Промойте гречневую крупу. Залейте кипятком. Плотно накройте его. Накройте их полотенцем и оставьте на 1 час. Слейте их в сито, оставив ненужную жидкость. Порубите и очистите измельченную зелень. Нарежьте огурец и помидоры кубиками среднего размера. Нарежьте лук.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
Фото: Botanichka.ru
Салаты — это не всегда литры майонеза и хроническая тяжесть в желудке. На самом деле, старые детские рецепты имеют мало общего со здоровым питанием. Но здоровая кулинария не ограничивается ломтиками капусты и помидоров. Вот 20 рецептов самых вкусных диетических салатов!
Диетический салат с курицей и перцем
Сделайте их с перцем разных цветов, чтобы сделать их еще ярче!
Вам понадобятся.160 г курицы, 160 г помидоров, 160 г огурца, 120 г перца, 40 г салата-латука, 4 ст. л. оливкового масла, соевый соус, соль и перец.
Приготовление: обжарьте курицу крупными кусками в течение нескольких минут в соевом соусе до готовности. Нарежьте овощи и выложите на листья салата, добавьте курицу, соль и перец.
Диетический салат с креветками и авокадо
Простой и легкий рецепт изысканного диетического салата.
Вам понадобятся.100 г креветок, 1 авокадо, 1 огурец, 20 г сыра, 1 ч. л. чеснока, 1 ч. л. лимона и 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: отварите и очистите креветки, нарежьте авокадо и огурец ломтиками и выложите все на тарелку. Полейте салат оливковым маслом, растопленным чесноком и соком половины лимона.
Промойте зелень и аккуратно порубите ее острым ножом. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты. При необходимости добавьте измельченный чеснок для придания пикантного вкуса.
Морской салат с креветками и кальмарами
Для жареных креветок рекомендуется использовать топленое масло. Он очень вкусен и не выделяет канцерогенов при нагревании. Оно получается максимально вкусным и полезным.
Компоненты:.
- Креветки – 250 г.
- Кальмары – 150 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы – 250 г.
- Греческий йогурт – 50 г.
- Зелень по вкусу.
Подготовка:.
Очистите креветки и обжарьте их в масле в течение нескольких минут. Отварите кальмаров в подсоленной воде и нарежьте квадратиками. Нарежьте оставшиеся продукты. Посолите салат солью, сметаной или греческим йогуртом.
Cалат с курицей, фасолью и помидорами
Замените вареные яйца или ветчину из индейки куриной грудкой. Богатый, здоровый рецепт для обеда или ужина.
Компоненты:.
- Красная фасоль – 200 г.
- Помидоры – 300 г.
- Куриная грудка – 250 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Укроп – 5 г.
- Сметана 10 % – 2 ст. л.
Подготовка:.
Порежьте помидоры и нарежьте кубиками куриные грудки. Промойте консервированную красную фасоль под проточной водой. Выложите все в салат. Смешайте сметану с измельченным чесноком и петрушкой. Полейте соусом салат.
Салат из тунца с яйцами и огурцом
Это праздничный салат, за который вы и ваши гости поблагодарите всех. Элегантный, вкусный и богатый белком и клетчаткой.
Компоненты:.
- Консервированный тунец – 180 г.
- Яйца – 3 шт.
- Салатный микс – 150 г.
- Помидоры черри – 80 г.
- Огурцы – 80 г.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Черный перец.
Подготовка:.
Вымойте и высушите листья салата и положите их на большое блюдо. Нарежьте произвольно помидоры, огурец и яйцо. Для заправки добавьте лимонный сок, соль и черный перец, чтобы проглотить 3 ч.л. консервированной жидкости. Украсьте тарелку ломтиками и тонами. Полейте заправкой.
Очистите кальмаров и варите в рассоле 3-4 минуты. Нарежьте их шайбами и посыпьте оливковым маслом, лимонным соком, листьями мяты и щепоткой соли. Нарежьте овощи полосками цурена. Смешайте кальмары с овощами, выложите на сервировочное блюдо и посыпьте измельченными орехами.
Чем заправлять
Большую роль играет выбор заправки для салата — майонез, жирные соусы на основе сливок и домашняя сметана запрещены в диете. Следует использовать легкие и низкокалорийные продукты с добавлением специй, трав и лимонного сока. В качестве соусов.
Оливковая заправка с горчицей
Пряные десерты из оливкового масла холодного отжима идеально подходят к овощным салатам. Включает.
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- соль, молотый перец – добавьте по вкусу;
- горчичный порошок – 0,5 ч. л.
Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны. Готовую смесь соусов можно хранить в холодильнике (лучше в стеклянной таре).
С уксусом
Кислый вариант добавляет идеальный свежий травяной вкус. Необходимые ингредиенты:.
- сок лимона – 25 мл;
- жидкий мед – 2 ч. л.;
- винный уксус – 1 ч. л.;
- поваренная соль – добавьте по вкусу.
Эту заправку следует перемешать непосредственно перед подачей салата к столу. Сопровождайте красивыми помидорами, перцем и сыром.
Кефирная с зеленью
Этот тонкий соус можно использовать с любыми овощными салатами. Для его приготовления вам понадобится:.
Промойте зелень и аккуратно порубите ее острым ножом. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты. При необходимости добавьте измельченный чеснок для придания пикантного вкуса.
Йогуртовая с горчицей
Легкий соус на основе йогурта можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Компоненты.
- натуральный йогурт (без подсластителей) – 250 мл;
- горчица – 1 ч. л.;
- яблочный уксус – 1 ч. л.;
- сушеный укроп – 0,5 ч. л.;
- сушеная петрушка – 0,5 ч. л.
Вначале горчицу вместе с йогуртом следует взбить в блендере. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Дреш должен настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
Чесночная
Пикантный соус салата помогает выделить знакомые вкусы блюд в блюде. Необходимые ингредиенты:.
- натуральный йогурт – 250 мл;
- чеснок – 2-3 зубца;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль – щепотка.
Очистите чеснок и мелко нарежьте любым способом. Затем смешайте ингредиенты и подождите около двух часов, чтобы получить насыщенный вкус.
Топ-15 низкокалорийных салатиков в помощь тем, кто худеет
«Щетка»
Этот популярный салат способен выводить из организма токсины и другие вредные вещества, по сравнению с веником. Он очищает кишечник и помогает нормализовать вес. Такое блюдо также можно использовать в качестве основы для проведения дней высадки. Необходимые ингредиенты:.
Подготовленные овощи сначала промойте и натрите на крупной терке. Перемешайте их и разбейте ложкой, пока они не выпустят свой сок. Затем вымыть яблоки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, и добавить к остальным ингредиентам. Замочите сливы в воде и нарежьте небольшими полосками. Добавьте сухофрукты в салат и полейте оливковым маслом в блюдо.
Обратите внимание!!! Соль в этот салат добавлять не следует — она оказывает самое заметное влияние на очистку и потерю веса.
«Свежесть»
Такой салат содержит минимальное количество калорий и может употребляться в больших количествах. Ингредиенты, необходимые для приготовления:.
- огурцы – 2 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- соль – щепотка.
Промойте огурцы под проточной водой и очистите их от кожицы. Затем переложите их в сито или дуршлаг, посыпьте солью и накройте сверху тарелкой. Дайте огуречному соку стечь в таком положении в течение 30 минут. Для достижения наилучших результатов пластину можно прижать легким грузом. Затем промойте огурец водой и переложите в салат. Промойте и нарежьте укроп. Добавьте зелень в салат и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
Когда салат будет готов, оставьте его в холодильнике на 2 часа, чтобы он впитал и освежил ароматы.
Овощной
Интересный вариант этого салата — легкий соус на основе супа. Блюдо имеет нежный вкус и низкое содержание калорий. Чтобы подготовиться, вам необходимо
Подготовьте и промойте ингредиенты под проточной водой. Нарежьте перец полосками, а помидоры — крупными кубиками. Нарежьте лук и зелень и добавьте в салат вместе с остальными ингредиентами. Полейте салат овощным бульоном и обильно посолите.
Непосредственно перед подачей суп следует подогреть.
С сельдереем
Салаты являются источником витаминов и других питательных веществ в рационе. Необходимые ингредиенты:.
- сельдерей – 4 стебля;
- капуста – 0,5 кг;
- огурцы – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- петрушка – небольшой пучок.
Капусту, огурец и сельдерей сначала промойте, затем нарежьте небольшими полосками. Очистите и нарежьте лук, смешайте его в миске и растолките руками. Затем полейте блюдо лимонным соком и маслом и хорошо перемешайте перед подачей мяса.
«Экзотик»
Редкий и вкусный салат отличает каждое блюдо в меню. Для его приготовления вам понадобится:.
- сельдерей – 300 грамм;
- яблоки – 250 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- нежирная сметана – 100 грамм;
- кедровые орехи – 20 грамм;
- апельсин – 0,5 шт.
Сначала очистите яблоки и морковь. Нарежьте отварной сельдерей нужным образом вместе с мякотью апельсина. Смешайте эти продукты и добавьте сметану.
Полезное видео
В рацион должны входить легкие и полезные салаты. Чтобы приготовить блюдо с максимальной пользой для похудения, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Овощи, фрукты и зелень с большим количеством клетчатки в составе, специи и пряности особенно полезны в рационе. Стоит добавить салаты: они являются хорошим источником белка и кальция.
- капусту;
- огурцы;
- яблоки;
- ананас;
- листья салата;
- различную зелень и т.д.
Заправки для низкокалорийных блюд также должны быть легкими — обычный майонез или жирная сметана не подходят. В качестве основы для заправок можно использовать кислое молоко, лимонный сок с оливковым маслом, овощной бульон и натуральный соевый соус.
Какой ваш любимый диетический салат? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях!
Отварите куриные грудки в соли и половине белого сухого вина в течение 15-20 минут. Когда грудки остынут, нарежьте их на волокна. Обжарьте перец в небольшом количестве масла с любимыми специями до мягкости. Полейте салат, соединив все ингредиенты для заправки.
Топ-15 низкокалорийных салатиков в помощь тем, кто худеет
«Щетка»
Этот популярный салат способен выводить из организма токсины и другие вредные вещества, по сравнению с веником. Он очищает кишечник и помогает нормализовать вес. Такое блюдо также можно использовать в качестве основы для проведения дней высадки. Необходимые ингредиенты:.
Подготовленные овощи сначала промойте и натрите на крупной терке. Перемешайте их и разбейте ложкой, пока они не выпустят свой сок. Затем вымыть яблоки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, и добавить к остальным ингредиентам. Замочите сливы в воде и нарежьте небольшими полосками. Добавьте сухофрукты в салат и полейте оливковым маслом в блюдо.
Обратите внимание!!! Соль в этот салат добавлять не следует — она оказывает самое заметное влияние на очистку и потерю веса.
«Свежесть»
Такой салат содержит минимальное количество калорий и может употребляться в больших количествах. Ингредиенты, необходимые для приготовления:.
- огурцы – 2 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- соль – щепотка.
Промойте огурцы под проточной водой и очистите их от кожицы. Затем переложите их в сито или дуршлаг, посыпьте солью и накройте сверху тарелкой. Дайте огуречному соку стечь в таком положении в течение 30 минут. Для достижения наилучших результатов пластину можно прижать легким грузом. Затем промойте огурец водой и переложите в салат. Промойте и нарежьте укроп. Добавьте зелень в салат и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
Когда салат будет готов, оставьте его в холодильнике на 2 часа, чтобы он впитал и освежил ароматы.
Овощной
Интересный вариант этого салата — легкий соус на основе супа. Блюдо имеет нежный вкус и низкое содержание калорий. Чтобы подготовиться, вам необходимо
Подготовьте и промойте ингредиенты под проточной водой. Нарежьте перец полосками, а помидоры — крупными кубиками. Нарежьте лук и зелень и добавьте в салат вместе с остальными ингредиентами. Полейте салат овощным бульоном и обильно посолите.
Непосредственно перед подачей суп следует подогреть.
С сельдереем
Салаты являются источником витаминов и других питательных веществ в рационе. Необходимые ингредиенты:.
- сельдерей – 4 стебля;
- капуста – 0,5 кг;
- огурцы – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- петрушка – небольшой пучок.
Капусту, огурец и сельдерей сначала промойте, затем нарежьте небольшими полосками. Очистите и нарежьте лук, смешайте его в миске и растолките руками. Затем полейте блюдо лимонным соком и маслом и хорошо перемешайте перед подачей мяса.
«Экзотик»
Редкий и вкусный салат отличает каждое блюдо в меню. Для его приготовления вам понадобится:.
- сельдерей – 300 грамм;
- яблоки – 250 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- нежирная сметана – 100 грамм;
- кедровые орехи – 20 грамм;
- апельсин – 0,5 шт.
Сначала очистите яблоки и морковь. Нарежьте отварной сельдерей нужным образом вместе с мякотью апельсина. Смешайте эти продукты и добавьте сметану.
Полезное видео
В рацион должны входить легкие и полезные салаты. Чтобы приготовить блюдо с максимальной пользой для похудения, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Овощи, фрукты и зелень с большим количеством клетчатки в составе, специи и пряности особенно полезны в рационе. Стоит добавить салаты: они являются хорошим источником белка и кальция.
- капусту;
- огурцы;
- яблоки;
- ананас;
- листья салата;
- различную зелень и т.д.
Заправки для низкокалорийных блюд также должны быть легкими — обычный майонез или жирная сметана не подходят. В качестве основы для заправок можно использовать кислое молоко, лимонный сок с оливковым маслом, овощной бульон и натуральный соевый соус.
Какой ваш любимый диетический салат? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях!
Нарежьте хлеб на прямоугольники размером 2х3 см и слегка обжарьте на сухой сковороде. Вымытые и обсушенные помидоры нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте перец полосками. Нарежьте травы.
Овощные салаты для похудения
Салаты из свежих овощей популярны летом и осенью. Они отличаются богатым витаминным синтезом и легкостью. Они не вызывают неприятных ощущений в желудке и нет ощущения тяжести. Овощные закуски заменяют сопутствующие блюда: их можно подавать с мясом или употреблять как самостоятельное блюдо. Содержание калорий хорошее. В среднем на одну порцию овощного салата приходится около 100 ккал или меньше.
Табуле с зеленой гречкой
Традиционно барабульку готовят в крупе или используют вместо кускуса. Мы решили поэкспериментировать и приготовить зеленую гречку. Это вкусно, необычно и полезно. Рад поделиться рецептом.
Вам потребуется:.
- зеленая гречка – 80 г;
- лук репчатый небольшого размера – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- лимон – 1 штука;
- яблоко зеленых сортов – 1 штука;
- петрушка, мята – по 1/2 пучка;
- зира, измельченная в порошок, – 1/2 ч. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Подготовка:.
Промойте гречневую крупу. Залейте кипятком. Плотно накройте его. Накройте их полотенцем и оставьте на 1 час. Слейте их в сито, оставив ненужную жидкость. Порубите и очистите измельченную зелень. Нарежьте огурец и помидоры кубиками среднего размера. Нарежьте лук.
В блендере соедините яблоко (с кожурой и кожицей), лимонный сок, оливковое масло и тмин. Смешайте овощи, зелень и гречку в миске. Добавьте соус и специи. Перемешайте, чтобы соединить. Ваши бочки с зеленой гречкой готовы!
Овощной салат с льняным маслом
Диетологи не устают повторять, что овощи должны быть в меню правильного питания. Кроме того, чем меньше приготовлены овощи, тем лучше. Поэтому не ленитесь, приготовьте и съешьте салат. Однако, чтобы получить максимальную пользу от овощей, рекомендуется употреблять их с растительным жиром. Мы приводим рецепт салата, который отвечает всем этим требованиям.
Вам потребуется:.
- помидоры некрупные – 3 шт.;
- перец болгарский зеленого цвета – 1 стручок;
- зелень (укроп, зеленый лук, листья салата или айсберг);
- льняное масло – 15 мл;
- специи (соль, черный перец) – по вкусу.
Подготовка:.
Тщательно вымойте и высушите овощи и травы. Разрежьте помидоры на 4 части и нарежьте ломтиками. Нарежьте перец полосками. Мы упоминали, что перец нужно брать зеленый. Этот овощ содержит максимальное количество витамина С.
Нарежьте укроп, лук и крупные листья салата/айсберга. Вы можете даже порвать их вручную.
Смешайте все ингредиенты вместе. Добавьте специи и масло. Льняное семя можно заменить оливковым или нерафинированным подсолнечным маслом, так как они также очень полезны для здоровья. Подавайте сразу же в салате. Приятного аппетита!
Салат «Панцанелла»