Маленькие глаза. Физиогномика. Макияж. Увеличение глаз без косметики и операций

Практически не встречаются люди с идеально красивой внешностью — у всех свои проблемы: кого-то природа наградила большими ушами, редкими волосами, короткими ногами, волосатостью, плохой кожей или родимыми пятнами. Этот список можно продолжать до бесконечности, человек может быть привлекателен и счастлив с любой внешностью. Главное акцентировать внимание на своих достоинствах, а не на недостатках.

Маленькие глаза. Физиогномика. Макияж. Увеличение глаз без косметики и операций.

Глаза – это первое что люди интуитивно или осознанно разглядывают в незнакомом человеке. По глазам судят о внутренней энергии, характере и доброжелательности человека, не зря их называют «зеркалом души».

Специалисты по физиогномике считают что маленькие глаза часто встречаются у артистичных натур. Такие люди редко добиваются успеха в молодости, но во второй половине жизни отлично реализовывают себя за счет трудолюбия и усердия.

Обладатели маленьких глаз пунктуальны, морально устойчивы, преданны своим друзьям и любимым. Они бывают ревнивы, замкнуты и неуверенны в себе, некоторые комплексуют из-за размера глаз.

Маленькие и глубоко посаженные глаза встречаются у людей способных на измену и обман. Человек с такими глазами завистлив и мелочен. Очень маленькое глазное яблоко — признак вспыльчивости и раздражительности.

Врачи не рекомендуют краситься после лазерной коррекции зрения, чтобы сохранить здоровье глаз. Если даже самое крошечное инородное тело, микрочастички пудры или теней попадут в глаз, прилипнут к незажившему роговичному слою, может начаться воспаление.

Красота VS здоровье: макияж после коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения проводится в режиме «одного дня», госпитализация не требуется. После проведения процедуры пациент проведет в клинике несколько часов. Врач убедится, что операция прошла успешно, верхние слои роговицы прилегли правильно, и отпустит домой. До полного заживления тканей потребуется от нескольких недель до нескольких месяцев. Офтальмологи, конечно, не стилисты, но дают свои советы по макияжу после лазерной коррекции зрения. Когда можно возобновить бьюти-процедуры и какими средствами лучше воспользоваться, чтобы не пришлось выбирать между красотой и здоровьем глаз.

Косметика в первый день после лазерной коррекции

Первые сутки — самые важные в реабилитационном периоде, когда нужно быть максимально осторожной и защитить свои глаза от любых повреждений. Не только ощутимых, например, травм, но и невидимых — от микробов. О нанесении косметики на глаза в этот период даже речи быть не может.

Читать еще:  Патчи под глаза: польза или вред

В первые день после лазерной коррекции зрения категорически запрещено трогать глаза, тереть, мыть. Иначе можно сместить роговичный лоскут, который срезали и приподнимали во время операции. Для максимального восстановления офтальмологи рекомендуют не трогать глаза хотя бы три дня. Поберечь их от косметики придется еще дольше.

лазерная коррекция зрения
Первые три дня после операции глаза трогать не стоит. И макияж тоже подождет.

Лазерная коррекция зрения

Макияж глаз: табу на месяц

Врачи не рекомендуют краситься после лазерной коррекции зрения, чтобы сохранить здоровье глаз. Если даже самое крошечное инородное тело, микрочастички пудры или теней попадут в глаз, прилипнут к незажившему роговичному слою, может начаться воспаление.

Ограничения на мейкап после операции касаются не только декоративной косметики, но и уходовой:

  • крем для лица, тональный крем, основа под макияж (избегая область вокруг глаз): два дня
  • пудра, бронзатор, сухой хайлайтер: пять дней
  • крем для век: две недели
  • тушь для ресниц, тени, подводка: месяц

Если пациентка даже в мыслях не допускает появление на людях без косметики, на время реабилитации стоит задуматься об отпуске и не планировать никаких торжеств на этот период. Альтернативой туши в послеоперационный период может стать процедура по ламинированию или окрашиванию ресниц, если сделать ее до операции. Эффект будет держаться несколько недель, выразительный и здоровый взгляд вам обеспечен.

Как умываться после лазерной коррекции зрения?

В первые сутки после операции умываться вообще нельзя. В течение трех дней после операции врачи не рекомендуют мыть голову или делать это очень осторожно, чтобы пена не попала в глаза. Первые две недели умываться лучше кипяченой водой, затем обычной. После лазерной коррекции зрения месяц не стоит пользоваться средствами для умывания.

Рекомендации по уходу за глазами после лазерной коррекции

  • Регулярная обработка кистей и спонжей дезинфицирующими средствами. Когда вы снова начнете краситься после лазерной коррекции, избежите заражения бактериями, которые могут присутствовать на кисточках или в средствах для макияжа.
  • Не стоит использовать водостойкую тушь. Чтобы ее смыть, придется прилагать больше усилий, тереть глаза, что может нанести им вред.
  • Наращённые ресницы нужно будет снять за неделю до операции и повторно не применять месяц-два после. Накладные ресницы можно использовать тоже через месяц-два.
  • Перманентный макияж век рекомендуют делать через 6 месяцев после лазерной коррекции зрения.
Читать еще:  Фиолетовый макияж глаз - образы, которые Вас вдохновят! Свотчи: лучшие карандаши для серо-голубых глаз Какой цвет карандаша подходит

Лазерная коррекция зрения

Важно помнить, все сроки — приблизительные. Когда можно краситься после лазерной коррекции зрения — решать вашему врачу. В каждом случае процесс восстановления протекает по-разному. Скорость заживления тканей напрямую зависит от методики операции, индивидуальных особенностей пациента, строгости соблюдения рекомендаций врача в послеоперационный период. Поэтому важно регулярно проходить контрольные осмотры — через 1, 3, 7, 14 дней, месяц. О полном восстановлении можно говорить тогда, когда врач снимет последние ограничивающие рекомендации.

Это только одно упражнение для области вокруг глаз от Анастасии Бурдюг. Ещё больше упражнений на все зоны лица с детальным видеоразбором ждут вас в курсе гимнастики для лица «SUPER Лицо».

Упражнение на раскрытие глаз

Для того, чтобы выполнить упражнение, направленное на раскрытие глаз, соедините указательные пальцы рук ногтями друг к другу и расположите их на переносице. При этом ногти больших пальцев положите на уголки нижних век близко к ресницам. Старайтесь не давить на глаза, просто слегка прикасайтесь к коже. Ваши ладони должны образовать что-то похожее на очки или маску.

Сильно зажмурьте глаза, а пальцами потяните кожу в противоположные стороны: указательными — вверх, а большими — по диагонали в стороны. Старайтесь не давить на лицо, а именно оказывать легкое сопротивление.

Удерживайте это положение 30 счетов. Расслабьте глаза, опустите руки.

Повторяйте упражнение как минимум 1 раз в день, и результат появится уже через пару недель.

Это только одно упражнение для области вокруг глаз от Анастасии Бурдюг. Ещё больше упражнений на все зоны лица с детальным видеоразбором ждут вас в курсе гимнастики для лица «SUPER Лицо».

facefitness

Этому тренду следуют и многие звезды: Кэти Холмс, Зои Салдана, Жизель Бундхен, Кейт Уинслет, Шарлиз Терон, Наталья Водянова и многие другие используют грим только для съемок, а в обычной жизни плюют даже на всеведущих папарацци и выходят из дома счастливые, со свежими чистыми лицами, в толстовках и с небрежным пучком на голове.

Оксана Тимофеенко

У каждого человека свое понятие красоты. Мало кто считает себя идеалом, и этим отлично пользуются косметические компании, утверждая, что их средства преобразуют любую "лягушку" в Золушку. Они удлинят, увеличат, уменьшат, скроют, сгладят, подчеркнут там, где это нужно. Но вот только под всей этой бравадой девушки перестают ценить свой истинный внешний вид и забывают, что они все изначально красивы.

Читать еще:  Антивозрастной восстанавливающий крем с коллагеном и ретинолом для сухой и обезвоженной кожи

Для себя я давно приняла решение, и вне краски мне живется отлично. Я не трачу драгоценное время, не трачу деньги на все эти причипуры и не порчу ими свою кожу. К тому же мне не нравится отвратительное ощущение тяжести на лице. Тональное средство напоминает шпатлевку, а тушь – словно множество привязанных за ресницы мини-гирек, которые через 30 минут превращают обещанный по рекламе обворожительный взгляд в уставший полуспящий тусклый взор раздраженного этим фактом человека.

Однажды в целях эксперимента я попробовала тени для век. Это было просто незабываемо, тот еще ужас. Как с этим можно ходить, я до сих пор не понимаю. Спросила у родных и знакомых, что неужели тени и правда комкуются по краям глаз, стираются и сваливаются, особенно в жаркую погоду. Оказалось, так и есть, а раз оно так, зачем они нужны, если за ними надо постоянно следить, чтобы выглядеть хорошо?!

В моей жизни был период, когда я пользовалась косметикой. Это было в 10-м классе, когда я впервые ее попробовала, но надолго меня не хватило, всего на пару месяцев. Гораздо позже, в 23 года, я иногда слегка подкрашивала глаза, нижние веки, черным карандашом, но это было 5–10 раз в год, не больше. И то сам процесс накрашивания меня тяготил, и я бросила это занятие. Следующий раз, когда я столкнулась с косметикой, была моя свадьба, и то на мне были всего лишь легкий тон, оттеняющие глаза телесные тени, глаза не красили вообще, а на губах гигиеническая помада, вот и все.

На всякий случай, для подстраховки, я держу дома легкое тональное средство и свой старый черный карандаш для глаз, но уже долгое время ни на праздники, ни на банкеты, ни большие торжества они пока мне ни разу не пригодились.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий