Мои немецкие покупки, часть 4 — средства для очищения лица

Очень люблю запах лаванды, поэтому перед мылом не устояла. Оно хорошо мылится, дает нежную негустую пену и аромат лаванды, который. впрочем, через пару недель пропадает и мыло пахнет обычным мылом. Использовала его для умывания — кожу не сушит, очищает деликатно. Довольно экономичное, не размокает от воды (разумеется, если положить его в воду, оно размякнет, но я сравниваю его с теми мылами, которые даже от небольшого количества начинают размякать). Производителем особенно подчеркивается тот факт, что мыло производится из растительных компонентов и в экологически чистой местности.

Содержание
  1. Мои немецкие покупки, часть 4 — средства для очищения лица
  2. Rival de Loop Pure Skin fruit acid peeling zink-komplex& panthenol/ Rival de Loop Pure Skin fruchtsäure peeling zink-komplex& panthenol — Rival de Loop Pure Skin пилинг с фруктовыми кислотами, цинком и пантенолом
  3. Balea Clear Up Strips for Normal to Combination Skin / Balea Hautverfeinernde Clear-up Strips für normale bis Mischhaut — Balea Очищающие полоски для лица для нормальной и комбинированной кожи
  4. Balea Refreshing Wipes 3in1 normal and combination skin / Balea Erfrischende Reinigungstücher 3in1 normaler Haut und Mischhaut — Balea Очищающие освежающие салфетки 3 в 1 для нормальной и комбинированной кожи и Balea nurses Wipes 3in1 dry and sensitive skin / Balea Pflegende Reinigungstücher 3in1 trockener und sensibler Haut — Balea Очищающие питательные салфетки 3 в 1 для сухой и чувствительной кожи
  5. Alverde Vegetable Oil Soap Lavender / Alverde Pflanzenölseife Lavendel — Alverde Растительное мыло с лавандой
  6. Bionatur Soap Bar «Carpe Diem» — Bionatur Мыло «Лови момент»
  7. Причины появления черных точек
  8. Средства от черных точек
  9. Какие есть средства от черных точек
  10. Где купить эффективные средства от черных точек?
  11. Средство для чистки пор от черных точек Gel Hut Mun White, 22 гр., Таиланд

Мои немецкие покупки, часть 4 — средства для очищения лица

Линейка средств Rival de Loop — это продукция Privat label сети дрогерий Rossmann, которая, как и дрогерия DM, встречается в Германии, Чехии, Польше, возможно, где-то еще. Умывалка, по-хорошему, мне была не нужна, но подкупило слово Peeling в названии — погода в феврале в Тюрингии была облачной, и я решила, что еще успею напоследок чего-то там напилинговать на лице. Но реальность оказалась прозаичнее: средство оказалось жиденькой умывалкой с мельчайшими скрабящими частичками, и пилинг-эффект дает не столь по причине состава, а по причине этих самых частичек. Правда, если отмести мои ожидания как невыполненные (никто же не обещал, что это будет настоящий пилинг), то само средство весьма приятное: оно жидкое и имеет неярко выраженный запах, довольно экономичное в использовании, частички внутри жидкости очень деликатные и отшелушивают нежно, как иначе — ведь умывалка предназначена для ежедневного применения. Кожа уже после нескольких применений становится гораздо глаже на ощупь, но я не уверена, что даже самое нежное отшелушивание каждый день полезно для кожи, поэтому использовала умывалку пару-тройку раз в неделю, а вот муж использовал каждый день и лицо в порядке, но мужская кожа толще, может, им легкий пилинг каждый день как раз то, что нужно.

Состав: Aqua, Sorbitol, Alcohol Denat., Glycerin, Sodium Coco-Sulfate, Cocoamidopropyl, Betaine., Polyethylene, Inulin, Licorice (Glycyrhiza Glabra) Extract, Salicylic Acid, Panthenol, Lactic Acid, Xanthan Gum, Cocoamidopropyl Hydroxysultaine, Sodium Cocopolyglucose Tartrate, Coco Alcohol, Sodium Sulfate, Sodium Chloride, Sodiu, Hydroxide, Parfum.

Цена: 1,99 евро за 150 мл в сети дрогерий Rossmann
Срок использования: 1 месяц

Текстура и запах: 5
Пилинг-эффект: 5 (черных точек не удаляет, но кожу лица мягко отшелушивает)
Очищение лица: 5
Увлажнение лица: 5 (не сушит после умывания)

Rival de Loop Pure Skin fruit acid peeling zink-komplex& panthenol/ Rival de Loop Pure Skin fruchtsäure peeling zink-komplex& panthenol — Rival de Loop Pure Skin пилинг с фруктовыми кислотами, цинком и пантенолом

Пилинг был куплен по тому же принципу, что и предыдущее средство — мне почему-то показалось, что это будет пилинг с настоящими кислотами, и это ожидания не оправдались — это просто довольно нежный гель-скраб для лица. Но учитывая, что я уже старовата для жестких скрабов для лица а-ля «Чистая линия», такие скрабы — как раз то, что нужно. Как видно на фото, это гель с вкраплениями мелких частичек красного цвета, которые нежно массажируют лицо. Я наношу гель на лицо после умывания, нежно массирую лицо и оставляю на пару-тройку минут (давая цинку и пантенолу в составе как-то повлиять на кожу), затем смываю теплой водой. Ярко выраженного пилинг-эффекта нет, черные точки и пятнышки от акне на месте, но отшелушивает кожу гель хорошо. Резюме: ничего особенного, но пользоваться можно.

Читать еще:  Определяем подходящую прическу под ваш тип лица

Цена: 1,99 евро в сети дрогерий Rossmann
Срок использования: 1 месяц

Текстура и запах: 5
Пилинг-эффект: 4
Увлажнение лица: 5 (не сушит после умывания)

Balea Clear Up Strips for Normal to Combination Skin / Balea Hautverfeinernde Clear-up Strips für normale bis Mischhaut — Balea Очищающие полоски для лица для нормальной и комбинированной кожи

В феврале меня потянуло на эксперименты, и я приобрела несколько принципиально новых для себя средств, о которых пишу по мере использования: крем для кутикулы (отзыв уже был), зеленую основу под макияж (пост еще будет), и вот — очищающие полоски. Несмотря на свой преклонный возраст и довольно давнюю историю существования таких полосок на рынке, я их ни разу ни пробовала, ничьего производства, хотя я знала, что многие марки их производят. А тут дай, думаю, попробую, благо, что цена не обременительная для экспериментов. В коробке находится 6 упакованных по отдельности полосок (удобно возить с собой по одной), внутри это выглядит как вырезанный волнообразно кусочек пластыря на прозрачной основе. Перед использованием нужно очистить лицо, убрать волосы (пластырь таки липкий) и наклеить на влажную кожу эту самую полоску. У меня самое проблемное место в плане черных точек — нос, туда и налепила. Держать нужно 10-15 минут, но у меня уже минут через 5 пластырь высох и стал отлипать от кожи (у мужа, который решился на эксперимент вместе со мной, произошла та же история), остатки сдирали с кожи вручную одним движением, вопреки ожиданиям, ни на полоске ничего не осталось. ни на лице очищенных пор не оказалось. Повторили на следующий день — то же самое. Далее использовала уже по инерции, лишь бы допользовать, результат не изменился. Вот и недоумеваю — то ли я неправильно что-то делаю (почитала в инете отзывы на немецком — многие в восторге), то ли нос у меня чистый и чистить там нечего (но я-то знаю, что очень даже есть чего!).

Состав: Состав: Aqua, VP/VA, Copolymer, Alcohol, Diisopropyl Adipate, Methylparaben, CI 77891.

Цена: 2,55 евро в сети дрогерий DM за упаковку из 6 полосочек
Срок использования: 2 недели

Упаковка и дизайн: 5
Очищение: 2
Соответствие цена-качество мне оценить сложно, поскольку мне не с чем сравнивать и эффекта я не увидела.

Balea Refreshing Wipes 3in1 normal and combination skin / Balea Erfrischende Reinigungstücher 3in1 normaler Haut und Mischhaut — Balea Очищающие освежающие салфетки 3 в 1 для нормальной и комбинированной кожи и Balea nurses Wipes 3in1 dry and sensitive skin / Balea Pflegende Reinigungstücher 3in1 trockener und sensibler Haut — Balea Очищающие питательные салфетки 3 в 1 для сухой и чувствительной кожи

Не могу сказать, что я активно использую для снятия макияжа салфетки — обычно я всегда стараюсь использовать специальное средство для снятия макияжа с глаз, с остального лица, далее использую средство для умывания. Но иногда (редко, но случается) особенно не поумываешься — к примеру, в поезде. Частенько также бывает, что я возвращаюсь с работы в первом часу ночи, и тогда сил нет не только на снятие макияжа, но и просто поесть:) Салфетки как раз созданы для тех, кто не имеет возможности посвятить умыванию полчаса. В упаковке 20 салфеток, для снятия макияжа мне вполне хватает одной, я использую обе стороны салфетки. Использовать проще простого: открываете клапан упаковки и вытаскиваете влажную салфетку, которой протираете лицо. Для того, чтобы салфетки не высыхали, я дополнительно использую кусочек скотча, которым запечатываю упаковку салфеток (разные хозяйственные влажные салфетки я также активно использую дома и знаю, как быстро они высыхают даже и при закрытом клапане). Салфетки отлично снимают макияж лица (несколько раз проверяла, вытирая лицо после салфетки ватным диском, смоченным молочком — ватные диски чистые), а вот с глазами придется повозиться, но до конца макияж снять можно. В идеале, конечно, все-таки использовать специальные средства, чтобы не растягивать нежную кожу вокруг глаз.

Читать еще:  Зачем делать перманентный макияж/татуаж

На пробу взяла две упаковки салфеток — для нормальной и смешанной кожи и для сухой и чувствительной, потому что кожа у меня смешанная, но, в то же время, чувствительная. Скажу по секрету, что особой разницы между салфетками я не ощутила — оба вида прекрасно снимают макияж, не сушат кожу и даже одинаково пахнут. Правда, различия в составе присутствуют (выделила курсивом).

Состав 1 (синяя упаковка): AQUA · ISOPROPYL PALMITATE · GLYCERIN · CETETH-20 · GLYCERYL STEARATE · STEARYL ALCOHOL · PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL · CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE · POLYAMINOPROPYL BIGUANIDE · METHYLPARABEN · TOCOPHERYL ACETATE · PARFUM · ALLANTOIN · PROPYLPARABEN · TOCOPHEROL.

Состав 2 (розовая упаковка): AQUA · GLYCERIN · ISOPROPYL PALMITATE · CETETH-20 · GLYCERYL STEARATE · STEARYL ALCOHOL · PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL · POLYAMINOPROPYL BIGUANIDE · METHYLPARABEN · PANTHENOL · PROPYLPARABEN · TOCOPHERYL ACETATE · BISABOLOL.

Цена: 1,25 евро в сети дрогерий DM
Срок использования: 1,5 месяца

Упаковка и дизайн: 5
Очищение: 5- (не до конца снимает макияж глаз)
Увлажнение: 5 (кожу не сушит и не раздражает)
Соответствие цена-качество: 5+

Alverde Vegetable Oil Soap Lavender / Alverde Pflanzenölseife Lavendel — Alverde Растительное мыло с лавандой

Очень люблю запах лаванды, поэтому перед мылом не устояла. Оно хорошо мылится, дает нежную негустую пену и аромат лаванды, который. впрочем, через пару недель пропадает и мыло пахнет обычным мылом. Использовала его для умывания — кожу не сушит, очищает деликатно. Довольно экономичное, не размокает от воды (разумеется, если положить его в воду, оно размякнет, но я сравниваю его с теми мылами, которые даже от небольшого количества начинают размякать). Производителем особенно подчеркивается тот факт, что мыло производится из растительных компонентов и в экологически чистой местности.

Состав: Sodium Palmate (Palmölseife), Aqua (Wasser), Sodium Cocoate (Kokosölseife), Glycerin (Glycerin), Hydrogenated Coconut Acid (Kokosölfettsäure), Parfum (Parfüm), Lavandula Angustifolia Flower (Lavendelblüten), Linalool (Linalool), Limonene (Limonene), Phytic Acid (Phytinsäure), Sodium Chloride (Kochsalz), CI77007 (Farbe), CI77891 (Farbe)

Цена: около 2 евро в сети дрогерий DM
Срок использования: 1,5 месяца

Запах и пена: 5 (люблю лаванду)
Очищение: 5
Увлажнение: 5 (кожу не сушит и не раздражает)
Соответствие цена-качество: 5+

Bionatur Soap Bar «Carpe Diem» — Bionatur Мыло «Лови момент»

Изготовлено из 100% растительных компонентов, обогащено маслами грейпфрута, лайма, апельсина и мяты. Очень симпатичное мыльце с приятным цитрусовым запахом и необычной формой, которая позволяет мылу не скользить в руке во время принятия ванны. Дает нежную негустую пену, отлично очищает, но при этом не сушит кожу — для меня это важно. Обратите внимание на пометку Öko-Test на упаковке и оценку «sehr gut».

Öko-Test (Эко-тест) – независимое немецкое издание общества по защите прав потребителей, публикуется с 1985 года. Основное направление деятельности – тестирование потребительских товаров на предмет содержания в них вредных химикатов и их безопасности для здоровья человека.

Насколько я понимаю, пометки выше «sehr gut» у средства быть не может (ну или я таких не встречала).

Цена: около 3 евро в сети дрогерий DM
Срок использования: 1 месяц

Запах и пена: 5 (нежный цитрус)
Очищение: 5
Увлажнение: 5 (кожу не сушит и не раздражает)
Соответствие цена-качество: 5+

Черные точки и расширенные поры на лице чаще всего встречаются у обладательниц жирной и комбинированной кожи – активная выработка кожного сала закупоривает поры, но при неправильном уходе комедоны могут появиться и у представительниц сухого типа кожи. Более подробно о комедонах рассказала врач-дерматокосметолог Виктория Гончарук – здесь.

Причины появления черных точек

Черные точки и расширенные поры на лице чаще всего встречаются у обладательниц жирной и комбинированной кожи – активная выработка кожного сала закупоривает поры, но при неправильном уходе комедоны могут появиться и у представительниц сухого типа кожи. Более подробно о комедонах рассказала врач-дерматокосметолог Виктория Гончарук – здесь.

Неправильное питание. Одна из самых распространенных причин появления черных точек – неправильный рацион питания (о том, какие продукты улучшают состояние кожи, читайте тут). Злоупотребление быстрыми углеводами, например, фаст-фудом, мучным и сладким, приводит к нежелательным высыпаниям на лице и образованию комедонов, а также к проблемам с пищеварением.

Неправильный уход за лицом. Возможно, причина появления черных точек кроется в негативном влиянии факторов окружающей среды, плохом очищении лица или неправильном снятии макияжа (о средствах, которые бережно и эффективно удаляют макияж, читайте по ссылке). Предотвратить появление комедонов помогут правильно подобранные средства для ухода за кожей.

Читать еще:  Какой производитель косметики лучше Либридерм или Виши

Гормональный фон. Изменение гормонального фона часто может сопровождаться усиленной выработкой кожного сала, что часто и приводит к закупориванию пор.

Средства от черных точек три в одном (например: гель, скраб, маска в одном флаконе) при ежедневном использовании помогает эффективно избавиться от комедонов, прыщей, ороговевших клеток, а также нормализует секрецию сальных желез и помогает устранить жирный блеск. Специальный антибактериальный гель для лица против черных точек быстро и надолго уберет комедоны, ограничит появление новых воспалений на коже, обеспечит естественный баланс кожи и ощущение свежести.

Средства от черных точек

Скидка 20% на весь ассортимент CLEAN & CLEAR. Цены на сайте указаны с учетом скидки

Многим знакома проблема черных точек в области носа, лба и подбородка. Она начинает беспокоить еще в подростковом возрасте, когда бушуют гормоны. Однако если вы уже давно не подросток, а эта проблема продолжает сопровождать вас во взрослом возрасте, пора подыскать действенные средства от черных точек, с которым ваше лицо засияет здоровьем и красотой. Причин появления комедонов много. Иногда это происходит из-за высокой жирности кожи и закупоривания протоков сальных желез, иногда из-за скопления пыли и грязи, иногда из-за неправильно подобранного крема.

Устранение и лечение подобной проблемы проходит в несколько этапов с помощью средства от черных точек, а именно удаление остатков пыли, грязи, сальных пробок и профилактика во избежание появления подобных проявлений в будущем. Если подходить к проблеме глобально, начните лучше питаться, меньше волноваться, использовать очищающие маски для лица, также делайте перерывы в макияже и избавьтесь от косметики низкого качества.

Какие есть средства от черных точек

Существуют разные продукты, которые помогают улучшить состояние кожи и избавиться от комедонов. Среди них скрабы, которые глубоко очищают поры, удаляют отмершие клетки кожи, разглаживают и убирают неровности, улучшают цвет лица, лучше обогащают кожу кислородом. Регулярное использование специальных скрабов против черных точек значительно уменьшит или вовсе решит проблему с комедонами.

Средства от черных точек три в одном (например: гель, скраб, маска в одном флаконе) при ежедневном использовании помогает эффективно избавиться от комедонов, прыщей, ороговевших клеток, а также нормализует секрецию сальных желез и помогает устранить жирный блеск. Специальный антибактериальный гель для лица против черных точек быстро и надолго уберет комедоны, ограничит появление новых воспалений на коже, обеспечит естественный баланс кожи и ощущение свежести.

Где купить эффективные средства от черных точек?

В нашем интернет-магазине вы не только найдете действенные косметические средства, вы также сможете прочитать разные отзывы на препараты, которые рассматриваете для того, чтобы купить. Так вы точно подберете именно ту продукцию, которая подойдет вашим нуждам и требованиям. В каталоге наших товаров представлены средства от черных точек известных брендов.

ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ ОСТАНУТСЯ НА САЛФЕТКЕ!

Средство для чистки пор от черных точек Gel Hut Mun White, 22 гр., Таиланд

— Гель маска от черных точек Gel Hut Mun White,

— Средство удаляет черные точки и интенсивно очищает поры.

— Содержит специальные ингредиенты, которые активизируются на коже и быстро очищают кожу.

— Результат: кожа эффективно очищена от загрязнений и излишков жира.

Способ применения:

1. Тщательно очистите кожу лица. Увлажните нос средством из баночки.

3. Оставьте полоску на коже в течение 10-15 минут до полного ее высыхания/ После того как гель застынет снимете его вместе с салфеткой , все

ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ ОСТАНУТСЯ НА САЛФЕТКЕ!

В комплект средства для чистки пор на носу входит специальное средство и полосочки.

Состав: Gelatin, Titan Dioxyde, Nipagin, Nipasol, Perfume, Nuoc tinh khiet VD

Желатин – это своего рода натуральный загуститель.

Главное назначение диоксида титана – уменьшить негативное воздействие солнечных лучей на кожу, и с этим добавка вполне справляется, поскольку диоксид титана обладает свойствами ультрафиолетового фильтра.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий