Вам понадобятся.1 ч. л. перца, 2 ст. л. муки, куриная грудка без костей, чеснок, 1 яйцо, соль, перец, 2 небольших помидора, 150 г сыра.
LiveInternet LiveInternet
Quilter’s World — Autumn 2022 Издатель: annie’s Язык: английский журнал
Картофель для праздничного стола — быстро, вкусно, красиво! Сделайте свой собственный картофель.
American Patchwork & Quilting #177 2022 Издатель: Meredith Corporation Язык.
Quick+Easy Quilts -August -September 2022 Publisher: Golden Peak Media Language: English.
Лучшая селедка из теста — этому рецепту меня научила бабушка моей бабушки.
Натереть чеснок на средней терке и высыпать на курицу. Смешайте. Полейте соевым соусом. Влейте сметану. Хорошо перемешайте. Готовьте 10 минут, и блюдо будет готово.
Куриные отбивные
Куриное филе получается нежным, сочным и не требует особых усилий.
Вам понадобятся.4 яйца, 1 ст. ложка майонеза с горчичной добавкой, 300 г твердого сыра, 1 большая куриная грудка, 1,5 ст. ложки картофельного крахмала, соевый соус, измельченные грецкие орехи, дополнительная соль и специи.
Приготовление: как можно аккуратнее отделите куриную грудку от кости. Затем острым ножом разрежьте каждое филе вдоль на 3-4 тонких ломтика. Молоток для мяса, соль и перец с обеих сторон и лучше завернуть в пленку.
Сделайте кляр из куриных яиц, крахмала, соевого соуса, молотых орехов и майонеза и смешайте с тертым сыром. Обмакните куриные стейки в кляр и постарайтесь прилепить как можно больше сыра и орехов. Затем обжарьте в масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Куриный карбонад
Замечательная закуска из куриного филе, очень похожая на свиной орех карбон, только гораздо вкуснее. Приготовление длится буквально 30 минут!
Вам понадобятся.1 большой лимон, 1,5 ч.л. пищевой соды, 2 ч.л. куриного яйца, 2 ч.л. кукурузной муки, несколько ст.л. муки для помола и соль.
Приготовление: предварительно нарежьте подготовленное филе на кусочки. Затем положите кусочки для будущего карбона в подходящую миску, хорошо перемешайте с крахмалом, солью и пищевой содой и сбрызните лимонным соком. В идеале — сжать. Дайте отдохнуть на кухонном столе около 15 минут, после чего обваляйте каждый кусок мяса в муке и обжарьте в масле.
Курица с сыром на горячее
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, не постесняется войти на праздничный стол. Мясо будет необычайно нежным и сочным.
Вам понадобятся.250 гр. тертого твердого сыра, 2 яйца, 1 перец, 6 ст. ложек муки, просеянной дважды, 1100 гр. куриного филе, 8 ст. ложек обезжиренного жира, 200 мл кетчупа, немного морской соли среднего сорта.
Приготовление: очистите куски мяса от жира и косточек и нарежьте мясо средними кубиками. В миске смешайте муку, нежирную сметану (можно заменить натуральным йогуртом без добавок), соль и перец. Сразу же переложить на блюдо для выпечки. Равномерно посыпьте взбитыми яйцами и кетчупом. Посыпьте тертым сыром и немного поперчите. Для выпечки достаточно 45 минут в духовке.
Можно ли приготовить это блюдо для подачи на праздничный стол? Да, конечно!!! И дело не только в блинах! Главный секрет заключается в выборе правильного маринада. Таким образом, филе получится нежным и сочным. Используйте следующие ингредиенты.
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Эти куриные стейки не только сочные, но и очень вкусные. А весь секрет — в чесночной воде, которая придаст блюду чесночный вкус.
Вам потребуется:.
- 1 куриная грудка;
- 2 яйца;
- мука;
- 5 чесночных зубцов;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговая подготовка:.
1. очистите филе и промойте его под краном. Разрежьте его на три тонких ломтика.
2.Каждый кусок должен быть покрыт пленкой и отбит специальным молотком с обеих сторон. Грудка быстро растет, и ее можно разрезать еще на две или три части, если она кажется слишком большой.
3. смешайте соль и перец в отдельной миске. Возьмите глубокую миску и обсыпьте каждый кусок с обеих сторон. Сделайте воду с чесноком. Растолките чеснок с помощью чеснокодавки и смешайте его с водой, чтобы полностью покрыть куриную грудку. Залейте реберные кости жидкостью, накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Для максимальной сочности лучше всего держать филе в холодильнике в течение 12 часов.
4. по истечении этого времени достаньте из холодильника. Откройте крышку и почувствуйте аромат. Теперь необходимо приготовить смесь. Для этого взбейте яйца и просейте муку в миску.
5. налейте растительное масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Обмакните курицу сначала в муку, затем в яйцо и отправьте на разогретую сковороду.
6.Готовьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. По желанию накройте стейки крышкой за несколько минут до готовности. Тогда курица будет в порядке.
Готовим куриное филе в сметане с грибами
Очень простой и вкусный вариант куриной грудки с грибами со сметаной. Украшения для этого могут быть самые разные, например, спагетти, крупы, картофель и т.д.
Вам потребуется:.
- 250-300 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица (среднего размера);
- 200 г сметаны;
- 1 чесночный зубец;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- соль и перец – по вкусу.
Пошаговая подготовка:.
1. разделите мясо на куски. Нарежьте лук кубиками. Измельчите чеснок. Нарежьте грибы на 4-8 ломтиков или полосок.
2. разогрейте подсолнечник в сковороде. Обжарьте лук и чеснок до окрашивания.
3. 3. Добавьте курицу, соль и перец. Филе должно иметь яркий цвет. Затем добавьте грибы и готовьте, пока не выпарится вся жидкость.
4.Наконец, добавьте сметану, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 7-10 минут.
Простой рецепт грудки в томатном соусе на сковороде
Очень простой рецепт курицы в томатном соусе. Подходит для быстрых и питательных ужинов. В качестве сопутствующего блюда у нас есть спагетти. Мой сосед по комнате так любит это блюдо, что является частым гостем на нашем столе.
Вам потребуется:.
- 700 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4 чесночных зубца;
- 2 ст. л. муки;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 250 мл воды (1,5 стакана);
- 1 ч. л. прованских трав;
- Черный молотый перец и соль – по вкусу.
Пошаговая подготовка:.
1. разрежьте лук пополам на цурюмовой полоске или шайбе. Натрите морковь на толстой терке. Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук. При светлом цвете добавьте морковь и перемешайте. Готовьте в течение 3 мин.
2. В это время нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Добавьте к овощам. Снова перемешайте и готовьте еще 5 минут. При необходимости можно добавить небольшое количество растительного масла.
3.По истечении указанного времени аккуратно обсыпать курицу мукой. Хорошо перемешайте.
4.Обильно добавьте соль, перец и травы. Наконец, добавьте томатную пасту. Сразу же перемешайте и добавьте воду. Продолжайте готовить до готовности, регулярно помешивая, чтобы овощи и мясо не слиплись. В конце приготовления проверьте соль. При необходимости можно добавить еще один. Уменьшите нагрев, накройте крышкой и готовьте блюдо еще 5 минут.
5. доведите спагетти до кипения в кипящей подсоленной воде до готовности.
6. через 5-6 минут добавьте к курице измельченный чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.
7. выложите спагетти на тарелку и подавайте с тушеной курицей в середине томатного соуса.
Быстро, легко и очень вкусно!
Сначала необходимо отварить мясо. Вы можете либо сделать это в соответствии с нашими рекомендациями, либо варить его в воде с лавровыми листьями и специями в течение 40 минут. Затем удалите мясо, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере до однородности. Добавьте ваши любимые специи.
Куриная грудка, жаренная в кляре
Этот рецепт особенно нравится детям. Блюдо выглядит интересно и необычно, особенно если его гарнировать веточками петрушки и овощей.
- куриное филе;
- мука;
- полстакана молока;
- 2 куриных яйца;
- подсолнечное масло;
- перец и соль по вашему вкусу.
Нарежьте каждый кусок мяса целым ломтиком. Ополосните под краном. Слегка постучите кухонным молотком. Посыпьте перцем и солью и оставьте на некоторое время. Тем временем приготовьте смесь.
Возьмите 2 яйца, муку и молоко и хорошо взбейте. У вас должна получиться консистенция сметаны без комочков.
Подцепите кусочки мяса вилкой, обмакните их в мокрое тесто и обжарьте на сковороде с маслом до хрустящей корочки. Наконец, закройте крышку на некоторое время и слегка пропарьте мясо. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис и свежие овощи. Украсьте зеленью.
Грудка в сливочном маринаде на сковороде
Куриная грудка становится невероятно нежной, когда пропитывается сметаной. Для приготовления этого очень вкусного блюда вам понадобится
- Четыре куриные грудки.
- Чеснок – 5 зубчиков (крупных).
- Сливки 30% жирности 1 стакан.
- Порошок карри – 1 ст. ложка.
- Масло оливковое – 1 ст. ложка.
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
- Соль.
- Сыр.
Подогрейте сливки при комнатной температуре, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Поместите кусочки белого мяса в полученную смесь и оставьте в холодном месте на несколько часов.
Добавьте рубленый чеснок и порошок карри. Выньте филе из холодильника. Натрите кусочки мяса, вымоченные в сметане, острой смесью чеснока и карри. Выложите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон по 5-7 минут до румяной корочки. Посыпьте посыпкой из сыра теплое жареное мясо, чтобы получить настоящий деликатес.
Грудка с овощами в панировке из грецких орехов
Ваши гости обязательно попросят рецепт, когда попробуют его. Он очень вкусный, насыщенный и аппетитный.
- филе – 4 шт.;
- горчица – 4 чайные ложечки;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи без скорлупы – 200 г.;
- мука – половина стакана;
- замороженное овощное ассорти – 200 г.;
- салат листовой – 30 г.;
- оливковое масло – 30 г.;
- цедра с половины лимона;
- соль и перец.
Вымойте филе и высушите его кухонной бумагой. Затем натрите мясо солью и перцем, смажьте горчицей и оставьте пропитываться на 10 минут. Тем временем измельчите и обжарьте на сковороде грецкие орехи. Должен появиться отчетливый ореховый аромат.
Взбейте яйца венчиком. Посыпьте грудки мукой, обмакните в яичную смесь и обваляйте в поджаренных грецких орехах. Обжарьте курицу в широкой сковороде на сильном огне в течение 5 минут с каждой стороны.
Переложите мясо на тарелку. Разморозьте овощи и положите их в ту же кастрюлю, что и грудки. Просто нагрейте овощи, не поджигая их. Положите вымытые листья зеленого салата на большую тарелку. Затем выложите на ту же тарелку обжаренную грудку и овощи. Гарнировать лимонной цедрой. 3.3.
3Добавьте замороженную спаржевую фасоль. Добавьте овощи, накройте крышкой и дайте им оттаять и слегка подрумяниться.
Как правильно варить куриную грудку, чтобы она была вкусной
Лапшу из куриной грудки лучше всего готовить с овощами! Затем мясо впитывает ароматы овощного бульона и становится сочным и нежным! Как сделать это правильно:.
- Закипятите воду. Добавлять мясо нужно в кипящую воду.
- Добавляем куриную грудку пп и с ней луковицу, морковь, стебель сельдерея.
- Кладем специи по желанию.
- Варим около 20 минут с момента закипания.
- Выключаем и оставляем в воде еще на 20 минут!
Мягкая курица нп готова к работе!
Метод! Этот вид мяса очень подходит для использования в салатах.
Возьмите смешанную зелень, нарежьте мясо, добавьте авокадо или огурец и заправьте натуральным йогуртом! Подается как идеальный обед или ужин. Можно использовать ломтики цельнозернового хлеба!
Можно ли приготовить это блюдо для подачи на праздничный стол? Да, конечно!!! И дело не только в блинах! Главный секрет заключается в выборе правильного маринада. Таким образом, филе получится нежным и сочным. Используйте следующие ингредиенты.
- 500 грамм куриного филе. На каждом филе обязательно сделайте разрезы, чтобы соус проник глубже в мясо.
- 80 грамм нежирной сметаны.
- молотая паприка.
- сухие травы по желанию.
- соль и перец.
Соедините сметану и специи и обильно покройте куриное филе. Оставьте мясо мариноваться на 15 минут и запекайте при 180°C в течение 40 минут.
Суфле из куриной грудки в духовке диетическое вкусное
Ищете низкокалорийный и сочный рецепт? Что уж говорить о нежном курином филе! Для создания этой версии вам определенно понадобится блендер, так как все ингредиенты нужно очень хорошо измельчить. Что вы получите:.
- 600 грамм филе. Измельчаем.
- 1 морковь+1 лук+100 грамм капусты. Все это измельчить в блендере отдельно от мяса.
- 200 грамм молока или сливок (берите самые нежирные 10%).
- 1 яйцо.
- Специи по вкусу.
Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Пустой в форму. Через 30 минут суфле готово! Температура 180° C!
Куриная грудка — очень универсальный продукт. Его можно готовить с овощами, соусами и фруктами. Этот вкусный рецепт куриного филе с ананасами понравится любому едоку.
Цыпленок в замечательном соусе.
Цыпленок в замечательном соусе.
Идеальное блюдо для праздничных столов. При этом он не так сложен в производстве.
- куриные грудки — 500 г
- соевый соус — 100 мл
- мед — 2 ч. л.
- корень имбиря — 1 шт
- кунжут
- винный уксус, оливковое масло — по 1 ч. л.
Начните с соуса. Вылейте соевый соус, уксус, мед и оливковое масло в миску. Смешайте все вместе.
Нарежьте куриную грудку на средние кусочки и добавьте их в соус. Добавьте немного тертого фреша для придания аромата. Поместите мясо в соусе в холодильник на 1 час. Теперь самое время замариновать курицу.
Через 1 час начните жарить. Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте. Выньте куски мяса из соуса и обжаривайте около 7 минут. Затем влейте в сковороду соус и обжаривайте мясо еще 7-8 минут. Когда соус начнет густеть, он готов.
Выложите на тарелку и посыпьте семенами кунжута. Подавайте с макаронами или рисом.
Помидоры и куриная грудка
Помидоры и куриная грудка
- филе куриное — 2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сахар — треть ч. л.
- соль и перец — по вкусу
- вода — 1 стакан
Вымойте, высушите и нарежьте курицу на средние кусочки.
Натрите морковь на толстой терке. Нарежьте лук. Положите сахар в блендер и измельчите помидоры.
Выложите все ингредиенты во фритюрницу или гриль, посолите и поперчите, полейте водой. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите 25-30 минут.
Подавайте с рисом или другими сопутствующими блюдами.
Куриная грудка в панировке
Это блюдо особенно нравится требовательным детям, которые не могут есть вареную курицу. Однако она понравится и взрослым.
- куриная грудка — 2 шт
- сухари панировочные — 50 г
- мука — 6 ст. л
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 4 ст. л.
- соль и перец — по вкусу
Мясо должно быть размороженным и без костей. Разрежьте грудку на 4-6 порций. Слегка ударяйте по каждому куску.
Разбейте яйца в миску. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Любители специй могут также добавить черный перец или кардамон.
Насыпьте муку и гренки (или тосты) в отдельные широкие блюда. Разогрейте сковороду и влейте масло.
Оберните каждый кусок мяса в муку с обеих сторон, обмакните в яйцо и затем поджарьте.
Выложите куски мяса на сковороду и обжарьте на среднем огне с обеих сторон. Когда они хорошо подрумянятся, они готовы. Выпечка занимает 15-20 минут.
Подавайте с сопутствующим блюдом: картофелем или овощами и вашим любимым соусом.