Итак, начнем готовить гуляш. Изначально купим хорошее сердечко. Если собираетесь еще пироги печь, то возьмите также легкое, печень, в результате получите прекрасную начинку для пирога или макарон по-флотски.
Как хранить вареное сердце. Сколько варить свиное сердце? Гуляш из сердца свиного
Сердечко – один из полезнейших субпродуктов, сочетающий в себе полноценный легкоусвояемый белок и целый набор уникальных микроэлементов. Поэтому пренебрегать им в пользу обычного мяса не стоит, а лучше научиться готовить его так, чтобы от ваших кулинарных изысков были в восторге и семья, и гости.
Свиное сердце являет собой субпродукт весом 350-500 грамм темно-красного цвета. Состоящая из мышц структура сердца плотная, твердая, но не жесткая. Самая толстая, верхняя часть сердца покрыта слоем жира. Выступающие из свиного сердца артерии (кровеносные сосуды) и жир следует удалить и готовить сердце разрезанным на две части или целиком. Замороженный субпродукт сохраняет свои свойства в течение четырех месяцев при – 18˚С. Данный продукт очень ароматный и вкусный. Свиное сердце более мягкое по сравнению с говяжьим. Как приготовить свиное сердце?
Опытные кулинары варят этот субпродукт по следующей схеме:
- Сердце ополоснуть водой.
- Наполнить кастрюлю водой (3-4 литра). Поместить в нее субпродукт и оставить на 10 минут. Это поможет смягчить кровяные сгустки.
- Слить воду и удалить из сердца крупные сосуды и лишний жир.
- При необходимости нарезать продукт крупными кусками.
- Залить сердце водой, что она его полностью покрывала, и поставить емкость на включенную плиту.
- После закипания убрать пену.
- Отваривать свиное сердце не менее часа, сделав огонь средним. Периодически переворачивать продукт.
- Спустя 1 час бульон слить, субпродукт и посуду сполоснуть.
- Снова наполнить кастрюлю водой, поместить в нее сердце и варить его еще полчаса.
- За 15 минут до конца готовки добавить соль, специи.
Уже придумано огромное количество блюд из свиного сердца: супы, вторые блюда, салаты, подливы и пр. Все они обладают отменным вкусом и презентабельным видом. Найти для себя лучший рецепт совершенно не проблема.
Салат из отварного свиного сердца
В этот несложный рецепт входят такие продукты, как 1 вареное сердце, 1 морковь, 1 луковица, 5-6 корнишонов, 100 г твердого сыра, сметана, горсть грецких орехов, перец и соль.
- Отваренное сердце нарезать соломкой.
- Морковь почистить, натереть на терке с крупными отверстиями.
- Лук почистить и мелко нарезать. После обжарить.
- Нарезать соломкой корнишоны.
- Растолочь орехи на небольшие кусочки.
- Твердый сыр довольно мелко натереть на терке.
- Перемешать все компоненты, заправить сметаной.
Тушеное свиное сердце с плавленым сыром
Для этого блюда понадобятся 3 сердца небольшого размера, 1 морковь, 1 репчатый лук, 150 г плавленого сыра, 1 помидор или 2 ст. ложки пасты томатов, 1 ст. ложка муки, специи, соль.
- Почистить лук и морковь.
- Морковку натереть на терке достаточно крупно, лук нарезать мелкими кусочками.
- Сердце сполоснуть водой, удалить лишнее и нарезать.
- Обжарить пару минут лук, затем морковь. После чего добавить субпродукт. Посолить и все перемешать.
- Тушить 15 минут, периодически перемешивая.
- Добавить муку, измельченный помидор или томатную пасту, специи.
- Влить полстакана воды и тушить до 40 минут.
- Добавить нарезанный плавленый сыр. Перемешать и тушить 20 минут.
Шрапнель
Чтобы приготовить это интересное блюдо, нужно запастись такими продуктами: 300 г свиного сердца, морковь, лук репчатый, по 1 ст. ложке перловой крупы и аджики, по 3 ст. ложки пасты томатов и сметаны, чили, сахар, черный перец.
- Замочить на ночь перловую крупу.
- Лук почистить, измельчить, обжарить на сковороде.
- Морковь почистить, натереть, добавить к луку. Обжаривать, пока морковка не станет почти готовой.
- Добавить на сковороду томатную пасту, аджику, сметану, перец и 1 ч. ложку сахара. Посолить.
- Субпродукт вымыть, нарезать и добавить к основной массе.
- Залить водой и варить 40 минут — мясо должно стать мягким.
- Засыпать крупу, при необходимости добавить воды. Прикрыть крышкой, прикрутить огонь, варить до готовности, помешивая.
- При подаче украсить блюдо чили.
Свиное сердце в сметане с грибами
Для приготовления вкусного блюда на 4 порции требуются такие продукты, как 1 сердце, 1 лук репчатый, 0,5 кг грибов, 1 помидор, 2 ст. ложки сметаны, растительное масло. Также понадобятся по половинке пучка петрушки и базилика, соль.
- Подготовить к отвариванию свиное сердце. Нарезать кусками.
- Варить субпродукт 50-60 минут. Сменить воду и варить еще 2 часа. За 15 минут до завершения посолить.
- Если есть вешенки или шампиньоны, обжарить их. При использовании лесных грибов их нужно почистить, нарезать и отварить.
- Сердце нарезать кубиками. Так же измельчить помидоры и грибы.
- После очистки лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на масле, посолить.
- Добавить к луку кусочки сердца. Жарить 5 минут на прикрученном огне, периодически помешивая.
- Петрушку и базилик крупно порубить.
- Добавить к мясу зелень и помидоры. Обжаривать несколько минут.
- Выложить туда же грибы. Обжарить около 6 минут.
- В завершение заправить сметаной, посолить, перемешать и выключить огонь.
Теплый салат с помидорами и свиным сердцем
В этом рецепте можно использовать свежие или консервированные овощи. Для блюда нужны 2 средних морковки, 0,5 кг свиного сердца, 1 болгарский перец, 1 лук репчатый, 3-4 помидора, пару зубчиков чеснока, масло подсолнуха, укроп, петрушка, соль и перец.
Свиное сердце являет собой субпродукт весом 350-500 грамм темно-красного цвета. Состоящая из мышц структура сердца плотная, твердая, но не жесткая. Самая толстая, верхняя часть сердца покрыта слоем жира. Выступающие из свиного сердца артерии (кровеносные сосуды) и жир следует удалить и готовить сердце разрезанным на две части или целиком. Замороженный субпродукт сохраняет свои свойства в течение четырех месяцев при – 18˚С. Данный продукт очень ароматный и вкусный. Свиное сердце более мягкое по сравнению с говяжьим. Как приготовить свиное сердце?
Способов великое множество. Из свиного сердца готовится великолепный гуляш, его можно пожарить или сделать аппетитную колбасу, паштет, а уж тушить – это классика жанра: вкусно, быстро, легко. В таком варианте оно хорошо сочетается с картошкой, грибами, капустой, свежими и тушеными овощами, разными соусами.
Сердце с грибами
- Сердце свиное – 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Грибы –1/5 кг;
- Помидор – 1 шт.;
- Петрушка – ½ пучка;
- Базилик – ½ пучка;
- Масло растительное;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Соль по вкусу.
- Тщательно очистить и промыть свиное сердце.
- Убрать лишний жир, сосуды и пленки. Нарезать кусками для ускорения варки или варить целиком.
- Варить сердце на протяжении 50-60 мин. Затем вынуть субпродукт и хорошо промыть кастрюлю. Снова залить воду и поместить туда сердце. Солить строго по времени – за ¼ часа до окончания варки. Варить 2 часа.
- Грибы обжарить сырыми, если это вешенки или шампиньоны. Если же для приготовления приобретены сыроежки и лисички, то их необходимо очистить, нарезать кусками и варить на протяжении четверти часа.
- Слить воду и нарезать кубиками сердце, помидоры и грибы (только в том случае, если готовились шампиньоны).
- Нарезать лук тоненькими полукольцами.
- Крупно порубить приготовленную зелень.
- Обжарить лук на разогретом растительном масле до полупрозрачности. Посолить.
- Добавить к нему вареное сердце и жарить еще пять минут на слабом огне, иногда помешивая.
- Далее добавить нарезанную зелень и помидоры. Обжарить еще несколько минут.
- Добавить грибы и жарить еще 6 мин.
- За минуту до окончания готовки, заправить сметаной, посолить по вкусу, перемешать. Блюдо готово!
- Калорийность – 180 калорий.
Вареное сердце можно использовать для рагу, начинок, салатов, заливного и прочих блюд. После варки с него лучше срезать лишний жир, особенно, если субпродукт предназначается для салатов или легких закусок.
Свиное сердце в мультиварке
- Сердце свиное – 500-600 г;
- Морковь, перец сладкий, репчатый лук – все по 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Помидоры – 4-6 шт. среднего размера;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Специи на ваш выбор.
- Промойте и обсушите субпродукт. Удалите пленки и лишний жир, нарежьте средними кусочками.
- Переложите мясо в мультиварочную чашу, масло добавлять не нужно. Установите режим « Жарка » на 15 минут и готовьте, периодически помешивая.
- После звукового сигнала влейте в чашу растительное масло, добавьте лук, предварительно нарезанный соломкой, морковь, измельченную на треке и перец, порезанный небольшими кубиками. Закройте крышку мультиварки и выберите ражим « Тушение », готовьте 10 минут.
- В это время займитесь помидорами. Вымойте и удалите кожуру с томатов. Чтобы это было легче сделать, обдайте овощ кипятком, а затем погрузите на несколько минут в холодную воду.
- Уже очищеные помидоры измельчите в блендере до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то просто нарежьте томаты как можно мельче.
- Влейте томатное пюре в чашу мультиварки, посолите, добавьте любимые специи. Выставьте режим « Тушения » на 2 часа. После звукового сигнала блюдо готово.
Подавать можно с гарниром на ваш выбор, а также свежими и солеными овощами.
Не бойтесь экспериментов на кухне. Порой даже самые простые продукты начинают играть новыми гранями вкуса при правильном отношении к ним. Приятного вам аппетита!
Источники
- https://cafepulsar.ru/kak-hranit-varenoe-serdce-skolko-varit-svinoe-serdce-gulyash-iz-serdca/
- https://profiboxing.ru/prigotovlenie-svinogo-serdca-svinoe-serdce-s-podlivoi.html
- https://tunahouse.ru/vypechka/kak-bystro-prigotovit-svinoe-serdce-kak-prigotovit-serdce-svinoe-process/
- https://www.hashlavash.ru/chto-prigotovit-iz-svinogo-serdca-i-legkogo-kak-prigotovit-serdce-svinoe/