Учимся делать макияж для карих глаз: пошаговые инструкции

Если вам больше нравится макияж, акцентированный на губах, то глазам может потребоваться дневная тушь — без особых эффектов, просто оттеняющая ресницы.

Учимся делать макияж для карих глаз: пошаговые инструкции

Учимся делать макияж для карих глаз: пошаговые инструкции

Недавно у моей подруги было важное свидание, и она попросила помочь ей с макияжем, но у нас абсолютно разный цветотип, и мне пришлось прошерстить немало информации о том, как делать вечерний макияж для карих глаз. Решила записать для себя, чтоб не забыть, а заодно поделиться с вами.

Карие глаза бывают и у блондинок, и у брюнеток, даже рыжие кареглазки встречаются, но в каждом случае используются разные техники и приемы нанесения макияжа, а также разные цветовые палитры.

Девочки уже со средних классов начинают интересоваться косметикой. Большинство не умеют краситься правильно. Они пробуют, совершают ошибки, учатся красиво наносить косметику. Для девочек в возрасте 12-14 лет главными учителями в этом становятся родители.

Мейкап для учениц старшей школы

У девушек 14-17 лет появляется стойкое желание выделяться из толпы, добавить яркости в образ. Школьницы начинают копировать взрослых в плане мейкапа. В этот период происходят смелые эксперименты с образами, внешностью. Родителям необходимо объяснить детям, что макияж для подростков имеет свои правила. Эксперименты с внешностью следует оставить за дверями школы.

Общие советы и рекомендации

В 14-17 лет в организме девушек идет активная гормональная перестройка. Большинство из них сталкиваются с желанием скрыть недостатки кожи под толстым слоем тонального средства. Необходимо объяснить подросткам, что обилие тонального, черные стрелки, яркая помада выглядят неуместно, запрещены дресс-кодом школы. Легкий макияж для подростков базируется на таких принципах:

  • В 14-15 лет тональные основы запрещены. Допускается использовать тени не только нюдовых цветов, но еще голубые, зеленые. Тушь можно наносить каждый день.
  • Для макияжа подростков в 16, 17 лет можно пользоваться большим разнообразием косметических продуктов. К этому времени кожные проблемы уменьшаются. Можно начинать пользоваться тональными средствами с легкой текстурой, помадой. Использование косметики в макияже у подростков 16 лет зависит от дресс-кода школы. Учебные заведения устанавливают правила, которые касаются интенсивности мейкапа.

В мейкапе подростков старших классов большое внимание уделяется оформлению бровей. Их форму корректируют, волоски прокрашивают тенями или специальными карандашами.

Повседневный мейкап

Перед тем как сделать незаметный, легкий макияж подростку, необходимо ознакомиться с дресс-кодом учебного заведения. Школьницам могут запретить использовать те или иные косметические продукты. Девушкам рекомендуют в повседневном мейкапе использовать тушь, блеск для губ нейтральных тонов. Производители косметики выпускают специальные тональные кремы для подростковой проблемной кожи.

Читать еще:  Иногда они возвращаются: из-за масочного режима румяна снова в тренде

Праздничный мейкап для старшеклассниц

Ученицы старших классов для похода на торжественное мероприятие используют стрелки, яркую помаду, насыщенные тени для глаз с глиттером. Макияж делает образ ярче. Необходимо избегать чрезмерно темных оттенков косметических продуктов. Они делают девушку внешне намного старше. Старшеклассницы умеют подбирать оттенки под цветотип. Они научились краситься. В этом возрасте главное — чувство меры, в том числе и в мейкапе.

Предложенные макияжи выполнены не совсем правильно, есть ошибки

Как сделать макияж для подростков?

Начиная с 12 лет, девочки могут наносить лёгкие косметические средства. Макияж глаз выполняют с использованием теней естественных оттенков, таких как бежевый, персиковый или нежно-розовый.

От карандашей и подводок для глаз стилисты советуют отказаться, поскольку для нанесения такой косметики юной красавице следует немного потренироваться, а стрелки лишь утяжелят образ девушки. Кстати, по этой же причине не стоит использовать тушь для ресниц. Производители предлагают альтернативный вариант: прозрачную тушь-гель с витаминами А и Е, которые нежно ухаживают за ресницами, делают их пышнее, длиннее и гуще, а также придают взгляду нежность и привлекательность, которая свойственна всем юным девушкам.

Вместо губной помады стоит использовать блеск для губ, который подчеркнёт свежесть образа.

Мягко подушечками пальцев наносим на поверхность всего века базу для теней. В этом случае ваш макияж будет держаться до самого вечера, и тени не поблекнут. Если в вашей косметичке еще нет основы для макияжа глаз, то вы можете найти ее в арсенале Lumene, Benefit, Urban Deca, Artdeco, Guerlain, MAC, Clarins.

Легкий макияж глаз: основы естественности

Повседневный макияж согласно деловому этикету должен быть максимально приближен к естественной красоте. К сожалению, этим правилом многие девушки пренебрегают. При дневном свете ваш собеседник, находясь в непосредственной близости, различит каждый промах. К тому же яркие цвета голубых, зеленых, лиловых теней противоречат офисному дресс-коду. Легкий макияж глаз – это невесомый штрих к вашему успешному образу. FashionTime рассказывает о технике дневного макияжа, который занимает не более 5 минут.

Шаг 1-й. Коррекция недостатков.

При помощи корректора ликвидируем все следы недосыпания и морщинок, мягко подушечкой пальцев вбивая консилер под глазами.

Шаг 2-й. Придаем форму.

Тонкой кисточкой с цветом матовых теней, максимально приближенных вашему натуральному цвету бровей, проводим тонкую линию по линии роста бровей. Светлый карандаш натурального оттенка также отлично справится с этой задачей. В дневном макияже лучше избегать черных или темных оттенков для коррекции линии бровей и широких линий.

Шаг 3-й. Основа.

Мягко подушечками пальцев наносим на поверхность всего века базу для теней. В этом случае ваш макияж будет держаться до самого вечера, и тени не поблекнут. Если в вашей косметичке еще нет основы для макияжа глаз, то вы можете найти ее в арсенале Lumene, Benefit, Urban Deca, Artdeco, Guerlain, MAC, Clarins.

Читать еще:  Солнышко в руках: как правильно использовать бронзер

Все эти простые манипуляции займут не больше 3 – 5 минут. А теперь приступаем к макияжу глаз, подобранному к каждому оттенку.

Обладательницами яркого оттенка зеленых глаз являются Анджелина Джоли, Леди Гага, Дрю Бэрримор, Хайди Клум, Дэми Мур, Мила Кунис, Мария Шарапова. Но одной из самых известных зеленоглазок Голливуда стала актриса Тильда Суинтон, которая никогда не злоупотребляет макияжем, предпочитая исключительный nude-вариант, который выразительно подчеркивает изумрудный цвет ее глаз.

Если природа одарила вас притягательным зеленым цветом глаз, то ваша задача в макияже –подчеркнуть благородный оттенок и сделать его более насыщенным. Для дневного макияжа используйте теплые оттенки теней: светло-коричневые, шоколадные, персиковые и светло-пурпурные. Также выигрышно и естественно будет выглядеть палитра приглушенных зеленых тонов – от перламутрово-золотистых до темно-оливковых в уголках глаз. От холодной гаммы синих и темно-лиловых оттенков для дневного макияжа лучше отказаться.

Шаг 1-й. Нанесение основного цвета

Широкой кистью нанесите основной светлый бежевый цвет, растушевав его таким образом, чтобы не было видно границ нанесения. Взгляд становится более свежим, и глаз визуально увеличивается, хотя самих теней практически не видно.

Шаг 2-й. Создаем уголки

Возьмите такую же широкую и пушистую кисть и нанесите тени темного оттенка на внешний уголок глаза непосредственно под бровную кость. Растушуйте этот участок так, чтобы у вас получилась затемненная зона, но не яркое пятно.

Шаг 3-й. Еще один штрих

Возьмите оттенок светлее предыдущего и нанесите его на границу перехода цвета, примерно в центре века.

Шаг 4-й. Визуально увеличиваем

Если вы хотите добиться более выразительно взгляда, то используйте карандаш или подводку для глаз светло-коричневого или серого цвета, но не черную. В дневном макияже тени + черная подводка + тушь создают тяжелый эффект присутствия косметики на лице.

Шаг 5-й. Длина

Такое же правило действует и в выборе туши для ресниц. Избегайте тушь, которая создает эффект паучьих лапок. Лучше сделать ставку на тушь с удлиняющим эффектом темно-серого, коричневого или черного цвета.

Девушки с голубыми глазами на редкость нежны и романтичны. Если присмотреться к голливудским красоткам, то именно актрисам с глазами цвета неба достаются самые чувственные и сентиментальные роли: Риз Уизерспун, Шарлиз Терон, Лив Тайлер, Камерон Диаз. Попытаемся повторить звездный look самых красивых женщин мира с васильковыми глазами.

В вашей косметичке должны быть преимущественно светлые оттенки: вся гамма песочных, золотистых, бежевых цветов, а также светло-лиловые, лавандовые, серебристые, серые. Советуем для дневного макияжа выбирать матовые оттенки или перламутровые с неярко выраженным блеском. С синей палитрой всегда надо быть аккуратнее, потому что при неправильном нанесении голубых теней значительно померкнет ваш натуральный цвет глаз. Лучше играть на контрастах.

Читать еще:  Супермодель Ирина Шейк без макияжа облачилась в шелковую комбинацию: «Огонь! »

Шаг 1-й. Для нашего дневного макияжа мы выбрали светло-бежевые тени. Нанесите их на всю поверхность века.

Шаг 2-й. На подвижное веко нанесите светло-розовые тени.

Шаг 3-й.
Создадим акцент при помощи коричневого карандаша. От середины верхнего века до уголка глаза проведите тонкую и аккуратную линию. Если у вас широко открытые глаза без опущенных уголков, то обозначьте легкий контур и по нижнему веку. Слегка растушуйте линию аппликатором для теней.

Шаг 4-й. Для дневного макияжа используйте тушь коричневого, серого, синего или черного цвета. Одна из самых грубых ошибок в макияже светлых девушек с голубыми глазами – это чрезмерный акцент на нижние ресницы. Накрасьте их в один слой или вообще не трогайте.

Читайте также: макияж для голубых глаз

Загадочный цвет карих глаз Пенелопы Круз, Дженнифер Лопес, Евы Лонгории, Моники Беллуччи, Натали Портман соблазняет и приковывает внимание. Девушкам с карим цветом глаз невероятно повезло, потому что их золотисто-шоколадный цвет гармонирует практически с любой палитрой теней. Вам подойдет практически любой оттенок: экспериментируйте в золотых, бронзовых, коричневых и розовых гаммах. Более темные оттенки серого, кобальтового и лилового подойдут для вечернего макияжа.

В вашем случае теням отводится второстепенная роль: они лишь оттеняют или подчеркивают цвет глаз. Ни в коем случае не используйте яркий моноцвет в дневном макияже. Это сделает вас похожей на участницу бразильского карнавала. Также рискованно делать яркий макияж в сочетании с жидкой подводкой – арабские страсти днем неуместны.

Шаг 1-й. Нанесите на все подвижное веко тени светло-персикового оттенка. Затем проведите еле заметную линию золотистых теней прямо под бровью. Растушуйте линию перехода цветов. Не нагружайте кисточку, на веке не должно быть ярко выражено присутствие теней. Если тени очевидны, то слегка стряхните их кистью.

Шаг 2-й. Возьмите тонкую кисть и сделайте штрихом треугольник у внешнего уголка глаза. Затем растушуйте эту зону для появления тени.

Шаг 3-й. Подводим черту. Вместо подводки используйте карандаш для глаз, максимально подходящий оттенку теней. Проведите линию, слегка выходящую за границу века, а затем растушуйте ее кистью.

Шаг 4-й.
В завершение макияжа глаз нанесите тушь для ресниц коричневого или черного цвета.

Читайте: макияж для карих глаз

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий