buzzfeed.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий