Вкусные рецепты

Тесто раскатываем в тонкий пласт, на котором вырезаем кружки-заготовки для пельменей.

Куриные пельмени домашние — сочные и вкусные

Вкусные и сытные куриные пельмени приготовить совсем не сложно в домашних условиях. Сперва просто замесим для них тесто, используя пшеничную муку, яйцо и воду. А вот фарш для наших диетических домашних пельменей приготовим не традиционный свино-говяжий, а из куриной грудки. Именно эта часть курочки больше всего подходит для приготовления фарша. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро и просто освоить приготовление блюда.

  • куриная грудка – 1 штука;
  • мука – 2 стакана;
  • вода теплая – ¾ стакана;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт:
1. Натереть на мелкой терке кабачок.
2. В фарш добавить кабачок, мелко порезанный лук, панировочные сухари и соль.
3. Сформировать котлетки.
4. Поставить в духовку при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.
5. Смешать молоко, сметану и муку.
6. Достать котлетки из духовки.
7. Залить котлетки белой подливкой.
8. Поставить в духовку еще на 15 минут.

Диетические куриные котлеты

Диетические куриные котлеты

Сегодня я приготовлю диетические котлеты из кабачков и куриного фарша. Детки очень любят это блюдо. За счет того, что в фарш добавляется тертый кабачок, котлетки получаются очень нежные и вкусные. Почему диетические? Потому что, как я уже писала в рецепте мантов, калорийность блюда уменьшается за счет разбавления фарша овощами (кабачком, тыквой, патиссонами, морковкой и т.д.). А еще, я не буду их жарить, а запеку в духовке.

Для приготовления диетических котлет понадобится:

Панировочные сухари — 3 ст л;

Рецепт приготовления диетических котлет:

1. Натереть на мелкой терке кабачок. Посолить и дать постоять, пока он не даст сок.

Читать еще:  Как и почему похудела Ирина Пегова. Ирина пегова до и после похудения.

2. В фарш добавить кабачок, мелко порезанный лук, панировочные сухари и соль. Все хорошенько перемешать. Я замешиваю руками — так лучше чувствуется полученная консистенция.

Фарш можно взять любой. Сегодня у меня диетический фарш — куриный. Для совсем маленьких деток можно самостоятельно прокрутить куриную грудку на мясорубке. Напомню, что максимум жира, а значит калорий (в 100г жира содержится 900Ккал) и холестерина, содержится в куриной кожице и жировых отложениях. Поэтому, удаляя с курицы кожицу и белые подкожные и брюшные куски жира, вы делаете мясо диетическим.

Диетические куриные котлеты

3. Сформировать котлетки. Сложить их в форму для запекания.

Диетические куриные котлеты

4. Поставить в духовку при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. Это займет минут 30.

Пока мы ждем подрумянивания наших диетических котлеток в духовке, приготовим подливку.

5. Смешать молоко, сметану и муку. Тщательно перемешать вилочкой, чтобы не было комочков.

Диетические куриные котлеты

6. Достать котлетки из духовки. В принципе уже можно и так кушать, но я не буду останавливаться и сделаю котлетки с подливкой.

Диетические куриные котлеты

7. Залить котлетки белой подливкой. На данном этапе можно сверху посыпать специями.

Диетические куриные котлеты

8. Поставить в духовку еще на 15 минут.

Диетические куриные котлеты

9. Диетические куриные котлеты готовы. Подавать с любым гарниром или овощами. Отлично сочетаются с зеленым горошком.

Диетические куриные котлеты

Как я уже писала выше, котлетки можно готовить и без подливки или вообще в пароварке, тогда они получатся еще менее калорийными. Калорийность этого блюда примерно 190-200 ккал/100гр

Вариант для тех, кто не считает калории — котлетки можно просто пожарить на растительном масле, предварительно обваляв их в панировочных сухарях. Сначала нужно обжарить с одной стороны на сильном огне. Потом перевернуть, убавить температуру, накрыть крышкой и жарить минут 15-20. Если начнут пригорать — добавить немножко водички. Но в духовочке это блюдо мне нравится больше — нежнее получается.

Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить вашим деткам суфле рыбное, картошку тушеную с говядиной или гуляш с подливкой. Уверяю — детки оценят ваши старания!

Все, что требуется от кулинара – это подготовить продукты и сделать мясной фарш. Затем сформировать подходящие по размеру шарики и отправить котлеты в мультиварку. Умная машина сделает за вас все остальное, сохранив пользу блюда.

Секреты вкусных диетических котлет из куриного фарша

Если вам необходимо как можно сильнее снизить калорийность блюда, то забудьте о режиме «Жарка». Пусть даже мультиварка запросто поджарит котлеты без вашего участия, калорий в таком блюде будет куда больше.

Читать еще:  Самые эффективные бады для похудения

Такой способ поможет сохранить максимум питательных веществ в курином мясе.

  • Низкокалорийные котлеты из куриных грудок исключают добавление любых видов масел, будь то растительное или же сливочное. Также стоит забыть о румяной поджаристой корочке биточков. Зато таким образом можно состряпать очень воздушные, легкие котлеты.
  • Чтобы сделать блюдо вкуснее, оригинальнее и сытнее, можно добавить к фаршу некоторые ингредиенты.

Чтобы котлетки из курочки вышли сочными, лучше добавить в процессе перемолки мяса немного свежего репчатого лука. Заодно вы улучшите вкусовые качества обеда.

В полученную массу ввести отруби и яйцо, еще раз перемешать. По количеству отрубей смотрите самостоятельно. Фарш не должен получиться слишком крутой или жидкий из-за сочных овощей.

Котлеты с гречкой и фаршем

Захотелось разнообразия, а диета не позволяет делать себе поблажек? И не нужно! Ведь ваша цель — становиться лучше с каждым днем! Главное, выбирать правильные рецепты, чтобы не было скучно и однообразно.

Не знаю, как вы, а меня очень выручают котлеты. Потому что это быстро, просто, удобно в приготовлении и потом в поедании. Самые мои любимые — куриные котлеты с гречкой и фаршем. В них много овощей (клетчатка, как же!), полезной гречки и отрубей, которые я также добавляю для пользы тела. Жарить мы, естественно, котлеты не будем, но запечем под вкусным пряным томатным соусом. В общем, не куриные котлеты, а шедевр!

котлеты с гречкой и фаршем

Предлагаю приступить к приготовлению моих чудных котлеток. Кстати, если вам лень возиться, это все можно запечь в виде запеканки, просто разровняв котлетную массу в форме или в чаше мультиварки.

Ингредиенты для котлет:

  • куриная грудка — 500 г (1 крупная)
  • гречневая крупа — 1 ст
  • брокколи замороженная — 200 г
  • фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • лук репчатый — 100 г
  • морковь — 100 г
  • томатная паста — 100 г
  • отруби — 100 г
  • вода — по необходимости
  • яйца куриные — 1 шт
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • масло любое — 0,5 ч.л.
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
Читать еще:  Как быстро и правильно похудеть после 40 лет женщине, советы диетологов и реальные отзывы. Похудеть после 40 лет женщине

Приготовление куриных котлет с гречкой и фаршем

Гречневую крупу тщательно промыть в нескольких водах и сварить рассыпчатую кашу.

куриные котлеты с гречкой

Пока гречка остывает, займемся остальными продуктами.

Лук, чеснок и морковь измельчить в блендере в кашицу или натереть на мелкой терке. Эти овощи придадут котлетам сочность и аромат.

котлеты из курицы с гречкой

Стручковую фасоль и брокколи промыть под проточной водой, слегка разморозить. Если есть слишком много воды, несильно отжать. Нарезать капусту и фасоль достаточно мелко, как на фото.

котлеты из курицы рецепт

Куриную грудку измельчить в фарш любым удобным способом. Добавить фасоль, брокколи, морковь с луком, соль, специи и перемешать.

гречневые котлеты с курицей

В полученную массу ввести отруби и яйцо, еще раз перемешать. По количеству отрубей смотрите самостоятельно. Фарш не должен получиться слишком крутой или жидкий из-за сочных овощей.

куриные котлеты с отрубями

Сформировать котлеты и выложить на смазанный тонким слоем масла противень.

котлеты с гречкой

Запекать куриные котлеты с гречкой и фаршем около 30 минут при температуре 170 градусов. Духовку нужно разогреть заранее.

гречневые котлеты с курицей

Томатную пасту развести с водой, чтобы получился густой соус. Посолить, добавить любимые специи.

Полученным томатным соусом полить куриные котлеты и снова запечь в духовке 7-10 минут.

котлеты с гречкой и фаршем

Куриные котлеты с гречкой и фаршем готовы. При подаче к столу обильно посыпать рубленой зеленью.

котлеты с гречкой и фаршем

За вкусный рецепт приготовления котлет из курицы с гречкой и овощами благодарим Викусю К.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий