Стрелки для нависшего века. Стрелка на нависшее веко

Дамам с тяжелым взглядом лучше рисовать толстые линии для устранения дефектов внешности. Такой вариант занимает основную часть глаза. Однако профессиональные косметологи рекомендуют использовать и иные варианты наложения макияжа:

Стрелки для нависшего века

Одним своим взглядом девушка может заворожить парня, приковать к себе его внимание. У некоторых это получается само собой, другим нужно потренироваться. Но такая досадная вещь, как нависшее веко, может испортить все впечатление и свести на нет усилия красавиц.

С этой проблемой можно бороться и радикально, хотя качественный макияж вполне способен заменить скальпель хирурга. Например, можно создать стрелки для нависшего века, которые визуально сделают взгляд более открытым. Рассмотрим, как выбрать подходящий вариант.

Что значит нависшее веко

Нависшее веко выглядит не очень красиво. Такая отличительная деталь внешности объясняется индивидуальным строением тела человека. Проявляется это в том, что подвижные складки кожи, находящиеся вокруг глаз, опускаются, из-за чего взгляд становится тяжелым.

Причины возникновения нависших век могут быть разные. Если у человека они такие с рождения, то это физиологическая особенность организма, которая может быть связана с неразвитыми мышцами, патологиями нервных окончаний, блефаризмом. Мышцы, которые отвечают за движение век, функционируют не в полную силу, поэтому не способны правильно поднять веки.

Что значит нависшее веко

Помимо этого, есть внешние факторы, которые могут повлиять на состояние век. Нарушение в работе мышц может происходить при различных травмах. Если у вас проблемы со зрением (близорукость), то, чтобы что-то рассмотреть, приходится постоянно напрягаться, мышцы ослабевают, и в итоге веко опускается. Еще причинами могут стать недостаток сна, чувство усталости, плохой рацион, сон в неправильной позе, плохое состояние кожи, аллергия.

В народе считается, что если у вас нависшее веко, значит, в этих местах слишком много кожи. Недостаток увлажнения и потеря упругости становятся основными причинами, по которым мягкие ткани лица начинают опускаться. Из-за этого и образуются лишние складки кожи на веках.

При нависании кожа в зоне под бровью начинает опускаться вниз и давить на веки, это и выглядит некрасиво, и доставляет неудобства. Зрительно глаза сразу становятся меньше.

К сожалению, на лице именно веки начинают первыми стареть. Как правило, это происходит в 2 этапа: сначала на них возникает избыточная кожа и появляются небольшие грыжи, а затем вследствие возрастного изменения количества подкожно-жировой ткани глаза как будто впадают.

Виды стрелок

Совет визажистов: если у вас нависшее веко, стрелки на глазах лучше всего делать толстыми, чтобы все видимое пространство подвижного века было заполнено.

Но есть и другие варианты красивых стрелок для нависшего века:

  • короткая стрелка – зрительно ресницы сразу выглядят гораздо гуще;
  • стрелка с двумя хвостиками – создает эффект хитрого взгляда;
  • классическая стрелка – линия становится толще по направлению к внешнему уголку глаза, такие стрелки вполне могут заменить весь макияж;
  • половинчатая стрелка – это оптимальный вариант для тех, у кого глаза расположены слишком близко друг к другу, она рисуется от центра глаза по линии роста ресниц.
  • широкая стрелка – хотите создать эффект «кошачьего взгляда», выбирайте именно ее;
  • арабская стрелка – чаще всего делают для каких-то мероприятий, фотосессий, съемок в кино.

Виды стрелок

Чтобы понять, как именно рисовать стрелки для нависшего века, следует обратить внимание на все особенности лица, а также учитывать повод для макияжа. Для повседневного мейкапа лучше выбрать простые тонкие стрелки. Если вы собираетесь на вечернее мероприятие и хотите, чтобы образ был ярче, используйте широкие линии. Они сделают глаза зрительно гораздо крупнее. «Стрелки Клеопатры» тоже прекрасный вариант для вечернего выхода. Творческим личностям можно создать стрелки-крылья.

Иначе все усилия псу под хвост. Брови должны быть выверены по пропорциям, не слишком широкие и не тоненькие ниточки. По возможности приподнимите кончик брови вверх, чтобы он вытягивал веко за собой. Или сделайте бровь чуть короче, чтобы не давить еще сильнее. Карандаш, тени, гель для бровей — вот вам простая формула.

Особенности глаз с нависшим веком

Считается, что нависшее веко появляется только в преклонном возрасте. Однако данное мнение является распространенным заблуждением. Подобное явление относится к распространенным особенностям внешних данных. Раньше считалось, что такого рода физиология поддается исправлению только при помощи хирургического вмешательства. Однако нет необходимости отправляться под нож для коррекции подобного недочета природы. Все можно поправить с помощью грамотно подобранного и наложенного макияжа.

Читать еще:  Производители Коричневой туши для ресниц из России

Совет. Правильное рисование стрелки для нависшего века поможет скрыть маленький дефект. Кроме этого, существуют дополнительные хитрости, которые позволят сделать взгляд красивым, манящим.

Зачем использовать стрелки для опущенных век:

  • Они зрительно увеличивают небольшие глазки;
  • Это визуально расширяет разрез;
  • Помогает удлинить контур и красиво обозначить очи;
  • Придает взору очарование и привлекательность;
  • Зрительно приподнимает взгляд.

Как рисовать стрелки на глазах с нависшим веком

Основной задачей при макияже с такой особенностью разреза глаз является то, чтобы сделать линии как можно заметнее. Разумеется, сильно перебарщивать не стоит. Как правило, их начинают рисовать, начиная с середины и постепенно отводя к уголкам.

Стрелки на глазах с нависшим веком лучше намечать с кончика. Касательно выбора цветовой комбинации, лучше подойдут темные тона теней. Зоны под бровями и возле внутреннего уголка выделяют светлыми цветами. При покраске ресниц больше внимания следует уделять ресничкам, расположенным у внешнего края.

Очень важна правильная форма дуг бровей. Оптимальная – с «взлетающим» кончиком. Кроме того, не следует делать их слишком тонкими. Лучше, если они будут большой или средней толщины.

Пошаговый вариант, как делать стрелки для нависающего века:

  • С помощью карандаша намечаются места нахождения уголков стрелок.
  • Линия начинается от середины глаза и проводится к намеченному кончику. Это первая линия. Делается она плавными движениями.
  • Далее проводится вторая линия, и пространство между ними закрашивается.
  • Очень тонкой линией рисунок продлевается до внутреннего краешка;
  • Наиболее толстый участок должен находиться ближе к внешнему уголку, обязательно иметь острый кончик.
  • Далее накладывается основной макияж. При необходимости линия слегка растушевывается.

Стрелки для круглых глаз с нависшим веком

Наличие больших глаз само по себе привлекательно. Однако неправильный макияж может испортить даже это. Наличие нависшего века только усугубит положение. Существует около трех вариантов, как нанести красивые стрелки:

  1. Создать рисунок как продолжение верхней складки. Линию ведут от середины, уголок находится выше уровня глаза. Линии можно растушевать.
  2. Другой вариант – идти по линии глаза, но не касаться зоны внешнего уголка и роста ресничек, уголок при этом приподнятый растушеванный.
  3. Последний вариант – уголок должен быть приподнят к краю бровей. Кончик поднимают выше уровня уголка и растушевывают расстояние до бровей.

Стрелки для круглых глаз

Для маленьких глаз и опущенного века

Подобный мэйкап предназначен для создания зрительного увеличения небольшого размера очей. Рисуется по схожему с основным варианту. Важно правильно использовать игру светлых и темных тонов теней.

Стрелки на маленькие глаза с опущенными веками рисуются совместно с дугой над глазом и повторяются по форме и линии. Наносится дуга более темным цветом, растушевывается. Остальное пространство закрашивается светлыми тенями. При таком мэйкапе очи зрительно становятся шире и выразительнее. Рисовать стрелки можно при помощи карандаша, туши или маркера.

Стрелки для маленького глаза

Стрелки для маленького глаза

Для миндалевидных глаз с нависшим веком

Девушки с миндалевидными или азиатскими чертами лица чаще обладают внешним дефектом. Помимо правильного макияжа, потребуется специальная корректировка бровей. В данном случае стрелочки должны быть длиннее, рисунок растушевывается. Красить лучше карандашом, а не тушью. Последняя только сильнее сузит разрез.

Читать еще:  Идеальные брови в домашних условиях всего за несколько минут

Виды стрелок для глаз с нависшим веком

Дамам с тяжелым взглядом лучше рисовать толстые линии для устранения дефектов внешности. Такой вариант занимает основную часть глаза. Однако профессиональные косметологи рекомендуют использовать и иные варианты наложения макияжа:

  • Основной вид – тонкая стрелка с двух сторон. Линии проводятся сверху по всей длине, снизу – только от середины. Кончики короткие, чуть приподнятые.
  • Линия с двумя уголками. Выполняется в классическом черном или коричневом цвете, можно и поэкспериментировать, используя другие оттенки. Рисуется от внутренней стороны, начиная с тонкой линии. К окончанию полоски расширяются и оканчиваются двумя поднятыми вверх хвостиками.
  • Можно нарисовать классический вариант. Стрелки утолщаются от внутреннего к внешнему уголку.
  • Если глаза посажены близко друг к другу, нужно выбирать половинчатый вариант линии. Рисунок делается от середины глаза, линии толстые.
  • Кошачьи – сильно захватывают внутренний уголок ока с верху и снизу. Кончик острый, поднятый выше основной линии. Такой вариант можно выбрать на вечеринку.

Важно! При выборе варианта стоит учитывать индивидуальные внешние данные, а также ситуацию, для которой создается макияж. Для обычного рабочего и дневного мэйкапа оптимально подходит тонкое нанесение. Для вечеринок или похода в ночной клуб стоит наносить толстые линии.

Рекомендуются четкие линии: сверху – по всей длине, не выходя за край века, внизу – тонкая, от середины глаза. Можно темным цветом оформить наружный уголок и нижнее веко, а подвижную часть – светлым тоном.

Какое косметическое средство лучше использовать для того, чтобы нарисовать стрелки

Визажисты подтверждают, что стрелки можно рисовать не только жидкой подводкой, но и косметическим карандашом, и даже тенями. Но проблема нависшего века требует максимально четких линий в области роста ресничек на верхнем веке.

Поэтому мастера мэйк апа советуют – используйте жидкую черную подводку. Она поможет акцентировать разрез глаз и длину ресниц. Желательно, чтобы подводка была водостойкой, так как нависшее веко может размазать линию и сделать ее нечеткой, неровной. Карандаш или тени, подчеркивающие контуры век – это тоже вариант, но не самый эффектный.

Альтернативный вариант для тех девушек, которые не хотят тратить время на ежедневное нанесение декоративной косметики – татуаж век. В этом случае стрелки продержаться несколько месяцев и утром на глаза нужно будет наносить только тени и тушь. Так как татуаж век потенциально опасная процедура, проводить ее стоит только у надежного, опытного, квалифицированного мастера.

Основные правила и рекомендации относительно того, как нарисовать стрелки

Мастера мейк апа поделились с нами секретами, которые станут полезными всем девушкам с такой формой глаз:

Перламутровые, яркие, блестящие, привлекающие внимание оттенки и цвета теней использовать нельзя. Зона, на которую наносится макияж, и которую нужно выделить – это линия роста ресниц на верхнем веке.

Также для макияжа не рекомендовано использовать слишком темные оттенки теней, тяжеловесный дымчатый мэйк ап в этом случае не подойдет.

Нижнее веко акцентируется минимально – никаких толстых и жирных линий. Иначе вы сделаете форму глаз более узкой, чем хотелось бы (хотя в некоторых случаях это актуально).

Розовые, красные и все оттенки этой палитры не используются при макияже нависших век. Тени или подводка таких цветов придадут и так объемным векам болезненный, воспаленный и припухший вид.

Уделите внимание верхним ресницам. Если их не только подкрашивать тушью, но и подкручивать специальными щипчиками, глаза обретут большую выразительность, взгляд станет более распахнутым.

Так как макияж для глаз минимален, можно ярко выделить губы. Подойдут помады и гели для губ сочных ягодных оттенков. Но стоит учитывать, что в последнее время модницы делают акцент на губы только в вечернем макияже. Если мейк ап повседневный, лучше отдать предпочтение пастельным и нежным бежевым, розоватым, персиковым тонам помады.

Всегда выбирайте светлые оттенки теней для внутренних зон верхнего века и на 1-2 тона темнее для внешнего. А вообще светлая палитра косметических средств для макияжа глаз поможет придать образу легкость.

Это базовые рекомендации, которые не позволят вам совершить элементарных ошибок в случае, если вы хотите нарисовать стрелки для нависшего века. Теперь рассмотрим, какие есть виды стрелок.

Читать еще:  Красивый макияж для голубых глаз

Несколько основных способов нарисовать стрелки

стрелки

Данные типы стрелок подойдут и для молодых девушек, и для женщин в возрасте после 40 лет, когда возникают такие проблемы, как дряблость кожи век:

Тонкая стрелка, изогнутая в соответствии с линией роста ресниц на верхнем веке – она поможет подчеркнуть красоту глаз, но в то же время ее не закроет объемная складка.

Широкая плавная стрелка, которая также мягко изгибается вверх к внешнему кончику брови. Такой яркий и выразительный образ подойдет для вечернего макияжа или праздничной фотосессии.

Резко изогнутая стрелка тоже поможет визуально распахнуть глаза, которые прикрывают нависшие веки. Тут будет полезным подчеркнуть излом линии нанесением светлых теней на область под бровями.

Стрелка с раздвоенным хвостиком – придает взгляду загадочность, делает его «хитрым» и лукавым, озорным.

Половинчатая стрелка, берущая начало не во внутренних уголках глаз, а в центре линии роста ресниц – этот вариант подходит для девушек, у которых не только нависшие веки, но близко посаженые глаза.

Стрелка Клеопатры – не плавная и изогнутая, а относительно прямая. Ее легко нарисовать, если использовать пластиковую карточку или маленькую линейку, которую прикладывают к коже в области нижних ресниц и проводят линию нужной длины.

Это основные виды стрелок, которые можно нарисовать для коррекции нависшего века. Рассмотрим далее техники нанесения макияжа на глаза.

Тщательно прокрасьте кончики верхних ресниц, завивайте их щипчиками, может даже обратите внимание на накладные. Но в меру — слишком густые пучки на нависшем веке создадут обратный эффект. А вот нижние ресницы красьте только в самом крайнем случае. Нам даже сложно такой случай вообразить.

Видео: стрелки для узких глаз с нависающими веками

При выполнении макияжа для глаз с нависшими веками обязательно следует учитывать данную особенность своей внешности. Для этого стрелку наносят в наружный угол глаза, слегка приподнимая ее конец. Также линию выполняют на нижнем веке. Более подробная техника выполнения макияжа для нависшего века приведена на видео:

Пошаговое видео по рисованию стрелок карандашом

Обладательницам глаз с нависшим веком превосходно подходят тонкие стрелки, которые помогут сделать взгляд намного шире и выразительнее. При этом уголок линии должен быть выведен горизонтально. Также немаловажное значение имеет выполнение акцента. Детальная последовательность нанесения стрелок приведена на видео:

Фото макияжа со стрелками на нависшем веке

Фотографии удачно выполненного макияжа для глаз с нависшим веком свидетельствуют о том, что благодаря правильному нанесению стрелок можно скорректировать эту особенность своей внешности и сделать взгляд более открытым и выразительным. Именно поэтому так важно научиться рисовать максимально ровные и тонкие линии.

При выполнении мейк-апа для глаз с нависшим веком очень важно правильно наносить стрелки. Они должны быть предельно ровными и аккуратными, ведь этого напрямую зависит целостность и гармоничность вашего образа.

Розовые, красные и все оттенки этой палитры не используются при макияже нависших век. Тени или подводка таких цветов придадут и так объемным векам болезненный, воспаленный и припухший вид.

Маскируете проблему, но может ее можно решить иначе?

Если вы устали каждый раз выполнять специальный макияж, то попробуйте решить проблему в корне. Мы не предлагаем блефаропластику, а лишь говорим о простых правилах ухода за собой и своим телом. Правилах, которые могут скорректировать ваше лицо в целом и нависшее веко в частности.

Если раньше нависшее веко не было вашей проблемой, то может корень зла стоит искать в стремительном похудении? При резком сбросе веса кожа просто не успевает перестроиться, в том числе и на локальных, маленьких участках лица.

Кроме того, нависшее веко может быть следствием неправильной осанки и некорректной работы лицевых мышц. Попробуйте фейсфитнес и самомассаж: особое внимание уделите переносите и межбровному пространству. И перестаньте хмуриться!

Не стоит сбрасывать со счетов аллергические реакции на косметику, не обязательно декоративную. Может, кожа ваших век остро реагирует на тканевые маски, крем для век или простой гель для умывания?

Оцените статью
Astero Studio