Лучшие кремы для лица после 40 лет 2022. Крем для лица после 40

После правильно подобранных антивозрастных средств и надлежащего ухода вы заметите улучшения. Ваше лицо становится более свежим, морщины разглаживаются, а отеки уменьшаются. Это может продолжаться в течение шести месяцев или года, пока не будет достигнуто плато. После этого кожа остается прежней. Надеюсь, это произойдет. Невозможно добиться девичьей кожи в 50 лет с помощью средств по уходу за кожей.

Ночные кремы на очищенной коже необходимы, а лосьоны на основе горячей воды можно использовать в качестве дополнительного ухода и очистки.

Рейтинг Creed:.

  • Белита «Golden Age и Botox Like Sistem» является ночным кремом белорусского производства. Обладает выраженными питательными свойствами, заметно преображает кожные покровы лица, делая их сияющими и подтянутыми. В своем составе имеет натуральные кислоты, глицерин, коллаген, пептиды, гиалуроновую кислоту.
  • Черный жемчуг «Ночной» заключает в себе масло авокадо, виноградной косточки, протеины шелка, мало подсолнечника, коллаген, ретинол, витамины А и Е. подходит для любого типа кожи, оказывает омолаживающий эффект, выравнивает цвет лица, убирает видимые морщинки, придает гладкость и бархатистость кожи. За счет своей легкой структуры ложится ровно, не создавая неприятного ощущения пленки.
  • Невская косметика «Ночной после 40 лет» питает и увлажняет кожу, разглаживает морщинки, придает сияние и свежесть кожному покрову лица. Наносится легко, подходит для любого типа кожи. В своем составе сосредоточил витамины А и Е, гиалурон, ретинол, пептиды, натуральные экстракты трав.

Текстура. Легкая, быстро впитывающаяся текстура всегда является преимуществом кремов для ухода. С другой стороны, липкая текстура, жирный блеск и ощущение стянутости — популярные недостатки некачественных продуктов.

Рейтинг топ-10 по версии КП

1. Vichy Liftactiv Collagen Specialist – Крем для лица с коллагеном

В основе продукта лежит инновационная технология, направленная на интенсивную борьбу с возрастными изменениями. Крем содержит витамин С и два пептида, один из которых изготовлен из экстрактов бобовых, а другой — синтетического происхождения. Этот комплекс стимулирует процесс синтеза коллагена и повышает упругость и плотность стареющей кожи при каждом применении. Добавление витамина С улучшает текстуру кожи. Он уменьшает видимость пигментных пятен, разглаживает морщины и позволяет влаге проникать в клетки. Благодаря доказанной нормализации он подходит для всех типов стареющей кожи.

Минусы: Не устраняет тяжелый мелагоз.

2. La Roche-Posay Redermic C10 – Интенсивный антивозрастной уход

Действие этого крема очевидно благодаря значительной концентрации витамина С в составе — 5%. Этого значения достаточно, чтобы без опасений использовать крем ежедневно. Витамин С стимулирует синтез белков коллагена, и кожа становится гладкой и сияющей. В составе также присутствуют гиалуроновая кислота и термальная вода, увлажняющие и успокаивающие кожу. Кумулятивный эффект проявляется с течением времени. Кожа становится более ровной, пигментация менее интенсивной, кожа сияет. При ежедневном использовании этого продукта необходима косметическая защита от солнца.

Читать еще:  Какой крем для лица выбрать на лето: для защиты от старения, от сухости кожи, от морщин, подтягивающий или матирующий крем. Крем для кожи лица

Минусы: Из-за повышенной светочувствительности кожи необходим солнцезащитный крем.

3. Biotherm Blue Therapy Red Algae Cream – Укрепляющий крем для лица против признаков старения

Рафинированный морской материал для лечения «усталости» стареющей кожи, когда главной проблемой являются не морщины, а двусмысленный овал лица. Крем не только увлажняет, но и обладает антиоксидантными свойствами. Формула имеет высокую концентрацию молекул, полученных из красных водорослей. Текстура очень светло-розового крема с тонкими светоотражающими частицами буквально окружает кожу приятным ощущением и тонким ароматом свежести. С каждым применением текстура кожи уплотняется и увлажняется, а ее контуры очищаются. Подходит для сухой, обезвоженной и нормальной кожи.

Минусы: Требуется много времени для усвоения и дороговизна по сравнению с аналогичными конкурентами.

4. Filorga Lift-Structure Crème Ultra-Liftante – Крем для лица Ультра-Лифтинг

Ассортимент кремов основан на активных ингредиентах, используемых в инъекционных процедурах. Комплекс NCTF® (состоит из более чем 30 полезных ингредиентов), гиалуроновая кислота, комплекс Plasmatic Lifting Factor® (содержит компоненты роста клеток, что приводит к лифтингу), экстракт эдельвейса и экстракт водорослей. Состав этих кремов не только увлажняет и смягчает кожу, но и улучшает ее защитные функции. Разглаживает морщины, уменьшает разворот и подтягивает структуры. Подходит для ежедневного и вечернего применения для всех типов кожи. Видимые результаты гарантированы уже через 3-7 дней после применения.

Как выбрать крем для лица после 40 лет

Проявление точки старения у каждой женщины индивидуально. Морщины не образуются по одной. Этот процесс ускоряется под воздействием признаков возраста, образа жизни и генетики», — объясняет специфические моменты старения.

Они содержат индивидуально-собственный комплекс, многочисленные эффективные ингредиенты и дополнительно концентрированы. Старайтесь выбирать средства в том же порядке, что и производитель: день, ночь, сыворотка, крем для глаз. В данном случае они дополняют друг друга. Наличие SPF в составе дневного крема для стареющей кожи также желательно, но даже если его нет, используйте солнцезащитный крем. Помните, что выбирать средство нужно, исходя из типа стареющей кожи, ее основных потребностей и только исходя из них.

Основные ингредиенты более чем 40 кремов следующие

  • Гидрофиксаторы – компоненты, удерживающие влагу в клетках кожи. Самые распространенные из них – гиалуроновая кислота.
  • Антиоксиданты – помощники в борьбе со свободными радикалами, оказывают антивозрастной эффект: защищают кожу от последствий воздействия ультрафиолета и никотина. Ими могут быть: витамины Е и С, экстракт зеленого чая, аллантоин, коэнзим Q10.
  • Пептиды – вещества, молекулы которых состоят из аминокислот. Действуют в самых глубоких слоях кожи самостоятельно организуя внутренние восстановительные процессы: регенерацию к активному синтезу коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.
  • Нуклеотиды – вещества, получаемые из молок и икры осетровых или лососевых рыб. Основная функция, которых является доставление питательных веществ в более глубокие слои кожи, то есть глубокое восстанавливающее действие.
  • Кератолитические ингредиенты – кислоты, обеспечивающие разглаживание мелких поверхностных заломов, сглаживание пор и осветление пигментных пятен. Наиболее распространенными являются – гликолевая, азелаиновая, молочная кислоты.
  • Лифтинговые компоненты – обладающие мгновенным эффектом лифтинга для кожи, при этом могут сделать консистенцию средства более плотной. К первой группе относятся, так называемые механические – силикон, эластин, создающие чувство натяжения на поверхности кожи. Ко второй группе относятся ингредиенты биологического лифтинга – препараты эмбрионов, пептиды 2х валентной меди, ДМАЕ, стимулирующие деление клеток, фибробласты кожи.
  • SPF фильтры – компоненты, поглощающие и рассеивающие ультрафиолетовое излучение, оказываемое на кожу. Эффективны в качестве защиты от пигментации для любого типа, обязательны для возрастной кожи.
Читать еще:  Выбираем лучшее средство для роста ресниц! Рейтинг ТОП 7, плюсы и минусы, отзывы, цены. Средство для роста ресниц

Мнение эксперта

На что обращать внимание при выборе кремов?

Первое, о чем следует помнить, — это упаковка. Он должен быть изготовлен из высококачественных материалов. Профессиональные кремы обычно поставляются со специальной лопаточкой, позволяющей отмерять определенное количество крема из баночки, не касаясь продукта пальцами. Эти мелочи помогают крему сохранять свои свойства в течение длительного времени и радовать вас результатами. Во-вторых, купив крем, обязательно изучите его содержимое. На упаковке перечислены ингредиенты, воздействующие на кожу лица и шеи.

Как правильно наносить данный крем?

Главное правило при использовании кремов для кожи 40+ — постоянство. Именно самодисциплина и регулярность дают крему желаемый эффект. Поскольку в действии крема присутствует кумулятивный эффект, результатов следует ожидать не ранее, чем через три недели регулярного применения. После макияжа и умывания крем следует наносить на чистую и сухую кожу. Таким образом, он лучше всего впитывается и активные ингредиенты в нем могут действовать.

Как правильно хранить такой крем?

Храните крем в темном, прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей и батарей. Соблюдение этих простых правил позволит коже выглядеть свежей, блестящей и хорошо упакованной, даря владельцу хорошее самочувствие.

Дневной вариант крема следует наносить на лицо и декольте массирующими движениями после завтрака и в качестве основы под макияж. Ночной крем наносится на очищенную кожу перед сном. Он визуально стимулирует кожу, делая ее более упругой и эластичной.

Лучшие кремы для лица после 40 лет: бюджет до 500 руб.

Существует множество недорогих кремов с рейтингом «40+», которые более чем достойны использования. Пользователи подтверждают, что после использования кремов, представленных в этой категории, наблюдается сильный лифтинг-эффект, лицо обновляется и подтягивается, а кожа сияет как бархат.

  • Средняя цена: 422 руб.
  • Страна: Франция
  • Тип кожи: все типы, сухая
  • Активные ингредиенты: масло дерева ши, облепихи, экстракт крапивы, ромашки, витамины A, E, кофеин, протеины
  • Эффекты: питание, повышение упругости, увлажнение, улучшение цвета

Крем для лица Active Lifting 45+ — чрезвычайно популярное дневное средство для ухода за зрелой кожей. Продукт предназначен для нежной дермы, и пользователи утверждают, что это один из лучших кремов. Он предназначен для уменьшения морщин, повышения упругости и улучшения контуров лица. Ключевые моменты: продукт был протестирован под дерматологическим контролем, что доказывает безопасность состава. В основном содержит натуральные ингредиенты. Пользователям нравится состав на основе гиппопотама, тонкая текстура и приятный аромат. Эффективное средство быстро впитывается, не оставляя жирного блеска. Хорошо увлажняет и питает, но не ожидайте лифтинга от этого продукта.

  • Витамины A, E в составе Не оставляет липкости и жирного блеска
  • Приятный запах
  • Подходит для сухой кожи
  • Нет обещанного эффекта лифтинга
Читать еще:  Лучшие кремы с маслом для лица — обзор 24 средств. Крем масло для лица

Топ-4. L’Oreal Paris Возраст эксперт 45+

L’Oreal Paris Age Expert 45+ — популярный на российском рынке масс-маркет крем для девушек.

  • Средняя цена: 494 руб.
  • Страна: Франция
  • Тип кожи: все типы, проблемная
  • Активные ингредиенты: витамин E, глицерин, ретинол, масло камелии, протеины сои, аденозин
  • Эффекты: очищение, повышение упругости

Лучшим выбором для ежедневного ухода за кожей 45 лет является крем L’Oreal Paris Age Expert. Он содержит ретинопептиды, которые активно способствуют обновлению клеток. В сочетании с Виталином он улучшает цвет и текстуру кожи и заполняет глубокие морщины. Специальные ингредиенты продукта учитывают потребности кожи всех возрастов. Инновационный продукт борется с признаками усталости, а кофеин способствует микроциркуляции. После 8-10 дней ежедневного использования крема Age Expert Cream кожа становится более свежей, подтянутой и увлажненной. Средство мгновенно устраняет сухость и стянутость. Сразу после нанесения чувствуется легкая жирность, но через 2-3 минуты она полностью впитывается и совсем не ощущается. Преимущества: сильно питает и увлажняет, идеально подходит для зимнего ухода, разглаживает морщины. Недостатки: сильный аромат и отсутствие серьезного антивозрастного действия.

  • Легкая текстура
  • Освежает лицо
  • Не забивает кожу
  • Полностью впитывается
  • Не всем нравится отдушка
  • Почти нет антивозрастного эффекта

Топ-3. Bielita МезоКрем ночной для лица Интенсивное омоложение 40+

  • Средняя цена: 380 руб.
  • Страна: Беларусь
  • Тип кожи: все типы
  • Активные ингредиенты: гиалуроновая кислота, масло дерева ши, лесного ореха, арники, экстракты магнолии, мелиссы, очанки, лецитин, пантенол, глицин, аргинин
  • Эффекты: восстановление, питание, повышение упругости, тонизирование, увлажнение, улучшение цвета

Высококачественный ночной крем из серии Economy. Его основным действующим веществом является гиалуроновая кислота. Он проникает в самые глубокие слои кожи и восстанавливает оптимальный уровень увлажнения. В состав также входят морковное масло, масло лесного ореха и масло арники. Он не лишен антивозрастных ингредиентов. Комплекс аминокислот предотвращает появление новых морщин и способствует регенерации клеток. В целом, девушки остались довольны составом и результатами применения крема, учитывая его щадящую стоимость. Однако есть несколько жалоб на бутылку продукта. Во-первых, не работает распределитель. Во-вторых, в конце применения на дне остается много крема, который невозможно удалить.

  • Качественная текстура
  • Хорошо впитывается
  • Питает, увлажняет и смягчает кожу
  • Остается много крема на дне
  • Может быть пощипывание
  • Хлипкий дозатор

Его можно использовать как вечером, так и утром. Крем действует как стимулятор выработки коллагена с сильным освежающим эффектом.

Правила выбора антивозрастных кремов

Как указано на упаковке, он исходит из потребностей кожи, а также возраста.

Обратите внимание на тип кожи: если у вас сухая кожа, выбирайте масляный крем.

Попробуйте использовать серию средств: дневной крем, ночной крем, крем вокруг глаз, а также сыворотку и маску. Дополняют друг друга.

Обратите внимание на наличие SPF в дневных кремах. Если это не предусмотрено, следует использовать солнцезащитный крем. Например, нанесите солнцезащитный крем на макияж.

Оцените статью
Astero Studio