Макияж для нависшего века: пошаговая инструкция

Нависшее веко — это очень распространенная проблема. Такие веки встречаются, как у молодых девушек, так и у женщин в возрасте. Дело в том, что нависшее веко визуально уменьшает глаза. А также при проблеме нависшего века очень сложно нанести макияж так, чтобы сделать глаза распахнутыми и выразительными.

Макияж для нависшего века: пошаговая инструкция

Нависшее веко — это очень распространенная проблема. Такие веки встречаются, как у молодых девушек, так и у женщин в возрасте. Дело в том, что нависшее веко визуально уменьшает глаза. А также при проблеме нависшего века очень сложно нанести макияж так, чтобы сделать глаза распахнутыми и выразительными.

макияж для нависшего века пошагово

Нависшее веко можно визуально скрыть с помощью наших секретов!

Сегодня мы расскажем о технике нанесения макияжа для нависшего века, которую предлагает звездный визажист Елена Мельник. Лена считает, что для нависшего века подойдут абсолютно разные цвета теней и даже можно использовать стрелки. Но она утверждает, что необходимо придерживаться определенной системы в нанесении косметики на нависшее веко. Что это за система? Читайте нашу пошаговую инструкцию и нависшее веко не будет преградой для создания красивого образа!

Что понадобиться для создания макияжа на нависшем веке:

  1. Тени для глаз подходящего вам оттенка
  2. Тушь для ресниц
  3. Бежевый карандаш для глаз
  4. Черный карандаш для глаз
  5. Карандаш для бровей
  6. Кисточки для макияжа или аппликатор для теней

Система нанесения макияжа на нависшее веко:

красим брови чтобы скрыть нависшее веко

нависшее веко

  1. Самой важной частью в макияже для нависшего века являются брови! Если они у вас тонкие, то необходимо постараться сделать их шире и длиннее с помощью карандаша для бровей, т.к. эта процедура визуально уменьшит и без того выпуклое нависшее веко. Если у вас дугообразные брови, то старайтесь сделать их ровнее с помощью карандаша. Очень важно добавлять цвета именно снизу брови аккуратными штрихами.
  2. Вторым шагом будет нанесение теней на подвижное веко. Выбирайте нейтральные оттенки, желательно бежевый. Старайтесь хорошо растушевать тени на этом этапе. Следите, чтобы в макияже с нависшим веком у вас не было четких линий. Тени растушёвывайте по всему подвижному веку и немного нанесите под бровь.
  3. Третьим шагом макияжа нависших век будет нанесение темного оттенка теней. Лена Мельник советует сначала поставить точку на внешний угол подвижного века. Также она обращает внимание, что кистью или аппликатором следует двигать вверх. То есть все линии, которые в последствии вы будете растушевывать, должны стремиться вверх. Иначе создастся впечатление опущенных уголков глаз. Поставив темную точку и растушевав ее вверх, нужно начинать постепенно продвигаться к внутреннему уголку глаза, прорисовывая линию на границе подвижного века с нависшим. Опять же, старайтесь избегать четких линий и все очень растушевывайте. Самым темным пятном в таком макияже должен оставаться внешний уголок подвижного века.
  4. Следующий шаг в макияже на нависшее веко — это высветление. Необходимо высветлить три зоны: внутренний уголок глаза, зону роста ресниц и под бровью. Для высветления зоны роста ресниц и внутреннего уголка подвижного века выбирайте светлые перламутровые тени. А вот под бровью перламутровые тени не следует использовать, т.к. перламутр увеличивает эффект нависших век. Поэтому для высветления нависшего века под бровью старайтесь использовать светлые оттенки матовых теней!
  5. Теперь нужно затемнить нижнее веко. Возьмите тот же оттенок, который вы использовали для акцента на внешнем уголке подвижного века и вбивающими движениями нанесите тени под глазик.
  6. Бежевый карандаш просто необходим для женщин, у которых есть проблема нависшего века. Его нужно наносить на слизистую нижнего века. Эта процедура значительно увеличит глаз!

стрелка для нависшего века

Стрелку на нависшем веке нужно рисовать тонкую, только по линии роста ресниц.

Вот и все, макияж для нависшего века готов. Смотрите полный мастер-класс такого макияжа для нависшего века от Лены Мельник в нашем видео по ссылке.

Оставайтесь красивыми всегда!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главная цель, которую преследует любой макияж — правильная коррекция черт лица. С помощью косметики можно сделать заметнее достоинства внешности и скрыть недостатки. Макияж для нависшего века должен сделать взгляд выразительнее и избавить его от кажущейся усталости. Чтобы этого добиться, понадобится «открыть» глаза косметикой и мэйк-ап приёмами. Благодаря которым внешний край глаза «приподнимется» и спрячется нависание. Итогом станет ясный взгляд.

Ошибки и правильное выполнение макияжа

Задаваясь вопросом как убрать нависшее веко, многие женщины ударяются во все тяжкие и используют приёмы, которых им напротив стоит избегать. Например:

  • рисуя стрелки для нависшего века, нужно следить, чтобы они не опускали внешний край глаза — стрелка должна стремиться вверх;
  • когда тени наносятся на открытые глаза, может получиться так, что складки не будут прокрашены, как следует;
  • разумеется, не нужно подчёркивать нависшее веко. Как избавиться от него? Отказаться от перламутрового с излишним блеском. Это лишь акцентирует внимание на недостатке и зрительно делает глаза более припухлыми. Использовать перламутр можно лишь как тонкую линию под самой бровью, то же самое относится и к блёсткам;
  • в области внутреннего края исключён переливающийся оттенок — лучше остановиться на матовом, либо светлом. С переливом глаза кажутся непропорциональными;
  • бровь способна как украсить, так и обезобразить нависшее веко. Фото наглядно доказывает, что при прямых бровях веки нависают над глазами, а при круглых — лицо выглядит испуганным;
  • стрелки на нависшее веко нужно рисовать при помощи теней или карандаша, но ни в коем случае не жидкой подводкой;
  • следует отказаться от чётких и острых линий, подчёркивающих все проблемы. Каждый из штрихов нужно растушевать, делая плавный переход между оттенками. Даже с карандашом стоит избегать чёткой прорисовки;
  • скатывающиеся тёмные тени ухудшат ситуацию. Поэтому стоит использовать специальную базу, которая удержит макияж.

При грамотном мэйк-апе первым делом нужно нанести базу, а после начинать макияж глаз с нависшим веком (см. пошаговое фото). Базовая основа позаботится о том, чтобы тени не скатывались и держались как можно дольше. Также с её использованием нанести и растушевать пигмент будет заметно легче. Наносится основа кистью или пальцами на всё веко, таким тонким слоем, насколько это возможно. Тёмные круги под глазами надо замаскировать консилером.

В тему Макияж для нависшего века поможет избавиться от тяжёлого взгляда

Далее нужно нанести главный матовый оттенок. Лучше выбирать умеренные и светлые тона. Не закрывая глаз, отметьте нижнюю границу века и прорисуйте его тёмными тенями. Границы разных цветов растушёвываются движениями, которые направлены вверх. В середине капюшона должен быть пигмент светлее примерно на 2 тона. Тщательно растушуйте их, затемнив ко внешнему уголку.

нависшее веко после 40 лет

Зону под бровью подчеркните хайлайтером, либо наиболее светлым тоном теней. Подвижную часть века покройте светлым пигментом. Осветляя кожу вокруг него, вы добиваетесь прибавления рельефа и делаете взгляд глубже. Карандашная подводка допускается только вверху. Стрелку надо начать не у внутреннего края глаза, а с середины, утолщая её к концу и поднимая вверх. Для подводки под нижним веком оптимально подходят тени. Ими нужно прорисовать форму так же, как и вверху, растушевав линию.

Обладательницам нависшего века нужно отдать предпочтение удлиняющей и, по возможности, подкручивающей туши. Не лишними окажутся и щипцы для завивки. Создайте с их помощью форму, а после используйте тушь. Объём и выразительность ресниц позволят добиться верного эффекта. Главное в этом случае не переусердствовать. Выбирайте качественную тушь, которая не будет растекаться, оставляя под глазами следы.

Далее соединяю все линии воедино и наша стрелочка готова.

Как рисовать стрелки при помощи теней. Макияж для нависшего века

Сегодня я покажу вам, как выполняю стрелки для нависшего века при помощи обычных теней. Ниже много пошаговых фото. Такие стрелки имеют массу преимуществ.
Долгое время я старалась не носить стрелки (хоть и очень их люблю!) из-за нависшего века. Но с годами я выработала для себя одно правило, которым сегодня поделюсь с вами.
Жду вас в посте.

Расскажу, как я пришла к рисованию стрелок обычными тенями. Однажды мне попалась подводка с очень неудобным аппликатором. Продукт выкидывать не хотелось, поэтому с стала переносить подводку сначала на тонкую скошенную кисть, а затем уже прорисовывала кистью стрелочки.
Со временем я задумалась, почему бы сразу не начать рисовать стрелочки тенями? Признаюсь, это у меня получается намного легче и быстрее. Если вам до сих пор трудно рисовать ровные стрелки, попробуйте эту технику.

В самом начале работы иногда я наношу базу под тени, иногда (как сегодня) обхожусь без нее.
На все подвижное и неподвижное веко я наношу матовый телесный оттенок, близкий к тону кожи.

Затем пушистой кистью я затемняю складку века и хорошенько растушевываю.

В этом мне помогают мои очень востребованные матовые коричневые тени от Ffleur (оттенок уже и не вспомню). Ими я оформляю брови, затемняю складку века, выполняю контуринг и т.д

Далее мне понадобятся насыщенные черные тени. Сегодня я использовала тени из палетки El Corazon Glamour Super holografic eyeshadow №09.

Черные тени в ней очень пигментированные и насыщенные. Такие мне и нужны.

Влажной скошенной кистью я набираю черный оттенок и прорисовываю «тело» стрелочки.
Во внутреннем уголке глаза прорисовываю очень тонкую линию, постепенно утолщая ее.

Далее нам нужно нарисовать «хвостик» стрелочки. Правило макияжа гласит, что хвостик стрелки должен продолжать линию нижнего века. Но при нависшей форме века такая стрелка просто «пропадет в складочках» при открытом глазе.
Поэтому я спускаю эту линию чуть ниже, оставляя ее параллельной линии нижнего века.

Прикладываю скошенную кисть и намечаю, где у нас будет хвостик.

Далее соединяю все линии воедино и наша стрелочка готова.

Крашу реснички тушью Essence All eyes on me.

Добавляю лицу свежести при помощи нежных румян El Corazon Professional Compact Blush № 7

Очень люблю черные стрелочки в сочетании с красным оттенком губ.

Спасибо что дочитали до конца!

А вы рисуете стрелки при помощи теней, или предпочитаете в этом деле только подводку?

Один из вариантов как сделать макияж при нависших веках пошагово Макияж для опущенных век фото пошагового выполнения

Тушь для ресниц при макияже нависающего века

По поводу оформления ресниц нет конкретных рекомендаций. Можно посоветовать использовать тушь с подкручивающим эффектом. Глаза будут выглядеть распахнутыми и выразительными.

Также следует отказаться от накладных ресниц даже для праздничного образа. Они «нагромождают» макияж и делают глаза хмурыми.

Тяжелые веки требуют особого внимания и сноровки посмотрев разные варианты макияжа для опущенных век фото, можно выбрать несколько подходящих вариантов и начать их осваивать.

Макияж для маленьких глаз с нависшим веком еще более трудная задача, но тоже вполне решаемая. Главный секрет заключается в затемнении внешнего уголка и растушевке. Создается стрелка, достаточно широкая и размытая. Акцент создается на нижнем ресничном крае. Такой прием отвлекает внимание от нависшего века и визуально увеличивает глаза и распахивает взгляд.

Что касается цветовой гаммы то можно выбрать любые темные оттенки. Подбирать их и комбинировать следует, опираясь на цвет глаз.

Еще один секрет для девушек с маленькими глазами. Белый карандаш, нанесенный на вводную линию нижнего века, творит чудеса. Это самое эффективное средство для увеличения глаз. Кроме того, макияж выглядит более свежим при использовании этого приема. Не нужно сильно выбеливать вводную линию, достаточно нескольких взмахов. Если переборщить будет видно белый карандаш, а это неправильно. Необходим эффект подсвечивания.

макияж для нависшего века

Выполняя макияж для нависшего века также стоит ориентироваться на цвет волос.

  • Блондинки для повседневного макияжа могут смело использовать оттенки бежевого, серого, золотого.
  • Брюнетки могут выбрать любые оттенки фиолетового, коричневого и темно-бежевого. Конечно, эти рекомендации весьма поверхностные и нужно подбирать цвета исходя из оттенка кожи и других факторов.

Для того, чтобы отработать свою идеальную технику макияжа для таких глаз потребуется время. На помощь могут прийти фото макияжа при нависших веках, пошаговые инструкции объясняют все подробно и доступно.

Советы от профессиональных визажистов о выполнении макияжа для глаз с нависающим веком:

Можно спросить совета у визажистов, например, записавшись на открытые уроки и вебинары.

Главное экспериментировать и подбирать самый подходящий вариант, цвет и стиль макияжа.

Сегодня существует огромное количество косметических средств и хитрых трюков с помощью которых можно превратить любые глаза в настоящее произведение искусства. Ежедневная тренировка поможет не тратить много времени на повседневный и легкий макияж. А вечерний бывает реже и делая его можно потратить время в удовольствие.

Читать еще:  Тушь смывается чулочками
Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий