Макияж — техника на каждый день

Скулы подчеркиваются румянами. Бронзовые и коричневатые оттенки лучше отложить до вечера, днем же отлично будут смотреться розовые и персиковые. Их можно наносить как на яблочки щек, так и под скулу.
Последний аккорд в создании макияжа – блеск для губ или увлажняющая помада. Чем естественнее цвет, тем лучше. Перед нанесением средства можно воспользоваться бальзамом и слегка припудрить губы, чтобы помада или блеск дольше не растекались.

Макияж — техника на каждый день!

Растушевка ресниц и бровей фото

В спешке собираясь на работу или учебу, девушки частенько не уделяют внимания уходу за кожей лица, но этого делать ни в коем случае нельзя. Ведь дневной макияж призван лишь подчеркнуть природную красоту, то есть быть почти незаметным, что в принципе невозможно, если пренебрегать утренними косметическими процедурами.

Праздники дают нам широкое поле для экспериментов со своим образом и косметическими средствами для его реализации. То, что неуместно в повседневном макияже, как нельзя лучше подойдет для корпоратива, Дня Рождения, Нового года, 14 февраля, 8-го марта, да и вообще праздничной вечеринки. Такие атрибуты как: накладные ресницы, блестки, стразы, шиммерные тени и хайлайтеры, яркие цвета теней и помады, чёрные смоки – в праздничном макияже выглядят абсолютно уместно и даже больше – именно они привносят в него те самые праздничные нотки.

Макияж на праздник

Когда, как не на Новый Год, наконец-то, позволить себе воспользоваться искрящейся от блесток пудрой? Или создать нежный макияж в розовых тонах как не на День Святого Валентина?

Праздники дают нам широкое поле для экспериментов со своим образом и косметическими средствами для его реализации. То, что неуместно в повседневном макияже, как нельзя лучше подойдет для корпоратива, Дня Рождения, Нового года, 14 февраля, 8-го марта, да и вообще праздничной вечеринки. Такие атрибуты как: накладные ресницы, блестки, стразы, шиммерные тени и хайлайтеры, яркие цвета теней и помады, чёрные смоки – в праздничном макияже выглядят абсолютно уместно и даже больше – именно они привносят в него те самые праздничные нотки.

Но, как и в любом деле, в макияже на праздник главное не переборщить. Яркий искрящийся образ легко может превратиться просто в набор безвкусно подобранных акцентов.

Свадебный макияж – отдельная тема. Он должен подчеркнуть не только красоту и нежность невесты, но и торжественность события, а также быть уместным как при дневном освещении, так и при вечернем. Поэтому для него действуют свои правила, о которых мы вам и расскажем.

Читать еще:  Важные правила и пошаговые видео уроки по нанесению теней для век

В этой рубрике собраны полезные и интересные статьи с примерами, фото и видео инструкциями по созданию как легких вечерних образов, так и насыщенных цветом и блеском макияжей на все возможные праздники и случаи жизни. Выбирайте то, что вам по душе!

Новогодний макияж 2020: пошагово с фото, новогодний макияж для блондинок и брюнеток

Канун Нового года представляет собой начало чего-то нового и чего-то свежего, и все это начинается с шампанского, блеска и целого множества гламура. После того, как вы определили, где…

Свадебный макияж самостоятельно: как сделать

День свадьбы женщины-это то, о чем больше всего мечтают и даже планируют, с тех пор как они были маленькими девочками, качающимися на детской площадке. Когда это время действительно…

Может быть, вы только что были назначены вашим лучшим другом, чтобы быть подружкой невесты? Если у вас нет времени или денег, чтобы сделать ваш макияж профессионально, никогда не…

Свадебный макияж глаз: для карих, голубых и зеленых глаз

Секреты специалистов по нанесению свадебного макияжа глаз для невесты Какие факторы вы принимаете во внимание, выбирая тени для век для невесты? “Первое, что я делаю, это смотрю…

Легкий макияж на Хеллоуин для девушек в домашних условиях: пошагово+фото

Среди различных видов макияжа, легкий макияж на Хеллоуин для девушек приобрел большую популярность в предыдущем и текущем году. Хотя это начиналось только как любимый Хэллоуин, люди любят эту…

Вечерний макияж глаз: советы визажистов, руководство по нанесению

Ты озадачена тем, как получить идеальный вечерний макияж глаз? Не волнуйся, это проще, чем ты думаешь. Вот 13 из лучших советов для вечернего макияжа глаз. Узнайте, как получить…

Свадебный макияж: стили и особенности нанесения

Как правильно сделать макияж на свадьбу? Свадьба – это торжество, которого ждут все молодые девушки. Конечно, в этот незабываемый день каждая женщина хочет выглядеть неповторимо. Сегодня свадебная мода…

Современный свадебный макияж

Свадьба – одно из наиболее ответственных, важных и запоминающихся событий в жизни большинства людей. К выбору и нанесению макияжа на свадьбу, как правило, относятся с особой тщательностью: продумывают…

Макияж на 8 марта

До главного женского праздника рукой подать, а вы еще не определились со своим торжественным образом для этого дня? Тогда вам на выручку придет наша статья, в которой рассказывается…

Макияж русалки на Хэллоуин

Все меньше времени остается до Хэллоуина (англ. Halloween) – главного праздника перевоплощений. Поэтому советуем вам не тратить время попусту и подобрать себе подходящий образ для костюмированной вечеринки. В…

Пудра. Затем можно легко припудрить лицо. Это закрепит нашу основу и придаст бархатность нашему лицу.

Быстрый дневной макияж для женщин 45+ лет

Есть ли какие-нибудь особенности при нанесении макияжа для женщин за 40? Да, они есть и вам обязательно нужно их знать, так как они помогут не только выглядеть моложе, но и продлить молодость вашей кожи.

  • Увлажняйте лицо. Первое и главное правило — это хорошо увлажненная кожа. Это обязательное условие для макияжа 45+ лет. Увлажнять кожу обязательно, так как на сухую кожу тональные средства не лягут должным образом и вы только подчеркнете все недостатки кожи.
  • Защита от солнца. Используйте косметические средства с солнцезащитным фактором. Пудра с spf или может bb-крем с солнцезащитным фактором? А как насчет помады с spf? Все это отлично подойдет для кожи после 40, которая нуждается в более серьезной защите от воздействия солнца.
  • Легкие текстуры. Помните, что плотные косметические средства только подчеркнут недостатки кожи и морщины, поэтому лучше всего использовать легкие текстуры. Особенно это актуально, если речь идет о тональном креме. Плотный тональный крем отчетливо прорисовывает даже мелкие морщинки, поэтому лучше отказаться от таких косметических средств.
  • Естественная палитра цветов и оттенков. Если вы любительница ярких и броских оттенков, то вы должны знать, что такие оттенки только подчеркивают недостатки кожи и отчетливо указывают на возраст. Также следует избегать и контрастных оттенков. Например, голубые тени и ярко розовая помада — это не лучший выбор для макияжа 45+.
  • Водостойкая тушь. Даже если вы не собираетесь завершить свой день в бассейне или сауне, то лучше отдать предпочтение водостойкой туши. Очень большая проблема для женщин за 34 — это отпечатки туши на нависшем веке. Чтобы этого избежать, лучше взять водостойкую тушь.
Читать еще:  Красота10 вариантов макияжа с блестками

Итак, быстрый дневной макияж после 40 лет выглядит примерно так:

Тональный крем. Используем легкие и увлажняющие тональные крема. Оттенок может быть такой же, как и цвет вашей кожи либо на один тон светлее. Можно использовать тональные крема со светоотражающими частичками, это визуально сделает кожу моложе и свежее.

Консилер. Проблемные участки кожи прорабатываем консилером. Используем его под глазами, на подбородке, на лбу и вокруг губ.

Пудра. Затем можно легко припудрить лицо. Это закрепит нашу основу и придаст бархатность нашему лицу.

Румяна. Отличный способ сделать лицо свежее и это очень актуально после 40 лет. Можно использовать как сухие румяна, так и жидкие. Главное — не нанести слишком много, иначе вы только подчеркнете свой возраст. Не забываем и об естественных оттенках.

Глаза. Отдельное внимание следует уделить глазам, так как они чаще всего и выдают наш возраст. Уделите внимание бровям. Используйте мягкие и нежные оттенки, так как яркие и агрессивные только сделают вас старше. Еще один важный совет — не делайте брови слишком тонкими, такие брови старят лицо.

Чтобы скрыть возраст, следует хорошо проработать веко. Как это сделать? При макияже подвижного и неподвижного века следует использовать один и тот же тон теней. Таким образом вы сделаете глаз более открытым. Под бровью можно провести белыми тенями, чтобы визуально приподнять бровь. Также белые тени можно использовать во внутреннем углу глаза. Чтобы закончить макияж глаз, используйте водостойкую тушь.

Губы. И завершить быстрый макияж лучше всего помадой неярких оттенков.

Советую матирующую пудру THE ONE Matte Velvet с бархатистой текстурой и комплексом Anti-Shine.

Как сохранить макияж матовым на весь день?

Бьюти-эксперт Oriflame Галина Ильина рассказывает, как сделать трендовый матовый мейкап и добиться максимальной стойкости.

Читать еще:  УВЛАЖНЕНИЕ КОЖИ: КАК И ЧЕМ УВЛАЖНЯТЬ КОЖУ ЛИЦА

Шаг 1: подготовка кожи

Жирный блеск доставляет немало хлопот, поэтому важен ежедневный уход, подобранный строго по типу кожи. Если тебя беспокоит повышенное выделение себума, обязательно завершай очищение тоником: он освежает, матирует, регулирует работу сальных желез и помогает сузить поры.

Праймер с матирующим эффектом — обязательный этап матового макияжа, именно он обеспечивает стойкость, матовый финиш и более естественное покрытие.

Мне нравится средство от THE ONE: можешь нанести его на все лицо или только на те зоны, где блеск проявляется сильнее всего (лоб, нос, подбородок).

Тональную основу тоже выбирай с матирующим эффектом — отличный продукт есть в линейке THE ONE. Текстура у крема легкая и жидковатая, а значит, кожа будет дышать — но при этом надежная защита от фотостарения благодаря SPF 20 и жирного блеска гарантированы. Нанеси его на скулы, лоб, подбородок и нос, а затем растушуй от центра к краям.

В матовом макияже без пудры не обойтись, но ее не должно быть много: наноси только на те области, где блеск проявляется больше всего.

Советую матирующую пудру THE ONE Matte Velvet с бархатистой текстурой и комплексом Anti-Shine.

Важное правило матового мейкапа: после тонирования необходимо вернуть лицу рельеф и здоровый румянец, иначе оно будет выглядеть плоским. Используй бронзер и румяна из трехцветной палетки THE ONE: гармонично подобранные оттенки подойдут девушке любого цветотипа.

Кожа век у большинства людей склонна к жирности.

Праймер THE ONE облегчает растушевку и делает оттенки более насыщенными, а еще — ухаживает за кожей благодаря витаминам в составе.

Текстура матовой помады предполагает один тонкий слой. Если перестараешься с количеством или покроешь губы дважды, они будут выглядеть неестественно и даже могут потрескаться. Современные умные формулы распределяются легко: например, матовая губная помада The ONE Lip Sensation создает плотное и стойкое покрытие.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий