Прототип популярной «котлеты по-киевски» появился в России при Елизавете Петровне. Это блюдо было привезено студентами из образовательной поездки во Францию.
Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные. Простые рецепты приготовления.
Сегодня я хочу побаловать вас вкусным блюдом, которое можно приготовить на обед и ужин. Мы приготовим котлеты из куриной грудки. Курица очень вкусна, ее любят и взрослые, и дети, но приготовление куриных грудок может стать проблемой. Это связано с тем, что не все способны превратить довольно сухую грудку в сочные, мягкие кусочки.
Итак, давайте узнаем, как приготовить нежные, сочные и подрумяненные котлеты из грудки, используя различные ингредиенты и способы приготовления. Ведь, как мы все знаем, для достижения цели часто существует множество способов.
Куриные грудки идеально подходят для обедов и ужинов. Их можно приготовить много для большой семьи или для многих блюд. Поместите их в большой горшок и обрабатывайте по мере необходимости. Очень полезно, когда вы работаете, а дети и муж голодны и ищут холодильник.
Они очень просты в изготовлении. Важно знать основные принципы и пропорции, и тогда почти наверняка появятся срезы. Главное — знать несколько секретов приготовления нежных и мягких куриных котлет.
Давайте рассмотрим, какие существуют варианты.
Куриные котлеты — простой рецепт приготовления котлет из грудок
Допустим, это классический рецепт приготовления котлет из куриной грудки. Классическим оно является потому, что котлеты и другие виды фарша готовятся похожим образом и, вероятно, знакомы большинству людей. Например, популярны котлеты из смеси говядины и свинины, так называемые домашние котлеты. Котлеты из куриной грудки можно приготовить точно таким же образом, так как они делаются с луком, хлебом и яйцами, поэтому они не получаются сухими и жесткими.
Понадобится:
- куриная грудка — 2 шт,
- лук — 1 большая шт,
- чеснок — 1 зубчик,
- яйцо — 1 шт,
- белый хлеб — 2 ломтика,
- мука или панировочные сухари,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки вдоль волокон. Если вы используете замороженные продукты, разморозьте их полностью, чтобы избежать появления лишнего льда внутри. Это уменьшит вероятность того, что срезы поджарятся. Разрежьте лук на 4 части и чеснок на 4 части. 2.2.
Затем приготовьте начинку. Измельчите куриный фарш или воспользуйтесь блендером. Если у вас есть мясорубка, добавьте лук и чеснок в процессе переворачивания курицы, измельчите и смешайте с мясом позже. Если у вас есть блендер, особенно если вы используете небольшую чашу и вам нужно добавлять мясо понемногу за раз, вы можете измельчить лук и чеснок отдельно, прежде чем добавить их к мясу.
Если для котлет нужны крупные куски лука, можно использовать нож для нарезки лука. Однако моя семья, особенно дети, не будут есть лук в таком виде, поэтому я надежно прячу его, маленький и неразличимый.
3.Добавьте в фарш яйца и соль, в зависимости от ваших предпочтений. Также можно добавить немного черного перца по вкусу. Яйца в наших котлетах становятся связующим элементом, чтобы они не были хрупкими и не растворялись.
4. замочите ломтики хлеба, желательно без корки, в небольшом количестве воды так, чтобы хлеб превратился в кашицу. Добавьте хлеб к начинке и хорошо перемешайте.
5.Теперь можно приступать к формированию куриных бургеров. Чтобы они были одинакового размера, возьмите столовую ложку и выньте ею фарш из миски. Ложка — это черенок. Сформируйте овальные котлеты и обваляйте их в муке или тосте, в зависимости от ваших предпочтений. Котлеты из куриной грудки рекомендуется слегка приплюснуть, чтобы внутренняя часть быстро приготовилась и не пересохла.
Куриные котлеты из грудок с манкой и без хлеба
В следующем рецепте котлет из куриной грудки хлеб не используют, заменяя его манкой. Не волнуйтесь, кусочки останутся нежными и вкусными. Манна — это та же пшеница, из которой пекут хлеб, просто размолотая на мелкие частицы. Поэтому срез расширяется, как хлеб, и передает его свойства.
Благодаря хорошему качеству кабачков, настоятельно рекомендуется попробовать этот метод.
Понадобится:
- куриные грудки — 1 кг (4 штуки),
- лук — 1-2 штуки,
- манная крупа — 7-8 столовых ложек,
- яйцо — 1 штука,
- сметана — 1 столовая ложка,
- растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. приготовьте фарш из куриных грудок. Используйте все, что есть у вас дома: мясорубку, блендер или кухонный комбайн. Мясной фарш должен быть мелко нарезан.
2. мелко нарежьте лук. Если вы не хотите плакать, то можете использовать блендер для измельчения лука. Также полезно промыть лук в ледяной воде перед нарезкой.
3. добавьте в фарш сырое яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. манной муки и 2 ст.л. сметаны. Сметана придает фрикаделькам удивительно нежный вкус и сочную текстуру. Манная крупа должна быть сухой, с ней не нужно ничего делать, не варите и не замачивайте ее.
4. все хорошо перемешать. Вымешивать его можно вручную, сначала ложкой, а затем так же, как вы замешиваете тесто. Затем оставьте начинку примерно на 30 минут, чтобы манная мука впитала жидкость и набухла. Это важный шаг в рецепте.
5. разогрейте сковороду на плите. Смочите руки водой, чтобы фарш не слипался и не превратился в мелкие кусочки. Опустите фрикадельки в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета. Мука из манки для фарша будет очень хорошо держать форму и не будет пересыпаться.
6. затем переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Манная мука поджаривает котлеты без панировочных сухарей и придает им аппетитный вид. Обжарьте котлеты до готовности. В общей сложности это займет около 20 минут, по 10 минут на каждую сторону. Однако на всякий случай убедитесь, что в бульоне нет розового цвета, сделав в котлете отверстие.
Готовность можно проверить деревянной палочкой или вилкой. Проткните поверхность и посмотрите на нее. Если выделится прозрачный сок, то блюдо готово.
Котлеты из куриного филе с сыром
Фото: eta-dieta.ru
Куриное филе с сыром и сметаной получается удивительно сочным и воздушным.
Вам понадобятся.650 г куриного филе, 120 г твердого сыра, 3-4 ч.л. сметаны, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 3 ч.л. крахмала или муки.
Приготовление: очень мелко нарезанную куриную грудку, просеянную муку или крахмал и измельченный чеснок поместить в миску. Отдельно смешайте сырный порошок, сметану, соль и перец и поставьте в холодильник на 30 минут, прежде чем смешивать с мясом. Положите фарш в горячее масло и обжарьте на среднем огне до готовности.
Котлеты из куриного филе и творога
Фото: info-paper.co.uk
Для этого рецепта необходим жирный творог. Его можно заменить сливочным сыром.
Вам понадобятся.0,4 кг куриной грудки, 150 г творога, гренки, 1 ст. ложка сладкой паприки, 0,3 ст. ложки куркумы, 30 г мягкого сливочного масла, 3 палочки укропа для зеленого соуса.
Приготовление: взбить в блендере сливочное масло и зелень укропа. Также можно добавить петрушку, кинзу и небольшое количество базилика. Выложите зеленое масло на фольгу или упаковочную пленку, заверните в форме колбасок и положите в морозилку на 20 минут.
Приправьте куриное филе солью и перцем и несколько раз отбейте фарш, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сформируйте средние тортильи, положите внутрь зеленое масло и загните края, чтобы получились длинные тонкие котлеты.
Заверните котлеты в смесь паприки, куркумы и тостов, оставьте примерно на 10 минут, чтобы впитались соки, снова заверните в тосты и сразу же обжарьте на сковороде до румяной корочки с круглых сторон. Перенесите их на противень и запеките в духовке или микроволновой печи.
Котлеты из куриного фарша по ГОСТу
Фото: RealCooks.ru
По этому рецепту готовили очень вкусные котлеты во всех советских заведениях общественного питания. Стандарт всех Соединенных Штатов в 1950-х годах!
Вам понадобятся.1 курица (2 кг), 350 мл свежего молока, 250 мл белых панировочных сухарей, 30 г сливочного масла.
Приготовление: нарежьте хлеб ломтиками, поломайте его на небольшие кусочки и сбрызните молоком. Разрежьте курицу на куски, острым ножом нарежьте мясо и сделайте из него фарш. Смешайте фарш с хлебом и мягким сливочным маслом, полейте и обжарьте в масле, сформировав плоскую овальную котлету.
Вам понадобятся.500 гр. куриной грудки, 0,5 стручка перца, 50 гр. лука-порея, 100 гр. молодых кабачков, 2 зубчика чеснока, 60-70 гр. плавленого сыра, пучок укропа, 150 гр. старого белого хлеба, 1 стакан муки, 1 большое яйцо, 160 мл свежего молока.
Как приготовить куриные котлеты из фарша?
Этот вариант рецепта курицы можно считать классическим, так как он самый популярный и любимый большинством из нас.
- 0,7 кг филе;
- 0,1-0,15 кг хлебного мякиша;
- ¼ ст. молока;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 репчатая луковица;
- 1 среднее яйцо;
- соль и специи.
- Хлебный мякиш руками или ножом делим на части и замачиваем в молоке;
- Курятину, очищенные лук, чеснок и вымоченный хлеб перемалываем на мясорубке;
- Добавляем яйцо, соль, специи по своему усмотрению и тщательно вымешиваем.
- Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, которые обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Фото рецепт куриные котлеты в мультиварке — готовим полезные котлеты на пару
В Polymagira вы можете приготовить вкусные куриные котлеты. Это блюдо считается мучным и его можно давать детям.
- 0,3 кг филе;
- 2 репчатые луковицы;
- 40 г манной крупы;
- 1 куриное яйцо;
- специи и соль.
Процесс приготовления:.
1. филе нашинковать тонким слоем вместе с мясом и очищенным луком. Добавьте к мясу соль, яйцо, специи и манную крупу. Все хорошо вымесите.
2.Добавьте воду в кастрюлю полимагира и специальную чашу для приготовления на пару с небольшим количеством масла. Поместите сформированные котлеты в чашу для приготовления на пару и установите таймер на 30 минут.
3. по истечении этого времени котлеты готовы к употреблению.
Рубленые куриные котлеты — очень вкусные и сочные
Простой и оригинальный рецепт рубленых куриных котлет. Их второе название — куриный фарш.
- 0,5 кг филе;
- 1 репчатая луковица;
- 2 чесночных зубца;
- 2 средних яйца;
- 40-50 г крахмала;
- 50-100 г сметаны или майонеза;
- соль, специи.
- Вымытое филе нарезаем на маленькие кусочки.
- Мелко рубим очищенные чесночные зубцы.
- Мелко шинкуем лук.
- К нарезанному филе добавляем яйца, специи, подготовленные лук, чеснок, тщательно перемешиваем.
- Всыпаем в фарш крахмал, вновь перемешиваем. Если вы располагаете свободным временем, лучше дать котлетному полуфабрикату настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Так итоговый результат будет мягче и быстрей пожарится.
- Жарим на разогретой сковороде, на подсолнечном масле с обеих сторон по 3-4 минуты.
Очень интересный рецепт ленивых куриных котлет по-киевски. Почему лениво, потому что в оригинальном варианте они делаются из нарезанных целых кусочков филе грудки. Однако, если вы приготовите их таким образом, они понравятся вам одинаково. Они очень вкусные и сочные.
Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Куриные котлеты по-киевски — одно из самых популярных блюд. Однако, к сожалению, они требуют много времени для приготовления. Мясо — это не мясо, а целая куриная грудка. Именно поэтому мой рецепт называется «ленивая котлета». Здесь я немного изменяю технологию, используя куриное мясо.
Что понадобится:
- куриный фарш — 1 кг
- лук — 2 шт
- сливочное масло — 100 гр
- яйцо — 6-8 шт
- панировочные сухари — 200 гр
- соль, перец — по вкусу
- карри — 1 ч.л.
- укроп — по вкусу
- растительное масло.
Котлеты в этом рецепте обжариваются на сковороде. Они будут сочнее и вкуснее, чем в предыдущем рецепте.
Как готовить
Переложите фарш в отдельную миску и добавьте лук. Добавьте древесный уголь, соль и перец.
Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки. Сформируйте колбаски, положите на блюдца и поставьте в холодильник. Через 30 минут обвалять каждый кусок в укропе и нарезать.
Теперь формируем котлеты. Для этого мокрыми руками возьмите небольшой кусок фарша, положите в центр сливочное масло и аккуратно обмажьте мясо со всех сторон.
Кроме того, хлеб не очень распространен. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и перец. Удар по проводам. Смешайте гренки с карри. Обмакните каждый шалаш в яичную смесь и обваляйте в тосте. Снова обмакните в яичную смесь и поджарьте.
Положите отруби на сковороду и обжарьте до полной готовности с обеих сторон.
Затем выложите все нарезки на застеленный фольгой противень и поставьте в духовку при температуре 180°C на 20 минут.
Подавайте как самостоятельное блюдо или сочетайте с овощным салатом или вашим любимым гарниром.
Как пожарить плотные куриные котлеты на сковороде – самый быстрый рецепт
Если вы не хотите проводить много времени на кухне, вы можете использовать этот простой и легкий рецепт, чтобы приготовить вкусную и сочную курицу. Приготовьте их на сковороде из самых обычных продуктов.
Что понадобится:
- куриный фарш — 500 г,
- яйцо — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- молоко — 50 г,
- крахмал — 2 ст. ложки,
- соль — по вкусу,
- перец — 1 щепотка,
- растительное масло — 30 мл.
Действительно, этот рецепт можно назвать одним из самых простых. Поэтому, если у вас нет времени на приготовление кулинарного шедевра, используйте его.
Как готовить
Поместите мясной фарш в миску.
Очистите и натрите на терке кабачок и нарежьте лук.
Добавьте в фарш яйца, соль и перец.
Добавьте лук и горячее молоко.
Перемешайте смесь и добавьте крахмал.
Разогрейте сковороду. Полейте маслом. Сделайте надрезы мокрыми руками и выложите на сковороду, обжаривая сначала с одной стороны до золотистой корочки.
Переверните и обжарьте курицу с другой стороны, накрыв крышкой.
Подавайте котлеты на тарелке с любимым гарниром для всей семьи.
Как сделать котлеты из куриного фарша с творогом без сала
Если вы хотите получить не только сочные, но и полезные котлеты, воспользуйтесь этим интересным рецептом. Этот рецепт рекомендуется для тех, кто уже перепробовал все варианты и хочет чего-то совершенно необычного. Изображения используются для наглядности.
Что понадобится:
- Фарш куриный — 350 г,
- Творог — 120 г,
- Яйцо (белок) — 1 шт.,
- Хлеб белый (черствый) — 30 г (2 ломтика),
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Мы рекомендуем брать творог с наибольшим содержанием жира. Белый хлеб должен быть настолько старым, насколько вы сможете его найти.
Как готовить
Покройте хлеб водой. Подождите немного, слейте и выжмите воду.
Отделите яичные белки от желтков. Помните, что желтки не нужны.
Поместите фарш, творог, хлеб и белки куриных яиц в миску. Приправьте солью и перцем.
Положите масло в сковороду и хорошо разогрейте. Сформируйте котлеты мокрыми руками, положите в сковороду и жарьте по 20 минут с каждой стороны до полной готовности.
Подавайте в качестве гарнира к обеду или ужину.
Итак, давайте узнаем, как приготовить нежные, сочные и подрумяненные котлеты из грудки, используя различные ингредиенты и способы приготовления. Ведь, как мы все знаем, для достижения цели часто существует множество способов.
Видео о том, как приготовить куриные котлеты из фарша и кабачков
Рекомендуем вам посмотреть наш видеорецепт отличного диетического каретте с добавлением кабачка. Здесь все очень просто и подробно. Таким образом, ни один вопрос не останется без ответа.
Компонент:.
- Кабачок — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Куриный фарш — 400 гр
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу
Такое блюдо очень подходит для летнего сезона. Они легкие и простые в приготовлении. Кабачок вообще очень хорош для приготовления диетических блюд. Его можно жарить на сковороде и запекать в духовке. Они еще молоды и нежны, особенно летом. И из них получаются замечательные блины.
Самые вкусные котлеты из куриного и говяжьего фарша со сливками
Приготовленные по этому рецепту, они получаются невероятно вкусными и нежными. Фактически, вы можете получить говяжий фарш, а также свиной. Однако вы можете смешивать все три вида вместе. Это еще лучше. Обычно «домашний» смешивают с курицей.
Компонент:.
- Фарш говядины – 500 гр
- Фарш курицы – 500 гр
- Хлеб белый без корочек – 250 гр
- Сливки – 250 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Специи и соль – по вкусу
- Мука для панировки – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное для жарки
Подготовка:.
1. положите белый хлеб на тарелку и размягчите его сливками.
2. соедините два вида фарша, добавьте измельченный лук, соль и специи. Добавьте мягкий хлеб и хорошо вымесите до однородности.
3. разогрейте сковороду и добавьте масло. Смочите руки холодной водой и сделайте надрезы. Оберните их в муку и положите на сковороду.
4. обжарьте с одной стороны до хрустящей корочки, затем переверните. Затем уменьшите нагрев и накройте крышкой. Обжарьте до готовности.
5. при необходимости доведите до кипения. Влейте 100 мл воды и поставьте под крышку на 15-20 минут. Затем их можно подавать к столу.
Готовим сочные котлеты «Птичье молоко» с сыром
Это любимые котлеты моей семьи. Они имеют уникальный вкус из-за начинки и просто тают во рту. И само блюдо очень сочное. Я люблю подавать их с картофельным пюре и зеленью. Пожалуйста, попробуйте их — вы не будете разочарованы!
Компонент:.
- Куриный фарш — 600 гр
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт
- Панировочные сухари — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Вареные яйца — 2 шт
- Зелень укропа, петрушки и лука — пучок
- Твердый сыр — 100 гр
- Сливочное масло — 50 гр
Для панировочных сухарей:.
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — 2 чайные ложки
- Мука — 3 столовые ложки
- Панировочные сухари
Подготовка:.
1. добавьте к мясу соль, специи, сырое яйцо, измельченный лук, чеснок и гренки. Смешайте все вместе до однородности.
2.Далее выполните заполнение. Вареное яйцо и сыр натрите на терке. Порубите зелень. Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки и добавьте к остальному. Хорошо перемешайте. Начинка должна быть такой же толщины, как и глина. При необходимости добавьте соль.
Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться и растаять.
3. сформируйте небольшие пирожки и положите в морозильную камеру на 15-20 минут.
4. разбейте яйца в отдельную миску, добавьте соль и немного молока и взбейте до однородности. Разложите муку и тосты на отдельные тарелки.
5. Смочите руки. Возьмите часть фарша и сформируйте тортилью. Положите начинку на середину и сверните в рулет. Сформируйте линию и сформируйте котлету.
6. хорошо обвалять в муке. Затем обмакните в яйцо. Затем посыпьте котлету гренками. То же самое сделайте с оставшимся фаршем.
7.Разогрейте сковороду, влейте масло и добавьте котлеты. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем переложить на лист для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C около 15-20 минут.
Можно также закончить приготовление в кастрюле. Уменьшите огонь до низкого и жарьте по несколько штук за раз под крышкой.
Чтобы тефтели получились вкусными и по-настоящему сочными, нужно знать некоторые секреты приготовления. Например, чтобы мясо было сочным, нужно добавить лук. Перед приготовлением фрикаделек необходимо отбить фарш. Это легко сделать. Просто возьмите его в руки и слегка постучите им по столу или миске. Необходимое время — 10 минут.
Котлеты с куриным фаршем и с овсяными хлопьями
Вы когда-нибудь ели овсяные котлеты? Возможно, вы давно знаете о них, но, к сожалению, я открыл их для себя только недавно, поэтому отправился на день рождения друга, чтобы попробовать это лакомство.
Когда я поинтересовалась составом, то с удивлением обнаружила, что это не хлеб или булочки, а настоящие хлопья. Я рекомендую попробовать приготовить его дома, тем более что в магазинах можно купить готовый фарш. Простой, легкий и быстрый выбор.
Что вам нужно:.
- фарш куриный — 250 г; яйцо — 1 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,3 ст.; молоко (или вода) — 0,3 ст.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчика; паприка; черный молотый перец; соль;
Инструкции по приготовлению:.
1. возьмите миску, влейте свежее коровье молоко и добавьте овсяные хлопья. Затем взбейте одно яйцо с этой смесью. Хорошо перемешайте. Оставьте полученную смесь в теплом месте на 30 минут.
Если овсяные хлопья не постоят долгое время, они не разбухнут, отруби не будут вкусными и пушистыми.
2. лук и чеснок натереть на терке или пропустить через блендер и добавить в фарш. Затем залейте смесь хлопьями. Приправьте солью и перцем и смешайте все в миске. Вы можете добавить паприку для тех, кто предпочитает ее. Это делает блюдо более острым и придает ему оригинальность. 3.3.
Если говяжий фарш получился слишком жидким, добавьте 2 ст. ложки муки.
ВАЖНО: Если вы хотите сделать нарезанные сухари, просто нарежьте лук и чеснок, не растирайте!
4. положите куски мяса на горячую сковороду, смазанную маслом.
Предпочтительнее класть смесь в ложку с бульоном, а не складывать ее вручную.
5.Желательно покрыть массу ложкой бульона, а не скреплять ее своими руками таким образом. 5. посмотрите, насколько пушистыми и воздушными получились срезы. Посмотрите, какие пушистые и воздушные жареные котлеты! Мы надеемся, что эти деликатесы вам очень понравятся. Приятного аппетита!
Котлеты из куриного фарша с сыром
Что вам нужно:.
- куриный фарш — 600 г, лук репчатый — 1 шт., сыр — 150 г, яйцо куриное — 2 шт., сметана или майонез — 2 ст.л, соль и перец по вкусу, укроп- по вкусу, манка -2-3 ст.л
Инструкции по приготовлению:.
1. натрите сыр на терке и нарежьте лук кубиками. Добавьте все материалы из списка в начинку. Добавьте соль и перец.
2.Добавьте манную крупу и зелень.
3. поэтому сформируйте фрикадельки руками и ложкой. Обжарьте их в сковороде с растительным маслом с обеих сторон на среднем огне. Сначала сковорода должна быть очень теплой.
4Воспользуйтесь вилкой и аккуратно переверните бургеры, как только корочка подрумянится снизу.
Смешно! Я знал, что у этих срезов есть прозвище «лягушки». 😆
Так что поблагодарите своих лягушек за их предпочтения!
Котлеты из куриной грудки
Вы также можете добавить творог, но не ожидайте, что они почувствуют творог. Он используется в качестве секретного ингредиента, и если вы не упомянете его, никто не догадается об этом. Хотите узнать, почему они там находятся? Тогда посмотрите это видео на YouTube с Ириной Хлебниковой.
А для тех, кому удобнее читать, изучите изображения и следующие шаги.
Что вам нужно:.
- Основные ингредиенты : куриное филе — 500-600 г, лук репчатый — 1 щт., творог — 1 пачка 200 г, сметана — 1 ст.л, манка — 2 ст.л, соль, перец по вкусу, мука вместо панировочных сухарей
- Овощная подушка: лук репчатый — 1 головка. морковь — 1 шт., перец болгарский — 2 шт.
Инструкции по приготовлению:.
1. промойте куриное филе в воде, нарежьте его небольшими кусочками и очистите лук. Поместите эти два основных ингредиента в фарш.
Важно! С домашним фаршем котлеты всегда получались вкуснее. Это потому, что это просто курица и лук.
2.Затем добавьте творог, сливки, яйца, соль и перец. Добавьте манную крупу, которая сохраняет блюдо сухим. Дайте массе отдохнуть в течение 20 минут, чтобы манка набухла. Вы можете заменить 1-2 ст. ложки муки или крахмала на манную крупу.
3.Для приготовления овощных подушек подготовьте свежую тертую морковь, измельченный лук и нарезанный полосками чили.
4.Фарш для куриных бургеров можно сформировать в круглую форму, но это не имеет значения. Обваляйте их в муке.
Важно: Если вы хотите, чтобы нарезка была хрустящей, заверните ее в манную крупу. Не думайте, что это невкусно, или что манка схватится зубами, она очень хрустящая. Я обычно заворачиваю их в манную крупу. Попробуйте, вы не пожалеете 🙂5.
Обжарьте их на горячей сковороде с растительным маслом и накройте закрытой крышкой до образования золотистой корочки.5. Переверните на другую сторону, чтобы завершить процесс обжаривания.
6. добавьте все овощи в сковороду и обжарьте до готовности. Не забывайте помешивать. Выпекайте в течение 5-7 минут.
7.Далее выложите котлеты на блюдо с овощами.
8.Залейте овощи горячей водой, не касаясь котлет, примерно на половину высоты овощей.
Приготовление: взбить в блендере сливочное масло и зелень укропа. Также можно добавить петрушку, кинзу и небольшое количество базилика. Выложите зеленое масло на фольгу или упаковочную пленку, заверните в форме колбасок и положите в морозилку на 20 минут.
Мясные котлеты-палочки без лепки
Очень быстрый и простой способ приготовления кондитерских колбасок. Для приготовления фрикаделек по этому рецепту не требуется много ингредиентов. При необходимости в начинку можно добавить другие специи. Эти палочки можно приготовить как основное блюдо, использовать в качестве закуски или перекуса.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.
Компонент:.
- 300 г. филе курицы или индейки.
- Половинку луковицы.
- Немного растительного масла.
- Перец и соль — по вкусу.
Подготовка:.
1.Сначала измельчите филе и лук в фарш или в блендере.
2. Добавьте соль и перец.
3. хорошо вымесите смесь ложкой или руками.
4. поместите смесь в пакет для трубы.
5.Используя пакет-пустышку, выдавите мясные палочки на смазанную жиром сковороду. Обжарьте палочки с обеих сторон на медленном огне до коричневого цвета и хрустящей корочки.
Теперь можно подавать с гарниром и соусом.
Котлеты «Неженка» из куриного филе
Нежные и вкусные куриные котлеты с манкой и сыром готовятся легко и быстро. Манная крупа и сыр делают котлеты плотными, нежными и мягкими одновременно. Копченый сыр придает нарезке приятный и необычный вкус.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.
Компонент:.
- 250 г. куриного филе.
- 20 г. хлеба.
- 1 яйцо.
- 20 г. копчёного или твёрдого сыра.
- 40 мл. молока или воды.
- 40 мл. растительного масла.
- 1 ст. л. манки и 1,5 ст. л. муки.
- Соль и перец — по вкусу.
Подготовка:.
1.Сначала перекрутите мясо и хлеб, замоченные в молоке или воде.
2.Взбейте яйца, добавьте манную крупу и тертый сыр.
3.Хорошо перемешать с солью и перцем.
4. смочите руки, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
5.Обжарьте котлеты на разогретой сковороде, смазанной жиром, на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки. Занимает в среднем 5-7 минут.
Горячую нарезку можно гарнировать зеленью и подавать с салатами, аккомпанементом и соусами.
Заключение и ссылки
В нашей подборке представлены разнообразные рецепты куриных фрикаделек. Есть обычная классика, необычные ингредиенты для композиций, приготовленные в духовке, на сковороде, в виде колбасок и даже в виде рулетов в целом. На любой вкус. Если вы не нашли выбранный вами рецепт, вы можете поискать другие рецепты фрикаделек в разделах «мясо» и «блюда из курицы».
Полный пошаговый рецепт для этого варианта выглядит следующим образом.