Как визажисты советуют делать возрастной макияж, основные фишки и табу

Все средства должны быть увлажняющими. Они помогут приобрести увядшей коже свежий вид. Выбирайте праймер или пре-макияж с лифтингом, устраняющие морщинки и мешки под глазами.

Как визажисты советуют делать возрастной макияж, основные фишки и табу

Декоративная косметика – это единственный продукт, который может подчеркнуть естественную красоту женщины. Но если использовать средства для мейкапа неумело, то результат будет подобно гриму, которого так стремительно избегают дамы после 40 лет.

Возрастное использование косметики отличается многими нюансами. Как правило, морщинки прячут, овал лица делают четче, демонстрируя подтянутую кожу.

Впервые материал был опубликован в журнале Makeup&YOU Professional и рассчитан на профессиональных визажистов.

Возрастной макияж: главные правила

Елена Крыгина, член «Intercoiffure Украина» (2012–2015), арт-директор и ведущий преподаватель авторской студии визажа, национальный тренер и официальный эксклюзивный представитель ТМ Felix Shtein – Essence of Beauty в Украине

Впервые материал был опубликован в журнале Makeup&YOU Professional и рассчитан на профессиональных визажистов.

Чтобы ответить на вопрос, что делает женщину красивой в любом возрасте, на первое место я поставлю интеллект и достоинство. В каждом десятилетии женского возраста свои задачи, поэтому 16-летние девушки, стремящиеся выглядеть на 25, или же зрелые дамы, утратившие ощущение возраста в напряженной гонке за молодостью, могут выглядеть смешно и нелепо. На второе – уместность образа. Вечерние наряды, прически и макияж – для вечера, а деловой имидж или расслабленный casual – для дневного времяпровождения. На третье – гибкость и способность меняться в любом возрасте в соответствии с модными тенденциями. И здесь имеют место стереотипы, с которыми можно и нужно расставаться. Нужно принять тот факт, что тот цвет волос, помады или теней, которые так шли вам в далекие 80-е, уже не работают и нужно искать другие цветовые и стилистические решения.

Читать еще:  Способы окрашивания бровей в салоне и дома

И вот тут начинается самое интересное: ты либо доверяешься профессионалу, либо путем проб и ошибок (не без лишних покупок в свою косметичку) пускаешься в самостоятельное плавание. Я не скрываю свой возраст: мне 45 лет, из них 15 лет я работаю в индустрии красоты и обожаю красивых, статусных, уверенных в себе, относящихся с юмором к себе и к жизни женщин, не озабоченных количеством морщин на своем живом, прекрасном и умном лице. Именно для вас, мои дорогие девочки (40+), я раскрываю сегодня секреты лифтинг-макияжа!

Если волосы тёмные, а глаза карие, но маленькие, для макияжа не требуется цветных оттенков и насыщенных тонов. Достаточно обойтись пастельно-бежевой гаммой, которая прорисует черты лица. Для век использовались светлые бежевые тени, абрис глаза очерчен чёрным лайнером, длинные ресницы и тёмные прорисованные брови также подчёркивают глаза. Губы накрашены помадой мягкого розово-бежевого оттенка с лиловым подтоном.

Женщина №2 – естественный, но выразительный макияж

Женщина явственно пожилого возраста, при работе с которой визажисту также потребовалось скорректировать не только тон, но и рельеф кожи из-за значительных возрастных изменений в области глаз. Она была успешно замаскирована и выровнена, бежевые тени и подводка на веках сделали глаза выразительнее и больше без накладных ресниц. Новое очертание широких бровей удачно привлекло внимание к верхней части лица. Помада – матовая, розово-коричневая.

Красота 50+: возрастной макияж для матерей невесты - фото женщины № 2

Естественный выразительный макияж фото: @_nataliechavez_/Instagram

Крем для глаз, сокращающий появление морщин. Выбирать нужно средства, которые предполагают интенсивное увлажнение, необходимое увядающей коже.

Hесколько правил макияжа женщинам 45+

Правильно сделанный дневной макияж никогда не бросается в глаза и выглядит очень естественно.

Для его выполнения цветовую палитру можно выбирать с учетом цвета глаз, а можно воспользоваться спокойными нюдовыми оттенками, подходящими практически всем. Наиболее универсальными являются все оттенки коричневого цвета.

Представленная пошагово инструкция по созданию макияжа для 45-летней женщины может быть использована и в том случае, когда необходимо делать вечерний макияж. Для этого следует лишь незначительно ее видоизменить: взять более темные тени для глаз, нарисовать стрелки и накрасить ресницы черной тушью.

Читать еще:  3 способа снять нарощенные ресницы самой себе

Чтобы сделать дневной макияж для женщин старше 45 лет, необходимо выполнить такие действия:

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий