Самые большие носы в мире. Человек с большим носом.

Среди жителей нашей планеты есть мужчины и женщины с самыми большими носами, а обладатель самого большого носа уже побил свой собственный рекорд! Все о длинных и огромных носах в этой подборке удивительных фактов.

Большой нос

Нос — это орган, который позволяет нам дышать и воспринимать запахи, он также является чертой характера и делает нас уникальными. Большой нос сразу бросается в глаза, но, к сожалению, часто только потому, что он нарушает пропорции лица и лишает его гармонии и очарования. Женщины чаще, чем мужчины, озабочены размером и формой своего носа, поскольку считают, что большой нос если не уродлив, то, по крайней мере, непривлекателен и заставляет девушку выглядеть неловко. Небольшим утешением для слабого пола является мнение экспертов о том, что люди с большими носами лучше защищены от аллергенов и болезнетворных микроорганизмов, передающихся воздушно-капельным путем.

Справедливости ради следует отметить, что большой и широкий нос не всегда «портит» жизнь его обладателю. Он также хорошо смотрится, например, на лице с широкими скулами, а также в органичном сочетании с большими глазами, широкими бровями и пухлыми губами. Ситуация кардинально меняется, если у человека мелкие черты лица и на этом фоне он воспринимается с крупным носом, имеющим оптимальное соотношение между длиной и шириной. Не случайно одной из самых популярных пластических операций на протяжении нескольких десятилетий является ринопластика, при которой изменяется размер и форма носа. Специалисты утверждают, что кости и мягкие ткани развиваются к 18 годам, а нос иногда сохраняется до 21 года, поэтому до этого возраста преждевременно рассуждать о размере носа, тем более корректировать еще не сформировавшийся орган. Интересно, что с возрастом нос выглядит больше, что связано с возрастными изменениями лица, такими как атрофия мышц и снижение упругости кожи.

Если у девушки большой нос, ей поможет пластический хирург

Признаки большого носа

О размере носа обычно судят по соотношению длины, высоты и ширины отдельных его частей — основания, переносицы, корня, кончика — и по соотношению органа к лицу в целом. Нос, который составляет более одной трети длины лица, считается большим. Кроме того, на внешнее восприятие запахов влияют их ширина и высота. Нос девушки, например, кажется высоким и широким, если его ширина составляет более одной трети его длины. Нос также кажется большим, если его задний угол составляет более 30 градусов по отношению к плоскости лица, особенно в сочетании с запавшей (глубокой) переносицей.

Читать еще:  Лучшие женские ароматы по мнению мужчин. Какой аромат женских духов самый лучший по мнению мужчин

Тесты, помогающие определить большой нос у человека или нормальный

Помимо субъективных критериев размера, основанных на визуальном осмотре, существует научный метод определения размера — так называемый носовой индекс (используется в антропологии). Индекс носа определяется путем деления ширины носа на длину носа и выражается в процентах. В зависимости от полученного результата различают:

  • до 70% — небольшой нос (тонкость),
  • 70-85% — средний нос (мезоназальный),
  • 85-100% — большой нос (хамериния)
  • Более 100% — очень большой нос (гиперамериканизм)

Исследования показали, что у европейцев относительно маленькие носы, в то время как большие носы чаще встречаются у африканских и австралийских аборигенов, что связано с особенностями дыхания в разных условиях жизни. Доказано, что форма и размер носа во многом наследственны и определяются этническими особенностями того или иного народа. Например, славяне, как правило, имеют высокие и тонкие носы, а азиаты — широкие и приплюснутые носы.

Человек с большим носом может быть представителем любой расы

Физиологические особенности больших носов у мужчин и женщин

Исследования американских ученых показали, что люди с длинным носом реже болеют респираторными заболеваниями, потому что носовые ходы длиннее, и воздух задерживается там немного дольше, что дает ему время согреться и унести часть болезнетворных микроорганизмов. По статистике, люди с длинным носом собирают на семь процентов меньше микробов, а также меньше пыльцы растений, которая может вызывать приступы аллергии.

Невозможно измерить, сколько раз Джессика «снялась» в плохих отзывах об актерах. Результатом такого давления являются различные хирургические операции, в том числе пластика носа. Это не означает, что нос стал намного меньше — он по-прежнему больше среднего. Но это никак не отразилось на внешности и красоте Сары — она действительно очаровательная женщина.

У кого самый большой нос?

Хотя люди с самыми длинными носами живут на пересечении Европы и Азии, чемпионат мира по самому длинному носу проводится в швейцарском городе Лагенбрук.

Конкурс в Лагенбруке на самый большой нос

Чемпионат, который проводится в Швейцарии уже более полувека, каждые пять лет собирает людей с самыми длинными в мире носами со всех уголков планеты. Участники, которые гримасничают или иным образом пытаются увеличить длину своего носа во время измерения, дисквалифицируются. Участники, уличенные в хирургическом изменении носа, также будут дисквалифицированы. Победителем последнего чемпионата стал человек с длиной тела 127 мм. К сожалению, результаты этого чемпионата не были включены в Книгу рекордов Гиннесса.

Читать еще:  Самые длинные ресницы в мире. Самые длинные ресницы в мире.

Самый длинный нос

В список рекордов Гиннесса могут быть внесены только те рекорды, которые были официально зарегистрированы национальным комитетом рекордов Гиннесса в присутствии эксперта. Турки возглавляют список мировых рекордсменов по длине носа. В настоящее время официальным рекордсменом является Мехмет Озюрек. Его рекорд длины датируется 2007 годом. В 2011 году турок побил свой собственный рекорд.

Мехмет Озюрек - обладатель длинного носа среди мужчин

Сейчас длина носа турка составляет 88 миллиметров, и каждый год нос Озюрека растет на один миллиметр. Это вызвано редким заболеванием под названием ринофима. Ученые еще не установили причину заболевания.

Ринофима — довольно неприятное заболевание: кожа носа отекает, нос становится длиннее и шире, краснеет и бугрится. На ранних стадиях заболевания нос не меняет своей формы, но позже, если не провести операцию, орган становится деформированным и уродливым. Кожа носа набухает и спадает под собственным весом, закрывая ноздри и затрудняя нормальное дыхание. При ринофиме сальные железы в коже носа увеличены, а кровеносные сосуды расширены. Носовые клапаны, состоящие из хряща, становятся тоньше. В редких случаях, однако, хрящ становится толще и деформирует лицо.

Для лечения ринофимы не существует иного лечения, кроме хирургического. Ринофима в основном возникает у мужчин. Они страдают от него, начиная с сорокалетнего возраста. Женщины не так сильно страдают от ринофимы, как от увеличения носа.

Кроме официального рекордсмена Мехмета Озюрека, есть еще два человека, претендующих на самый большой нос в мире — турок и пакистанец. Длина носа жителя Исламабада по имени Файзан Ага составляет 1219 мм. Рекорд до сих пор не внесен в Книгу рекордов Гиннесса, потому что пакистанец не захотел обращаться в комитет Гиннесса и вообще не очень рад собственному рекорду. Его родственники предполагают, что он даже планирует избавиться от своей достопримечательности, уменьшив длину носа до приемлемой длины с помощью хирургической операции.

Недавно в Интернете появилось видео с участием восьмидесятилетнего турка, однофамильца нынешнего рекордсмена Мехмета Гюля. Точная длина носа турецкого актера неизвестна, и он не планирует участвовать в соревнованиях, но эксперты комитета Гиннесса оценивают длину его носа в 129 миллиметров. У него не всегда был такой длинный нос — причиной рекорда стала опухоль, выросшая на лице пожилого человека в последние годы.

Самый длинный нос у женщин

К сожалению, в Книге рекордов Гиннесса нет информации о женщине с самым длинным носом в мире. Это неудивительно — поскольку женщины не страдают редким заболеванием ринофимой, они не могут составить достойную «конкуренцию» мужчинам в этой области. На последнем чемпионате мира по длинным носам в женской категории победила обладательница носа длиной 101,6 мм, но ее имя не вошло в историю.

Читать еще:  ТОП-10 Женской парфюмерии на 2020 год. Самые популярные ароматы 2020 для женщин.

Книга рекордов России не фиксирует самый длинный нос в нашей стране, но описывает условия, при которых любой длинноносый россиянин может претендовать на звание рекордсмена. Длина носа заявителя, измеренная от переносицы до кончика носа, должна быть не менее семидесяти миллиметров по прямой линии. Если у вас такой нос, то российский рекорд может стать вашим! Неофициальный рекорд по длине носа принадлежит россиянке Ксении Глунцовой.

Ксения Глунцова работает воспитателем в детском саду в Чебоксарах и считает, что ее нос слишком длинный, чтобы быть правдой. Однако длина носа Ксении не позволяет ей претендовать на рекорд — его длина значительно меньше семи сантиметров.

КУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. пластический, челюстно-лицевой и реконструктивный хирург. Хирургический стаж с 1984 г. Преподаватель кафедры пластической хирургии Северо-Западного государственного медицинского университета им.

Джоан Риверс

У Джоанны всегда была особенность — форма лица и большой нос. Неизвестно, кто заставил актрису сделать пластику носа, возможно, она стала «жертвой моды на пластическую хирургию». Поэтому тонкий нос выглядит на ее лице довольно неестественно, особенно в сочетании с пухлыми губами.

Изменение носа Джоан Риверс

Пластика носа Джоан Риверс

Кристина Орбакайте

Актриса является «обладательницей» самого известного носа в России. Благодаря своей внешности и необычно большому носу Кристина получила билет на большой экран. И вот мы здесь. Долго-долго девушка мучилась советами и инструкциями по коррекции носа — и сдалась, но только на незначительную процедуру. Со временем Кристина поняла, что ее нос — это ее «изюминка». И сегодня она ничуть не стыдится своей внешности.

Пластика носа Кристины Орбакайте

Кристина Орбакайте сделала пластику носа

Кейт Бланшетт

У Кейт действительно необычное лицо. Ее легко узнать в любом фильме по огромным глазам и не менее огромному носу. Если бы ее глаза были меньше, размер ее носа был бы еще более впечатляющим. А в молодости она много сомневалась, идти ли к хирургу, но так и не решилась. Это здорово! Иначе мы бы не узнали очарования обаятельного австралийца.

Оцените статью
Astero Studio